🔎
*Lagri
*ЮлЕнЬкА*, поздравляю с удачной покупкой! Пусть печка служит вам долго и радует вкусными хлебами и всем прочим, что она умеет делать!
Сохранить…
*xoxotyshka
Доброе утро. Испекла вчера у свекрови, на показать, черный хлеб на программе цельнозерновой. Мешалку не вытаскивала. Единственное, очень сильно припекает по бокам.
Lagri, спасибо за таблицу программ по времени.
*Lagri
Цитата: xoxotyshka
Единственное, очень сильно припекает по бокам.
А у меня вроде бы нормально печёт. Правда, я всегда на средней корочке пеку. Может корочка толстовата? Тогда после выпечки сразу вынимайте хлеб, не оставляйте на подогрев. Очень рада что таблица пригодилась. Пользуйтесь на здоровье!
**ЮлЕнЬкА*
Цитата: Lagri
*ЮлЕнЬкА*, поздравляю с удачной покупкой! Пусть печка служит вам долго и радует вкусными хлебами и всем прочим, что она умеет делать!
Спасибо!
Выложу рецепт. Сфоткать не успела, всё съели)))
РЖАНОЙ ХЛЕБ:
вода 180мл
соль 5гр
тмин 1гр
ржаная мука 250гр
пшеничная мука 250гр
сухие дрожжи 5гр
Выпекала на обычном хлебе, но выключила через 2 ч 30 мин.

По-поводу дрожжей. Пробовала СафМомент и Dr.Oetker. На вторых выпечка пышнее в полтора раза.
*Lagri
Цитата: *ЮлЕнЬкА*
Выпекала на обычном хлебе, но выключила через 2 ч 30 мин.
А почему? Почему не 3 часа? Что такое случилось? Или пол часа доходил в печке ещё? И ещё в рецепте муки не многовато или опечатка?
*Lagri
Вот здесь рецепт ржаного хлеба хороший и подходит для нашей хлебопечки.
*Sneg6
Я пеку максимум из 300 грамм.
*Lagri
Муки 300 грамм? Так там и есть 150 г пшеничной плюс 150 ржаной. А рецепт для такой же маленькой хлебопечки.
*Sneg6
Цитата: *ЮлЕнЬкА*

Спасибо!
Выложу рецепт. Сфоткать не успела, всё съели)))
РЖАНОЙ ХЛЕБ:
вода 180мл
соль 5гр
тмин 1гр
ржаная мука 250гр
пшеничная мука 250гр
сухие дрожжи 5гр
Выпекала на обычном хлебе, но выключила через 2 ч 30 мин.

По-поводу дрожжей. Пробовала СафМомент и Dr.Oetker. На вторых выпечка пышнее в полтора раза.
Lagri, этот рецепт имела ввиду, муки много.
*Lagri
Да, этот вряд ли подойдёт, тесто точно убежит из ведёрка.
*Lagri
Хотя, *ЮлЕнЬкА*, ведь испекла...
**ЮлЕнЬкА*
Опечатки нет, но мой хлебушек опал немного. По-моему это от того, что много теста.
Мария, попробую по твоему рецепту сейчас.
*Lagri
Юлия, удачного хлебушка!
*lar
Добрый вечер! Девочки, пожалуйста помогите! Искала себе маленькую хлебопечь, паткнулась на Ваш форум. решила купить себе такую же. Заказала, а теперь волнуюсь-с замешиваю тесто на пиццу с расчета 500 мл, а в хлебопечке я смогу замесить тесто на этот объем? или нужна печь на большую емкость?
*Lagri
А 500 мл воды что ли или вы имели ввиду 500 г муки? Если воды, то не получится.
*lar
Доброе утро. Да, я имела ввиду на 500 мл воды. А на какой максимальный объем жидкости можно сделать замес теста? И какое тесто получается? Я в основном хочу взять печку для того, чтобы тесто замешивать...
*Lagri
Точно не скажу, но хлеб где-то на 150-180 мл, а дрожжевое тесто на 200-220 мл. Но 500 мл это для неё много. У этой печки ведь объём ведёрка всего кажется 1 литр и в ней пекут маленькие хлеба до 500 г (пшеничные и пшенично- ржаные, а ржаные может и чуть больше весом). Тесто получается очень хорошее, промешивает она и выстаивает замечательно, но объёмы, конечно ограниченные. И если только для замеса теста в больших количествах, то не подойдёт, а для небольших хлебушков - это самое то.
*lar
Спасибо за подсказку! Я думаю, что можно замешивать, но для подъема перекладывать в другое место, а печь использовать для «маленьких» хлебушек! Еще не купила, но заказала, жду. Ещё раз спасибо!
*Nasta2015
Здравствуйте. Вчера купила эту хлебопечку, в основном из-за того что она небольшая и занимает мало места на кухне, ну и отзывы о качестве выпечки хорошие. Хлебопечка оправдала свои ожидания. Пока только, испекла хлебушек по основному рецепту, муж сказал что хлеб гораздо вкуснее покупного:)) Сейчас поставила выпекаться французский хлеб по рецепту из инструкции к хлебопечке. Уверена все получится.
У меня вопрос: хотела испечь луковый хлебушек с сыром, вот не знаю когда надо добавлять обжаренный лук и сыр в тесто? Может быть, кто-то уже выпекал такой хлебушек? подскажите плиз, возможно не только лук и сыр добавлять, хотела еще попробовать орешки, например, какие-то или семечки добавлять в тесто, но не знаю когда это делать. Спасибо, заранее.
*Sneg6
Nasta2015, я не выпекала хлеб с добавками, но думаю добавлять надо когда пищит во время второго замеса. Попробуйте.

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями