Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)

Категория: Мясные блюда
Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)

Ингредиенты

Мякоть лопатки барашка 750 гр
Томатная паста 3 ст л
Вино красное п/сл 200 мл
Сельдерей стебель 7 шт
Лук порей средний 2 шт
Лук репчатый желтый средний 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп 50 гр
Петрушка 50 гр
Айва 1 шт
Кинза 1 ст л
Смесь перцев 1 чл
Лавровый лист маленький 3 шт
Морковь средняя 2 шт
Бадьян звездочки 2 шт
Соль по вкусу
Картофель
Зеленый горошек мороженый 200 мл
Бульон мясной (овощной) 400 мл
Мука в/с 3 ст л

Способ приготовления

  • Вчера смотрела передачу "Секреты шеф - повара" на телеканале Кухня ТВ и мне очень понравилось как готовили Пастуший пирог. Захотелось очень его сделать. Постаралась по максимуму запомнить все то сто происходило на кухне шеф-повара, но так как записать не удалось, буду воспроизводить по памяти и при этом немного его изменю. Надеюсь Вам понравиться так же как и моей семье.
  • 1. Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки и обваляем его в муке. Разогреваем нашу Штебочку на режиме Жарка, время выставляем для начала 15 минут (по необходимости время еще в последствии будем добавлять). наливаем масло подсолнечное, примерно 2 ст ложки и выкладываем часть мяса. Мясо кладем не все сразу, для того чтоб оно не тушилось, а жарилось. В муке обваляли мясо для того, чтоб во время тушения образовался густой соус.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 2. Пока мясо жарится, режем овощи. Чеснок давим ножом и рубим мелко. Морковку редем соломкой. Айву - кубиками. Порей - колечками
  • 3. Как только мясо немного по жарится, выкладываем его в отдельную тарелку и оно будет ждать своего часа.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 4. В чашу выкладываем овощи (кладем в то масло, где жарилось мясо, при этом добавив немного масла - 2 ст л). Сначала лук, затем порей - притушить. Затем морковку - айву. Зеленый горошек. Специи + чеснок и томатную пасту+лавровый лист. Перемешиваем и добавляем Вино. Немного тушим и добавляем воды 200 мл. Посолить по вкусу. Тушим.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 5. Затем выкладываем мясо и 200 мл воды. Тушим минут 5. Затем закрываем крышку и устанавливаем программу Мясо 15 минут / давл 70. Открываем после того как давление спадет и крышка сама откроется.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 6. Как только мясо готово. Вытаскиваем чашу из СВ, закрываем крышкой и даем постоять немного - время варки картофеля для пюре.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 7. Укладываем в чашу картофель и устанавливаем время Овощи по умолчанию (15/ давл 70).
  • 8. Приготовить пюре из сварившегося картофеля.
  • 9. Выкладываем в форму сначала овощи с мясом, а затем сверху накрываем пюре. Ставим в духовку под гриль. Готовим до образования золотистой корочки.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения.


*Vei
О, Боже! Марина!!! Это же шедевр! Это должно быть сногсшибательно невероятно вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! Обожаю баранину, айву, картошку и твою стряпню! Я тя лю!!!
*Mar_k
Vei, спасибо огромное! Мне очень приятно! На самом деле вкусно очень! Вот как увидела по телеку рецепт, так сразу и захотелось его сделать! Надеюсь понравиться!
*Kras-Vlas
Как красиво и вкусно ! Очень хочется !!! В закладки ! Спасибо за рецепт и мастер-класс!
*Mar_k
Kras-Vlas, , Ольга , пожалуйста! Буду рада если понравится! Иногда хочется разнообразия, внохновение черпаю, глядя Кухню ТВ, там так много всего вкусного. Но так чтоб в душу западало и сразу хотелось приготовить (аж ночь спала, думала и вспоминала, чтоб ничего не упустить) , бывает не часто! Самое главное просто, из того что есть, и доступно!
*Kras-Vlas
Mar_k , Марина! Как же это вкусно!
Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
Долго собиралась и все-таки сделала этот "Пастуший пирог" (неплохо жили пастухи, скажем прямо )!
Баранины у меня не было, сделала поровну свинину и говядину, остальное все по рецепту. Очень, очень и очень вкусно! Всем понравилось !
Спасибо большое за рецепт и пошаговую "технологию", по ней все делалось легко и просто!
У меня форма для запекания оказалась маловата для такого количества и осталось пол-кастрюльки вкуснейшего мяса! И оно очень хорошо пошло с разными гарнирами: хочешь с гречкой, хочешь с макаронами, а хочешь с рисом и т. д.!
Спасибо еще раз большое-пребольшое
*Mar_k
Kras-Vlas, спасибо, что попробовали! Мне очень приятно, что всем понравился пирог!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту