🔎

Суп «Буйабес»

Категория: Первые блюда
Кухня: французская
Суп «Буйабес»

Ингредиенты

Лук (заменила на чеснок)
Шафран
Рыбный бульон 1.5л.
Филе рыбы 300 гр.
Белое вино 1 стакан.
Оливковое масло.
Креветки 200 гр.
Мидии 300 гр.
Помидор 4 шт.

Способ приготовления

  • Всеми фибрами души ненавижу вареный лук.))) Поэтому на оливковом масле поджарила чеснок.
  • Суп «Буйабес»
  • Помидоры ошпарила, сняла кожу, измельчила, добавила к чесноку. Протомила на маленьком огне. Добавила вино и еще томила, минут 15.
  • Суп «Буйабес»
  • Влила бульон и на маленьком огне варила еще минут 15.
  • За пять минут до финала рыба и мидии
  • Суп «Буйабес»
  • Про рыбу хочу сказать отдельно. Девченки, дорогие мои, не берите для этого супа филе пангасиуса. Вот совсем не в тему. Сибас, филе тиляпии, судак на худой конец...
  • Суп «Буйабес»
  • И креветки, поскольку уже вареные, в самом конце.
  • Суп «Буйабес»

Примечание

Это суп французских рыбаков, который готовился из остатков не проданной рыбы. Так что вариаций множество. Экспериментируйте. Это вкусно!

*Сплюшка
Спасибо, уношу в закладочки. Как раз мидии надо использовать
*mur_myau
Тилапия разве не пангасиус?
*Июль
Нет, это разные рыбы. Если пробовать ту и другую, их не возможно спутать.))))
*Ютан
Спасибо! Будем пробовать. А почему ранга синус нельзя?
*mur_myau
Июль,
Проверила, точно!
А у нас в магазине продается: пишут пангасиус, в скобках – тилапия. Так и думала раньше, что это типа сомиков речных...

Размораживаю филе трески, сегодня попробую сделать с ним.
*Июль
mur_myau, пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что понравится.))
*Июль
Ютан, мне так показалось.))) Я честно вообще пангасиуса не люблю, просто исходила из того, что есть в холодильнике. Суп чудесный! Но мне так и чувствовалось там-не та это рыба, вот совсем не та! Я прям видела там сибаса. И с треской, как у Елены должно интересно получится. Вот как то так..
*mur_myau
Июль,
Сварила суп, уже съели и корочкой багета вылизали.)) Благодарности семьи.

А я пангасиус готовлю в рецепте рыбы по-боярски, вместо другой речной рыбы. Я вообще-то речную рыбу, кроме лососевых, не люблю, а в рецепте надо брать именно белую рыбу без явно выраженного рыбного запаха.

*Июль
mur_myau, как я рада, что суп ко двору пришелся!)))

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту