Драники с грибами (кексница Ves 4 и соковыжималка Princess).

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская
Драники с грибами (кексница Ves 4 и соковыжималка Princess).

Ингредиенты

Картофель среднего размера 5 шт.
Лук репчатый 1 небольшая луковица
Грибы свежие 3 средних по размеру шампиньона
Мука пшеничная 1,5 ст. л
Соль, свежий укроп, черный молотый перец (чеснок) по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, нарезать дольками и пропустить через соковыжималку Princess, предварительно открутив у нее маленькую гайку.
  • Далее прогнать через соковыжималку грибы и лук, причем лук пропустить дважды, захватив вместе с пропущенным один раз луком часть картофельного жмыха для лучшего измельчения.
  • Драники с грибами (кексница Ves 4 и соковыжималка Princess).
  • Добавить в полученную кашицу яйцо, муку, соль, черный молотый
  • перец, порезанный мелко укроп и чеснок (по желанию). Все хорошо перемешать.
  • Нагреть кексницу Ves 4, хорошо промазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом верхние и нижние ячейки кексницы, заполнить нижние ячейки смесью чуть горкой для лучшего пропекания верха дранников. Испечь до готовности.( Не менее 10 минут. У меня пеклись в два раза дольше, чем обыкновенные кексы.)
  • Драники с грибами (кексница Ves 4 и соковыжималка Princess).
  • Это я их перевернула для того, чтобы получше верх поджарился:)
  • Спасибо Masinen за идею использовать соковыжималку Princess для приготовления картофеля для дранников!!!!!!!
  • Очень мягкие, достаточно сочные и, главное, абсолютно диетические получились пирожки-дранники!!!

Блюдо рассчитано на

14 шт.

Время приготовления:

зависит от количества( быстро )

*Irgata
Цитата: Rada-dms
Далее прогнать через соковыжималку грибы
Ну уж если ореховое **молочко** нажимаем - то уж грибы пропустить через СОКОвыжимлку Наверное способ хорош и для тех, кто любит грибную икру готовить - уменьшается время обработки грибов - жидкости-то в них уже мало, а на грибном соке можно забацать грибной супец или пустить сок на грибной соус А еще на начинку грибной **жмых** - пирожков, вареников.... RADA - молодец , выдумщица!!
*Rada-dms
Ирша, да," голь на выдумки хитра"- все для скорости было сделано, грибы в принципе и порезать можно! Были бы белые, так бы и сделала, а трехдневные шампиньоны не жалко "придушить" шнеком немного, тем более при открученной гайке жмых влажный:) Спасибо за похвалу, я здесь недавно, поэтому особенно приятно!
А икру я уже делала из отжимок моркови, кабачка и свеклы ради эксперимента: ну никто не догадался, что из отжимок
*Натуся
Оль, привет! Какую гайку надо открутить
Фотку можешь кинуть? Принцессишна у меня с воскресенья, пока знакомимся
*Rada-dms
Натуся, Натусь, поздравляю с Принцесской!!!!!!!!!
Гайку надо открутить от соковыжималки шнековой, с ней сок выжимается, без нее все со жмыхом сырым идет, просто продукт измельчается и перекручивается.
*Натуся
Rada-dms, Олечка, спасибо, родная!
Тока какую фигню отворачивать... так и не поняла лан, дома гляну, откручу все нафиг
Оль, а ситечко от принцесски не примеряла к корейской (какой-то там star у тебя видела) по которой обзор делала?


Добавлено Вторник, 06 сентября 2016 года, 12:39

Мне Гала отдала NUC 2003 без ситечка. Если тебе подойдет, отдам с удовольствием. Устала искать его

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту