🔎

Брауни (light) из цельнозреновой муки и овсянки с бананом

Категория: Здоровое питание
Брауни (light) из цельнозреновой муки и овсянки с бананом

Ингредиенты

мука цельнозерновая пшеничная 1/2 ст.
хлопья Геркулеса молотые 1/2 ст.
яичный белок 5шт
коричневый сахар или мед 1ст.
обычный сахар 1ст. л
обезжиренное молоко 75мл
бананы большие 3шт
чистый какао в порошке без сахара 5ст. л.
ванилин 1ч. л
сахарная пудра для обсыпки по-желанию

Способ приготовления

  • Не могу не поделиться этим необыкновенным рецептом брауни, пеку его каждую неделю и сьедаем всей семьей с большим удовольствием, даже младшенькая которой 2.5 его обожает и самое важное, что есть его можно без всякого чувства вины, в нем вместо масла используются бананы, а коричневый сахар, что сам по себе полезнее белого можно спокойно заменить медом или добавить Стэбию, что вам лучше по-вкусу, мука цельнозерновая, может быть полностью заменена на молотый Геркулес, во вкусе это никак не отражается, вобшем если вы находитесь на диете и очень уж оооооооочень захотелось чего-то сладенького и очень шоколадного - то это рецепт лучше не придумаешь!!! Просто гениально!!!
  • Я бы посоветовала кушать его еше теплым, но и холодный он очень вкусный! Взяла этот рецепт из программы "Tu vida mas simple" мексиканской версии на FOXLIFE, рецепт принадлежит Терезите Лопез. Здесь можно посмотреть видео с программы, чтобы увидеть текстуру теста 🔗.
  • И так, готовится очень просто, разогреваем духовку на 180°, в это время в отдельной миске (я советую взять мисочку побольше чтобы удобно смешивать) смешиваем молоко с ванилью, какао и 1 ложкой сахара (я сахар не добавляла), хорошо смешиваем, добавляем муку и Гекулес. Геркулес можно немного размолоть блендером до состояния муки, или использовать тот, что продают очень мелкий. Бананы спелые размять вилкой до состояния пюрэ и вмешать сюдаже, смесь получается немного суховатой. В отдельной посуде взбить белки со шепоткой соли и коричневым сахаром, или можете заменить сахар на мед, в этом случае взбить белки до твердых пиков, добавить мед и еше взбить 2-3 секунды, только чтобы смешать. Подмешать белки к первой смеси движениями снизу вверх, круговыми движениями чтобы белки не осели, постараться долго не мешать, только до однородности, тесто получается как не очень густая сметана. В прямоугольную форму уложить смазанный лист бумаги для выпечки, покрывая также края формы, вылить смесь, немного разровнять ложкой и поместить в духовку на 40 мин.
  • После выпечки, вытянуть брауни из формы потянув за края бумаги, нарезать квадратиками и посыпать сах. пудрой или какао, можно еше корицей если вам нравится корица. Вообше если хотите в тесто можно добавить орехи, изюм и т, п.
  • А теперь можно наслаждаться влажным шоколадным брауни без страха за свою фигуру. Приятного аппетита!

Время приготовления:

1час

Примечание

: Если выпекать только на Геркулесе и с медом, брауни получается более воздушным, мне больше нравится без муки, но это уже как кому нравится...

Поделиться…
*Rada-dms
Интересный рецепт!
Знать бы еще куда столько желтков пристроить без ущерба для фигуры!
Конечно, надо попробовать сделать!
Скажите, пожалуйста, а вкус бананов очень сильно чувствуется в готовых брауни?
*lavanda71
Что и удивительно, но бананы почти не чувствуются и текстура брауни получается влажненькой и приятной, я только два часа назад испекла и уже осталось только два кусочка, очень насышенный шоколадный вкус и пахнет шоколадом на всю квартиру. А желтки думаю без жалости можно и выбросить, если без вреда для фигуры хочется, я раньше их пыталась куда-нибудь пристроить, а потом решилась их прямиком в мусорное ведро пристроить.... и довольна своим решением! Мы ведь привыкли ничего не выбрасывать, но если знаешь что это вредно, то думаю совесть должна быть спокойна, я иногда желточка два оставляю чтобы малышке положить в супик или поджарить для риса кпримеру, но для нас взрослых- это ведь жир, без сожаления....
*lavanda71
Тут вставлю ссылочку об утилизации оставшихся желтков или белков если кого-то заинтресует мой рецептик или какой другой, где остаются неиспользованные желтки 🔗
*julia_bb
Давно хотела испечь брауни, а тут так кстати ваш рецепт! Обязательно попробую
*lavanda71
Пеките на здоровье, спасибо что заинтересовались рецептом
*#_Натaшка_#
lavanda71, спасибо, что принесли нам интересненькое аж из Мексики.
Ой, да вы и сама из Боливии!

Куда желтки, девочки, да сделайте омлет, яичницу... С сыром, с помидорами - и обязательно сверху попробуйте посыпать тимьяна.
*salomeya29
Классный рецепт! Если б ещё яиц в нём не было, вообще было б супер. Готовить к сожалению не буду, но за рецепт Вам плюсик!
P.S. Шепотом: у Вас ошибочка в названии...
*Анна1957
lavanda71, а сколько стевиозида заменяют стакан сахара? Хочу-хочу... А по весу готовый продукт сколько выходит? А желтки много куда можно пристроить, особенно для недиетничающих членов семьи: Домашний майонез, бисквит, дрожжевое, пельменное тесто.
*Лоя
Отличный рецепт! Вся семья на диете, нам так не хватает сладенького! Буду пробовать. Хорошо бы чтобы банан не чувствовался, а то в выпечке я его не люблю. P.S. Может, разрыхлитель все-таки положить эксперимента для?
*lavanda71
#_Натaшка_#, Я вообше-то сама с Украины, как раз из мест где сейчас идет война, а в Боливии живу уже 15 лет, муж боливиец, спасибо за интерес к рецепту и за комментарий о желточках
salomeya29, Спасибо, сейчас исправлю ошибочку, а почему не хотите печь? вы вообше не кушаете яиц?
Анна1957, Вы сами сейчас назвали столько способов чтобы применить желточки. На счет стевии скажу, что точно не знаю сколько, я все делаю на глаз, со стевией не делала еше, а мед положила на глазок, или по-вкусу скажем и вес тоже не взвешивала, нужно еше разок испечь и взвесить, тогда напишу, скажу только одно, по-текстуре получается немного влажноватый, как и положено хорошему брауни, в обьеме сильно не вырастает, но эти пузырьки воздуха во взбитых белках конечноже делают свое дело, получается мягонький и шоколадненький, берите только какао хорошего качества, жаль не могу вам посоветовать точно какой, у нас здесь совсем другие производители. Попробуйте испечь половину и если понравится то выпечете всю норму, я всегда так делаю когда рецепт заманчивый, но что-то сомнительно
Лоя, попробуйте сначала все как в рецепте, мой сове т, и пол нормы сделайте, я так и сделала и мне очень понравился, тогда уже начала готовить всю норму, тем более проверите ваше отношение к бананам в этом рецепте, а разрыхлитель не знаю как подействует, некоторые говорят, что он высушивает выпечку, вы собираетесь белки вообше не использовать?
*lavanda71
...... подскажите пожалуйста, как могу отредактировать название, нигде не могу найти кнопку для этого?
*julia_bb
lavanda71, кажется кнопка «править» как и в любом посте.
*lavanda71
Юленька, спасибо за ответ, к сожалению не могу найти эту кнопку, хоть раньше помню, что делала какие-то изменения в рецепте, а сейчас вот никак не вижу, чтож пока оставлю так как есть, думаю это вскоре прояснится

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения