Клюквенный морс в Profi Cook

Категория: Напитки
Клюквенный морс в Profi Cook

Ингредиенты

Клюква свежая 300гр
сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчить в блендере клюкву, откинуть на ситечко и отделить сок, жмых положить назад в блендер, налить воды до отметки суп, включить программу приготовления. Когда все закипит, несколько раз включить смешивание, потом добавить сок и на 4й скорости хорошо взбить все. Процедить напиток, добавить сахар по вкусу, можно разбавить еще кипяченой водой, у меня из этого количества клюквы получилось 2 литра напитка. Если лень возиться с соком, то конечно можно просто ягоды взбить и сделать типа компота, но это уже не морс, сок не должен кипеть. Очень вкусный и полезный именно морс.


*Mar_k
Ой, я бы и не догадалась сок отделить от жмыха и потом со жмыхом варить и все смешивать! Спасибо за науку!
*ШуМахер
Цитата: Lasunya
Измельчить в блендере клюкву, откинуть на ситечко и отделить сок

вот чем Добрыня и удобней, там фильтр есть
*Елена Тим
Ну всё! Я теперь тоже морсы буду делать!
Ленусь, так сфоткала красиво! Как будто стакан на пляже стоит. Вокруг клюква рассыпана по песку, а за стаканом солнце садится!
*Lasunya
Конечно может и удобнее, но все равно сок нужно вылить, а что мыть ситечко или фильтр в данном случае не важно
*Lasunya
Цитата: Елена Тим

Ну всё! Я теперь тоже морсы буду делать!
Ленусь, так сфоткала красиво! Как будто стакан на пляже стоит. Вокруг клюква рассыпана по песку, а за стаканом солнце садится!
ой, ты так красиво описала фотку, я прям присмотрелась, правда пляж
*ШуМахер
Дык еще ждать када протечет, отжать, то сё....
*Елена Тим
Вот всё вам разжуй!
*Lasunya
Цитата: ШуМахер

Дык еще ждать када протечет, отжать, то сё....
Зато в профике ножи больше по размеру из-за того что фильтром не ограничены
*Lasunya
Цитата: Mar_k

Ой, я бы и не догадалась сок отделить от жмыха и потом со жмыхом варить и все смешивать! Спасибо за науку!
Мариночка, морсы именно так делаются, сок добавляется в конце и сохраняет все витамины и вкус напитка свежий а не компотный, можно из любых ягод так делать, но клюквенный мой любимый, да и зимой ее полно везде.
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Вот всё вам разжуй!

мы старички такие 🔗
*ШуМахер
Цитата: Lasunya

Зато в профике ножи больше по размеру из-за того что фильтром не ограничены

А я... А мне... А у меня... А зато Добрыня красный и я через забор писать умею
*Елена Тим
Маш, да это я по поводу Ленуськиного комментария
Цитата: Lasunya
я прям присмотрелась, правда пляж

*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Маш, да это я по поводу Ленуськиного комментария

Вот так и знала, что со мной никто не разговаривает 🔗
*Lerele
А у кого профи кука нет, а есть кувшин от тупперваре, тот бруснику или клюкву замороженную кладет в кувшин, насыпает сахар и каплю кипятка, взбивает ногой блендером, и заливает до края кипятком. Закрывает, и все. Как остынет, можно пить. Можно еще потом процедить.
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Вот так и знала, что со мной никто не разговаривает
Так ты ж с Афобазолом беседуешь! Зачем тебе компания?!
*ШуМахер
*Елена Тим
Я ей дифирамбы в "благодарностях" пою, а она обзываца, да? Иииии! Вапсе нитё не буду гаварить!
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
а она обзываца, да?
ну я ж тихооооо, никто ж не видит... мы им секрета не скажем
*Елена Тим

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).