◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Margit
Среда, 20 октября 2010 года, 00:57 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

И я вот пришла к вам с Нежным хлебушком! Испекла, и хочется поскорей похвалиться. Хлеб очень вкусный, нежный и мягкий, творог практически не чувствуется! А тесто какое приятное и эластичное! Про себя подумала, что именно это тесто идеально подойдет для замечательно вкусного пирога "Сметанник"! Постараюсь испечь, и если, как я думаю, окажется действительно так, опубликую отдельной темкой.
Спасибо за рецепт замечательного хлебушка и теста, Рома!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рома
Среда, 20 октября 2010 года, 17:06 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы


Margit, какой хлебушек румяный со всех сторон и аккуратненький

Поднялся хорошо, аж грибочком! А дырочки какие крупные!

Удачный хлебушек
Матильда-N
Среда, 03 ноября 2010 года, 19:38 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

Cпасибо Вам Рома за рецепт!!! :bravo:Хлебушек получился очень вкусный!Пекла по рецепту с 3 станицы ничего не меняла.Вкус просто супер .Хлебушек и вправду очень нежный!От мужа персональное спасибо ,ему хлеб тоже очень понравился ! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Среда, 03 ноября 2010 года, 20:04 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы


Матильда-N, вот самое главное здесь, что мужу понравилось
Кушайте на здоровье
Koritsa
Пятница, 07 января 2011 года, 00:51 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

Спасибо , РОМА, за рецепт!!! Пекла по рецепту со с.1, правда с небольшими изменениями. Поскольку творога в холодильнике не обнаружила, а обнаружила сладкую творожную массу, то использовала ее. Получилось очень хорошее здобное тесто. Делала из него булочки с земляничным джемом внутри, и посыпала корицей с сахаром сверху. Домашним ОЧЕНЬ понравилось. Всем рекомендую!
Рома
Пятница, 07 января 2011 года, 01:38 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы


Koritsa, приятно видеть вас на нашем форуме

Рада слышать что хлеб понравился, пеките и кушайте на здоровье
Ines
Понедельник, 10 января 2011 года, 15:15 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

Спасибо! Замечательный, нежный и воздушный, очень творожный! Я распополамила продукты по весу, пекла в ХП на режиме Кекс (на всё про всё 3 ч 15 мин), сыворотку заменила кефиром, сахар - медом, в общем - изумительная вещь! И не жирный, как обычные кексы! При выпечке в ХП важно дать остыть в ведерке, горячий хлеб настолько нежный, что при вытряхивании может деформироваться (у меня заломчик появился на крыше, хотя изначально крыша была идеальная - ценно!). В следующий раз буду аккуратнее, думаю, это будет моя любимая выпечка))

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
Рома
Понедельник, 10 января 2011 года, 17:20 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

Ines, очень красивый и румяный хлеб получился, поздравляю
Надеюсь, что и по вкусу хлеб понравится, кушайте на здоровье
Ines
Понедельник, 10 января 2011 года, 17:28 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

По вкусу просто изумительно, именно то, чего хотелось! Снабдила мужа на работу половинкой, сегодня звонит, говорит, обзавидовались мужики - уж больно всем понравилось)) Да здравствуют авторы рецептов, большое дело делаете для всех нас, низкий вам поклон!
Рома
Понедельник, 10 января 2011 года, 17:57 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

Спасибо за добрые слова Пеките и кушайте на здоровье
Рома
Вторник, 11 января 2011 года, 21:55 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы


Маруся29, спасибо какой подробный отчет предоставили, супер! Приятно читать о ваших экспериментах - вот так и рождается свой собственный вкус хлеба, только ваш

Успехов
lodariy
Суббота, 15 января 2011 года, 16:24 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

Oгромное СПАСИБО за рецепт. Пеку уже 4-й раз. Хлеб превосходный!!!
Рома
Суббота, 15 января 2011 года, 16:50 | Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

Цитата: lodariy от Суббота, 15 января 2011 года, 16:24
Oгромное СПАСИБО за рецепт. Пеку уже 4-й раз. Хлеб превосходный!!!

lodariy , пеките и кушайте нежнейший хлеб на здоровье, приятно слышать хорошие отзывы о хлебе
помадка
Вторник, 22 февраля 2011 года, 21:49 | Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ»

Спасибо за рецепт очень вкусного хлебушка! Пекла по рецепту с 3 страницы. Муку добавляла, но, наверное, недостаточно - раз крыша у него такая кучерявая получилась!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Вторник, 22 февраля 2011 года, 22:06 | Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ»


помадка, хлебушек не так уж и плох Чем больше печете хлеб - тем лучше он будет получаться
Rucheek
Четверг, 09 февраля 2012 года, 16:41 | Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» (духовка)

Рома, скажите, а у вас в духовке какая min t? у меня 50 грд. Правда я пробовала не доходить до точечки 50грд, вроде духовка включалась , и ещё можно спросить, если печь в духовке хлеб, то включать верх+низ, спасибо.
Рома
Четверг, 09 февраля 2012 года, 16:55 | Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» (духовка)


В МОЕЙ духовке есть четыре режима для выпечки
- низ
- низ-верх
- низ-верх с паром
- двойной низ и один верх
- конвекция

Для хлеба в основном пользуюсь низ-верх.
Минимальная темп. в духовке 30*С.
Но и то приходится выбирать и отслеживать температуру самого теста:
- если тесто очень теплое 28*С, то оставляю расстаиваться на столе, чтобы сильно не нагревалось и быстро не росло.
- если темп ниже, ставлю в духовку при 30*С, чтобы прогрелось и равномерно поднялось

Вот так...
Kras-Vlas
Пятница, 24 февраля 2012 года, 14:28 | Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» (духовка)

Рома, спасибо за замечательный рецепт! Вот что у меня получилось из 500 г муки (просто уменьшила все в 1,2 раза).
Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)
Муку подсыпала и в первом и во втором замесе, боялась пересыпать и хлебушек немного осел. Такого воздушного теста я еще не выгружала после расстойки в ХП. Такое приятное, мягкое.

Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка) Хлеб пшеничный творожный «Нежный» (духовка)

Нежнейший мякиш ! Когда вынимала хлеб из формы после выпечки - он переливался в руках, страшно было помять. Может оставлять остывать в форме?
Еще один вопрос: сколько приблизительно длится выпечка? У меня таких красивых-загорелых не получается! Или загорелость от смазки яйцом?
Рома
Пятница, 24 февраля 2012 года, 15:22 | Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» (духовка)


Ольга, хлебушек очень красивый и пушистый получился!

Отвечаю на вопросы:
1. муку нужно подсыпать только в первом замесе, в крайнем случае в начале второго замеса - тесту нужно как следует вымеситься, стать эластичным, чтобы начала работать клейковина. Это исключит непромесы в тесте!
2. тесту нужно дать как следует расстояться! поднимать тесто нужно не по времени, а по увеличению его объема вдвое - и только вдвое! В противном случае тесто перестоит, и при выпечке осядет, и получится влажная плотная подошва внизу хлеба и по бокам - что у вас и получилось.
3. остывать хлеб в форме не следует - оно отсыреет, поэтому хлеб нужно сразу вынуть из формы и поставить на решетку.
4. сколько длится выпечка по времени - смотреть не нужно! Покупайте термощуп и контролируйте выпечку по нему! Вручную, спицей, по времени, отследить готовность выпечки трудно, можно все-равно ошибиться, и получить недопеченый мякиш.
5. контролируйте схему выпечки температурой и временем выпечки, если печете в форме оптимально выставлять Т 180-190*С и постепенно ее понижать, красивая, красная корка образуется в первые 10-15 минут выпечки при 180*С. Цвет корки также зависит от ингредиентов теста, если много молока и сахара, корка может быть коричневой.

Учимся дальше печь хлеб!
Kras-Vlas
Суббота, 25 февраля 2012 года, 11:27 | Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» (духовка)

Спасибо, Татьяна! Тесто действительно перестояло немножко- я выставила температуру и минут 10 смотрела в окно духовки, ждала когда начнет подниматься тесто и раскрываться разрезы. Дело почти не двигалось и начав анализировать ситуацию, я обнаружила, что забыло включить духовку !!! И еще у меня есть подозрение, что температура нагрева духовки ниже выставленной. Купила термометр для духовки- буду ее тестировать. Термощуп на очереди. Будем учиться дальше печь хлеб! Причем с удовольствием!
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы