🔎
*PapAnin
Маша! Еле донёс я свою спасибищу!
Пирог получился нереальный!
На мой вкус, всё очень сбалансировано!
Ничего не нужно ни прибавить, ни убавить.
Форма у меня немного меньше размером, образовался излишек.
Пока я думал, что с ним делать, дочка уже придумала.
Вот, результат совместного творчества.
Пирог с тыквой и творогом Пирог с тыквой и творогом
Вкусно ОЧЧЕНЬ!!!
Сохранить…
*ШуМахер
Цитата: nvk

Маня, я тыкву нашла. Завтра буду зятю делать твоему. Скажу рецепт от тещи, пусть в воскресенье оценит!
и де пирог???

PapAnin
*lunova-moskalenko
Цитата: ШуМахер

и де пирог???
У меня сперли творог. Точнее мама спросила нет ли у меня творога, пришлось расколоться. Так в итоге кроме творога она забрала тыкву (половину) и сметану. Как говорят, положила палец в рот, а откусили всю руку. Остаток тыквы лежит в холодильнике, зять твой в следующую пятницу приедет на побывку, сделаю. Чес слово.
*k@wka
Испекла. Пирог получился очень вкусный, но форма, я бы сказала, маловата по диаметру. Бортик получился слишком толстый, теста там замного. А вот начинки можно было бы и побольше.
Но это на мой вкус. А они, как известно, очень разные.
*ШуМахер
k@wka Очень хорошо, что вкусный!

У меня форма 23 см. тесто нормально вышло, ни много, ни мало, а вот на 26 будет тестяная форма тоньше, тогда надо увеличить начинку до 400 тыквы и 300 творога... но может тогда разломиться, если дондышко будет тоненькое.. ну где-то так...
*lunova-moskalenko
Цитата: ШуМахер

k@wka Очень хорошо, что вкусный!

У меня форма 23 см. тесто нормально вышло, ни много, ни мало, а вот на 26 будет тестяная форма тоньше, тогда надо увеличить начинку до 400 тыквы и 300 творога... но может тогда разломиться, если дондышко будет тоненькое.. ну где-то так...
О, вот видишь, я еще что-то узнала. У меня форма 28, нужно или меньше искать форму или творога больше купить.
*ШуМахер
Цитата: nvk

О, вот видишь, я еще что-то узнала. У меня форма 28, нужно или меньше искать форму или творога больше купить.
ни фига се у тя размеры, скромнее надо быть
*lunova-moskalenko
Цитата: ШуМахер

ни фига се у тя размеры, скромнее надо быть
Да что там скромнее. У меня все формы не меньше этой. У меня же микра с функцией духовки. Там тарелка на 35 см. Наш размерчик.
*ШуМахер
*k@wka
Вот и я считаю, что самое вкусное в этом пироге - это начинка. А это значит, что ее должно быть много. А теста поменьше. А чтобы пирог из-за тонкого теста не разломался, можно печь его в разъемной форме или ваще резать сразу прямо в ней.
*ШуМахер
Начинка тут действительно нежная-нежная выходит
*PapAnin
У меня форма 20, поэтому получился с прицепом.
Но до верхнего края бортиков формы ещё много места осталось, думаю, что при том же количестве теста, можно начинку увеличить на чуть меньше 1/4.
Хотя, а вдруг не успеет такой толстый слой начинки пропечься?
*k@wka
Цитата: PapAnin


Хотя, а вдруг не успеет такой толстый слой начинки пропечься?
Вот и я думаю, что если увеличить количество начинки, то и форму надо брать побольше диаметром.
*ШуМахер
Цитата: k@wka

Вот и я думаю, что если увеличить количество начинки, то и форму надо брать побольше диаметром.
конечно, я об этом и говорю... Толщина начинки, на мой взгляд, не должна превышать 3 - 3,5 см
*PapAnin
Позвонил домой, сказал, чтобы всё не съедали!
Вечером замеры проводить буду!
*ШуМахер
Цитата: PapAnin

Позвонил домой, сказал, чтобы всё не съедали!
Вечером замеры проводить буду!
Жора, таки если схомячат, приезжайте завтра ко мне, я завтра печь буду... будем мерить вместе, до 14-ти часов я абсолютно одна и готова к замерам
*PapAnin
Так, ну зачем же открытым текстом!
Налетят ведь завтра... с линейками!!!
*lunova-moskalenko
Цитата: PapAnin

Так, ну зачем же открытым текстом!
Налетят ведь завтра... с линейками!!!
Я уже взяла штангельциркуль и выезжаю! Вы попали!!!
*PapAnin
Вооот, а я что говорил?
Нууу... не знаю... я с рулеткой приеду!
*lunova-moskalenko
Цитата: PapAnin

Вооот, а я что говорил?
Нууу... не знаю... я с рулеткой приеду!
Так мы рулеткой бум диаметр мерять и толщину начинки. а штангельциркулем толщину теста.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями