Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 25)

albina1966
Наталь, а чем будет отличатся, завернутая или нет - по вкусу или быстрее готовится?
Ириша! мне каатся, шо быстрее в фольге будет, а чиво, не знаю
А чаво вы ее все после варки в холодную воду ПЛЮХ! я такого не знаю.

Может, все так и делают, но принесу в массы, что узнала в соседней ветке про редмонды. Когда скороварь уже начинает издавать признаки жизни, типа шипения небольшого, когда давление вот-вот наберется, нуно ее по крышке хрясь и крышка сразу заблокируется. Я так теперь всегда делаю, особенно, когда СКВ забита «под завязку» или наоборот, воды меньше, чем по пачпорту предусмотрено.

Grypana
Альбинка, зачем ХРясь? Лишних несколько минут - дольше живет скороварь. Или ты так сокращаешь время готовки?

rusja
я в фольге всегда в духовке запекаю, блестящей стороной вовнутрь, она тогда и печется быстрее и весь сок внутрях остается, я ее не обрезаю (хвостик) и не чищу, потом кожица сама слазит. Мне из такой и салаты больше нравятся, чем из вареной

Grypana
Вот, Олечка, спасибки, объяснила. Я помню, что прям кожица - пшик и отделилась.
 Я в мульте на пару, в фольге варила. Мне нравилось.

albina1966
Альбинка, зачем ХРясь? Лишних несколько минут - дольше живет скороварь. Или ты так сокращаешь время готовки?
Наталь! Ну не сильно прям так хрясь.
Просто, у меня когда она полная или воды маловато, начинает выделываться. А я ей так (слегонца)- подзатыльник и все в поряде. В воспитательных целях таксказать.

oriana
Альбиночка, ПЛЮХ в воду для того, чтобы скорее дошла до кондишина. Вот ежели ее варить 30 минут на бобах, а после открытия вона еще малость как-бы твердовата, ты ее ПЛЮХ в холодную водичку и она там за милую душу быстренько дойдет и еще потом почистится за секунду, просто идеально. Я всегда так варю буряк, но вот последний раз это у меня не сработало почему-то... фигзна....
Сейчас поставила две большие свеклы на 50 минут на подставке на бобы и жду!

albina1966
Мариш, понятно, тоже так буду делать.
Девочки, скоро кончится буряк в магазинах-рынках, в связи с возрастающим количеством приобретаемых скороварей. Я сегодня тоже варила его, родимого, на бурячную икорку с майонезиком и чесночком.

irysska
Точно - точно, резко возрастает потребление свеклы По себе сужу - я раньше за полгода меньше готовила, чем с момента приобретения скороварки

Tetyanka-G
и снова о свекле)). я никогда так много ее не ела, как с появлением скороварки. Но больше 20 минут еще не варила.. то ли какая-то еще относительно молодая попадалась (по размеру средняя, ок 4 штук на пароварке помещалось). И еще может дело вкуса, не люблю сильно «варенную». В воду холодную тоже сразу плюхаю. Картошку тоже больше 8 минут не пароварила.
 Кстати, действительно классно иметь пару агрегатиков. Вот вчера, делала фаршированные лодочки из баклажан, перца и картошки в чудо-гриль-газе. Все не поместилось, так я оставшиеся лодочки, для особо голодных (пальцем в себя тыкать не буду ), закинула в сатурн. 4 минуты +пару минут на набор-сброс и ужин готов. А терпеливые еще долго ждали)), зато румянышей ели из чуды.

albina1966
Точно - точно, резко возрастает потребление свеклы По себе сужу - я раньше за полгода меньше готовила, чем с момента приобретения скороварки
Иринчик! Я, как Макаренко-укротительница скороварей, заявляю, что потребляемость свеклы прямо пропорциональна покупаемости скороварей. Я уже свою семью замучила буряком.

Grypana
А я так часто горох не варила, вернее, суп из него. Со свеклой может и горох в дефиците быть.

albina1966
А я так часто горох не варила, вернее, суп из него. Со свеклой может и горох в дефиците быть.
Наталя, а еще вспомни про запчасти для холодца.... ваще мы, скоровладелицы, им, рыночникам, делаем такую выручку кожный день, а не токо по праздникам!

Grypana
Да, Альбинка, я написала предыдущий пост, отослала и про холодец вспомнила Кстати, оттягиваю его варку до воскресенья. Хотела завтра, но еще поскучаю 3 дня. Чтоб слюноотделение больше было КУпила шею индюшиную и его же ногу и че нить свиного закину, полбулдыжки должно где-то в морозилке быть.

oriana
поставила две большие свеклы на 50 минут на подставке на бобы и жду!
Через 50 минут сварились просто идеально. Две огромные свеклищи, еле поместились вдвоем на пароварь. Они еще не круглые, а овального формата.
После «плюх» в холодную воду, шкура аж сама слезла... ЦАлую Сатурника в клапан!

А мне вот еще очень нравится делать в СкВ рульку свинячую.... ох и веСч вкусная!

albina1966
А мне вот еще очень нравится делать в СкВ рульку свинячую.... ох и веСч вкусная!
Маринка! Не, я так не иХраю, рецепт давай, плиииз!

oriana
.... ниче сложного... берешь эту самую рулю, можешь вместе с костомахой, можешь костомаху выкинуть нафиг (если охота повозиться, но потом можно содержимое рули без кости, нашпиговав, завязать, свернуть в рулетик, резаться будет красивенько).
ЗначиЦЦа берешь эту рулю, чистишь, шпигуешь чесноком, перцем, морковкой, прямо делай ножом с узким длинным лезвием глубокие прорези в мясе, под шкурой и пихай туда побольше чеснока и морковки.
Потом, в идеале, ее надо залить пивасом и поставить на ночь в холодильник на мариновку, это высший пилотаж..... но потом так вкусно, что пальцы оближешь!
Я последние 2-3 раза делала без маринования. Просто натерла/намазала, обжарила до золотистой корочки и запихнула целиком ее в СкВ. Прямо на пароварку от дексика.
Выставила время 50 минут на бобовых. Но потом еще 20 добавляла, у меня рулька была 1800 почти. Потом дай ей остыть в холодильнике и режьте/кушайте. Это просто шедевр!

albina1966
АХА, поняла! ЗамЕтано! Мариша!

Swifta
Я делаю рульку по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ очень вкусно. Только у меня Сатурика нет, делаю его в наплитной СкВ. Ради этого блюда ее из закромов достала. Альбина, попробуй. Очень мне нра.

Grypana
Я рульку люблю и шпиговать, и запекать. Вот только не в пиве. Пробовала в пиве, она мне пахнет пивом тогда (я его ж не пью ) А так, супер! В СВ еще не готовила, попробую. Спасибо, Марина за способ!

oriana
Ага, чут ь есть душок, но мне пахло даже не пивом, а почему-то черным хлебом, свежеиспеченным.
Я была весной в Праге и у них там это коронное блюдо, эта самая свинская рулька, маринованная в пивасе с травками. И подают ее на большом блюде в центре, а вокруг, по краям блюда, раскладывают квашеную тушеную капусту и картошечку и все это дело заливается соусом в котором мариновалась, а потом и тушилась эта руля. Девочки, это словами не передать... берешь ножик, отрезаешь себе куски этой рули, да с кисленькой капусткой и картошечкой.... мммммм....

Grypana
берешь ножик, отрезаешь себе куски этой рули, да с кисленькой капусткой и картошечкой.... мммммм....

....... и уже в Праге! Слюноотделение пошло... Дайте мисочку для слюнок

nila
Девочки, это словами не передать... берешь ножик, отрезаешь себе куски этой рули, да с кисленькой капусткой и картошечкой.... мммммм....
Мариша, ааааааа где мой Сатурик срочно хочу такую рульку!
Ты так красочно описала, что грех не попробовать!

Ю л и @
Все, начиталась! Пошла сатурить!!!

Grypana
А я пришла, отсатурив. Полузамороженные бедрышки на луковой подушке, из специй - сухая аджика. Режим Птица, 17 минут. Зашипело, я хрясьнула, как вчера Альбина писала, по крышке. Наверное не так, продолжило пошипывать, заблокировалось само чуть погодя. Мясо приготовилось замечательно, сока дало, мягонькое, лучок закарамелился. Подавала с винегретом и с жареными зелеными помидорами

Ю л и @
Ах, Grypana, рвете моё сердце на части. Потушила капусту с синенькими и грибами, думала - вот оно, счастье. Ан нет, теперь думаю, где добыть зеленые помидоры

Grypana
Юля, на «ты» меня, и только. Твоя капуста с грибами и синими, верю, была не менее хороша.

 Я давно этот рецепт приметила, а неделю как остатки зеленых и бурых помидор с огорода были собраны. Сегодня дошел час Х и до жареных помидоров. Классно, интересно и вкусно. Готовила их в блиннице, но и в СВ на Жарке тоже будет отлично.

Ю л и @
Скау

LLika
Девочки, отмечусь у вас. Рома даже тему открыла «Затраты времени на приготовление различных продуктов в скороварке» ТУТ про овощи написано.

Я в Комфорте на пароварке достаточно большую картошку и половину большущей моркови на оливье варю 5 мин., но давление не стравливаю. Пока крышка откроется овощи доходят до готовности. До свеклы еще руки не дошли.

А еще я заметила, чем больше воды налито, тем меньше установленного на таймене времени требуется на варку овощей, т. е. доваривать их потом не приходится (попробую объяснить). Например, налила 100 г воды, она быстро закипела и быстрее остывает СкВ, раньше открывается крышка и овощи остались чуть недоваренные.
Налить воды грамм 200-250 - дольше закипает, а овощи тем врменем начинают уже проходить тепловую обработку, потом время нужно, чтоб крышка открылась (тоже дольше, чем при малом кол-ве воды). Овощи дольше находятся в горячей среде при одинаковом времени варке (5 мин) и на выходе получаются готовыми.

Grypana
Лика, действительно и логично про воду! Молодец!
Отсюда у нас у всех разное время. Я налила поллитра воды и морковку переварила за 20 минут. Было б меньше воды - был результат лучше

Timosha
Отчёт по тому что готовила:
Рис басмати режим «рис» 1:1 «рис» 12 мин получился суховат
Тушёные овощи (синие, перцы, помидоры, лук, чеснок+олив ойл+бальзамик) диетическая вкусняшка-режим «суп» либо «тушение» 3-4 мин
Красный борщ(бульон «говядина 40 мин), лук+морковь+свекла+перец болгарский стушила на плите пока варился бульон. Потом добавила к бульону+картофан-«суп» 5 мин. Стравила давление вручную, добавила капусту+зелень+помидоры режим «суп»1 мин. Давление подождала пока уйдёт само.
Голяшка говяжая Мясо без кости посолила, поперчила, нашпиговала чесноком, обмазала горчицей и оставила мариноваться на пол дня в холодильнике. Положила в кастрюлю не добавляя ничего, режим «говядина» 50 мин. Ничего не пригорело, мяско пустило сок, очень вкусно получилось.
Цветная капуста на пару «суп» 2 мин
Шарлотка «выпечка»50 мин
Бобы крупные без замачивания «бобы» 30 мин 2 раза
Айвовый компот «суп» 1 мин остывал при закрытой крышке
Куриное филе положила в пиалу, на дно налила воды до отметки 1/5, режим «курица» 15 мин. Мяско получилось в собственном соку.
Каши на завтрак варю регулярно.
 Как я раньше жила без мульти не понимаю)))

Timosha
Девочки, хелп... кто варил рис на суши в Сатурике??? Я сварила как на плите 1:1,25 вышла размазня Может 1:1 надо было

lyudo4ka
Timosha, поздравляю с Сатуриком. Спасибо, за подробное описание его освоения. На счет риса для суши, думаю, что Вы правы, надо уменьшить количество воды.

paula
Mad Max а подскажите где купили силиконовую пароварку в наш сатурик

Mad Max
В обычном магазине хоз товаров в г. Авдеевка 40грн

albina1966
И я сегодня в обычном павильоне на рынке спросила, она говорит, мол, есть, только завалена товаров, т. к. никому, кроме меня, пароварка была не нать. Завтра обещала достать.

Ю л и @
А как она выглядит?

Mad Max
Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184 только у нас кольцо вверху

Ю л и @
Ой, спасибки! Будем искать! А то я металлическую лепестком чуть не купила. Спасибо за фотку!

okseniya
Вычитала на днях, что цветные силиконовые формы для выпечки могут быть опасны:

Форма зеленого цвет может выделять хром, синяя – кобальт, а красная – кадмий. И все эти три вещества вредны для здоровья... Лучше всего готовить в формах нейтральных цветов.

lyudo4ka
Приготовила вчера вечером после работы капустняк. Сама была в шоке, как всё быстро получилось. Правда, мне ещё повезло, что осталось вчерашнее пюре, которое я и пристроила в капустняк (раньше так никогда не делала). В общем замороженные свинные косточки и рис залила водой добавила лучка и на прогр.«говядина» на 20 мин. В это время натерла капусту и сделала зажарку: сало, лук, морковь, сл. перец, томат. сок и пасту на сковороде. «Вчерашнее пюре» развела кипятком до жидкого состояния и по истечении прог.«говядина», открыла крышку и как всегда тыкнув на любую программу, чаще всего это «рис», заложила отжатую капусту, зажарку и добавила картофель, постоянно помешивая, чтобы не пристал ко дну. Поперчила, добавила лаврушку и кусок масла, всё закипело, чуть-чуть побулькало. УсЁ капустняк готов всего за пол часа.

metel_007
А я вчера паштет печеночный делала.
На дно коврик силиконовый постелила, на него сало кусками, печенку, морковь и лук. На тушение 40 мин. Да, забыла водички грамм 100 налила. Потом на мясорубке 2 раза перекрутила, посолила, поперчила. Паштет зачетный получился

Ю л и @
На дно коврик силиконовый постелила,
Ням-ням паштетик! Извиняюсь за невежество - силиконовый коврик, он покупается прямоугольный, а потом обрезается по кругу? Я просто никогда не обращала внимание, какие они продаются, выпекала все в стеклянных формах. А теперь, с приобретением СВ, надо обзаводится всякими аксессуарами...
 Кстати, тут недавно была тема о винегрете. Так вот, с детства его не ела, потому, что в садике нам его резали крупными кусочками. И однажды у свекрови попробовала винегрет, тертый на терке. Теперь это мой любимый салат. Может у кого-то такая же проблема с детьми, и может достаточно потереть хотя-бы свеклу - обычно именно она отталкивает деток.

Ksun
Владелицы Сатурников, подскажите, можно в нем готовить без давления? Вроде бы как мультиварка-скороварка, а не просто скороварка, выбираю на подарок, так в инет-магазинах во многих, наоборот никакого упоминания про скороварение, сказано просто мультиварка.

lyudo4ka
Saturn ST-MC9184 и Saturn ST-MC9181 - это скороварки. В них без давления работает только жарка и выпечка.

Ksun
lyudo4ka, спасибо

metel_007
Извиняюсь за невежество - силиконовый коврик, он покупается прямоугольный, а потом обрезается по кругу?
Совершенно верно, я из прямоугольного вырезала круглый по диаметру кастрюли. Что-то у меня даже омлет ко дну пришкварился. Поэтому теперь перестаховываюсь.

sima12
Saturn ST-MC9184 и Saturn ST-MC9181 - это скороварки. В них без давления работает только жарка и выпечка.

Если на жарке закрыть крышку, давление набирается. Я вчера делала икру свекольную, сначала все спассеровала при открытой крышке, потом крышку закрыла и на жарке 15 минут под давлением. Получилось супер быстро и вкусно.

Соне4ка
В какой-то скороварочной теме говорили о пароварках, вернее их отсутствии, в большинстве скороварок.
Так вот, вчера увидела в «Амсторе» дуршлаг из нержавейки 20 см в диаметре - он по форме идеально подходит под пароварку.
У меня когда-то похожий был, сейчас на даче век доживает.
Одна проблема - ручку надо отломать) но она легко отламывается (проверено опытом), у меня сама отвалилась)

Стоит всего 30 грн.

Ю л и @
Одна проблема - ручку надо отломать) но она легко отламывается (проверено опытом), у меня сама отвалилась)

[/quote]

Mad Max
а вторая проблема крышка не закроется, в скороварках должны быть обязательно погружные пароварки. и металлические могут обцарапать стенки.
А давление сатурн набирает на любой проге, просто на жарке, выпечке, пицце, (может еще какая-нибудь не все пробовал) отсчет времени сразу идет и блюда для этих режимов подразумеваются с минимумом воды, по-этому давление не успвает набрать, но я недавно картофельную запеканку с сыром запекал на выпечке, давление набралось, т. к. жидкости было много))

Соне4ка
а вторая проблема крышка не закроется, в скороварках должны быть обязательно погружные пароварки. и металлические могут обцарапать стенки.

у нее диаметр 20 см, у чаши - 22 - это означает, что она с хорошим зазором погружается внутрь. Поцарапать - это вряд ли - все кромки отлично скруглены и абсолютно не острые.

На словах тяжело объяснить, найду на даче свой - покажу.

Ю л и @
Владелицы Сатурников, подскажите, можно в нем готовить без давления?
Сегодня я варила борщ, и когда положила капусту, выставила на 1 минуту и ушла из кухни. Как потом оказалось, я неплотно закрыла крышку, давление не набралось, и кипел мой борщик, пока я не зашла проверить - что так сильно пахнет борщем (около часа). Так вот, если не закрывать или неплотно закрывать крышку, или не закрывать клапан - может она функционирует, как обычная мультиварка?

lyudo4ka
В мультиварках на каждом режиме заложен определенный алгоритм работы, например: довести до кипения и поддерживать определенную температуру или работать до выпаривания жидкости, или поднимать температуру в несколько этапов и т. д. А скороварка, с не закрытой крышкой, будет шпарить по полной, дабы набрать нужную температуру и выйти на нужное давление (только не правильно закрытая крышка не дает это сделать), поэтому если бы Вы ушли из дому в надежде, что СВ приготовит и перейдет на подогрев, а сами не до конца закрыли крышку, то прийдя домой увидели бы полностью выкипевшей борщ и скорее всего сгоревшую кастрюлю. Так, что поаккуратнее.

Ю л и @
Так, что поаккуратнее.
Та да. А мужу борщ понравился!

lyudo4ka
Та да. А мужу борщ понравился!

Эт главное.

Ю л и @
Эт главное.
Да, мужчины - главные наши эксперты.
Мы решили наш переваренный борщ назвать «щи», и под этим названием он пошел на ура!!!

lyudo4ka
На нашем сайте пошла заразительная волна по приготовлению ватрушки «Ярмарка» и я тоже не удержалась и вчера приготовила её. А сегодня грибной супчик с гречкой. А вечером хочу приготовить картошку с грибами. Может кто посоветует как лучше: потушить, пожарить, али какие другие есть варианты?

Ю л и @
А вечером хочу приготовить картошку с грибами.
Я бы хотела обжарить лук, морковку можно, ну и грибы, сложить вместе с картошкой в СВ, можно плеснуть чуток кипятка или грибного бульона. И все это поставить на выпечку. Я не знаю, что из этого может получиться, но хотелось бы не жидкую, плавающую картоху, а что-то другое. Немного стремно в этом случае использовать функцию выпечки, но на всех других программах, наверное, будет разварено и жиденько. ИМХО.

lyudo4ka
Вот и я думаю может на выпечке и ещё хочу туда сметанки, только если плеснуть жидкости всё равно же наберется давление, а хочется чевой-то такого, сама не знаю какого (может ремняу )

Hellena
Вот и я думаю может на выпечке и ещё хочу туда сметанки, только если плеснуть жидкости всё равно же наберется давление, а хочется чевой-то такого, сама не знаю какого (может ремняу )

 Людочка, чтобы не набиралось давление на выпечке, дам тебе простой «вредный» совет у меня на Вимаре работает - сними маленькую резиночку блокировочного клапана, того что пар перекрывает (кругленькая беленькая внутри крышки).



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Пасхальные блюда

Новое на сайте