Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
(брала Беловодье пшеничную
обойную грубого помола)
(брала Беловодье пшеничную
обойную грубого помола)
3 чашки
(400 г)
(400 г)
Вода
1 чашка
(220 г)
(220 г)
Соль
1 1/4 ч. л.
Сахар (брала фруктозу)
3 ст. л.
Масло сливочное (порезать на
6 кубиков) 4 ст. л.
Сухие дрожжи
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
2 1/2 ч. л.
8 г
8 г
Апельсиновый сок
(сказано, что дает полностью раскрыться
аромату цельнозерновой муки)
(сказано, что дает полностью раскрыться
аромату цельнозерновой муки)
2 ст. л.
Сухое молоко нежирное
1/4 чашки
Сухие картофельные хлопья
(брала Магги)
(брала Магги)
1/2 чашки
Способ приготовления
Я поставила на среднюю буханку (900 г) и корочку.
От себя добавила чайную ложку панифарина. Теперь думаю, вполне без него можно было обойтись.
От себя добавила чайную ложку панифарина. Теперь думаю, вполне без него можно было обойтись.
Программа: Режим цельнозерновой (или диетический)
Примечание
Рецепт позаимствовала с сайта
Там есть видео ручного изготовления и выпечки в духовке.
Думаю, и для хлебопечки прекрасно подойдет.
Жду результата. Судя по колобку и запаху – все идет как надо! Ничего не добавляла при замесе, тесто нежное, но не липкое...
Там есть видео ручного изготовления и выпечки в духовке.
Думаю, и для хлебопечки прекрасно подойдет.
Жду результата. Судя по колобку и запаху – все идет как надо! Ничего не добавляла при замесе, тесто нежное, но не липкое...