Белково-йогуртовое суфле

Категория: Кулинарные рецепты
Белково-йогуртовое суфле

Ингредиенты

Белки от яиц 7шт
Сахар 250гр
Желатин 30гр
сок, лимонад или просто вода 50гр
Йогурт 300гр
Сливки взбитые 150гр
Любые фрукты - ягоды, у меня персик

Способ приготовления

  • Этот рецепт у меня вышел из за того, что просили лёгкое суфле, но не птичье молоко. Но йогуртовые суфле получались более плотными... Поэтому я решила совместить.... Сейчас-это суфле у меня фаворит в заказах, особенно для детских тортов. И так...
  • Замачиваем желатин как на пачке написано (я заливаю лимонадом крем содой, так вкусней). Распустить в тёплой воде.
  • Взбить сливки, можно как натуральные(с ними жирнее), так и растительные(с ними белее и легче), а можно половина тех, половина других...
  • Белково-йогуртовое суфлеБелково-йогуртовое суфле
  • Добавить Йогурт нужного вам вкуса( у меня персик - маракуйя) - взбить.
  • Белково-йогуртовое суфле
  • Взбить в чистой посуде белки, до густоты, что бы не выпадали с миски при переворачивании...
  • Белково-йогуртовое суфле
  • Добавить сахар, взбить до полного растворения сахара.
  • Не переставая взбивать влить тонкой струйкой распущенный желатин.
  • Не переставая взбивать добавить сливки с йогуртом, хорошо перемешать миксером...
  • Белково-йогуртовое суфле
  • Всё можно выкладывать на бисквит.
  • Я делаю так,
  • Кладу бисквит на поднос, оборачиваю в двое свёрнутой толстой фольгой, закрепляю скотчем.
  • Пропитываю бисквит,
  • слой суфле с 1 см, раскидала порезанные персики, слой суфле с 1 см. Разравниваю силиконовой лопаткой.
  • С верху накрываю бисквитом, хорошо, ровно придавливаю, пропитываю, слой суфле с 1см , киви, суфле с 1см, бисквит.
  • Поставить в холодильник на пару часов(я на ночь оставляю)
  • Белково-йогуртовое суфле
  • С этого набора продуктов как раз хватает на два, не толстых слоя суфле, на бисквит 26см. Вес к сожалению не знаю, не взвесила.


*Galinka
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
*taneskaa
Поделюсь и я своим наблюдением . Т. к. мы все боимся салмонеллы и заказчики часто спрашивают , а не входят ли в крем сырые яйца , то я делаю Мокрое безе. Так мы и белки сырые обрабатываем и имеем крепкую пену которая не осядет как бывает иногда в смешивании взбитых белков с жировой основой.
Такаим же образом в отвешенную сметану(600) я добавляю Мокрое безе ,3 белка +вес сахара .
*Хаска
Цитата: Тьяночка1
Замачиваем желатин как на пачке написано (я заливаю крем содой, так вкусней). Распустить в тёплой воде.
Таня, что то я здесь ничего не поняла.
*taneskaa
:yahoo:Людочка! Так Галина заработалась ! Вот и получилась сода вместо сока.
*Хаска
taneskaa, дело не только в том что перепутаны буквы (хотя я думала что "содой" это значит водой), но я не пойму какой КРЕМ нужно залить хоть водой, хоть соком? Может это уже я заработалась. что голова плохо варит?
*irza
Скорее всего это лимонад "крем-сода"
*Leka_s
Цитата: irza
Скорее всего это лимонад "крем-сода"
тоже так думаю... типа такого Белково-йогуртовое суфле
Тьяночка1, спасибо за рецептик!
*Тьяночка1
Да, да лимонад крем сода, у него ванильный вкус и запах.
*Fenichka
Спасибо за рецептик, сделала, понравилось. Вот пока пол часа выдержала в холодильнике, принял желеобразное состояние, не знаю как поведет себя дальше, надеюсь красиво). А на вкус очень очень вкусно. Спасибки
*svetamakss
Спасибо, Танюша! И я скоро попробую.
*Picanta
Попробовала сейчас это суфле . стоит застывает. Облизала тарелки-ложки, мне кажется сахара многовато. Йогурт тоже сладкий, можно от 150 грам начать сахар. Завтра дегустация)))
*Тьяночка1
Я для себя пол нормы сахара кладу, но когда так заказчице сделала, сказала, что не сладко. У всех вкусовые пристрастия разные.
*Дарьюшка
Цитата: Тьяночка1
Добавить Йогурт нужного вам вкуса
Перед этим взбили сливки, добавить йогурт------его взбивать со сливками или вымешать?
*Inessa222
Девочки, а под мастику этот крем+ ганаш пойдет??
*Хаска
Inessa222, если суфле идет между двух коржей бисквита, а сверху обмазывается ганашом, то почему бы и нет.
*ТатьянкаЯ
Какой классный рецепт, есть повод сделать, так как нужно для мальчика 3х лет сделать тортик!! спасибо большое)))))))))
*ТатьянкаЯ
Цитата: Дарьюшка
Перед этим взбили сливки, добавить йогурт------его взбивать со сливками или вымешать?
и мне интересно, как правильно?
*Тьяночка1
Цитата: ТатьянкаЯ
и мне интересно, как правильно?
Спасибо девочки!!! Этот рецепт до сих пор у меня в фаворитах, только спрашиваю сладкий или не очень. Если просят сладкий - то кладу по рецепту сахар, если просят не очень сладкий - то половину нормы сахара. Но сразу предупреждаю - в основном делаю на растительных сливках, так как просят полегче, а в них уже добавлен сахар.... Насчёт сливок с йогуртом, добавила йогурт - миксером немного пробежалась, что бы хорошо перемешалось до однородности - и всё, это не принципиально, главное однородно, что бы потом легче смешивать с белком было.
*Тьяночка1
И ещё: я пробовала вместо йогурта - творожок, такой же фирмы - получилось очень вкусно.
А если сделать с йогуртом - пломбир, или крем брюле - вообще вкуснотища.
*ТатьянкаЯ
Цитата: Тьяночка1
Насчёт сливок с йогуртом, добавила йогурт - миксером немного пробежалась, что бы хорошо перемешалось до однородности - и всё, это не принципиально, главное однородно, что бы потом легче смешивать с белком было.
а я пробовала взбить сливки и йогурт сразу((( увы ничего не вышло выкинула, точнее вылила. Тоже начала использовать иногда растительные сливки!!!
Спасибо за ответ! очень ценно!!!
*Yalso
Девочки, а если сливки коровьи, то сначала их взбить, потом добавить йогурт получается?
Все, поняла, не могу удалить теперь сообщение((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту