🔎
*Margit
И я вот пришла к вам с Нежным хлебушком! Испекла, и хочется поскорей похвалиться. Хлеб очень вкусный, нежный и мягкий, творог практически не чувствуется! А тесто какое приятное и эластичное! Про себя подумала, что именно это тесто идеально подойдет для замечательно вкусного пирога «Сметанник»! Постараюсь испечь, и если, как я думаю, окажется действительно так, опубликую отдельной темкой.
Спасибо за рецепт замечательного хлебушка и теста, Рома!

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка) Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Поделиться…
*Рома

Margit, какой хлебушек румяный со всех сторон и аккуратненький

Поднялся хорошо, аж грибочком! А дырочки какие крупные!

Удачный хлебушек
*Матильда-N
Cпасибо Вам Рома за рецепт!!! Хлебушек получился очень вкусный! Пекла по рецепту с 3 станицы ничего не меняла. Вкус просто супер. Хлебушек и вправду очень нежный! От мужа персональное спасибо, ему хлеб тоже очень понравился! Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
*Рома

Матильда-N, вот самое главное здесь, что мужу понравилось
Кушайте на здоровье
*Koritsa
Спасибо, РОМА, за рецепт!!! Пекла по рецепту со с.1, правда с небольшими изменениями. Поскольку творога в холодильнике не обнаружила, а обнаружила сладкую творожную массу, то использовала ее. Получилось очень хорошее здобное тесто. Делала из него булочки с земляничным джемом внутри, и посыпала корицей с сахаром сверху. Домашним ОЧЕНЬ понравилось. Всем рекомендую!
*Рома

Koritsa, приятно видеть вас на нашем форуме

Рада слышать что хлеб понравился, пеките и кушайте на здоровье
*Ines
Спасибо! Замечательный, нежный и воздушный, очень творожный! Я распополамила продукты по весу, пекла в ХП на режиме Кекс (на всё про всё 3 ч 15 мин), сыворотку заменила кефиром, сахар - медом, в общем - изумительная вещь! И не жирный, как обычные кексы! При выпечке в ХП важно дать остыть в ведерке, горячий хлеб настолько нежный, что при вытряхивании может деформироваться (у меня заломчик появился на крыше, хотя изначально крыша была идеальная - ценно!). В следующий раз буду аккуратнее, думаю, это будет моя любимая выпечка))

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
*Рома
Ines, очень красивый и румяный хлеб получился, поздравляю
Надеюсь, что и по вкусу хлеб понравится, кушайте на здоровье
*Ines
По вкусу просто изумительно, именно то, чего хотелось! Снабдила мужа на работу половинкой, сегодня звонит, говорит, обзавидовались мужики - уж больно всем понравилось)) Да здравствуют авторы рецептов, большое дело делаете для всех нас, низкий вам поклон!
*Рома
Спасибо за добрые слова Пеките и кушайте на здоровье
*Рома

Маруся29, спасибо какой подробный отчет предоставили, супер! Приятно читать о ваших экспериментах - вот так и рождается свой собственный вкус хлеба, только ваш

Успехов
*lodariy
Oгромное СПАСИБО за рецепт. Пеку уже 4-й раз. Хлеб превосходный!!!
*Рома
Цитата: lodariy

Oгромное СПАСИБО за рецепт. Пеку уже 4-й раз. Хлеб превосходный!!!
lodariy , пеките и кушайте нежнейший хлеб на здоровье, приятно слышать хорошие отзывы о хлебе
*помадка
Спасибо за рецепт очень вкусного хлебушка! Пекла по рецепту с 3 страницы. Муку добавляла, но, наверное, недостаточно - раз крыша у него такая кучерявая получилась!

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
*Рома

помадка, хлебушек не так уж и плох Чем больше печете хлеб - тем лучше он будет получаться
*Rucheek
Рома, скажите, а у вас в духовке какая min t? у меня 50 грд. Правда я пробовала не доходить до точечки 50грд, вроде духовка включалась, и ещё можно спросить, если печь в духовке хлеб, то включать верх+низ, спасибо.
*Рома

В МОЕЙ духовке есть четыре режима для выпечки
- низ
- низ-верх
- низ-верх с паром
- двойной низ и один верх
- конвекция

Для хлеба в основном пользуюсь низ-верх.
Минимальная темп. в духовке 30*С.
Но и то приходится выбирать и отслеживать температуру самого теста:
- если тесто очень теплое 28*С, то оставляю расстаиваться на столе, чтобы сильно не нагревалось и быстро не росло.
- если темп ниже, ставлю в духовку при 30*С, чтобы прогрелось и равномерно поднялось

Вот так...
*Kras-Vlas
Рома, спасибо за замечательный рецепт! Вот что у меня получилось из 500 г муки (просто уменьшила все в 1,2 раза).
Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
Муку подсыпала и в первом и во втором замесе, боялась пересыпать и хлебушек немного осел. Такого воздушного теста я еще не выгружала после расстойки в ХП. Такое приятное, мягкое.

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка) Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Нежнейший мякиш! Когда вынимала хлеб из формы после выпечки - он переливался в руках, страшно было помять. Может оставлять остывать в форме?
Еще один вопрос: сколько приблизительно длится выпечка? У меня таких красивых-загорелых не получается! Или загорелость от смазки яйцом?
*Рома

Ольга, хлебушек очень красивый и пушистый получился!

Отвечаю на вопросы:
1. муку нужно подсыпать только в первом замесе, в крайнем случае в начале второго замеса - тесту нужно как следует вымеситься, стать эластичным, чтобы начала работать клейковина. Это исключит непромесы в тесте!
2. тесту нужно дать как следует расстояться! поднимать тесто нужно не по времени, а по увеличению его объема вдвое - и только вдвое! В противном случае тесто перестоит, и при выпечке осядет, и получится влажная плотная подошва внизу хлеба и по бокам - что у вас и получилось.
3. остывать хлеб в форме не следует - оно отсыреет, поэтому хлеб нужно сразу вынуть из формы и поставить на решетку.
4. сколько длится выпечка по времени - смотреть не нужно! Покупайте термощуп и контролируйте выпечку по нему! Вручную, спицей, по времени, отследить готовность выпечки трудно, можно все-равно ошибиться, и получить недопеченый мякиш.
5. контролируйте схему выпечки температурой и временем выпечки, если печете в форме оптимально выставлять Т 180-190*С и постепенно ее понижать, красивая, красная корка образуется в первые 10-15 минут выпечки при 180*С. Цвет корки также зависит от ингредиентов теста, если много молока и сахара, корка может быть коричневой.

Учимся дальше печь хлеб!
*Kras-Vlas
Спасибо, Татьяна! Тесто действительно перестояло немножко- я выставила температуру и минут 10 смотрела в окно духовки, ждала когда начнет подниматься тесто и раскрываться разрезы. Дело почти не двигалось и начав анализировать ситуацию, я обнаружила, что забыло включить духовку!!! И еще у меня есть подозрение, что температура нагрева духовки ниже выставленной. Купила термометр для духовки- буду ее тестировать. Термощуп на очереди. Будем учиться дальше печь хлеб! Причем с удовольствием!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения