Тема:
< Назад 1 ... 1116 1117 1118 1119 1120 [1121] 1122 1123 1124 1125 1126 ... 1140 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
jasmin77
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 02 Августа 2018, 13:28

Цитата: Linadoc от 02 Августа 2018, 12:13
именно томление в мультиварке и дает зеленый чай.
Как раз чай-то у меня получается черный!!А идею с мультиваркой я тоже где-то здесь в беседе нашла.И у меня по-моему 30гр.в программе.




Цитата: Светяшка от 02 Августа 2018, 10:22
Ферментация в мультиварке даёт зелёный чай
Под зеленым чаем имеется ввиду цвет или вкус?Если цвет-то после мультиварки он у меня черный выходит,а вот вкус-да,как у зеленого.Так это точно эффект мультиварки?А как же тогда обалденный аромат?А где же тогда ферментировать,если дома холодно?




А-а-а-а-а!!!!Только что посмотрела,что 40градусов у меня в программе Йогурт.Пойти в дупло покричать что-ли?Сколько листьев,времени я потратила впустую!!!Вы не поверите,начиная с 1 июня,ровно 2 месяца я безуспешно чуть не через день кручу,сушу,складываю в мешочки и думаю,что через полгода может появится вкус наконец у моих чаев.А всего-то надо было здесь задать вопрос.Можно ли в мои чаи что-нибудь добавить(может цедру лимона?),чтобы у них появился приятный вкус?Цвет-то есть и запах тоже.Жалко свои труды выбрасывать.
Gali-ana
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 02 Августа 2018, 14:46

А что если повторную ферментацию запустить? Пробовал кто? как пуэр. Цитата с просторов и-нета:

Такой чай в Китае называют "Пу-Эр" в честь города в провинции Юннань, в окрестностях которого впервые он был получен. По легенде, караваны с чаем, отправлявшиеся в Тибет, путешествовали в течение трёх месяцев, чай перевозился в шёлковых мешках и глиняных коробах; перевозимый чай подвергался многократному воздействию влаги при прохождении каравана по туманным ущельям и высыхал при подъеме на вершины под солнечными лучами. В результате происходила многократная ферментация, и монахи, жившие в тибетских монастырях, первыми открыли полезные свойства черного чая. Классический способ получения черного чая - естественное старение чайного листа с медленной ферментацией. Быстрый способ - искусственное ускорение старения чайного листа за счет "влажного скирдования" и прессования. В Китае чай разделяется на шесть групп - по способу и степени ферментации чайного листа.
Светяшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 02 Августа 2018, 14:49

Цитата: Gali-ana от 02 Августа 2018, 14:46
повторную ферментацию запустить
Цитата: Gali-ana от 02 Августа 2018, 14:46
Такой чай в Китае называют "Пу-Эр"
Gali-ana, я думаю что для чайных листьев это хорошо.
А для фруктовых 
Gali-ana
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 02 Августа 2018, 15:00

А чем они отличаются? Та же зелень - примерно те же вещества,  те же бактерии... но рецепта точного, конечно нет. Надо экспериментировать.
Ludmil_a
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 02 Августа 2018, 16:46

Посмотрела я сегодня на грядки с дынями. Сколько же там листьев! Кто-нибудь делал дынный чай? В пакете с листьями очень приятный аромат.
Anatolyevna
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 02 Августа 2018, 17:01

jasmin77, Татьяна, Просто посмотрите алгоритм чаеделания (ферментации) чая.Лина советует написать памятку.С момента сбора листьев.Допускаете ошибку и поэтому чай получается другой.
Я когда делала чай,бумажка лежала на столе.(а вдруг чо пропущу,забуду).
Разбиралась на полке,чаи,специи.
Обнаружила чай 2летней выдержки,запах.Думала всё выпили.
На другой полке в специях,желатин и гвоздика.




Gali-ana, Галина, У малины вкус другой.
Малину делала,очень ароматная.
NESMEYANA
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 20:49

Здравствуйте, дорогие любители и делатели чая! Вы не поверите, но я прочитала все комментарии к рецепту Людмилы, просто поражена, до чего широко раскрыта тема, до мельчайшей подробности все описано, бери и делай! Что я и сделала с таким рвением, что сама от себя не ожидала, действительно, гусень))) делала садовые миксы, иванушку(муж привез три пакета), один только сделала, два еще на заморозке и закалке,пока думаю, с чем смиксовать, малина перевешивает мои колебания. Груша с малиной отвал башки просто, такой шикарный чай получился! И цвет, и аромат, и вкус шикарный! Угощала  бабушку, двух теток, сестру, на работу приносила свои чаи, свекровь.. сынулька только их и просит теперь, вот так. А кто не понимает вкус чая, говорит, лишь бы закрашено было(есть и такие), тем показалось непонятным, зачем столько мороки, пошел и купил... я долго искала альтернативу магазинным чаям, пила зеленый хороший чай, но не то. И вот нашла себе то, что нужно. Просто чудеса, простор для творчества! А листвы в саду море, делай не ленись! Теперь поконкретнее. Вялю, обрываю попутно черешки. Морозилка, так гранулы крепче. Несколько раз туда-сюда. Вымешиваю все в тазу, оставляю на три-пять часов, появляется запах персиков, когда нектаринов, просто чудо чудесатое! Кручу на мясорубке, у меня ,,Бриз,,  ,хорошо крутит, но закручивать сильно нельзя, тяжело ей становится. И сушу с прижаркой. И наслаждаюсь волшебным чаем, сделанным своими ручками. Храню в зип пакетах, и в баночках всяких.  Всегда получается, не было испорченного не разу!
Светяшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 20:54

NESMEYANA, Ольга, вкусных Вам чаёв!
NESMEYANA
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:01

А Юрий сегодня компот делал)))




Спасибо, и вам!
francevna
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:02

NESMEYANA, Ольга, очень красиво описала свое ощущение от приготовления чая,очень рада,когда появляется в теме новый чаедел.Поздравляю с вкусным чаем,наслаждайся сама и радуй близких!
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:09

Цитата: NESMEYANA от 04 Августа 2018, 23:01
А Юрий сегодня компот делал)))
Эмммм, стесняюсь спросить, Вы с Контакта в наши ряды пришли? Остаётся только догадываться,кто в гостях был на моей страничке  
NESMEYANA
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:15

Алла, да? ))я не могу выделить имя, не знаю как.. я прям сама собой довольна, откуда силы берутся!!!




С одноклассников, Юрий!
francevna
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:24

NESMEYANA, Оля,касаешься ника или имени,и они в сообщении будут выделены.
Приходи в тему ."Чайная беседка",там можно обо всем поговорить.
NESMEYANA
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:26

Кстати, очень приятный бонус от чая—снижается аппетит, повышается работоспособность.




francevna, поняла, да. Спасибо за науку!
Светяшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:35

Цитата: francevna от 04 Августа 2018, 21:24
Приходи в тему ."Чайная беседка
Ольга, это сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415592.new%3btopicseen#quickreply
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:37

Цитата: NESMEYANA от 04 Августа 2018, 23:15
С одноклассников, Юрий!
теперь понял! Добро пожаловать! Делитесь своими наработками, читайте наши рецепты в разделе "Чайный клуб"
NESMEYANA
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:40

Светяшка, уже нашла, да))но я там что-то совсем никого не знаю, а тут всех!




Юрий К, ок
Светяшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 21:53

Цитата: NESMEYANA от 04 Августа 2018, 21:40
я там что-то совсем никого не знаю
NESMEYANA, Ольга, так там есть девочки и отсюда.
С остальными познакомитесь.
NESMEYANA
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 22:05

Планирую наморозить листочков побольше, до зимы еще есть много времени, и морозилка есть, как раз сейчас затишье в саду, ягодки собраны почти все, фрукты еще не поспели, младший дитенок у бабушки,  вот время для листочков пришло. В морозилке полеживает иванушка и ирга, ждут, когда гости разъедутся. Вот уж у меня чайный цех откроется, уухх!! Руки чешутся, уснуть не могу.
Ludmil_a
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Августа 2018, 22:58

Цитата: NESMEYANA от 04 Августа 2018, 20:49
Вы не поверите, но я прочитала все комментарии к рецепту Людмилы
NESMEYANA, Ольга, а я только на 243 странице. Понемногу читаю каждый день. В чай пошло все, что на даче есть. Ну и вылазки за Иванушкой. Сегодня ходили за грибами и такая полянка попалась! Набрала два огромных пакета и ещё охапку . Еле руками обхватила. Жадность 
Вчера сделала из кизила и персика ( из Беларуси привезли).
< Назад 1 ... 1116 1117 1118 1119 1120 [1121] 1122 1123 1124 1125 1126 ... 1140 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения