Ириша, сколько воды в булгур бухать, поделись пропорциями, плиз...булгур - вода 1 к 2 + примерно 3/4 стаканчика воды - мне нравится помягче
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 22)
oriana
Неля, держись УсЁ будет ХоКей.
цена в комфи изменилась на 50 грн
В наших комфи их ваще нет.
А я в воскресенье последнюю за 399 грн. выхватила на подарокОт расстройства забыла написать ((: а в нашем Комфи в понедельник с утра стоял наш Сатурн за 450гр! А я еще подумала что это 9181 6литровый по такой цене появился, а нет... наш 5литровый
От расстройства забыла написать ((: а в нашем Комфи в понедельник с утра стоял наш Сатурн за 450гр! А я еще подумала что это 9181 6литровый по такой цене появился, а нет... наш 5литровыйтолько оттуда-599!!!
Вчера сварила шикарный гороховый супец!!
Это было так -порезала мелко мясо домашней курочки, обжарила на ЖАРКА минут 15, потом туда же+тёртую морковку и резаный лук. Ожарила ещё минут 7.
Влила кипяток+картошку и гороховые пластiвцi. Посолила+базилик.
Варила на СУП 20 минут.
Вышел бесподобный!!! Прозрачный на удивление и очень ароматный!!
Это было так -порезала мелко мясо домашней курочки, обжарила на ЖАРКА минут 15, потом туда же+тёртую морковку и резаный лук. Ожарила ещё минут 7.
Влила кипяток+картошку и гороховые пластiвцi. Посолила+базилик.
Варила на СУП 20 минут.
Вышел бесподобный!!! Прозрачный на удивление и очень ароматный!!
гороховый супец. Я тоже вчера хотела его приготовить, но оказалось, что нет гороха в доме. Пришлось приготовить рассольник, муж был доволен.
У меня сегодня солянка - премьера за 40 минут (на разогрев. готовку и вторую закладку) в Сатурне. Бульон: кусочек индюшатинки и ножку куриную, и ребрышки копченые в Сатурн. Вкл Суп, 18 минут. И в это время, Слава Бернеру Всемогущему и Найсеру Дайсеру, начикала овощи, еще колбаски, сардельку, сделала зажарку на плите. Стравила принудительно после сигнала. Потом все это свела до кучи, и 8 минут еще добавила. Полная кастрюля радости.
От расстройства забыла написать ((:Нелюшка, не горюй все будет хорошо, починят помощника
У меня сегодня солянка - премьера за 40 минутНаталя, ура-ура, поздравляю с соляночкой!
Зажарка- лук+ морковка+ томатик (али ишо огирки маринованые)?
ишо огирки маринованые
они самые, Альбин, еще оливки и кусочек колбаски и сардельки - это все в зажарку. И холодильник свободен от кусочков, и муш сытый и радостный. Теперь ни завтрак, ни ужин, ни гарнир не надо. Солянка, чай С утра до вечера. Вот тут пожалела о 6 л кастрюле
они самые, Альбин, еще оливки и кусочек колбаски и сардельки - это все в зажарку. И холодильник свободен от кусочков, и муш сытый и радостный. Теперь ни завтрак, ни ужин, ни гарнир не надо. Солянка, чай С утра до вечера. Вот тут пожалела о 6 л кастрюлеМАЛАДЕЦ! Главное, шо муж сытый и давольный.
А я завтра опять по слезной просьбе мужа буду варить холодец. Уже всю продухту замочила.
Самой шо ли сварить солянку к приезду муШа, он тоже лю.
Альбин, а сделай ему сурпрайз. У мого были чуть больше глаза,, когда его ошарашила солянкой. Он же знал, что ее не было, и за неполный час она появилась
У мня тоже холодец закончился. И я как-то не очень сильный едок холодца, а этот понра и я была ох как не против его поедания.
У мня тоже холодец закончился. И я как-то не очень сильный едок холодца, а этот понра и я была ох как не против его поедания.
Девочки, иду я седни по базарным рядам. А тут на глаза мне попадается лоток с разной фасолью. О, думаю куплю и суп с фасолью мне опять Сатурник сварит. А дочка зашла в Варус в это время (она у меня по базару терпеть не может ходить) и я ей звоню тут же покупай филе на фасолевый суп. Отсыпает мне бабуля 2 стакана фасоли, я даю ей 10гр и тут только мне в голову стукает)) а на чем же я варить буду этот суп Во что значит привычка!
Изначально планировала суп варить с готового бульона, что пришлось и сделать. А фасоль оставила для лучших времен
холодцы, солянка... бурчу... не буду пока сюда заглядывать, что бы не дразниться
Изначально планировала суп варить с готового бульона, что пришлось и сделать. А фасоль оставила для лучших времен
холодцы, солянка... бурчу... не буду пока сюда заглядывать, что бы не дразниться
Дамы, ну это же невозможно читать: то холодец у них, то индюшатина... Начинаю хотеть еще и такую кастрюльку.
Мой муж тоже такую еду уважает, главное - быстро.
Мой муж тоже такую еду уважает, главное - быстро.
Нельчик! Ну прости, дорогая, что соль на рану.
Агатик, скороварь- ВЕСЧЬ!
Агатик, скороварь- ВЕСЧЬ!
Начинаю хотеть еще и такую кастрюльку
Наташ, начинай Зайди в Комфи, хоть пока полюбуйся. Кстати, я в Комфи на Ветке и покупала
Единственное смуШает-каструль. Я до этого ниКАДА не была сторонницей доп. каструлек. В панасе и в дексе чаши были -. А тут задумываюсь уже на нержавейой запаской. Шо- то мне кажется, оно быро гаплыкнется, може, я не права
Шо- то мне кажется, оно быро гаплыкнется,
Права, права... Коль жарить, печь. Кирдыкнется. Я туда же смотрю - в доп. кастрюли Но пока не буду покупать, но смотрю, смотрю
Зайди в Комфи, хоть пока полюбуйся.Теперь обязательно зайду, поотговариваю себя ночью, а завтра зайду.
Единственное смуШает-каструль. Я до этого ниКАДА не была сторонницей доп. каструлек. В панасе и в дексе чаши были -. А тут задумываюсь уже на нержавейой запаской. Шо- то мне кажется, оно быро гаплыкнется, може, я не праваДа, Альбиночка, я тоже думаю, что надо нержавейку у Полины заказать... А заодно и решетку-пароварку.
Или может не у Полины? Может где дешевле есть? Дексовские антипригарные на сайте около 200, а у Полины - 250-260. А нержавейку, кроме как у Полины, нигде не видела.
Раз речь зашла о чашах, какую дополнительную заказать, нержавейку или с антипригарным покрытием (я сейчас далеко от своей кастрюльки, т. ч. ориентируюсь на ваши рекомендации).
Мне хочется нержавейку - есть моменты, когда можно поцарапать покрытие. Думаю, что варить мясо на кости лучше в нержавейке. Картошку на пюре можно давить прямо в нержавейке. Говорят, даже крупами или бобовыми можно поцарапать покрытие, поэтому некоторые девочки антипригарную употребляют на выпечку-жарку, а все остальное - нержавейка.
Дексовские антипригарные на сайте около 200, а у Полины - 250-260.
Да, такие цены. Дешевле не видала.
Девочки, только ж не забывайте у Альбины 6 л Сатурн. А Дексовая кастрюля подходит для 5л Сатурна.
И просьба, кто имеет нержавейку в скороварке, рассказать как давно она у них и что готовят в ней
И просьба, кто имеет нержавейку в скороварке, рассказать как давно она у них и что готовят в ней
я не помню когда ее купила (в июле или в августе), но жалею, что не купила сразу, потому что даже хваленную дексовскую кастрюльку умудрилась поцарапать кроликом и ребрами.
Теперь в тефлоновой только выпечка, жарка, а в н/ж все остальное.
Полинкина 5-ти литр. н/ж отлично подходит и к Дексу40, и к Сатурну, и к Редмонду. Все три скоровари у меня есть и со всеми эта кастрюлька отлично дружит
Товарищи- сатурообладатели 9181, кто знает, есть ли на нашего великанчика запасная тефлоновая кастрУля 6-литровая или не стоит даже искать.
Альбина, на сколько я знаю, на 6л Сатурн только нержавейка подходит. У меня самой полтора года назад остро стал вопрос найти запаску на 6л Веску. Долго искала, смотрела даже поставки из Томска. Там обновляют покрытие, но цена... на эти деньги купила Декса. На 6л есть еще скороварки Симбо и Мулинекс. В Симбо чаша с полоской посредине, а мулинексовская подходит на Сатурн, но купить тефлоновскую запаску не реально.
Но может мои знания и устарели, может что и поменялось сейчас.
Но может мои знания и устарели, может что и поменялось сейчас.
залейте водой с уксусом, и через мин 20 вытирайте, отмывается без усилий все, даже радужные разводы. прочитал в инструкции к посуде с антипригарным покрытием, реально помогло, кастрюля девственно чиста после этого.Спасибо большое за совет! Были и у меня радужные разводы ничем не оттираемые, с содой замачивала-ничего,-уксус помог
Недавно писала, что купила нержавейку (недели 3 назад) и моему сЩастию нет предела. Всё как писали выше - и пюре прям в кастрюльке, и мясА на кости и.... А ещё, что для меня немаловажно, что дети со школы приходят, сами себе насыпают, а я спокойна и не переживаю чем они туды залезли, хоть вилкой, хоть железным половником. А еще сегодня в планах, если куплю молоко, то я его стоплю, остужу до 40 градусов, добавлю Активию и оставлю на ночь и всё это в нержавеечке.
Тогда еще вопрос: Девочки, а кастрюлька не меняла цвет на слегка желтый? Дно не потемнело? Так как Полина отмечает, что кастрюльки тонкие. Нет деформаций? Скороварка не щелкает, не гудит?
Тогда еще вопрос: Девочки, а кастрюлька не меняла цвет на слегка желтый? Дно не потемнело? Так как Полина отмечает, что кастрюльки тонкие. Нет деформаций? Скороварка не щелкает, не гудит?
на самом деле кастрюля для СВ не такая уж тонкая, мультяшные реально потоньше. Да и дно утолщенное.
Первый раз было тревожно, прислушивалась, принюхивалась и вообще всяко побаивалась.
Но потом прошло)
Нет, у меня ничего не темнело. Пара странных пятнышек на дне появилось с первым же использованием, но больше ничего.
Аналогично, работает тихо и смирно, как всегда. Тоже при первом же использовании появились черные точки, про которые я задала вопрос Полине. Оказалось это нержавейка не дружит с солью, нужно солить в горячую воду и я это учла. И про желтый цвет Полина тоже предупреждала, что он может появится от перегрева, но у меня пока такого нет, правда пользуюсь ней совсем недолго.
желтый цвет может появится от перегрева
Вот почему спрашиваю. У меня есть нержавеечная кастрюля для мультиварки. И желтый, и синий, и черный цвет уже есть. Сама понимаю, что от перегрева и эксплуатации. В мультиварках погорячее и подольше температура держится. Понятно. Вот и думаю в скороварке будет такой же кирдык кастрюле или протянет Хотя ничто не вечно под луной
Вот почему спрашиваю. У меня есть нержавеечная кастрюля для мультиварки. И желтый, и синий, и черный цвет уже есть. Сама понимаю, что от перегрева и эксплуатации. В мультиварках погорячее и подольше температура держится. Понятно. Вот и думаю в скороварке будет такой же кирдык кастрюле или протянет Хотя ничто не вечно под луной
я чуть позже взвешу обе н/ж кастрюли, чтобы определиться насколько скороварочная тяжелей, а знач толще.
меня, кстати, тоже несколько смущает готовка в мультиварке в нержавой чаше, ибо есть ощущение, что в ней и кипит сильней и пощелкивание бывает, но не критично. все равно все жидкое в ней готовлю, потому что удобно.
меня, кстати, тоже несколько смущает готовка в мультиварке в нержавой чаше, ибо есть ощущение, что в ней и кипит сильней и пощелкивание бывает, но не критично. все равно все жидкое в ней готовлю, потому что удобно.
Вот, Сонечка, и я про это. Готовлю в нержавой каждый день. Вида у нее уже С соблюдением правил содержания посуды в чистоте я очень дружу. В посудомойке даже ее не мою, в ручную, однако... Боюсь за пощелкивание самой мульти.
Если толще кастрюлька для скороварки, то это вселяет надежду.
Вот как раз цвет нержавеющей кастрюльки на качество блюд не влияет. Просто малость неэстетично.
Вот как раз цвет нержавеющей кастрюльки на качество блюд не влияет. Просто малость неэстетично.
думаю, что речь не о том, что кастрюлька меняет цвет, а о причинах, которые этому способствуют.
Да, Альбиночка, я тоже думаю, что надо нержавейку у Полины заказать... А заодно и решетку-пароварку.Юль, решетка навесная?
Сейчас сравнила кастрюльки - мультиварочная 430, скороварочная 575. на 145г. тяжелей, т. е., примерно на треть.
Да и у СВ-чаши дно тоньше, а стенки ощутимо толще.
В общем, она выглядит гораздо внушительней, нежели мультяшная.
Да и у СВ-чаши дно тоньше, а стенки ощутимо толще.
В общем, она выглядит гораздо внушительней, нежели мультяшная.
Сегодня опять эксперимент с горшочком.
Обжарила лук с куриным филе на сковороде минут 5, за это время почистила и порезала картошку.
В горшочек - филе с луком и сметаной (без воды), а на оставшееся место на пароварке- картошку. На рис 16 мин.
Сын прилег после школы, просил часик не будить. А у меня за 20 минут все готово, еще и зафоткать все успела и посуду помыть, а он Фсе дрыхнет.
/][/URL]
Обжарила лук с куриным филе на сковороде минут 5, за это время почистила и порезала картошку.
В горшочек - филе с луком и сметаной (без воды), а на оставшееся место на пароварке- картошку. На рис 16 мин.
Сын прилег после школы, просил часик не будить. А у меня за 20 минут все готово, еще и зафоткать все успела и посуду помыть, а он Фсе дрыхнет.
/][/URL]
Юль, решетка навесная?Да. Альбина, я тебе завтра расскажу, где посмотреть.
Так ведь в скороварках нельзя пользоваться навесными
Так ведь в скороварках нельзя пользоваться навеснымиПочему?
Все, нашла у Полины, почему. А так хотелось, чтобы внизу кашка, а вверху - котлетки на пару...
Все, нашла у Полины, почему. А так хотелось, чтобы внизу кашка, а вверху - котлетки на пару...Я поэтому и спрашивала
Девочки, как в нашем горшочке сварить свеклу целиком?
Девочки, как в нашем горшочке сварить свеклу целиком?Налить на дно воды сантиметра на 2-3, положить свеклу и выставить время, в зависимости от размера свеклы от 15 до 30 мин.
Девочки, обратите внимание на подставку для пароварки у СВ редмонд. Она по форме напоминает подставки в микроволновки и аэрогрили, только меньшего диаметра. Вот, если найти нечто подобное, подходящее по размеру, то можно попытаться совместить два блюда)
Если удастся выберусь на выходных по торговым центрам, может что нибудь подходящее увижу.
Если удастся выберусь на выходных по торговым центрам, может что нибудь подходящее увижу.
Налить на дно воды сантиметра на 2-3, положить свеклу и выставить время, в зависимости от размера свеклы от 15 до 30 мин.на тушении?
на тушении?Жмите любую прогу, где есть диапазон времени до 30 минут. Это же не мультя. Давление и температура везде одинаковые, если я правильно понимаю.
Девочки, возможно не на всех программах с одинаковым кол-вом времени одинаковая температура. Потому что делала тушенку на программе выпечка и у меня все крышки посрывали, а в одной банке дно лопнуло (думаю потому что интенсивность кипения была высокой), хотя на другой программе (не помню на какой) такого не было. Просто выставила первую попавшуюся на 90 мин.
Девочки, возможно не на всех программах с одинаковым кол-вом времени одинаковая температура. Потому что делала тушенку на программе выпечка и у меня все крышки посрывали, а в одной банке дно лопнуло (думаю потому что интенсивность кипения была высокой), хотя на другой программе (не помню на какой) такого не было. Просто выставила первую попавшуюся на 90 мин.думаю, на всех кроме размораживания, жарки и выпечки.
Девочки, не одинаковая температура. Вот опять выкладываю таблицу, что в скороварках температуры на режимах немного отличаются. Я не помню с какой это скоровари, но температуры совпадают почти.
Подогрев от 68,5 до 72 °С зависит от длительности подогрева.
Рис 128°С (8-15мин)
Мясо, птица 118°С (10-20мин)
Суп 128°С (15-40мин)
Выпечка 142°С (30мин)
бобовые 150 °С (20-50мин)
окiст 138 °С (25-60мин)
Если скороварка готовит дольше 30 минут, при любом из режимов температура внутри будет около 150 °С
Рис 128°С (8-15мин)
Суп 128°С (15-40мин)
Выпечка 142°С (30мин)
окiст 138 °С (25-60мин)
Если скороварка готовит дольше 30 минут, при любом из режимов температура внутри будет около 150 °С
Девочки, не одинаковая температура., так она у нас Вумная однако. А я тыкаю любую кнопку.... Нужно переписать на листик. Наталя,
Девочки, не одинаковая температура. Вот опять выкладываю таблицу, что в скороварках температуры на режимах немного отличаются. Я не помню с какой это скоровари, но температуры совпадают почти.А наша Говядина к какой температуре относится, к Окiсту или Мясо/курица?
Рис 128°С (8-15мин)
Суп 128°С (15-40мин)
Выпечка 142°С (30мин)
окiст 138 °С (25-60мин)
Неля, хочется, чтоб Говядина была Окiстом.
А Тушение скикоко? Неужели 99 и 9 градусоф
Для меня это тоже открытие, что разные температуре на программах... я то холодец ставила на прогру Говядина
Для меня это тоже открытие, что разные температуре на программах... я то холодец ставила на прогру Говядина
Я гуляла по разным темам в скороварках, и это сборная таблица. Так что, наверное, температура, все же прыгает. Только 150 градусов она после 30 минут всегда, как пишут. Так что, Неля, холодец все равно был на 150, думаю.
Девочки, не одинаковая температура. Вот опять выкладываю таблицу, что в скороварках температуры на режимах немного отличаются. Я не помню с какой это скоровари, но температуры совпадают почти.Эти замеры делала Мари_Киев в СкВ Либерти и эти замеры проводились НЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Вы можете об этом почитать на страницах 14-15 темы об этой СкВ. А под давлением температура ОДИНАКОВАЯ ИМХО. Она замеряла тем-ру градусником для духовки, чтобы определить на какой проге тем-ра выше для зажаривания.
Рис 128°С (8-15мин)
Суп 128°С (15-40мин)
Выпечка 142°С (30мин)
окiст 138 °С (25-60мин)
Я не спорю, совершенно, Людмила. Раньше где-то в этой теме я давала эту цитату от Мари_Киев.
Я читала многое на форуме про скороварки, многое сохранила для себя как ликбез.
Поняла, что время, количество воды и заданная программа в скороварках все же и могут влиять на температуру. Вот что написал в Брендовской ветке v_v_su
Но, давайте сначала разберемся чуть с кипением. На плите мы можем холодец варить на медленном огне, с малым кипением? А можем довести и до бурного кипения. Можем. Кипение будет сильное или слабое. Мари -Киев замеряла температуру с открытой крышкой и она была разной - сильнее, меньше. Если закроем крышку, все равно температура готовки блюда будет разной. Ну чуть градусы повысятся. Кипение, а значит блокировка будет. Только вот опять же медленнее, сильнее, дольше. От этого зависит и давление в скороварке. Получается верхнее, нижнее и всякие заморочки.
В любой скороварочной теме идут дискуссии.
А вот замеры делались и под давлением, в скороварке:
Я читала многое на форуме про скороварки, многое сохранила для себя как ликбез.
Поняла, что время, количество воды и заданная программа в скороварках все же и могут влиять на температуру. Вот что написал в Брендовской ветке v_v_su
Вывод - нефиг было мерить температуру нагревателя, надо помещать термопару непосредственно во внутрь кастрюльки, желательно в приготовляемый продукт,
Но, давайте сначала разберемся чуть с кипением. На плите мы можем холодец варить на медленном огне, с малым кипением? А можем довести и до бурного кипения. Можем. Кипение будет сильное или слабое. Мари -Киев замеряла температуру с открытой крышкой и она была разной - сильнее, меньше. Если закроем крышку, все равно температура готовки блюда будет разной. Ну чуть градусы повысятся. Кипение, а значит блокировка будет. Только вот опять же медленнее, сильнее, дольше. От этого зависит и давление в скороварке. Получается верхнее, нижнее и всякие заморочки.
В любой скороварочной теме идут дискуссии.
И мультя поступает так же, как и утюг - сначала набирает обороты (например, то же Тушение - греется, доводит до кипения, активно закипает и уходит на спокойное «побулькивание»). А режим Пар шурует и дальше в активном режиме.
Только в скороварке при бОльшем давлении будет и бОльшая температура.
А вот замеры делались и под давлением, в скороварке:
Нашел время для экспериментов.
Исходные условия - измерения производятся мультиметром MASTECH M890C+, прилагаемой к прибору термопарой открытого типа К1-89. Термопара прикреплена магнитом к нагревателю, расстояние между нагревателем и головкой термопары - 2 мм. Температура окружающей среды 27 град. С. В качестве продукта залито 0,5 литра воды. Крышка закрыта. Клапан в режиме «высокое давление».
Программа Рис - температура поднимается до 155 градусов, загорается индикатор «нагрев» (раньше мигал), температура начинает снижаться. Мигает индикатор «набор давления». При температуре 137 градусов приподнимается крышка, закрывается клапан, чуть позже срабатывает индикатор «рабочее давление». Температура со временем опускается до 100 градусов, раздается щелчок, начинается нагрев. Нагрев происходит до 118 градусов, раздается щелчок, опять остывание до 100 градусов и цикл повторяется. Если сбросить давление клапаном, нагрев проходит до 125 градусов, клапан закрывается, далее остывание и опять цикл нагрева до 118 градусов. При этом индикатор «рабочее давление» горит, никаких изменений.
....
Вода в данных измерениях работает как стабилизатор температуры, как все знают, при повышеном давлении она кипит при более высокой температуре и дальнейший нагрев становится бессмысленным. Очень умная шайтан-машина Brand 6050 и здесь все за нас продумала.
По-хорошему стОило бы просверлить в кастрюльке отверстие и вмонтировать в нее кроме термодатчика еще и датчик давления и снимать показания в комплексе с разверткой по времени, подсоединив датчики к компьютеру, который строил бы график показаний развернутый по времени, но у меня на это дело нет лишней СВ, необходимых датчиков и адаптера к компьютеру. Поэтому не буду.
Результат измерений озадачил.
Только поймите меня правильно, у всех у нас блюда получаются, скороварка нравится и прочее, прочее. Как работает ТЭН, реле, датчики - зачем нам углубляться. Вкусно! Это и является главным. Кто как считает, кто какие кнопочки нажимает - дело вкуса. Каждый при своем, наверное.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте