Бабусины пирожки "Пасхальные"

Категория: Выпечка
Бабусины пирожки Пасхальные

Ингредиенты

Мука пшеничная 850 г
Молоко 0,5 л
Соль щепотка
Сахар 1 ст.
Раст. масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сухие дрожжи 1 п.
Желтки 5 шт.
Ваниль
Корица

Способ приготовления

  • Рецепт (адаптирован к хлебопечке)
  • Пирожки получаются сладкими, начинка подходит любая, я , например, люблю такое сочетание сладкое тесто и солёная начинка...
  • Очень неплохо из этого теста получаются штрудели.... только надо тоненько расскатать... ну и начинку по вкусу, конечно...
  • Изготовление пирожков поэтапно... начиная с теста!
  • Бабусины пирожки Пасхальные
  • Бабусины пирожки Пасхальные
  • Бабусины пирожки Пасхальные
  • Бабусины пирожки Пасхальные


*Lydia
Интересно, а если без начинки делать (ну, какие-нибудь булочки, завитушки или что-то в этом роде)? Ведь тесто сладкое...
*Зайка
тоже хорошо получается. я делала. только вот заметила одну особенность - от муки много зависит... пекла неделю назад еще раз - муки целый килограмм пошел. мука была другая.. надо послеживать за замесом... вначале... если что - муку добавлять...

Вполне подходит для выпечки куличей...
*алёночка
Зайка,
спасибо за рецепт.
Поставила в ХП. Муки ушло немерено!
Пришлось достать и вымесить руками. Пшеничной муки не хватило - добавила кукурузной.
Это первая партия. С тыквенной начинкой.
Очень вкусно!

На противне - из микроволновки ( конвекция ), на столе из газовой духовки.

Пошла лепить-печь дальше...

Pasthalnie.JPG
Бабусины пирожки "Пасхальные"
Pasthalnie 1.JPG
Бабусины пирожки "Пасхальные"
*алёночка
Крупный план:

Pasthalnie 2.JPG
Бабусины пирожки "Пасхальные"
*Зайка
Пожалуйста! я очень рада что Вам понравилось!!
Наверное проблема в том что у меня ведерко на 1,5 кг, а у Вас поменьше, потому и непоместилось!!
Вы в след. раз половину делайте!!
Пирожки у Вас очень аппетитные! и самой захотелось снова сделать! вкус детства...
*алёночка
У меня недоумение...
Почему никто не пользуется этим рецептом?
Я испробовала многие хиты теста для пирожков, темы которых имеют не один десяток страниц. Но это тесто - что-то!

Этот рецепт я использую для пирожков с картошкой, капустой, грибами, и самое вкусное ( для меня) с куриной печенью.
Я не ложу ваниль и корицу, а сахара добавляю, как для несладких пирожков.

Тесто по этому рецепту очень мягкое и нежное, и самое главное - оно ПИЩИТ!

Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Зайка, большое спасибо!

Пошла благодарить...
*НаталияК
Цитата: алёночка

У меня недоумение...
Почему никто не пользуется этим рецептом?
Я испробовала многие хиты теста для пирожков, темы которых имеют не один десяток страниц. Но это тесто - что-то!
Алёночка!
Рецепт и фото мне тоже понравились, но вот смущает кол-во дрожжей - 1 пакетик - это сколько грамм сухих? А если с прессованными дрожжами, то сколько класть? Я сейчас в основном пеку на прессованных, один пересчет по кол-ву муки, так и туточки непонятки сколько ее может пойти...
*Margit
На 100 грамм муки при простом хлебе - 2 грамма прессованых дрожжей,
на 100 грамм муки при сдобном хлебе - 5 грамм прессованных дрожжей
Тесто сдобное, поэтому и дрожжей нужно класть соответственно.
*алёночка
Наталия, я замешиваю тесто в пересчёте на 650 гр муки, чтоб на один замес в ХП. В пересчёте на 650 муки 2 ч. л. сухих дрожжей.
Разве это много?
Вечером, после работы напишу свой "пересчёт".
*Валяка
Спасибо за рецептик, пирожки тают во рту. Видимо, за счёт отсутствия белков, они ведь дают жесткость. Я делала половинный рецепт, 3 желтка положила. Не умею фотки вставлять, кто бы научил!
****яна***
Цитата: Валяка

. Не умею фотки вставлять, кто бы научил!
тут научат https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.180
*niamka
Испекла пирожки с капустой по этому рецепту. Вкусные бесподобно! Зайка, спасибо за рецепт
*Зайка
Пжалуйста!!! Безумнео рада что Вам понравилось!!!!!!!!!
*Зайка
Цитата: Валяка

Спасибо за рецептик, пирожки тают во рту. Видимо, за счёт отсутствия белков, они ведь дают жесткость. Я делала половинный рецепт, 3 желтка положила. Не умею фотки вставлять, кто бы научил!
Приятно что Вам понравилось!!! Этот рецепт оочень старинный, на самом деле... Еще пра-пра бабушки мои пекли.

Кстати, можно и куличи делать по этому рецепту.
*Зайка
Цитата: НаталияК

Алёночка!
Рецепт и фото мне тоже понравились, но вот смущает кол-во дрожжей - 1 пакетик - это сколько грамм сухих? А если с прессованными дрожжами, то сколько класть? Я сейчас в основном пеку на прессованных, один пересчет по кол-ву муки, так и туточки непонятки сколько ее может пойти...
имела ввиду пакетик саф-момент.
*MamaDoma
Цитата: алёночка

У меня недоумение...
Почему никто не пользуется этим рецептом?
Я испробовала многие хиты теста для пирожков, темы которых имеют не один десяток страниц. Но это тесто - что-то!

Этот рецепт я использую для пирожков с картошкой, капустой, грибами, и самое вкусное ( для меня) с куриной печенью.
Я не ложу ваниль и корицу, а сахара добавляю, как для несладких пирожков.

Тесто по этому рецепту очень мягкое и нежное, и самое главное - оно ПИЩИТ!

Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Зайка, большое спасибо!

Пошла благодарить...

Поддерживаю! Обалденные пирожки получились. Я мечтала о таком тесте уже много времени, да все не то попадалось. СПАСИБО!!!!

*Зайка
Спасибо и Вам за такой чудесный комментарий!!!!! УДАЧИ!
*sparta
Пришла поблагодарить Вас, Зайка, за отменный рецепт теста.
Это восхитительно !
Все делала по рецепту, без видоизменений... дрожжи брала прессованные (в том пересчете, как выше описывали) и муки ушло побольше...
К слову, позавчера пекла пирожки сладкие, по другому рецепту ...- понравились, но сегодняшние пирожки с той-же начинкой - это супер! Фотоотчет не очень аппетитный- увы, это все, что осталось
Бабусины пирожки Пасхальные Бабусины пирожки Пасхальные
*Зайка
Большое спасибо за Вашу благодарность! ))
А я то думаю, что это мне бабушка всю ночь снилась... При чем в моем сне она готовила.
А это наверное к Вашему отзыву было
*pavekk
Вы тесто обминаете?
*sparta
Цитата: pavekk

Вы тесто обминаете?
Хлебопечка обминает и перед формированием изделий обминаю... - из осевшего теста легче формировать изделия...

Зайка, Вы даже не представляете, сколько раз я мысленно сказала спасибо Вам . Как минимум раз в неделю ... С тех пор, когда открыла для себя этот замечательный рецепт теста , еженедельно пеку пироги, пирожки... вот сегодня были воздушнейшие обалденные ватрушки... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ и бабусе БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и много добрых слов
Спасибо, что поделились замечательнейшим рецептом !!!
*Оригинальная особа
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки получаются просто чудесные! Девочки, а подскажите, пожалуйста, что вы делаете с оставшимися белками? Куда бы их приспособить?
*chaki2005
Зайка, спасибо!
У меня по очень похожему рецепту моя бабушка пекла и пирожки, и пасочки, и рулеты с маком. Она(и я сейчас) еще могла добавить немного смальца в тесто. Она делала все на глазок. Тесто очень вкусное. Сахар корректировала на пирожки, но все равно тесто было сладковатое. Мне тоже очень нравится чуть сладковатое тесто с мясной начинкой.
Цитата: Оригинальная особа

Огромное спасибо за рецепт! Пирожки получаются просто чудесные! Девочки, а подскажите, пожалуйста, что вы делаете с оставшимися белками? Куда бы их приспособить?

Белки у меня всегда остаются в большом количестве после выпекания Пасхи. У меня очень старый рецепт заварного теста на 20 желтков. Есть у меня рецепт пирога на белках. Дома точно посмотрю и напишу.
*sparta
Цитата: Оригинальная особа

Огромное спасибо за рецепт! Пирожки получаются просто чудесные! Девочки, а подскажите, пожалуйста, что вы делаете с оставшимися белками? Куда бы их приспособить?
Можете сделать безе или меренги... но это если любите сладкое...
Получается вкусно, когда просто их жаришь, как яичницу, или при жарке яичницы добавляю в сковороду... или в омлет добавляю получается супер-воздушным, детям очень нра.
*pavekk
Цитата: Оригинальная особа

а подскажите, пожалуйста, что вы делаете с оставшимися белками? Куда бы их приспособить?
Я потом сразу картошку жарю и туда их
*chaki2005
Цитата: Оригинальная особа

! Девочки, а подскажите, пожалуйста, что вы делаете с оставшимися белками? Куда бы их приспособить?

Обещанный рецепт. Пирог "Ядвига"(по имени польки, которая давала мне рецепт).
7белков
1ст. сахара
1-1.5ст. муки
250г маргарина
соль, рыхлитель, мак, курага
Белки взбиваются, добавляется растопленный(охл.)маргарин, мука, соль, рыхлитель. Можно добавить чуть эссенции. Пол ст. молотого мака. Я еще добавляю курагу. Можно варьировать с разными добавками. Печь около 40мин.
*murmishka
Так-с, тесто месится))) Первый раз буду печь пирожки-булочки.
*murmishka
Огромное спасибо за рецепт. Ну очень вкусно.
*Зайка
Цитата: murmishka

Огромное спасибо за рецепт. Ну очень вкусно.
Пожалуйста! Рада что понравилось!
*Meggi
мягкие, пушистые, спасибо за рецепт, добавила в закладки.
*Marusya
А есть перерасчет рецепта на 650 гр. муки?
*LuchistA
Цитата: Зайка

Сухие дрожжи

1 п.

имеются в виду сухие дрожжи быстродействующие? типа саф-момент или dr.Oetker? просто у меня разные пакетики, по 7и 10гр... И хлебопечки нет , мне бы расписать как вручную замесить... Пасха не за горами...

Заранее спасибо за помощь
*Корешок
Пожалуйста, напишите пересчет на 650 гр муки!
*Зайка
я не пересчитывала на 650 грамм... у меня печка хлебопечка Панасоник - для нее обьем нормальный...
*Зайка
Цитата: LuchistA

имеются в виду сухие дрожжи быстродействующие? типа саф-момент или dr.Oetker? просто у меня разные пакетики, по 7и 10гр... И хлебопечки нет , мне бы расписать как вручную замесить... Пасха не за горами...

Заранее спасибо за помощь
да, дрожжи быстродействующие, как вручную замесить - не знаю...
*victoriav
Девочки, а сливочное масло растапливаете или размягченное?
*xelena5
Воздушные пирожки с начинкой получились. Муки пришлось добавить чуть-чуть. Тесто месила хлебопечка.
Бабусины пирожки Пасхальные
*Зайка
Какие красивые! Один в один! Я бы взяла у Вас мастер-класс по лепке пирожков!
*natashula
Сегодня испекла булочки по этому рецепту. Мешала в хлебопечке на программе "дрожжевое тесто". Оговорюсь, немного ошиблась, не развела дрожжи в молоке (Саф-Левюр не весь разошелся даже к концу программы замеса-расстойки теста) и положила вместо стакана сахара всего 1 ст. л (отвлекли невовремя..) Но тем не менее тесто воздушное и вкусное. Пирожки слопались на УРА! Муки положила ровно 850 гр. и этого количества было многовато, на мой взгляд. Думаю в следующий раз поэкспериментирую и попробую добавить чуть больше сл. масла - как-то обычно больше добавляется)).
*розмарин
Пирожки супер просто! Теперь всегда пеку по вашему рецепту! И долго не черствеют! Меня теперь знакомые ассоциируют с этими пирожками))) Еще раз спасибо!
*Yulya.Yalta
Спасибо за рецепт-отличное тесто! Пирожки получились очень мягкие и нежные. Чуть-чуть изменила рецепт, делала половину порции и вместо указанного кол-ва сахара положила только 50 грамм, с начинкой с рисом и яйцом получилось то что надо!
Бабусины пирожки Пасхальные
*Карсея
Решила испечь пирожки по Вашему рецепту. Но вместо 1 стакана сахара. положила 1 ст. л. Надеюсь, что пирожки получатся такие же вкусные как и у вас. Как испеку, отчитаюсь. У меня ещё есть один вопросик. Как вы делаете такие глянцевые пирожки, чем вы их смазываете? Я, обычно, когда испеку, смазываю их растительным маслом.
*Карсея
Вчера испекла. Тесто послушное, пирожки супер!!! Спасибо за рецепт!
*pira_to4ka
Подскажите пожалуйста это количество рассчитано на объем хлебопечки Панасоник 255 ( в рецептах к данной модели макимальное количество муки 600 гр). Если нет не подскажите рецепт адаптированный на 600 гр. муки? Спасибо.
*pira_to4ka
Подскажите пожалуйста сколько в граммах сухих дрожжей необходимо? И на какой режим ставить в хлебопечке, у меня Панасоник 255. Спасибо.
*ДикаяКошка
Цитата: xelena5

Воздушные пирожки с начинкой получились. Муки пришлось добавить чуть-чуть. Тесто месила хлебопечка.


Бабусины пирожки Пасхальные

Какие они у вас все одинаковые! Как близницы!
Приподайте нам мастер класс? Пожааааалуйста!
У меня корявые всегда получаются...
*xelena5
Я не волшебник, я только учусь. Нужно, чтобы вес пирожков был одинаковый (взвесить на весах). Вот и все.
Бабусины пирожки Пасхальные
Переворачиваете швом вниз и уголки слегка подгибаете внутрь. Пирожки не прижимать, иначе будут приплюснутыми.
*Кроша
Цитата: ДикаяКошка
У меня корявые всегда получаются...

ДикаяКошка, а вы не пробовали лепить пирожки по Чучелкиному мастер-классу ?!

Тааакие лапуськи получаются, один к одному !!!
*ДикаяКошка
Цитата: Кроша
ДикаяКошка, а вы не пробовали лепить пирожки по Чучелкиному мастер-классу ?!
Как-то я пропустила этот МК.
Спасибо, пошла гляну! :-)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту