Хачапури слоеные

Elenka
Вторник, 13 октября 2009 года, 10:05 | Хачапури слоеные

Хачапури слоеные

Категория: Выпечка
Кухня: грузинская

Хачапури слоеные

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг
Сыр
(малосоленая брынза,
сулугуни головками,
подходит сыр
500-600 г
Яйца
(1 для смазки)
2 шт.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку предварительно до 240-250*С.
  • Начинка: Если сыр сильно соленый, то его нужно нарезать ломтиками и вымочить в холодной кипяченой воде. Сыр натереть на терке, добавить яйцо, перемешать, если сыр совсем не соленый, то чуть подсолить.
  • Тесто я брала слоеное дрожжевое, можно и обычное слоеное использовать. Разморозила, раскатала до толщины 3-4 мм, нарезала на квадраты, примерно 10см:10см. Положила по столовой ложки начинки, сложила конвертиком(защипила немного тесто, чтоб не раскрывались).
  • Смазала яйцом и поставила в горячую духовку на 20 минут.


Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы