Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: английская
Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод

Ингредиенты

для пюре:
сливы 300 гр.
ежевика 200 гр
сахарная пудра 50 гр
для мороженого:
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 200 гр.
вода 75 мл.
Сливки (у меня 10%) 250 мл.
замороженные сливы 3 шт.
замороженная ежевика горсть

Способ приготовления

  • Наткнулась случайно на этот рецепт и очень обрадовалась, обычно морожу много ягод и не знаю чтобы приготовить. К тому же очень люблю ежевику! Я использовала только замороженные ягоды.
  • Готовим пюре:
  • Помещаем сливы и ежевику в кастрюльку, сыпим сахарную пудру, даем закипеть и варим 10 минут.
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • Измельчаем блендером и даем остыть
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • Берем замороженные ягоды, режем
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • Берем контейнер где будем хранить мороженое, оборачиваем его пищевой пленкой (я просто взяла пакет для замораживания и поместила туда контейнер), выкладываем порезанные ягоды и отправляем в морозилку на время
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • Включаем мультиварку на режим "Пар" время: 20 минут. Ставим в мультиварку верхнюю пароварку(чтобы пароварка не касалась воды).
  • Вбиваем в миску 3 желтка, добавляем воду и высыпаем сахарную пудру
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • Ставим миску на пароварку и взбиваем, по рецепту должно быть лентообразное состояние у них, так во всяком случае пишет переводчик, но у меня получилась просто пышная пена
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • После того как закончили взбивать, отставляем миску для остывания.
  • В другой миске взбиваем сливки и холодное пюре
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • В отдельной миске взбиваем белки с оставшимися 100гр сахара до жестких пиков.
  • Аккуратно перемешиваем все: желтки, сливки с пюре и белки. Когда я все соединила, у меня получилась почти полная 1,5 л кастрюлька
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • ,(я задумалась что делать ведь мороженица только на литр.... И решила провести эксперимент, я остатки смеси поместила в морозилку (то есть мороженица не замешивала) и перемешала всего 1 раз через полчаса. В итоге у меня получилось отличное мороженое без хрусталиков воды! Рецепт подходит для приготовления без мороженицы!)
  • Выливаем смесь в мороженицу и запускаем на 40 минут.
  • Перекладываем смесь в контейнер с замороженными ягодами
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод
  • Помещаем в морозильную камеру для домораживания.
  • Приятного аппетита!
  • Сливово-ежевичное мороженое с кусочками ягод

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

с использованием мультиварки

Примечание

источник рецепта: 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту