Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 23)

lyudo4ka
Grypanочка, Наташа, я не вкоем случае не спорю. И согласна с тобой на 100 процентов в том, что зачем нам все эти нюансы по поводу давления, главное результат, а Сатурик нас в этом плане никогда не подводил.

Grypana
Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Ю л и @
Девчонки, что приуныли, молчите. Признавайтесь, что у кого вкусненького на ужин!

albina1966
Девчонки, что приуныли, молчите. Признавайтесь, что у кого вкусненького на ужин!
Всем, привет! Я как раз поставила картошку на пюре по рецепту Санди. А в чуде - бедра куриные почти готовы.

Grypana
У меня завтра готовочный день. Гороховый суп наметила и не знаю что еще А сегодня на ужин шашлыки из аэрогриля

sima12
А у меня сегодня в обед был борщ с фасолью в скороварке! А вчера молочная кашка кукурузная, так в спешке крышку неправильно закрыла, молоко закипело и поперло вместе с кукурузкой наружу, даже чуть на тен попало и запотело окошечко. Испугалась, но пронесло, сегодня включила все ОК

nila
А я сегодня позвонила в СЦ отдайте мне мою игрушку когда будет готов мой Сатурик, неделя прошла! Сказали заказали и ждут деталь
Готовила на ужин в Дексе60 куриный бульон к лапше, которую вчера накатала. А в чуде-газ уже нажарила куриные голени, сейчас картошка с перцем печется и салат с красной капустой и копченой колбасой! Хорошо хоть новая игрушка выручает

albina1966
Нельчик, ну как ты вовремя чуду купила. Пока с ней поиграешься, глядишь, и твой скорик вернется восовояси, будет полный комплект игрушек.

nila
Нельчик, ну как ты вовремя чуду купила.

Ю л и @
У меня сегодня ужин на плите (ну не научилась я макароны в СВ варить!), а завтра - кашка пшеничная или кукурузная в СВ. А еще печеночка - на обычной сковородке, но очень любимая - с двух сторон отбитая, присыпанная измельченным чесноком, потом обвалять в муке, и - на сковородку... Ням-ням

Катя Ягодка
У меня были тефтельки в томатном соусе, дети слопали по 5 штук.. еле забрала, чтоб на завтра остались

rusja
и салат с красной капустой и копченой колбасой
а шо за салат такой? И с чем еще окромя кАпченой колбасы?
Неля, ты капусту предварительно как-то обрабатываешь (ну, кипятком там залить) или просто мелко сечешь, потому как она жестковатая дюже

Grypana
Девочки, глядите чего начитала, но теперь нужно углубленно изучить вопрос.

В ветке по СВ Комфорт, девочки замеряли, сравнивали чаши. Форум общий. подумалось, что не помешает и у нас перепроверить, переварить информацию.
Оказывается от Декс-40 и Комфорт чаши друг другу подходят. Об этом писала Llika. Нержавеечная чаша для Декс-40 подходит в Комфорт. Об этом писала Полина для May@.

А вот запасные чаши для Комфорта. Цена - 130 грн. Там и резинки есть, но про них, вернее, их подходимость еще не дочитала.

вот тут

вот

вот ссылка на кастрюлю

Вот продукция

Ссылки нашла Санди. В Комфортовской ветке.

Ю л и @
Оказывается от Декс-40 и Комфорт чаши друг другу подходят. Нержавеечная чаша для Декс-40 подходит в Комфорт.
А вот запасные чаши для Комфорта. Цена - 130 грн.
То-есть, запасные чаши от Комфорта должны подойти к нашему Сатурнику, и стоят они всего 130 грн.?
У меня всего одна СВ, и нет запасной чаши. Я готова на эксперимент!

Grypana
Пока читаю Комфортовскую ветку. Вникаю в долговечность запасок. Если с Дексом-40 и Комфортом подходит, то и у нас так же должно быть. Я не знаю как они в запасном варианте эти чаши, но там есть выемка для пароварки. Еще б пароварку В общем читаю...

Ю л и @
Хотя визуально на нашу больше похожа чаша от Редмонда...

Ю л и @
Еще б пароварку
Да, пароварка тоже нужна...

Grypana
У наших девочек у кого-то, не помню, есть Редмонд и Декс-40. По-моему, у Соне4ки. Нужно подождать и спросить на взаимообмен.

Ю л и @
Хочу!..

albina1966
У меня сегодня на обед куриный суп с лапшой. Как мне нравится цвет бульонов в Сатурике.

lyudo4ka
На счет, цвета согласна на 100%. И ещё, мне раньше не нравились супы из СВ, а теперь нра. Не пойму то ли я привыкла ко вкусу, то ли научилась их там варить. А я давно читала, что Дексовские кастрюльки подходят к Комфортику (уже и не помню в какой теме именно) и сделала для себя такой вывод, что запаски подходят и нам и как-то считала, что это общеизвестный факт или нет, есть сомнения?

chaki2005
А. я вчера закинула лапшу и пару замороженных бедрышек. Поставила на 6мин. Получилось как жаркое. Очень быстро и вкусно.
Еще на днях делала омлет. Прикипел намертво. хотя перед этим смазала даже маслом. Еле отгрызла. Когда делаю в Дексике (даже без масла) омлет-ни разу такого не было.
Просто мне интересно, проблема все таки в кастрюле или в том, что сильно жарит Сатурн. Хочу попробовать в Дексовской кастрюльке и в СВ Сатурн.

lyudo4ka
Значит для бедрышек достаточно 6 мин? Тань, когда проведешь эксперимент с омлетом в дексовской кастрюльке, обязательно расскажи, пожалуйста.

chaki2005
Значит для бедрышек достаточно 6 мин?

Да, так они ж еще были и заморожены.

Тань, когда проведешь эксперимент с омлетом в дексовской кастрюльке, обязательно расскажи, пожалуйста.

Да. обязательно отчитаюсь.

Tetyanka-G
Просто мне интересно, проблема все таки в кастрюле или в том, что сильно жарит Сатурн. Хочу попробовать в Дексовской кастрюльке и в СВ Сатурн.
Скорее, в кастрюле,. т. к. все, что требует обжарки, делаю в нашей скороварке, но в дексовской кастрюле, и проблем нет. Правда омлет не пробовала, но все остальное зажаривается действительно быстро, надо следить, но не прилипает, как к родной, от которой потом еле отдираешь и, иногда даже, с трудом отмываешь.

Grypana
А я давно читала, что Дексовские кастрюльки подходят к Комфортику (уже и не помню в какой теме именно) и сделала для себя такой вывод, что запаски подходят и нам и как-то считала, что это общеизвестный факт или нет, есть сомнения?

Оказалось, что не общеизвестный, Людмила.

Не пользовалась в скороварке кастрюлей с дном в кружочек. Имею запасную кастрюлю к мультиварке, дно «в сотах», пользую почти год - жарю, пеку. Выпечка не пристает, жарка - бывает. И трудно мыть, вымывать. Хотя покрытие не облезло, для выпечки очень и очень нравится. Но... Если выбирать из кастрюль Декс или от Комфорта, я бы выбрала Дексовую, гладкую. Многие про рифленое дно отзываются по-разному. Мое ИМХО.

oriana
А я вот зебру сварганила.., получилась еще круче, чем в безвременно почившей Перфеззе: РЕСПЕКТ САТУРНИЧКУ!

chaki2005
oriana, очень красивый. А, дно не прикипело?

oriana
я пеку только на силиконовом коврике, считаю единственным минусом нашей СКв это ее кастроюля... у меня она уже подгулявшая, хотя обращаюсь с ней более чем осторожно, ничего в ней не жарю, а дно уже такое, что надо запаску искать... вот... это немного огорчает конечно.

nila
а шо за салат такой? И с чем еще окромя кАпченой колбасы?
Неля, ты капусту предварительно как-то обрабатываешь (ну, кипятком там залить) или просто мелко сечешь, потому как она жестковатая дюже
Салат простой)) капуста красная на терке Карли бернеровской, морковка и колбаса копченая на вставке 1,6мм, укроп и петрушка.
Капусту потерла и слегка пажамкала руками с солью+сахар+лим. сок и постояла немного. Добавила морковь, колбасу, зелень и заправила домашним майонезом.
Тань, когда проведешь эксперимент с омлетом в дексовской кастрюльке, обязательно расскажи, пожалуйста.
Я делала омлет и в родной кастрюле-пристал намертво, еле отодрала. И делала в Дексовской кастрюле-результат. Теперь все что касается просто сварить-в родной, все остальное готовлю в дексовской.
А где наша irysska пропала? Как ее запаски -прокладки/резинки/крышки пришли интересно

Grypana
Салат простой)) капуста красная на терке Карли бернеровской, морковка и колбаса копченая на вставке 1,6мм, укроп и петрушка.
Капусту потерла и слегка пажамкала руками с солью+сахар+лим. сок и постояла немного. Добавила морковь, колбасу, зелень и заправила домашним майонезом.

Такой салат ела в гостях, ну очень понравился. Только вместо просто морковки, была корейская
Неля, спасибо, завтра затарюсь и сделаю

nila
Такой салат ела в гостях, ну очень понравился. Только вместо просто морковки, была корейская
Неля, спасибо, завтра затарюсь и сделаю
Раньше, когда у меня не было такой коровы терки Карли, мои отказывались есть такую капусту. А сейчас идет «на ура!»
Спасибо Тане-Azaza за внедрение этой терки в массы!

Grypana
Спасибо Тане-Azaza за внедрение этой терки в массы!

Я сама, когда эту терку беру, только Танюшку и вспоминаю добрым словом. Таня, ты слышь? Мы тебя тут помним и ждем!!! Иногда на перекур хоть приходи!

nila
Заработалась наша Азазочка! Совсем на нас времечки не находит... зато денежки заработает на новые девайсики!
Придет и похвастается.

vera_111
Капусту потерла и слегка пажамкала руками с солью+сахар+лим. сок и постояла немного. Добавила морковь, колбасу, зелень и заправила домашним майонезом. Я делала
Неля, у тебя же Прима, откуда вставка на 1,6 или это 3,5 на положении кубики или это роко или ты и Трендом обзавелась?
Спасибо за рецептик вкусного салатика, надо сварганить

nila
Вера, ну конечно положение на 1,6мм то я так на работу спешила, что решила

Grypana
Фото не просите, нет. Но поверьте хек в маринаде у меня сегодня и теперь всегда

Зажарка на плите - морковь, лук на растит. масле.
В это время не до конца размороженный хек чистился и резался.
В кастрюлю скороварки - подушка зажарки, сверху куски рыбы (не жарила ничегошеньки), посолила. Полила томатным соком и чуть нарисовала сеточку из майонеза.
Режим Рыба, 10 минут. Не стравливала. Что сказать?

irysska
А где наша irysska пропала? Как ее запаски -прокладки/резинки/крышки пришли интересно
а туточки я
посылку еще не получила - посредник сказала, что может на этой неделе ей все таки посылку выдадут, сама

albina1966
Наталь, один к одному так хека готовлю, только.... в дексе60(правда, 30 мин.). Вот че-то боюсь, в скороваре, там потом резинка будет вонять рыбой, меня только это останавливает.
Девочки, а вот интересно, у нас те кольца на крышке (силиконовые) одного размера по диаметру или как? Кто может сказать точный диаметр в 5-литровом Сатурке. Если одинаковые, то есть же возможность заказать и на мого великашку тоже доп. прокладку для рыбы конкретно.

irysska
Вот че-то боюсь, в скороваре, там потом резинка будет вонять рыбой, меня только это останавливает.

так потом сваришь имбирный супчик и запаха не будет

замерила резинку - если снять внутреннюю крышку и резинку не снимать, а замерять одетой на крышку - примерно 23,8 см

albina1966
Ирисик! И у меня
Да, точно, про имбирь забыла, по-моему Аннушка открыла этот рецептик.

Соне4ка
Наталь, один к одному так хека готовлю, только.... в дексе60(правда, 30 мин.). Вот че-то боюсь, в скороваре, там потом резинка будет вонять рыбой, меня только это останавливает.
Девочки, а вот интересно, у нас те кольца на крышке (силиконовые) одного размера по диаметру или как? Кто может сказать точный диаметр в 5-литровом Сатурке. Если одинаковые, то есть же возможность заказать и на мого великашку тоже доп. прокладку для рыбы конкретно.

мне вообще кажется, что по размеру все эти подкрышники и уплотнители у всех одинаковые. Я недавно по запарке препутала и дексовский подкрышник поставила на Редмонд. Хотя они и внешне отличаются, а диаметр одинаковый. Ничего, давление набралось, все путем)
а в сатурне он (подкрышник) один в один с дексовским.

Grypana
один к одному так хека готовлю, только.... в дексе60(правда, 30 мин.).

Альбина, так тут он был замороженным и 10 минут. На все про все 20 минут. У меня муж скоро заикаться будет от удивления - не было и тут бац, готово!

irysska
Вот скоро таки получу силиконки с ТаоБао - узнаем, как они для наших Сатурчиков подходят думаю, что как раз подойдут
вот и мне сдается, что
мне вообще кажется, что по размеру все эти подкрышники и уплотнители у всех одинаковые.

Grypana
мне вообще кажется, что по размеру все эти подкрышники и уплотнители у всех одинаковые. Я недавно по запарке препутала и дексовский подкрышник поставила на Редмонд. Хотя они и внешне отличаются, а диаметр одинаковый. Ничего, давление набралось, все путем)
а в сатурне он (подкрышник) один в один с дексовским.

Сонечка, а чаша от Редмонда (какая у тебя модель?) подходит в наш Сатурн-84?

albina1966
У меня муж скоро заикаться будет от удивления - не было и тут бац, готово!
Мой, когда узнал, что за 2 часа можно такой суперский холодец забацать, даже вникать не стал, что к чему. Атут, как раз гости нежданно нагрянули к его приезду, так он взахлеб всем рассказывал, какая его жена вумница. А я тут причем, это все он... Сатурка.

Соне4ка
Сонечка, а чаша от Редмонда (какая у тебя модель?) подходит в наш Сатурн-84?

чаша один в один дексовская. Даже весит столько же)
Подходит в сатурн идеально. И дексовская и от редмонда.

у меня Redmond RMC-PM4507 hlebopechka.ru...

Ю л и @
так потом сваришь имбирный супчик и запаха не будет

Подскажите, сколько имбиря класть. И воды - полную чашу? Хочу рыбку потушить...

irysska
Та имбиря - сколько не жалко, кусочек, а водички - литра будет достаточно

Grypana
Подскажите, сколько имбиря И воды?

Юля, у меня имбирь-порошок. Сыплю с пачечки, на глазок, может 1ч. ложка, может 2. Пахнет, и все нормуль. Вода - примерно 1 литр, может меньше. Опять же, на глазок

Grypana
чаша один в один дексовская. Даже весит столько же)
Подходит в сатурн идеально. И дексовская и от редмонда.
у меня Redmond RMC-PM4507

Спасибки, Сонечка! Записали. На ус намотали.

irysska
Так а чаша Редмонда наверно дороже даже Дексовой будет, или не

Ю л и @
А вот запасные чаши для Комфорта. Цена - 130 грн.

Наташа, меня смущает, что под фото чаши стоит подпись «контейнер». И цена, как у контейнера. Может, они фотку перепутали?

Grypana
Нет, Юля. Это название такое. В других магазинах этот контейнер обзывают «кастрюля», «чаша», «емкость для готовки». Но там можно позвонить и еще раз уточнить. Вроде, девченки для Комфорта - скороварки покупали там эти чаши.
Пока я придерживаюсь Дексовой запаски за 195 грн. А в Комфорте - цена красивше, но как их чаша поведет себя в нашем очень жарком Сатурне

Grypana
Так а чаша Редмонда наверно дороже даже Дексовой будет, или не

Дороже, но вдруг, кому-то улыбнется удача. Найдется лишняя чаша от Редмонда, например. Нуна знать фсе

Ю л и @
А в Комфорте - цена красивше, но как их чаша поведет себя в нашем очень жарком Сатурне
Тоже верно

vera_111
Капусту потерла и слегка пажамкала руками с солью+сахар+лим. сок и постояла немного. Добавила морковь, колбасу, зелень и заправила домашним майонезом. Я делала
Неличка, несу спасибку за нямняшный салатик

А чтоб не кидались тапками борщик и куриный супчик с яичной лапшой из Сатурика

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184 Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Угощайтесь

nila
Верочка, спасибки и за завтрак, и за обед!
А розато, роза какая! Чем вырезала?

lyudo4ka
Угощайтесь

Спасибо, всё очень вкусно.

albina1966
Шой-то и мне такого салатику захотелось.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Великий пост - 2025

Новое на сайте