🔎

Луковый джем с сухофруктами (Steba DD1)

Категория: Холодные блюда и закуски
Луковый джем с сухофруктами (Steba DD1)

Ингредиенты

лук красный очищенный 500 г
масло растительное 4 ст. л.
сок яблочный 200 мл
чернослив 60 г
изюм 60 г
бальзамический уксус 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
мускатный орех молотый щепотка
корица молотая щепотка

Способ приготовления

  • 1. Лук нашинковать полукольцами, включить режим Жарка, налить в тефлоновую чашу масло и добавить лук и соль, обжаривать, периодически помешивая, пока лук не начнет менять цвет и слегка карамелизоваться (около 10 мин).
  • 2. Добавить промытые сухофрукты и остальные ингредиенты, закрыть крышку и включить режим Томление 1 час 88 град.
  • 3. По окончанию программы открыть крышку и включить режим Жарка, чтоб выпарить оставшуюся жидкость.
  • Горячим переложить в сухую баночку, хранить в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

300-400 г

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Жарка, Томление

Примечание

Оригинал здесь 🔗, рецепт видоизменен и адаптирован под Штебу
Кухню не стала указывать, так как луковый джем вроде к французской кухне относится, но присутствие сухофруктов и восточных пряностей больше делает его луковым чатни из индийской кухни.
Но кухня не важна, это просто вкусно вместо тысячи слов...(с)

Сохранить…
*irysikf
ухтышка какой интересный рецепт. Я всё луковый суп хочу приготовить а теперь буду ещё и этот джем хотеть
*musya
попробуйте, мне очень понравилось с хлебушком, с мясным-рыбным еще не пробовала, джем рискует не дожить

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями