🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Бабусины пирожки «Пасхальные»

Категория: Выпечка
Бабусины пирожки «Пасхальные»

Ингредиенты

Мука пшеничная 850 г
Молоко 0,5 л
Соль щепотка
Сахар 1 ст.
Раст. масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сухие дрожжи 1 п.
Желтки 5 шт.
Ваниль
Корица

Способ приготовления

  • Рецепт (адаптирован к хлебопечке)
  • Пирожки получаются сладкими, начинка подходит любая, я, например, люблю такое сочетание сладкое тесто и солёная начинка...
  • Очень неплохо из этого теста получаются штрудели.... только надо тоненько расскатать... ну и начинку по вкусу, конечно...
  • Изготовление пирожков поэтапно... начиная с теста!
  • Бабусины пирожки «Пасхальные»
  • Бабусины пирожки «Пасхальные»
  • Бабусины пирожки «Пасхальные»
  • Бабусины пирожки «Пасхальные»


Поделиться…
*Lydia
Интересно, а если без начинки делать (ну, какие-нибудь булочки, завитушки или что-то в этом роде)? Ведь тесто сладкое...
*Зайка
тоже хорошо получается. я делала. только вот заметила одну особенность - от муки много зависит... пекла неделю назад еще раз - муки целый килограмм пошел. мука была другая.. надо послеживать за замесом... вначале... если что - муку добавлять...

Вполне подходит для выпечки куличей...
*алёночка
Зайка,
спасибо за рецепт.
Поставила в ХП. Муки ушло немерено!
Пришлось достать и вымесить руками. Пшеничной муки не хватило - добавила кукурузной.
Это первая партия. С тыквенной начинкой.
Очень вкусно!

На противне - из микроволновки (конвекция), на столе из газовой духовки.

Пошла лепить-печь дальше...

Pasthalnie.JPG
Бабусины пирожки «Пасхальные»
Pasthalnie 1.JPG
Бабусины пирожки «Пасхальные»
*алёночка
Крупный план:

Pasthalnie 2.JPG
Бабусины пирожки «Пасхальные»
*Зайка
Пожалуйста! я очень рада что Вам понравилось!!
Наверное проблема в том что у меня ведерко на 1,5 кг, а у Вас поменьше, потому и непоместилось!!
Вы в след. раз половину делайте!!
Пирожки у Вас очень аппетитные! и самой захотелось снова сделать! вкус детства...
*алёночка
У меня недоумение...
Почему никто не пользуется этим рецептом?
Я испробовала многие хиты теста для пирожков, темы которых имеют не один десяток страниц. Но это тесто - что-то!

Этот рецепт я использую для пирожков с картошкой, капустой, грибами, и самое вкусное (для меня) с куриной печенью.
Я не ложу ваниль и корицу, а сахара добавляю, как для несладких пирожков.

Тесто по этому рецепту очень мягкое и нежное, и самое главное - оно ПИЩИТ!

Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Зайка, большое спасибо!

Пошла благодарить...
*НаталияК
Цитата: алёночка

У меня недоумение...
Почему никто не пользуется этим рецептом?
Я испробовала многие хиты теста для пирожков, темы которых имеют не один десяток страниц. Но это тесто - что-то!
Алёночка!
Рецепт и фото мне тоже понравились, но вот смущает кол-во дрожжей - 1 пакетик - это сколько грамм сухих? А если с прессованными дрожжами, то сколько класть? Я сейчас в основном пеку на прессованных, один пересчет по кол-ву муки, так и туточки непонятки сколько ее может пойти...
*Margit
На 100 грамм муки при простом хлебе - 2 грамма прессованых дрожжей,
на 100 грамм муки при сдобном хлебе - 5 грамм прессованных дрожжей
Тесто сдобное, поэтому и дрожжей нужно класть соответственно.
*алёночка
Наталия, я замешиваю тесто в пересчёте на 650 гр муки, чтоб на один замес в ХП. В пересчёте на 650 муки 2 ч. л. сухих дрожжей.
Разве это много?
Вечером, после работы напишу свой «пересчёт».
*Валяка
Спасибо за рецептик, пирожки тают во рту. Видимо, за счёт отсутствия белков, они ведь дают жесткость. Я делала половинный рецепт, 3 желтка положила. Не умею фотки вставлять, кто бы научил!
****яна***
Цитата: Валяка

. Не умею фотки вставлять, кто бы научил!
тут научат https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.180
*niamka
Испекла пирожки с капустой по этому рецепту. Вкусные бесподобно! Зайка, спасибо за рецепт
*Зайка
Пжалуйста!!! Безумнео рада что Вам понравилось!!!
*Зайка
Цитата: Валяка

Спасибо за рецептик, пирожки тают во рту. Видимо, за счёт отсутствия белков, они ведь дают жесткость. Я делала половинный рецепт, 3 желтка положила. Не умею фотки вставлять, кто бы научил!
Приятно что Вам понравилось!!! Этот рецепт оочень старинный, на самом деле... Еще пра-пра бабушки мои пекли.

Кстати, можно и куличи делать по этому рецепту.
*Зайка
Цитата: НаталияК

Алёночка!
Рецепт и фото мне тоже понравились, но вот смущает кол-во дрожжей - 1 пакетик - это сколько грамм сухих? А если с прессованными дрожжами, то сколько класть? Я сейчас в основном пеку на прессованных, один пересчет по кол-ву муки, так и туточки непонятки сколько ее может пойти...
имела ввиду пакетик саф-момент.
*MamaDoma
Цитата: алёночка

У меня недоумение...
Почему никто не пользуется этим рецептом?
Я испробовала многие хиты теста для пирожков, темы которых имеют не один десяток страниц. Но это тесто - что-то!

Этот рецепт я использую для пирожков с картошкой, капустой, грибами, и самое вкусное (для меня) с куриной печенью.
Я не ложу ваниль и корицу, а сахара добавляю, как для несладких пирожков.

Тесто по этому рецепту очень мягкое и нежное, и самое главное - оно ПИЩИТ!

Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Зайка, большое спасибо!

Пошла благодарить...
Поддерживаю! Обалденные пирожки получились. Я мечтала о таком тесте уже много времени, да все не то попадалось. СПАСИБО!!!

*Зайка
Спасибо и Вам за такой чудесный комментарий!!! УДАЧИ!
*sparta
Пришла поблагодарить Вас, Зайка, за отменный рецепт теста.
Это восхитительно!
Все делала по рецепту, без видоизменений... дрожжи брала прессованные (в том пересчете, как выше описывали) и муки ушло побольше...
К слову, позавчера пекла пирожки сладкие, по другому рецепту...- понравились, но сегодняшние пирожки с той-же начинкой - это супер! Фотоотчет не очень аппетитный- увы, это все, что осталось
Бабусины пирожки «Пасхальные» Бабусины пирожки «Пасхальные»
*Зайка
Большое спасибо за Вашу благодарность! ))
А я то думаю, что это мне бабушка всю ночь снилась... При чем в моем сне она готовила.
А это наверное к Вашему отзыву было

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения