Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 24)

irysska
Девчат, а картошку на пару целенькую, среднего размера, для винегрета - сколько варить в Сатурчике, а?

nila
Ира, прочитала с своей книжке)) картофель«в мундире»-15мин.

albina1966
Ирисик, ты уже, наверное, сварила картоху. Я, как всегда, вовремя.
Я в целях экономии времени (ну и денЕг тоже) на нижнюю пароварку клала большую картошку, большую морковку и маленько-средние бурячки и на 30 мин. Все было сварено, как дохтор сказал.

Grypana
Я пошла сегодня тоже за Нелиным салатным ингридиентами, а получилось, что капусту не купила. Она была огромных масштабов, столько салата я не съем. А значит я, как и Иришка, с винегретом. ля-ля-ля.
 Альбина, свет очей моих, говорите овощи поставить на 30 минут? Я как раз думала - скоки?

Зашла в Фокстрот и Комфи, злая на них, остыну чуток на форуме и пойду винегретить.

nila
Наташ, а чего злая то?
Я тоже злюсь, но у меня то есть причина! Надо борщ варить, но не варю... жду

Grypana
Неля, я пошла смотреть хлебопечки, а там же продавцы - бла-бла-бла. Это не берите, это не печет.
В общем, технику не показали, ушла от них недовольна их работой

1oksi1
девочки только что увидела акцию от интернет магазинов алло и мобилочки: Мультиварка Saturn ST-MC9181 429грн+ в подарок миксер, акция до 30 числа

albina1966
Наталя! У меня за 30 мин. усе сварилось. Ты ж учти, что у меня на 100 ватт поболе, чем у вас.

lyudo4ka
Картоху в мундире варю 8 мин.

katro
привет, девушки!! Жду в пятницу вашу-нашу скоро-скороварку сатурн, только не 84ю, а 81ю, на 6 л.
И заранее хочу поинтересоваться:
1) у кого и как купить запасные кастрюльки на 6л и какие они бывают?
2) где и какую можно купить подставочку для варки на пару?

Grypana
Присоединяйтесь.
 и читайте тему, по-маленьку вникайте
  • Пока запасных в наличии нет. Тут есть тема на форуме, нужно следить за поступлениями.
  • Пароварка или стимер подходит от мультиварки Декс, нижняя. Если нет таковой, нужно приспосабливать, что-то искать.

katro
про кастрюльки это отдельная тема или тут же следить можно?

albina1966
про кастрюльки это отдельная тема или тут же следить можно?
Зайдите сюда hlebopechka.ru...

Grypana
Можно написать Полине в личку, в эту тему тыц Ассортимент там же.

irysska
Я ужо с винегретом, но как то приготовление у меня уж больно затянулось - и все из-за фасоли
Фасоль белая, продолговатая, не замачивала. Поставила Бобовые - 30 мин - сырая, еще раз включила 25 мин. - полусырая, третий раз включила - 20 мин. - переварилась, ну елки-палки

Потом картошку варить поставила - Неля мне и писала, что 15 минут - но позвонила подружка, отвлекла меня - и мне чего-то пришло в голову, что 20 минут - ну и картошка переварилась.

Отлично сварилась только свекла - Бобовые 30 мин.

Но несмотря на все это, винегрет получился ну очень вкусный - видимо, соскучилась за этим блюдом.

Mad Max
картошка в мундире за 7 мин на «супе» прекрасно варится, даже лопается слегка, какие 30 мин, там уже пурэ наверное.

Grypana
О-па. Интересненько. Фасоль не варила, нет у меня ни фасоли, ни памяти, что ее купить нужно было.
 А я по совету Альбины, выбрала картошку большущую. Морковь, свеклу, картоху все на нижнюю пароварку и включила (тут пошла отсебятина ) СУп, 25 минут. Все сварилось класс! Картоха не переварилась. За нее переживала больше. Может размеры? Или фасон, сорт? Воду налила стакан. Правда не стравливала давление. Пока с тестом возюкалась, оно там все отваренное еще постояло. Руки помыла, открыла - фсе нормуль.

irysska
Наталь, наверное от сорта зависит - т. к. я варила тоже крупную, 20 минут но на Бобовых - переварилась.
А вот сама думаю «а чего на Бобовых то»

Grypana
А вот сама думаю «а чего на Бобовых то»

Мы тут все волшебные на всю голову Как взбредет в голову идея главное, что вкусно.
А про картошку, наверное, сорт у меня дубовый. Загнула ботанику... Но мне мою картоху и сырую чистить тяжело. Какая-то желудевая Но вкусный винегрет и у меня

albina1966
Ирчик, Наталя! С удачными вас винегретиками!!!
Главное, что результат порадовал!
А я по-прежнему никак с этими кнопками не разберусь, у меня экран сначала загорается и сразу тухнет, пялю очки, чтоб хоть что-то увидеть и тыкаю первую попавшуюся.

irysska
Альбиша

Так подсветка экрана у всех Сатуриков гаснет, не только у твоего. В этом, конечно, китайцы чего-то не доработали

Grypana
Пасиба, Альбина.
Ты ж видишь, что любая кнопка дает результат. Моя любимая до Супа доходит, у Ирины - до Бобовых, Неля - Говядину нащелкивает. А все с едой приготовленной.

vera_111
Пасиба, Альбина.
Ты ж видишь, что любая кнопка дает результат. Моя любимая до Супа доходит, у Ирины - до Бобовых, Неля - Говядину нащелкивает. А все с едой приготовленной.
Наташа - сестра, я тоже почти всё на супе почему-то
Девочки с винегретиками вкусными вас

Ю л и @
Девочки, подскажите, когда уходит на подогрев (ну, или вы включаете), что на экране написано?
Или по-другому: Когда написано «тепло», нажимаю кнопку «старт», на экран выводятся нули. Теперь надо нажимать на "+", чтобы установить время подогрева? Если да, то у меня при нажатии на "+" ничего не происходит, т. е. время не добавляется. Или просто не предусмотрено установка времени?

albina1966
Юль, блюдо само уходит на подогрев по окончании готовки и высвечивается типа «ББ» (я слепенька уже). Если ты нажмешь кнопку посредине внизу между плюсом и минусом, ты его таким образом выключишь. А дальше по идее, я правда так не делала, если нажмешь опять эту кнопку, опять поставишь блюдо на подогрев. Время подогрева ты задать не можешь. Или вкл, или выкл.
Не уверена, поняла ли ты меня.
+ или- только для того, чтобы прибавлять (убавлять) время при задавании программ.

Ю л и @
Юль, блюдо само уходит на подогрев по окончании готовки и высвечивается типа «ББ» (я слепенька уже). Если ты нажмешь кнопку посредине внизу между плюсом и минусом, ты его таким образом выключишь.
Очень даже понятно. Я примерно так и предполагала. Спасибки.

lyudo4ka
Готовила вчера грибной супчик. Но не так, как всегда - ничего не поджаривала. Положила картошку, грибы, покрошила туда лук, морковку (на терке), соль, залила кипятком и на «суп» на 10мин. Давление стравила вручную, добавила тертый плавленый сырок, часнок и зеленюшку, тыцнула на первую попавшуюся кнопку (рис), закипело, выкл. и подержала мин. 5 под закр. крышкой, супец. Потом сварила молочную кашу с рисом и кабаком на прог. «каша» 15 мин., давление не спускала, кашка тож объедение. Короче, говоря нельзя так вечером после работы объедатся. Но я и на этом не остановилась, решила ещё чего-то приготовить: накромсала капустки, лучка, морковки, остатки грибов, заложила в мультю (Перфеззу) на прогу для приготовления плова с отсрочкой на 8 часов, а для Сатурика начикала картошечку и в холодильник, утром встала, капусточка дотушевалась, а тем временем, подготовленную картоху забросала в СкВ, добавила лук, майонез, приправки-травки-муравки и на выпечку 25 мин. (я вседа именно эту картоху так готовлю- вкл. программу, отсчет времени на ней идет сразу, туда олию, лук, чуть поджар. и добавляю всё остальное, как раз пока прогреется, наберет давление остаётся мин. 8 ), и пошла умываться-собираться, потом можно соединить содержимое кастрюлек получится рагу, а можно по отдельности тож оч вкусно. В общем, что не приготовь в этих чудо-горшочках получается нямка.

lyudo4ka
Кстати, напомнили о винегрете, надо приготовить. А я на днях готовила оливье - на пароварку положила картошку, яйца, воды, чтобы покрыло дна и на 8 мин. Всё нарезала Найсером и тазик оливье за считанные минуты готов.

Grypana
Людмила, так вкусно все и подробно описала Прям как позавтракала у тебя

Я тоже винегрета не наелась. Сегодня буду продолжать

lyudo4ka
Спасибо. Жаль, что фотик не трудоспособный временно, с фотографиями оно то поинтересней.

Ю л и @
Раньше у меня была проблема - не успевала готовить. Теперь у моих проблема - не успевают съедать. А я еще хочу Найсер -Дайсер купить...

lyudo4ka
Раньше у меня была проблема - не успевала готовить. Теперь у моих проблема - не успевают съедать. А я еще хочу Найсер -Дайсер купить...
, а я электрокартофелечистку и.... ещё.... ладно не будем отходить от темы.

Ю л и @
Да, НД - не предел моих мечтаний. Просто он в списке первый.

massusek
Доброго Вам всем времени суток.
Подскажите, пожалуйста, купил маме SATURN ST-MC9181 Вроде полный аналог вашей, только в моей 6 л. кастрюля и 1000Вт. Так вопрос вот в чём: одинаковые они и можно рецептами и советами вашей ветки пользоваться для приготовления? 10 стр. вашей ветки осилил, много интересных рецептов нашёл, но больше пока не успеваю-маме очень хочеться опробывать скороварку.
Ещё пару вопросов- любим буженину запечёную в фольге, как это сделать в скороварке и можно ли? и есть ли в продаже запасные кастрюльки и подставки для готовки на пару.
Извените, пожалуйста, если эти вопросы были подняты, просто пока не успеваю всё прочитать, но клянусь прочитать до конца и попытаться больше не задавать глупых вопросов.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО и благодарность по гроб жизни!!!

albina1966
massusek! Отличный подарок для мамы!
У меня такая же скороварка. Наши с вами отличаются от местных сатурчиков 84-х только литражем (на 1 л больше) и мощностью (на 100 ватт больше) и все! Смело берите отсюда рецепты и готовьте на здоровье.
По поводу бужанины, думаю, что можно, но водички обязательно долить. Скорее, она получится не запеченная, а пропаренная. Сама не готовила, не знаю.
Запаски есть в виде нержавеющих кастрюль hlebopechka.ru..., но их временно нет в наличии.. Пароварок нет, если есть мультя Декс 60, то от нее отлично подходит нижняя пароварка.
Удачи!

massusek
albina1966 Спасибо большое за скорый ответ!!! поблагодарил нажатием кнопочки

albina1966
albina1966 Спасибо большое за скорый ответ!!! поблагодарил нажатием кнопочки

Та нема за що! Вкуснючих вам с мамой блюд.

Mad Max
Кстати, напомнили о винегрете, надо приготовить. А я на днях готовила оливье - на пароварку положила картошку, яйца, воды, чтобы покрыло дна и на 8 мин. Всё нарезала Найсером и тазик оливье за считанные минуты готов.

Так все таки, как варить то? Я заливаю картоху полностью, как в обычной кастрюле и на режим «суп» та же варка грубо говоря и 7мин, жена буряк варила, вроде так же только время больше, точно не помню. Картошка крупная была и за 7 мин слегка лопалась с боков. Мне просто интересно как яйца варить. Получается заливать полностью не нужно? Пароварку купил погружную силиконовую, зеленую, сдесь скриншот где-то был, я вней мясо на острой кости для борща варю. Можно в такой пароварке яйца с картошкой варить? Воды получается только на дно лить и все? Просто не понятно как-то у одних 25-30 мин варка, у других 7-8 мин.

Ukka
Для яиц в скороварке достаточно и 4-5 минут. Если с картошкой одновременно, то ставьте время 5-8 минут, вполне достаточно для картошки, я так делаю.

albina1966
Мне кажется, Сатурки имеют разный норов. Мне достался, более мягкий, что ли.
 Варила сегодня макарошки-спиральки на рисе 5 минут, давление сама стравила. Настолько впритык по вкусу сварились, что можно было б еще пару мину запросто еще варить. А везде пишут, что 5 мин. достаточно.
Картошка у меня за 8 мин. точно не сварится, минут хотя бы 12, при чем порезанная на 4 части, маленькие бурячки ровно за полчаса готовы.

Ukka
Альбин, звыняй, шо вперлася в вашу хату, а как у тебя дела с напряжением в сети?

albina1966
Оль, заходи к нам почаще, рада тебя видеть.
Канеша напряжение, как и во всех частных домах. Но у нас стоит не знаю, как эта штука правильно называется - выпрямитель (нормализатор). Микра работает, как положено. А раньше, без этой штуки, можно было и 10 минут греть и все холодное было. Да и мультя нормально работает.
Не думаю, что это с напряжением связано. Хотя...

oriana
Да, Альбинка... чегось-то долго твой Сатурняка варит макароны.. у меня за 5 минут они в хлам превращаются, в этакую макароновую кашу.... слипшуюся..
Может от сорта макарон зависит, ну из чего они сделаны?

albina1966
Ну, может, макарошки виноваты.
А свекла скоки у тебя варится?

Ukka
Альбиночка, ну шо тут сказать... Може и правда тебе тихоня досталась...
У меня Бранд сам по себе гоночный, плюс напруга даже зимой ниже 230 не опускается...

oriana
Варила среднего размера 4 штуки на силиконовой подставке от Декса 60 50 минут

albina1966
Варила среднего размера 4 штуки на силиконовой подставке от Декса 60 50 минут
Неа, не косячный у меня Сатурка. Если маленькая у меня за 30 мин. готова, то покрупнее столько же, сколько и ты, буду варить.
Я вот, что про макарошки подумала, я, наверное, мало воды плюхнула, они местами были готовы, а где воды им не хватило, так они и не доварены были.

oriana
Значит макарошки виноваты....

albina1966
Значит макарошки виноваты....
Читай выше, это я- растяпа.

sima12
Для яиц в скороварке достаточно и 4-5 минут. Если с картошкой одновременно, то ставьте время 5-8 минут, вполне достаточно для картошки, я так делаю.

Девочки, картошка тоже разная бывает! У меня одна за 8 минут полопалась, а другая 15 минут варилась и целехонька, вообще на разварилась. А бурячок мелкий за 15 минут сварился на пару. Вот и разбирайся тут сколько минут для чего выставлять.

irysska
Я свеклу варю всегда 30 минут на Бобовых - свеклу покупаю не мелкую, средненькую такую - на пароварку от Декса таких свеколок помещается 4 шт впритык.

Mad Max
Так, а воды то сколько лить для варки яиц овощей?

oriana
Я свеклу варю всегда 30 минут на Бобовых - свеклу покупаю не мелкую, средненькую такую - на пароварку от Декса таких свеколок помещается 4 шт впритык.
у меня за 30 минут не доварилась такая свекла

Grypana
Так, а воды то сколько лить для варки яиц овощей?

На пару варить собираетесь? Хватит стакана, полтора.

irysska
у меня за 30 минут не доварилась такая свекла
а я ее сразу после спуска давления вынимаю и в холодную воду плюх - пока сырой не было, а с появлением скороварки я уже немало свеклы переварила

oriana
Иришик, вот веришь, я ее тоже всегда плюх.... но не сварилась она у меня, твердая была, причем, откровенно, и я ее еще на 20 минут плюх в скороварку, а потом и в воду холодную тоже плюх... тогда все случилось ок!

irysska
Мариш, ну значит - это свекла такая. Я когда покупаю, выбираю такую, которая не такая твердая, как каменюка, а как бы чуточку совсем мягкая. Обычно, если свекла сильно твердая - то она внутри и вареная жесткая.
Кстати, свеклу в основном покупаю в АТБ.

Grypana
Девульки, Не помню где именно и кто первый писал. Я свеклу всегда варила в мультиварке на пару, только заворачивала ее в фольгу. Вот в скороварке я не вспомнила, чтоб так варить. А свекла в фольге даже очень мне нравилась. Нужно будет попробовать и в СВ.

irysska
Наталь, а чем будет отличатся, завернутая или нет - по вкусу или быстрее готовится?

Grypana
Иринка, она, вроде, как:
не водянистая,
легче чистится (куда еще легче ),
не пачкает соседние овощи и пароварку,
 и насыщенней вкус. - это из советов
Но мне, конечно, и вчерашняя вкусна.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте