🔎
*Маря-83
Отличная тушенка! Мы с мужем ничего кроме этой тушенки уже давно не едим! Спасибо большое!
Сохранить…
*Omela
Маря-83, Марина, рада, что рецепт прижился!
*Natka8
Девочки, а если делать в кастрюле скороварочной, то воду лить для пара или нет? Не прижарится, пока давление наберёт? А потом простерелизовать хочу в скороварке, так крышки закручивать и воду кипяток заливать, чтоб одна температура с содержимым банок была? Спасибо!
*Маря-83
Как я поняла, воду доливать не надо. И не доливала никогда... Мясо сок дает.
*Natka8
спасибо. Без воды как-то пристало...
*Omela
Цитата: Natka8
Девочки, а если делать в кастрюле скороварочной, то воду лить для пара или нет?
Наташа, воду в кастрюлю конечно надо наливать, вот рецепте написано:

Цитата: Omela
На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить банки, аккуратно налить холодной воды до отметки 3л.
А в банки с мясом. воды лить не нужно, потому что:
Цитата: Маря-83
Мясо сок дает.
*Natka8
Спасибо, я непонятно написала. Имела ввиду, что хочу сделать тушонку не в банках, а в кастрюле, потом переложить в банки и простерелизовать в скв. И вопросы были в этом контексте. Но сделала уже, так что спасибо.
*tuskarora
Еще раз хочется сказать огроменное спасибо автору рецепта!!!. Делаю тушенку по нему вот уже два года и все хорошо. У меня СКВ Поларис 0502. Выставляю максимальне 99 минут и вперед. Чего только не делала и для себя мясо и рыбу и для собаки мясные консервы из говяжьей головы и обрези чтобы брать в походы и на охоту. Все стоит, хранится, кушается с аппетитом. По поводу сохранности. Я весной 14 года напугавшись известных событий пока было дешевое мясо накрутила свиной тушенки. Ну голод как-то так и не наступил к счастью...... часть тушла ушло на вылазках, но вот две банки стоят до сих пор в кладовке. На внешний вид они нормальные - не вздулись, не потекли, не заплеснели. Есть я их или не есть я не знаю конечно.... но чисто визуально - все ОК.
*pl777
Девочки скажите пожалуйста, а водка обязательна, может кто- то готовил без нее или чем можно заменить?
*Натуся
Цитата: pl777

Девочки скажите пожалуйста, а водка обязательна, может кто- то готовил без нее или чем можно заменить?
Я делала без водки в скороварке Unit 1210s в конце зимы. Муж вчера последнюю банку доел. Пока жив
*свет лана
Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
Готовила по пропорциям из этого рецепта, только без водки и в обычной МВ (на тушении 5-6ч). Потом простерилизовала её разложенную в баночки в АГ полчаса при 150*С, все окей!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
*cw
Приветствую уважаемое сообщество
вот хотел поделится своим изготовлением в советской скороварке 4 часа
без всякой водки
просто классика соль перец лаврушка
незнаю как загрузить фото...
спасибо

*Натусичка
В рецепте рыбных консервов указано, что спустя 2 дня повторить процесс. А с мясом это нужно делать?
Отскороварили в банках 0,5 л, муж попробовал докрутить крышки, но там ничего не нужно было докручивать. Может такое быть? Готовили в Штебе.
*Надюшич
Цитата: Натусичка

В рецепте рыбных консервов указано, что спустя 2 дня повторить процесс. А с мясом это нужно делать?
Отскороварили в банках 0,5 л, муж попробовал докрутить крышки, но там ничего не нужно было докручивать. Может такое быть? Готовили в Штебе.
У меня тоже ничего докручивать не понадобилось, готовила в штебе.
*Натуся
Натусичка, Натусь, штебка создает такое давление, что крышки всасываются герметично закупоривая банку. Я в июне закручивала мясо, повторно не переваривала и 2 банки еще стоят. Все отлично, не боИсь мы же пока живы
*Натусичка
Надюшич, Натуся, спасибо, девочки!
*тафе
Спасибо за рецепт делала из дикой лосятины, така вкуснятина получилась, на даче не поставить холодильник так как свет не прведён хороший только лампочки горят, съели 4 банки, как раз встали в чашу штебки, обалденная, теперь так буду всегда делать для дачи летом, и для гаража зимой, поставила сегодня сердце оленя, в морозилке его много, закупила у оленеводов, попробую отчитаюсь как получилось!
*kiruh
Готовлю тушенки и консервы всех видов более 10 лет! За это время ни одна не испортилась. Храню в холодильнике до года!
Мультискороварка Scarlett SL-1529!
• Максимальная температура приготовления 140°С
• Давление во время приготовления 40-90 кПа

обеспечивает максимальную температуру приготовления 140°С и давление во время приготовления 40-120 кПа. Новинка оснащена клапаном давления с 4-мя степенями защиты, что исключает перегрев и взрыв, что раньше часто происходило со скороварками из-за забывчивости хозяев.
Консервы и тушенка от овощных, рыбных и всех видов мясной тушенки
К сожалению не получается загрузить фото Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
*milka80
Цитата: Надюшич
У меня тоже ничего докручивать не понадобилось, готовила в штебе.
Добрый день! Подниму темку и с надеждой спрошу: на каком режиме и сколько готовили в Steba? Столько уже перелопатила информации, но так и не нашла, что же поставить, в основном за другие скороварки идет речь.
*Туся Тася
Цитата: milka80
на каком режиме и сколько готовили в Steba?
А чем Штеба отличается от других скороварок? Программа приготовления под давлением с подходящим временем.
*milka80
Цитата: Туся Тася
А чем Штеба отличается от других скороварок? Программа приготовления под давлением с подходящим временем.
Дело в том, что в Stebа под давлением 7 программ: суп, овощи, пар, мясо, рыба, тушение, каша, с возможностью выбирать разное давление и относительно давления выставляется время. О том, какая температура достигается внутри на определенной программе, в инструкции не сказано. В чем конкретно у них разница, тоже неизвестно, к примеру, холодец можно приготовить как на программе суп, так и на программе мясо.
Поэтому и спросила, кто и сколько выставляет именно в Steba.
В любом случае рискнула и выставила Мясо, 0,7 бар, 1 час 30 мин, посмотрим, что получится.
*Туся Тася
Правильно выбрала.
*kubanochka
Цитата: milka80
В любом случае рискнула и выставила Мясо, 0,7 бар, 1 час 30 мин, посмотрим, что получится.
Всё правильно. 0.7 в других мультиварках – высокое давление. Даёт температуру 115-120 градусов. То, что нужно. И 90 минут для тушёнки отлично будет
*ОгнеЛо
Цитата: kiruh
Мультискороварка Scarlett SL-1529!
• Максимальная температура приготовления 140°С
• Давление во время приготовления 40-90 кПа
обеспечивает максимальную температуру приготовления 140°С и давление во время приготовления 40-120 кПа.
Немножко не так.
Температура под давлением +140°C возможна исключительно при давлении 361,19 кПа, см. С. 414 в Волков А. И., Жарский И. М. Большой химический справочник. — Мн.: Современная школа, 2005. — 608 с. или Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консерв #31.
Соответственно дополнительные «40-90 кПа» дадут температуру кипения под давлением 109—118°C.
Установка же температуры 140°C, приведёт, всего-лишь, к ускорению выкипания воды и даже может привести к перегреву прибора, т. к. при отсутствии дополнительного давления, температура кипения воды остаётся стандартной, т. е. +100°C.
Цитата: milka80
на каком режиме и сколько готовили в Steba?
В Штебе, для консервации под давлением, обычно используют режим «Мясо» и высокое давление, т. е. 0,7 бар. Это даёт температуру 115°C.
*milka80
Цитата: ОгнеЛо
В Штебе, для консервации под давлением, обычно используют режим «Мясо» и высокое давление, т. е. 0,7 бар. Это даёт температуру 115°C.
Спасибо, а на остальных режимах при тех же 0,7 бар будет такая же температура?
*ОгнеЛо
Цитата: milka80
при тех же 0,7 бар будет такая же температура?
Да, но момент, когда температура достигнет целевого значения, на разных программах, может быть различен.
Более того, в скороварочных режимах разных марок и моделей скороварок и мультиварок-скороварок, этот момент, тоже может отличаться.
Например, сравним, с учётом описания назначения программ в инструкциях к каждому из приборов, время по умолчанию для «мясных» программ под давлением в Скороварке Vitesse VS-526 и в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 (526 / 380), в т. ч.:
Мощность, Вт — 900 / 1000;
Объём чаши, брутто, л — 5 / 6;
Максимальное рабочее давление, кПа (бар) — 70 (0,7) / 70 (0,7);
Программа «СУП», минут — 25 / 20;
Программа «ТОМЛЕНИЕ», минут — нет / 60;
Программа «ТУШЕНИЕ»/«ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», минут — 50 / 20;
Программа «МЯСО», минут — 35 / нет.
Соответственно, в Vitesse VS-526, готовим консервы на программе «Мясо», а в Redmond РМС-РМ380, — на программе «Тушение».

Рецепты в разделе "Рецепты для автоклава и автоклавирования в..."