Сразу вопрос, а почему не добавили вместо воды ананасовый сок если в основном рецепте он присутствует. И еще вопрос где можно купить термометр для мяса, не когда такой не встречала.
Кислое тесто-стартер надо так же кропотливо растить, как кефирную закваску. Там на сайте есть рецепт, но в основном их бизнес - рассылка такого стратера, сухого или свежего.
В мои планы не входило растить себе закваску-стартер, и я рассудила, что моя кефирная закваска, уже довольно сильная, способна этот стартер заменить.
В основной рецепт ананасовый сок добавлять ни в коем случае не надо, его функцию выполнил кефир из кефирной закваски. Это все равно как если бы вы взяли вместо виноградной закваски хмелевую, а в тесто стали бы вместо воды лить вино
Думаю, что с этим стартером не стоит заморачиваться, если есть своя готовая закваска, или любое кислое тесто. Правда, тут 2 условия: кислое тесто должно быть на натуральной закваске без готовых дрожжей, и его кусочек надо откладывать до того, как добавишь в тесто соль. Об этом тоже прочитала на сайте breadtopia.
Так что я ананасовую закваску растить не планирую, буду продолжать эксперименты с кислым тестом (там есть еще много отличных рецептов) на основе родной кефирной.
Если хотите, можете попробовать. Если надо перевести рецепт изготовления кислого стартера на ананасовой закваске - напишите, я переведу и вывешу.
Термометр для мяса (в Москве) я покупала в Европейском, отдел на нулевом этаже называется «Евродом», там же плетеную корзиночку, выстланную белой тканью, которую я использовала для расстойки теста. А формы - в соседнем магазине, на этом же этаже, слева от входа в Перекресток (название забыла), и еще они есть в Мульти.