Гуляш из отварной говядины "Экзотический"

Категория: Мясные блюда
Гуляш из отварной говядины Экзотический

Ингредиенты

говядина отварная 300 г
морковь средняя 1 шт
помидор 1 шт
ананас консервированный кусочками 100 г
сок 1/2 апельсина
вода 1 ст
специи для курицы/карри 1-2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
соль(если специи без соли) по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Говядину нарезать брусочками, морковь соломкой, помидор очистить от кожицы и порезать кубиком, ананас порубить помельче. Сложить в стальную чашу.
  • 2. Крахмал развести в холодной воде, вылить к мясу с овощами. Туда же выжать сок из 1/2 апельсина.
  • 3. Внести специи, закрыть крышку, клапан, выбрать режим Мясо 0,7 бар 30 мин. По окончанию программы дождаться, когда температура упадет ниже 100 град и стравить оставшийся пар.
  • 4. Открыть крышку, перемешать, в готовый гуляш добавить мед.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

подготовка ингредиентов+30 мин программа

Программа приготовления:

Мясо

Примечание

Остался кусок вареной говядины, а что с ней делать? салата мясного не хочется... встретила в интернете рецепт гуляша из отварной говядины. Сам рецепт не вдохновил, но идея засела в голове. По сусекам поскребла и получилось очень вкусно, а готовится легко, благодаря Штебе

*яровая
А почему так много:30 мин при 0,7? Говядина ведь уже готова...
*musya
во-первых, чтоб стало мясо как тушенка, я не люблю волокна(говядина хоть и отварена, но не самый мягкий кусок), во-вторых, в рецепте ананасы, а они не развариваются, несколько раз курицу с ананасами готовила, вот они сохраняли первоначальную структуру(готовила на плите, а не в скороварке). Получились мягко-упругими, как мне и хотелось. Можно время уменьшить, я не пробовала. Мне очень понравилось, поэтому я поспешила поделиться рецептиком!
*яровая
понятно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).