🔎

Пшенично-ржаной хлеб с хлопьями и семечками, луком и сыром в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с хлопьями и семечками, луком и сыром в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи Интер-Пекарь - 1 и 1/4 мерной ложечки (ч. л.)
Мука пшеничная 200 гр
Мука ржаная сеяная 150 гр
Хлопья овсяные Геркулес 50 гр
соль 1/2 ч. л.
мед 1,5 ст. л.
Хлопья карт. 1 ч. л.
луковица сырая (с мандарин) натертая на терке 1
Кефир 100 мл
Вода 160 мл
Масло раст. 3 ст. л.
Сыр Гауда и семечки диспенсер полный

Способ приготовления

  • Все укладываем в ХП по инструкции.
  • Пшенично-ржаной хлеб с хлопьями и семечками, луком и сыром в хлебопечке

Программа приготовления:

Основной, с диспенсером

Поделиться…
*ЛараН
Очень симпатичный!
Я никогда не пробовала ржаной хлебушек печь в основном режиме. там же тесто обминается аж 2 раза, последний раз минут за сорок до выпечки. И он успевает подняться!? Интересно...
*Танюша
Я тоже пеку ржаной на основном режиме, у меня второй обмин происходит за 2ч. 30 мин. до выпечки на подъем 1 ч. 20 мин.
*ЛараН
tanya1962, а какая печка имеет такой основной режим. У Панасоника осеовной длится 4 часа, из них на подьем остается макс. 2 ч 15 мин, в течение которых 2 раза тесто обминается
*Танюша
У меня Клатроник.
*MariV
Цитата: ЛараН

Очень симпатичный!
Я никогда не пробовала ржаной хлебушек печь в основном режиме. там же тесто обминается аж 2 раза, последний раз минут за сорок до выпечки. И он успевает подняться!? Интересно...
А Вы попробуйте! Я в этом режиме иногда и чисто ржаной пеку, тоже с хлопьями. Получается!
*ЛараН
Сегодня как раз испекла ржаной хлеб на пиве по рецепту от Dentist. Использовала сначала режим Пельмени (20 минут), затем Диетический быстрый (3 часа). И там 2 раза тесто обминалось. Это мне не очень нравится. Хотя время выпечки всего 45 мину. Хлеб пропекся и не подгорел. Вот что получилось
*Александра
ЛараН,

После первой обминки лопасть можно вынуть и у вас не будет второй обминки - тесто будет все это время расстаиваться. Движение вала без лопасти его не побеспокоит.
А я пеку ржаной во французском режиме, лопасть вынимаю после 2 замеса.
*MariV
Цитата: Александра

ЛараН,

После первой обминки лопасть можно вынуть и у вас не будет второй обминки - тесто будет все это время расстаиваться. Движение вала без лопасти его не побеспокоит.
А я пеку ржаной во французском режиме, лопатсь вынимаю после 2 замеса.
Александра, я тоже попробую вынуть лопатку - как интересно!
*Александра
MariV,

Я ваши ржаные хлеба так тоже пеку

С утра поставила ржано-пшеничный хлеб с отрубями без дрожей, на кефирной закваске.
Сначала включила французский режим, в нем дольше всего 1 замес (18 минут). Выключила. Вынула лопасть, слегка припудрила тесто мукой, сформировала колобок и вернула в ведерко. Включила снова французский режим (без лопатки!) с отсрочкой 9 часов. То есть 8 часов 5 минут будет расстаиваться (из них последние часы с подогревом), и выпекаться 1 час 10 минут.

Жду результат, поскольку без дрожжей закваску использую впервые. В прошлый раз добавляла всего 5 г. свежих дрожжей и использовала французский режим без отсрочки, лопасть вынимала после 2 замеса. Получилось замечательно. Посмотрим, что выйдет в этот раз... Если все получится, следующий бездрожжевой будет по Вашему рецепту ржаной с яблочным пюре.

*Александра
Рома,

Спасибо! Пара часов всего осталась. Поднялся примерно как на дрожжах смешанный, на поверхности в нескольких местах появились мелкие дырочки...
*Александра
Наконец-то испекся!

Подробности выложила отдельным постом

https://hlebopechka.ru/in...ic=3163.0

MixNoYeast2.JPG
Пшенично-ржаной хлеб с хлопьями и семечками, луком и сыром в хлебопечке
*Кроша
MariV, спасибо Вам за интересный рецептик! Сегодня испекла, моим девочкам (маме и дочке) тааак понравился! Вот только крыша слегка провалилась (совсем чуточки), но на вкусе это ни коим образом не отразилось. Про аромат я лучше промолчу... нет, всё таки скажу -он (аромат) просто потрясающий! Бедные мои соседи!
*marakunina
[quote author=MariV

Ой спасибо за рецепт! Я начинающая, но этот хлебец теперь мой хит. Мама каждый раз требует, чтобы испекла, когда в гости еду. Крыша, правда, стабильно немного проваливается, но на качестве и вкусе это действительно никак не сказывается.

Недавно попробовала вариацию на тему - добавила ещё обжаренного лука после засыпа из диспенсера, и семечки положила тоже обжаренные. На мой вкус ещё лучше стало. Аромат просто нереальный...!
*MariV
На здоровье! Уменьшите количество воды - чтобы всего было 240-250 мл.
*MariV
Так интересно читать свои первые рецепты - как старые фото смотришь!
Я сейчас с быстрорастворимыми дрожжами и в хлебопечке практически не пеку - или на заквасках или прессованных и в духовке. ХП только исправно месит и расстаивает.
*marakunina
Цитата: MariV

На здоровье! Уменьшите количество воды - чтобы всего было 240-250 мл.
Спасибо, попробую! Как раз на днях снова печь его собиралась.

А вот со свежими дрожжами и заквасками у нас туго. Дрожжи проблематично купить, да и побаиваюсь пока таких экспериментов, а вот закваску вообще нигде не продают, ровно как и солод
*MariV
А заквасочку нужно делать самим - тут, на сайте много всего - разберетесь и вперед!
*anjutkin
А у меня почему то получилась низкая буханочка. И очень корочка жесткая. Пекла как советовали на основном режиме.
*marakunina
Цитата: MariV

На здоровье! Уменьшите количество воды - чтобы всего было 240-250 мл.
Сегодня попыталась снова, взяла 240 жидкости - всё равно крыша плоская! И буханочка даже ниже, чем всегда... Ну что я не так делаю? Вкус идеальный, но хочется ведь и выглядел чтобы соответственно. Может тоже попробовать лопатку вынимать после первой обминки? Насколько я понимаю, это сказывается на подъеме хлеба с добавлением ржаной муки? Или и так должно получиться?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения