Лариса, 1 ч. л сахара, правильно.
Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 18)
Lagri
Мария, спасибо за ответ! Уже испекла по этому рецепту, только вместо сыворотки взяла простоквашу, очень вкусный хлебушек с красивой крышей получился, спасибо за рецептик Еще подскажите пожалуйста, если использовать прессов. дрожжи, но без опары, их тогда нужно сразу в жидкость класть или как? А кулич или кексик не пробовали печь в х п? Если делали, напишите пожалуйста рецептик
Лариса, прессованные дрожжи я всегда выкладываю, раскрошив, самые первые, на дно ведёрка. Потом жидкость добавляю и всё остальное. В самом конце муку. Печке хватает время всё хорошо перемешать, поэтому я их не растворяю в жидкости, а просто так выкладываю как написАла.
И кулич, и кекс пробовала печь. Всё получалось хорошо, но я в хлебопечке не люблю их печь, поэтому испекла раз, другой и больше не повторяла. Вот здесь Кекс, с рецептом я показывала, посмотрите. И кулич там, чуть дальше, есть и тоже с рецептом. может у Анастасии рецепт кулича поближе, она тоже кулич пекла и где-то в теме фото выставляла.
И кулич, и кекс пробовала печь. Всё получалось хорошо, но я в хлебопечке не люблю их печь, поэтому испекла раз, другой и больше не повторяла. Вот здесь Кекс, с рецептом я показывала, посмотрите. И кулич там, чуть дальше, есть и тоже с рецептом. может у Анастасии рецепт кулича поближе, она тоже кулич пекла и где-то в теме фото выставляла.
Мария, спасибо большое, обязательно попробую!
Лариса, вот здесь посмотрите рецепт кулича, выставленный Оксаной, brendabaker
Кулич в хлебопечке Maxwell 3752
Думаю, вам понравится.

Думаю, вам понравится.
Мария, спасибо, попробую сегодня, надеюсь по вкусу получится именно кулич, а не хлеб, как-то делала кулич и в Панасоник и в Мулинекс, но на вкус больше был похож на суховатый хлеб и я больше не стала печь, а сейчас думаю, может просто рецепт не совсем удачный был Заказала еще себе формы Л11 и круглые на 13, жду с нетерпением, хочу такой же красивый хлебушек, как тут выставляют, хоть у меня и не такие модели хп, но тоже маленькие, надеюсь все получится
В хлебопекарных формах всегда хлеб отличный получается, мне всегда нравился такой хлеб. Только перекладывание теста иногда утомляет. Но иногда я тоже формами пользуюсь. В них и крыша хлеба всегда выпуклая и вообще вид хлеба красивый. Я в разных хлебопечках пекла в формах и никогда проколов не было. Так что всё у вас получится. Только перед перекладыванием теста в форму после последней обминки в хлебопечке, надо смазать форму (я смазывала маргарином, прямо куском маргарина мазала и растирала кистью), а потом опылить мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Хлеб после выпечки очень хорошо выпрыгнет.)) Удачи.
Мария, а новые формы прокаливали в духовке?
Да, прокаливала. Там, где я покупала формы, мне сказали, что нужно смазать маслом и прокалить, но я с одной формой так сделала и она у меня потемнела, так я другие, не смазывая, прокаливала и всё нормально. Форм у меня несколько.
Мария, спасибо Как получу, попробую и отпишусь, что получилось
АнастасияК, Анастасия, хочу спросить про винтик, который мы так активно откручивали: он так и откручен остался в твоей хлебопечке? Я помню свой оставила открученным градусов на 45 и теперь ставлю тёмную корочку, хлеб плохо поджаривается, приходится сахаром регулировать корочку, то есть, думаю, может ещё немного открутить... Не может же печка быть вечной. Пусть будет - что будет. Ведёрки вон сами потихоньку выходят из строя.
Мария, да, я как открутила винтик, так и оставила, не побоялась. Печёт отлично. Так что наверное можно рискнуть.
Винтом (откручивая) уменьшаем теплопроводность корпуса датчика к стенке, его прижим.
Анастасия, я уже открутила.
Винтом (откручивая) уменьшаем теплопроводность корпуса датчика к стенке, его прижим.Не совсем поняла...
Мария, ну а как вы думаете изменяется температура? В терморезисторе нет подвижных частей.
Игорь, это что значит, следствие откручивания винтика скажется отрицательно на работе хлебопечки что ли? Про терморезисторы не знаю ничего, попроще объясните.
может ещё немного открутить... Не может же печка быть вечной. Пусть будет - что будет.Крутите. Он только держит датчик, прижимая его к корпусу.
Вот здесь и ниже нам объясняли чем может закончится откручивание винтика. Поэтому открутив его, мы потом назад закрутили. Но у Анастасии до сих пор всё нормально работает, поэтому можно откручивать. Ведь помогает же делать выпечку более румяной.
Анастасия, я так и не нашла ведро для Максвелл, перелопатив весь интернет, вёдра (от Редмонд я искала) закончились везде, а взамен купила хлебопечку Смайл 1193 небольшую, подумав, что ведро может подойти для Максвелл. В ней выпекается хлеб весом 450г/700 г. Так получилось, что ведро чуть не умещается в Максвелл, в высоту. Но я не расстроилась, потому что хлебопечка мне очень понравилась. Хлеб в ней без танцев с бубнами получается отличный: пропекается хорошо, с красивой выпуклой крышей, равномерно поджаренный, то есть всё то, чего мы так добивались в Максвелле. И, что интересно и мне очень понравилось, в этой хлебопечке Смайл, что на любой программе всего один замес и пара длительных расстоек с одной обминкой, то есть подобно программам Ржаной и Французской в Панасонике. Длительность программ нормальная, их 12. Есть и окошко, которое не мешает выпекать хлеб с выпуклой крышей. И тогда я решила не искать больше ведро для Максвелл, пусть только выпекает. И ни капли не полжалела, что купила Смайл, причём за цену менее 3 тыс.
Мария, как здорово! А покажите новую печку, очень любопытно! Странно что окошко не мешает верху печься нормально. А программы какие интересные. А у нас редмондовское ведерко до сих пор продаётся в интернет-магазине, стоит в переводе на рубли что-то 1150. Хотя конечно целая новая печь за 3000 рублей вообще находка. А фото хлеба похвастаться?
Анастасия, я хотела вчера сфоткать хлеб, но не решилась, не подумала, что пригодится. Завтра буду печь и сфоткаю. Хлеб получался, уже несколько раз, красивого однородного цвета, с красивой крышей. Я так довольна печкой. Брала её на свой страх и риск, по отзывам и обзорам покупателей.

А хлебопечка такая вот:



Мария, какая красивая печь! Выглядит недёшево, корпус металлический, как у больших. Не могу оценить размер, как она по отношению к Максвеллу смотрится - больше? Меньше? Я поискала этот бренд в продаже, нет нигде. Ни Озон, ни WB, ни наши магазины такие не продают.
Анастасия, вот такие они:
Я купила в ОнлайнТрейд. Очень хороший интернет магазин.
Да, посмотрела хлебопечку Смайл в интернет магазинах и кажется их, действительно, быстро раскупили. А купила я её всего-то недели 2 назад.

Я купила в ОнлайнТрейд. Очень хороший интернет магазин.
Там сейчас ещё одну хорошую печь продают, но мне уже не надо. Тоже чуть больше 3 тыс. Полностью металическая со всех сторон, красивущая и по отзывам очень даже нормальная. Даже есть диспенсер для добавок, тоже металический. Печка-мечта. Вес выпекаемого хлеба 500/750/1000 г. Но вес печки 7 кг. Вот такая:

Мария, ага, теперь понятно, чуть выше Максвелла новая печь. Может за счёт высоты больше места для циркуляции горячего воздуха, и крыша хорошо получается?
Вот для сравнения высота ведерок редмонд и от Эндевера. Хочу попробовать использовать его в Максвелле, оно сидит гораздо ниже, может будет ещё лучше.
Теперь и у меня фото боком) как их не редактируй.
Вот для сравнения высота ведерок редмонд и от Эндевера. Хочу попробовать использовать его в Максвелле, оно сидит гораздо ниже, может будет ещё лучше.


Теперь и у меня фото боком) как их не редактируй.
Ведро в Смайле сидит также как и ведро в Максвелле.
Думаю, что режимы в Смайле настроены лучше. В Максвелле мы сами исправляли ошибки, а у некоторых владельцев Максвелла хлеб всегда получался с выпуклой крышей и равномерно поджаренным. Наверное, нам попались экземпляры с несовсем правильной настройкой режимов. Вот только после того как вставила фольгу, крыша у хлеба стала всегда выпуклая. Я на днях пекла хлеб в Максвелле и вроде б не увидела серых следов под лопаткой. Но всё равно уже не доверяю ей месить тесто, потому что как вспомню какое тесто серо-грязное было внизу после замеса, так и месить не хочется.

Анастасия, вот и хлеб из Смайла, из 300 г муки (70г ржаная/230 г пшенич. 1сорта на сыворотке 180 мл, дрожжи прессован. 6 г). Цвет всего хлеба опять одинаковый со всех сторон, и так всегда. Пекла на автомате.

Мария, действительно замечательный хлеб, цвет равномерный! Здорово, что нашлась замена Максвелла.
Анастасия, казалось бы радоваться нужно, что нашла замену, а Максвелл всё равно жалко. Столько мы с ним выстрадали, наэкспериментировались. Ну если встретится когда-то чаша, то всё равно куплю. Нравится мне Максвелл.
цвет равномерный!Да, даже нет просвета между крышей хлеба и боками. Всё-таки это зависит оттого как настроены режимы хлебопечки. В Смайле настроены хорошо, а в Максвелле не очень. И ещё понравилась корочка хлеба в Смайле: тонкая, хрустящая. В Максвелле толще, намного. Помню, приходилось раньше выключать выпечку, чтоб корочка была тоньше.
Пекла хлеб, который показывала выше, на хлебопечке Смайл, из 300 г муки, в другой хлебопечке (Starwind 4163, тоже очень хорошая хлебопечка, но с крышей проблемы ), так крыша хлеба из красиво-выпуклой при выпечке превращается в ровную, в общем... падает. Вот ведь как бывает с одним и тем же рецептом хлеба в разных хлебопечках.
Анастасия, а можно посмотреть как ведро от Редмонда сидит в Максвелле?

Пожалуйста! Вот так сидит. Выше, чем родное немного, почти вровень с краями. Ведерко очень хорошего качества, бронзовое внутри, лопатка тоже хорошая, замешивает качественно.
Анастасия, спасибо за фотку! Ооочень хорошо сидит ведро в Максвелле. У меня есть такое ведро (бронзовое), но от хлебопечки Starwind 4163, оно входит хорошо в Максвелл, но крышка не закрывается до конца, причём прилично. Супруг говорит, что нужно убрать ручку, тогда может и закроется, но это ж не дело, что ведро без ручки... Получается ведро от Редмонда на сантиметр-два пониже моего бронзового.) Ладно, ещё поищу.
Анастасия, у меня радость, ведро от другой моей печки (бронзовое, от Starwind), поместилось в Максвелл и крышка хлебопечки хорошо закрылась! Конечно, оно повыше редмондовского ведра, но главное, крышка хорошо закрылась.
Сегодня испеку в этом ведре хлеб и посмотрю как получится. Но по крайней мере уже выход есть и польза от печки будет. Лопатка крутится нормально, замешивать тесто будет, выстаиваться тоже будет, а вот как выпекать будет - посмотрю.
Вот думаю, какая же у нас проблемная Максвелл: то мы решали как испечь красивый, с выпуклой крышей и загорелый хлеб в ней, теперь и ведро ей надо.

Сегодня испеку в этом ведре хлеб и посмотрю как получится. Но по крайней мере уже выход есть и польза от печки будет. Лопатка крутится нормально, замешивать тесто будет, выстаиваться тоже будет, а вот как выпекать будет - посмотрю.
Вот думаю, какая же у нас проблемная Максвелл: то мы решали как испечь красивый, с выпуклой крышей и загорелый хлеб в ней, теперь и ведро ей надо.
Мария, какая новость! Очень здорово, что нашёлся ещё вариант. Как мы привязались к Максвеллу)). Интересно, как пройдут испытания. Делитесь что получится.
Анастасия, испытания начались. Месила хлебопечка хорошо в новом ведре, но ведро чуть двигалось как то, немного, наверное, потому что оно большое. Шумов особенных не заметила. Мне интересно как хлебопечка будет выпекать в этом ведре, оно ж высокое.
Мария, скорее всего верх может быть белым, поскольку нужно пространство для горячего воздуха (ну это мои предположения), но может быть и материал ведерка как-то поспособствует (например горячее будет) или в ширину оно больше. Увидим)
Вот, испёкся мой хлеб на режиме Сдобный из инструкции к хлебопечке. Кое что изменила, но суть таже.
Сахара положила 2 ст. л. вместо 3 ст. л. и поставила тёмную корочку. Не сообразила, что корочку надо было ставить Светлую или хотя бы Среднюю. Да ещё вместо воды - сыворотка. И хлеб в результате очень загорелый. Но это моя вина, а не хлебопечи. Верхушка чуть просела, но возможно тоже моя вина: я слишком часто подглядывала, вплоть до выпечки. Ну а ведёрко точно можно использовать в Максвелле.)
Очень вкусный сдобный хлеб получился, как кулич, только без яиц. Я добавляла ещё изюм в тесто. Сегодня опять буду печь такой же, только на Светлой корочке. Нам он очень понравился. В моём вчерашнем (мы уже съели его) была толстая корка внизу, наверное из-за того, что поставила Тёмную корочку. Сегодня, наверное пораньше, минут за 10 до окончания выпечки, выключу и результат должен быть лучше. Очень советую этот рецепт попробовать.
Анастасия, у меня ещё одна радость, ведро от Смайла отлично поместилось в Максвелл и крышка хорошо закрывается, но только в одном положении, когда ручка от ведра повёрнута в сторону панели управления. Оно даже лучше сидит, чем золотистое. Я так радааа! У меня теперь есть два запасных ведра для Максвелл. Испекла сегодня опять сдобный хлеб из инструкции такой же, как вчерашний, но на Светлой корочке, так хлеб получился красивее, нормально загорелый. На Тёмной его печь нельзя, там много сахара.
Ну всё, купила я своей печке Maxwell новое ведёрко от Редмонд (называется Чаша для хлебопечи Redmond RP-A100). Теперь у неё новое, своё ведёрко и новая жизнь. Я очень довольна. Спасибо Анастасии.
А вот и хлеб сдобный, испечённый в новом ведёрке, из 270 г муки, но высотой во всё ведёрко.
Ингредиенты
• дрожжи -1,5 ч. л (или 11 г прессов.)
• мука -270 г
• яйцо -1 шт
• масло -50 г
• молоко -77 мл
• сахар -5 г
• изюм -горсть
Режим Сдобный (в нашей Максвелл 2:55)


Сахара положила 2 ст. л. вместо 3 ст. л. и поставила тёмную корочку. Не сообразила, что корочку надо было ставить Светлую или хотя бы Среднюю. Да ещё вместо воды - сыворотка. И хлеб в результате очень загорелый. Но это моя вина, а не хлебопечи. Верхушка чуть просела, но возможно тоже моя вина: я слишком часто подглядывала, вплоть до выпечки. Ну а ведёрко точно можно использовать в Максвелле.)
Очень вкусный сдобный хлеб получился, как кулич, только без яиц. Я добавляла ещё изюм в тесто. Сегодня опять буду печь такой же, только на Светлой корочке. Нам он очень понравился. В моём вчерашнем (мы уже съели его) была толстая корка внизу, наверное из-за того, что поставила Тёмную корочку. Сегодня, наверное пораньше, минут за 10 до окончания выпечки, выключу и результат должен быть лучше. Очень советую этот рецепт попробовать.
Анастасия, у меня ещё одна радость, ведро от Смайла отлично поместилось в Максвелл и крышка хорошо закрывается, но только в одном положении, когда ручка от ведра повёрнута в сторону панели управления. Оно даже лучше сидит, чем золотистое. Я так радааа! У меня теперь есть два запасных ведра для Максвелл. Испекла сегодня опять сдобный хлеб из инструкции такой же, как вчерашний, но на Светлой корочке, так хлеб получился красивее, нормально загорелый. На Тёмной его печь нельзя, там много сахара.
Анастасия, а как поджаривается крыша у хлеба в этом ведерке, она такая же как и бока или светлее (достаточно ли пространства для горячего воздуха), покрытие не облезает? У меня появилась возможность купить такое ведро и поэтому хотелось бы узнать твои впечатления о нём. Как тебе оно?![]()
Пожалуйста! Вот так сидит. Выше, чем родное немного, почти вровень с краями. Ведерко очень хорошего качества, бронзовое внутри, лопатка тоже хорошая, замешивает качественно.
Ну всё, купила я своей печке Maxwell новое ведёрко от Редмонд (называется Чаша для хлебопечи Redmond RP-A100). Теперь у неё новое, своё ведёрко и новая жизнь. Я очень довольна. Спасибо Анастасии.
А вот и хлеб сдобный, испечённый в новом ведёрке, из 270 г муки, но высотой во всё ведёрко.
Может кому пригодится рецепт и для другой хлебопечки.
Ингредиенты
• дрожжи -1,5 ч. л (или 11 г прессов.)
• мука -270 г
• яйцо -1 шт
• масло -50 г
• молоко -77 мл
• сахар -5 г
• изюм -горсть
Режим Сдобный (в нашей Максвелл 2:55)

Не смог включить таймер отсрочки на режиме 12 «Выпечка».
Это только у меня так?
Это только у меня так?
Мария, хлеб просто восхитительный! Ура, новое ведерко работает! И хлебопечь ещё послужит. Обязательно попробую испечь хлеб по этому рецепту.
Vlad-max, да, таймер отстрочки на выпечке не включается, только увеличивается время выпечки.
Vlad-max, да, таймер отстрочки на выпечке не включается, только увеличивается время выпечки.
У меня тоже не включается. Нажатием кнопки "+" меняется только время выпечки, начиная с 10 минут и до 1 часа. Не утверждаю, но думаю, что во всех хлебопечках на программе Выпечка нет отложенного старта.
Анастасия, я такой хлеб-булочку пеку почти через день. Такая вкуснятина, попробуй испечь. А ведёрко, даже два, я всё-таки нашла и так довольна, слов нет. Теперь в нём можно выпекать даже высокие хлеба.
Анастасия, я такой хлеб-булочку пеку почти через день. Такая вкуснятина, попробуй испечь. А ведёрко, даже два, я всё-таки нашла и так довольна, слов нет. Теперь в нём можно выпекать даже высокие хлеба.
Мария, прониклась видом вашего сдобного хлебушка, но возникли вопросы - масло 50гр это сливочное надо брать? И сахара 5гр всего - не мало? Хлебушек должен получиться несладкий? (Я что-то запуталась)
Хочется просто булочку по типу куличика, чтоб сдобная и сладенькая была, да под кружечку молочка
Хочется просто булочку по типу куличика, чтоб сдобная и сладенькая была, да под кружечку молочка
Надин, конечно, я нулик не дописАла, сахара нужно 50 грамм. Масло беру сливочное. Получается, действительно булочка по типу куличика. Ооочень вкусная, стоит только испечь и потом опять захочется. Пеките на здоровье!
Могу исправить рецепт только так:
Могу исправить рецепт только так:
А вот и хлеб сдобный, испечённый в новом ведёрке, из 270 г муки, но высотой во всё ведёрко.
Может кому пригодится рецепт и для другой хлебопечки.
Ингредиенты
• дрожжи -1,5 ч. л (или 11 г прессов.)
• мука -270 г
• яйцо -1 шт
• масло сливочное -50 г
• молоко -77 мл
• сахар -50 г
• изюм -горсть
Режим Сдобный (в нашей Максвелл 2:55)
![]()
Мария, спасибо большое за разъяснение, буду пробовать испечь, уж больно аппетитно выглядит
Надин, только ведерко у меня от Redmond, на 2 литра и хлеб получается высокий, во всю высоту ведра. Я к тому что надо следить, чтобы тесто не убежало, если ведро маленькое.
Мария, т. е из ведерка Delta может выскочить? Оно меньше редмондовского?
Надин, нужно смотреть за поднятием теста и если будет сильно подниматься, то программу выключить и включить Выпечку. Или взять дрожжей чуть меньше.
Мария, поняла, буду пробовать:)
Надин, удачного вкусного хлебушка!
Мария, спасибо большое
Надин, ещё забыла написать, что корочку надо ставить Светлую или в крайнем случае Среднюю. Сама попалась дважды: в одной из хлебопечек по умолчанию стоит корочка Тёмная. И я, не изменив цвет корочки, в результате получила очень тёмную булочку, чуть ли не подгорелую. Сахара в тесте много! Для вкуса булки даже очень хорошо, для меня, а вот корочку придётся потом обрезать.
всем, здравствуйте! вот и я ищу себе хлебопечку малютку. скажите пожалуйста можно её сейчас найти в продаже? можно ли выпекать на ней бородинский хлеб? или может кто какую другую малюточку посоветует?
скажите пожалуйста можно её сейчас найти в продаже? можно ли выпекать на ней бородинский хлеб? или может кто какую другую малюточку посоветует?
- Нельзя, давно снята с продажи. Если только Авито.
- Думаю нет, ей бы с пшеничным без танцев с бубнами разобраться, недоделанная она))
Думаю нет, ей бы с пшеничным без танцев с бубнами разобраться, недоделанная она))У меня она до сих пор работает отлично. Только вот фольгу на окошко поставила и проблемы с крышей исчезли. А выпекала она всегда хорошо. Да, режима Бородинский в ней нет, но можно и без него выпекать такой хлеб в этой хлебопечке.
Lagri, Мария, не могли бы прислать таблицу выпечки хлебопечки Максвелл. На почту vcheslav262@yandex.ru
vcheslav, добрый день, если вам присылали таблицу циклов не могли б вы выложить. Спасибо
всем, здравствуйте! вот и я ищу себе хлебопечку малютку. скажите пожалуйста можно её сейчас найти в продаже? можно ли выпекать на ней бородинский хлеб? или может кто какую другую малюточку посоветует?Есть точно такая же supra bms-210

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














