Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 35)

Aina
А ты вытащи хлеб из кастрюльки и переверни, положи обратно и минут 5 еще допеки. Мне девочки подсказали так, теперь с двух сторон хлеб поджаристый.
Юлечка, я так пробовала, но мне не нравится эта твердючая прижаристая корка Из духовки вершок такой румяный, но мякусенький, а здесь такой не получается, может это у меня так Но больше печь в сатурне у меня желания нет, я в нём вообще варю и тушу всё - с этим он справляется чудесно

Lenusja
Всем привет! Новеньких принимаете? Только у меня Сатурн 9181............

Aina
Очень даже принимаем
У меня тоже 6-тилитровый помошник

Lenusja
Ой, девочки, уже глаза закрываются, а я не могу от темы оторваться... Столько нового узнала!

lyudo4ka
Lenusja, добро пожаловать. Вкусных блюд

irysska
С радостью принимаем Добро пожаловать

Lenusja
Всем приветик! Целый день не могла зайти на сайт, глюки.... Зашла - и в тему! Не могу оторваться... Все интересно! Полтора месяца у меня Сатурн, а о теме только вчера узнала. Уже много чего, интересовавшего меня, узнала от вас, опытные скороварщицы. Спасибо! Девочки, интересует, когда готовим йогурт, ставим баночки на тряпочку... Воду не наливаем?

lyudo4ka
Lenusja, готовить йогурт можно и наливая, и не наливая воды. Я пробовала и так, и так получается. Но читала где-то сдесь на форуме, что с водой нагрев более равномерный.
Мой сегодняшний суп с фрикадельками

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы).

linora
SOS! У меня уже просто не хватает нервов. Купила сегодня силиконовый коврик, сразу скажу - супер, ничего не пригорело. Решила сделать творожную запеканку. Само тесто получилось -класс. С открытым клапаном включила на выпечку на 50 мин, потом 50 мин на тепле, потом отключила и ещё 20 мин так остывало. Открыла, о ужас - вся середина была упавшая. Вытянула я этот блин, ничего не скажу, на вкус - вкусно. Ну что мне ещё надо делать, чтоб не оседал? Сколько раз делаю выпечку, всё так. Что я делаю неправильно?

Aina
Lenusja, готовить йогурт можно и наливая, и не наливая воды. Я пробовала и так, и так получается. Но читала где-то сдесь на форуме, что с водой нагрев более равномерный.
Мой сегодняшний суп с фрикадельками

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы).
как фрикадельки закидывали?

Aina
SOS! У меня уже просто не хватает нервов. Купила сегодня силиконовый коврик, сразу скажу - супер, ничего не пригорело. Решила сделать творожную запеканку. Само тесто получилось -класс. С открытым клапаном включила на выпечку на 50 мин, потом 50 мин на тепле, потом отключила и ещё 20 мин так остывало. Открыла, о ужас - вся середина была упавшая. Вытянула я этот блин, ничего не скажу, на вкус - вкусно. Ну что мне ещё надо делать, чтоб не оседал? Сколько раз делаю выпечку, всё так. Что я делаю неправильно?

У меня тоже частенько опадают запеканки, но я в Сатурне принципиально не пеку, мне больше выпечка в мультиварке нравится

lyudo4ka
как фрикадельки закидывали?
Сначала сделала зажарку лук+морковь, затем картофель, рис, фрикадели, всё залила кипятком, соль специи и на 10 мин. на «суп», давление стравливала принудительно, т. к. поесть нужно было срочно.
И ко мне на «ты»

Aina
И ко мне на «ты»
и ко мне!!!

Сначала сделала зажарку лук+морковь, затем картофель, рис, фрикадели, всё залила кипятком, соль специи и на 10 мин. на «суп», давление стравливала принудительно, т. к. поесть нужно было срочно.

Я, конечно, тошнотик... а фрикадельки были замороженные?

lyudo4ka
а фрикадельки были замороженные?
нет

Aina
Девочки, а я сегодня для себя открыла супер-пупер удобную штуку
Так как у меня в Панасонике есть тольео выпечка и я её использовала для жарки, то в Сатурне я для жарки использовала, соответственно, жарку, а сегодня... попробовала пожарить на выпечке и, о чудо!, у меня ничего не пригорело, а спокойно тушилось-жарилось при открытой крышке Счастью не предела!!! Выпечка, оказывается, намного деликатнее «Жарки», так что раскочегаривать Сатурн буду на жарке, а потом переходить на «Выпечку»!

lyudo4ka
Девочки, а я сегодня для себя открыла супер-пупер удобную штуку
Так как у меня в Панасонике есть тольео выпечка и я её использовала для жарки, то в Сатурне я для жарки использовала, соответственно, жарку, а сегодня... попробовала пожарить на выпечке и, о чудо!, у меня ничего не пригорело, а спокойно тушилось-жарилось при открытой крышке Счастью не предела!!! Выпечка, оказывается, намного деликатнее «Жарки», так что раскочегаривать Сатурн буду на жарке, а потом переходить на «Выпечку»!
Спасибо, прийму к сведению

Люд-Мил@
Юлечка, я так пробовала, но мне не нравится эта твердючая прижаристая корка Из духовки вершок такой румяный, но мякусенький, а здесь такой не получается, может это у меня так Но больше печь в сатурне у меня желания нет, я в нём вообще варю и тушу всё - с этим он справляется чудесно
Такое впечатление, что мы здесь о разных скороварках говорим Мне наоборот очень нравится, как печет Сатурн, у меня в нем выпечка очень пышная и нежная получается. Хлеб я уже показывала, он меня как раз удивил тем, что корочка получилась тоненькая и нежная, это даже на фото видно, а в хлебопечке она у меня получается гораздо толще и грубее.
И давление у меня не набирается на выпечке, пицце, и разморозке. Я даже пробовала из любопытства закрывать клапан на выпечке - все-равно не набирается давление и крышка не блокируется.
linora, мне кажется, что вы передержали вашу запеканку, Сатурн довольно быстро печет. Но, возможно, что для этого рецепта он слишком горячий. Вы наверное творожное суфле пекли? У меня оно и в Марусе опадает, потому что она тоже довольно жаркая, этот рецепт лучше всего в маломощных мультях получается, которые медленно пекут.

irysska
а сегодня... попробовала пожарить на выпечке и, о чудо!, Выпечка, оказывается, намного деликатнее «Жарки», так что раскочегаривать Сатурн буду на жарке, а потом переходить на «Выпечку»!
Ну ты голова я

Aina
Ну ты голова я
Девочки попробуйте, мне очень понравилось, что не надо стоять, а только перемешивать иногда, а то у меня на «Жарке» не жарится, а горит всё, я последнее время даже в сковороде зажарки стала делать, а тут попробовала на выпечке свёклу к борщу протушить - чудесно протушилось и ничего не пригорело, я сама удивилась

Roza_Irina
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого сатурн на 6 л размер кастрюльки. Хочу подобрать кастрюльку из нержавейки у Полины к своей 6 л горенье. У нее в темке нет размеров.

Aina
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого сатурн на 6 л размер кастрюльки. Хочу подобрать кастрюльку из нержавейки у Полины к своей 6 л горенье. У нее в темке нет размеров.
верх внутри (диаметр): 22 см
низ снаружи (диаметр): 19,5 см
высота 16,2 см
Меряла как могла точно, но неточности, наверняка, будут, надеюсь, милиметрах

Roza_Irina
Спасибо огромное! Из этих параметров все совпадает. А можно еще попросить верхний диаметр наружный? У меня 24 см и если бы сантиметром померять окружность под верхним ободком. А оригинальная чаша у вас с внутренним бортиком под металлическую пароварку?

Aina
Спасибо огромное! Из этих параметров все совпадает. А можно еще попросить верхний диаметр наружный? У меня 24 см и если бы сантиметром померять окружность под верхним ободком. А оригинальная чаша у вас с внутренним бортиком под металлическую пароварку?
нет, внутреннего бортика нет, только внешний. Чаша похожа по виду на панасоник 18, только глубже и уже, без всяких внутренних бортиков
Ща померяю, если сантиметр найду
упс... у меня там бульон вариться

Roza_Irina
А пароварка какая у вас? Просто у меня внутри чаши, почти посередине бортик для пароварки. Ну это в принципе думаю неважно.
С размерами я потерплю, прямо сейчас не побегу заказывать. Спасибо огромное за помощь!

Aina
А пароварка какая у вас? Просто у меня внутри чаши, почти посередине бортик для пароварки. Ну это в принципе думаю неважно.
С размерами я потерплю, прямо сейчас не побегу заказывать. Спасибо огромное за помощь!
Пароварка к Сатурну не шла в комплекте
Я только что внимательно рассмотрела чашу панасоника, так там бортик немного ступенечкой, в которую становится корзинка пароварки. В Сатурне нет ни ступенечки, ни внутренних бортиков, потому что пароварка не предусмотрена производителем.

Люд-Мил@
Девочки, в скороварках верхние пароварки вообще не предусмотрены, потому что они будут мешать плотному прилеганию крышки, а значит могут возникнуть проблемы с набором давления. Поэтому в скороварках используются только нижние пароварки, или такие, как у Roza_Irina, но такие кастрюльки со вставками не у всех брендов.
Aina, вот именно из-за этой «ступенечки» и не рекомендуется ставить в скороварки мультиварочные чаши, бортик у них совсем другой, не как у скороварочных. Да, некоторые пользуются все-равно такими чашами, но нужно помнить, что есть вероятность того, что скороварка сработает некорректно.

Aina
Я думаю, что если резинка не плотно прилегает, скороварка не сможет набрать давление и это будет видно сразу Но я, в принципе, против экспериментов в скороварку сунуть мультиварочную чашу, если от другой скороварки - пожалуйста, потому что у меня в панасонике дно чаши совсем тоненькое, а в Сатурне значительно толще, наверное в толщине дна тоже есть свои нюансы у скороварок.

Roza_Irina
Девочки, я не буду мультиварочную чашу сунуть в скороварку. У Полины я видела чашу из нержавейки, которая написано, что подходит к вашему сатурну, почему и спросила про чашу. А вы ведь себе такие подкупили? Если все размеры подойдут, то хочу заказать.
Поэтому буду ждать наружный диаметр и окружность. И спасибо огромное за помощь.

Aina
Ирина, окружность у меня получилась (под бортиком) 71,5 см
А какой вас еще диаметр интересует? верх с бортиком?
Я у Полины уже давно заказала нержавейку, вроде скоро должна получить

Aina
Верхний диаметр с бортиками 23,9 см

Roza_Irina
У меня совпали все параметры, кроме окружности под бортиком. Пошла еще раз перемеряла 70.5см. Может вы не на ту чорточку глянули? Так хочется, чтобы подошла.

irysska
У моего 5л!!! Сатурна окружность кастрюльки под бортиком 70,5 см.
Если кастрюлька от 6л Сатурна отличается от 5 л только высотой (как здесь раньше писали), то Aina - перемерь и правда окружность, а вдруг абшибка

Aina
Пошла мерять

Aina
Значит так:
сантиметр у меня советсткий, перемеряла - 71,3 см
Перемеряла сантиметровую ленту линейкой - разница -0,5 см, т. е. если пересчитать с учётом, что сантиметровая лента соответствует сантиметровой линейке, то окружность у меня 71,3-0,5=70,8 см... Отаке....

irysska
Значит чисто теоретически можно предположить, что кастрюльки от Сатурна 5 л и 6 л - примерно 70,5 см- все-таки в обхвате одинаковые, а отличаются только высотой

Зы: у меня сантиметр куплен недавно, на ощупь такой как-бы пластиковый, т. е. не растягивается.

Roza_Irina
Будем надеяться, что подходит. Спасибо девочки!

Aina
Roza_Irina Я померяла еще под бортиком панасониковую чашу - 70 см моим сантиметром, померяйте своим и, может, сведём концы с концами по нашим сантиметрам?

Roza_Irina
Так у меня панасонька с мультиповаром, там чаша вообще другая.

Roza_Irina
У меня записаны размеры чаши скороварки Бранд 6051, когда примеряла чаши еще с прошлым Панасоником, то были абсолютно одинаковыми, только высотой на пару миллиметров отличались. То там у меня под бортиком 69.5 было.
Ищу для нее тоже чашу.

Lenusja
Всем приветик! Девочки, никто еще не приобрел запасную чашу на 6 л для Сатурна 81? Поделитесь, пожалуйста информацией, где можно купить, какая цена?... и т. д.

Aina
Девочки пекла я в нашем сатурне булку днепропетровскую на 300 г муки. Получилось!!! Счастью нет предела, потому что нет духовки, в мульте ооооооооооочень долго, а выпечки хочется страшно
Выпечка 40 мин + 15 с другой стороны, можно было меньше 30 и 10 взять, я же перестраховщица

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

Люд-Мил@
Aina, и что, булка даже не прилипла? Поделитесь с нами рецептиком булки, плиз!

Соне4ка

так у Полины, вроде бы, есть 6-литровый Сатурн и она писала, что к нему есть нержавые кастрюли.
Спросили бы у нее в личке, она практически профи в таблицах соответствия)

Aina
Aina, и что, булка даже не прилипла? Поделитесь с нами рецептиком булки, плиз!
Делала вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

irysska
Девочки пекла я в нашем сатурне булку днепропетровскую на 300 г муки. Получилось!!!
класс это победа над выпечкой в Сатурне
поздравляю

Aina
поздравляю

Я вообще разошлась что-то только что поставила на расстойку кукурузный хлебушек
Булку уже съели, очень мягусенькая получилась

Соне4ка
поздравляю

я не так давно пекла шоколадный сметанник в сатурне, но в чаше от декса - тоже все отлично получилось.

Aina
я не так давно пекла шоколадный сметанник в сатурне, но в чаше от декса - тоже все отлично получилось.
Ха, в чаше от декса....
Я в родной чаше как запеканку испекла - достать не смогла, тихий ужас, а не запеканка получилась, после этого зареклась печь в сатурне, а сегодня... нарушила обещание

lyudo4ka
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

Фото такое солнечное. Aina,

Aina
Фото такое солнечное. Aina,
Это потому что вечером от лампочки такой жёлтый свет получился Булочка сама белюсенькая - не единого яйца

Люд-Мил@
Девочки, у меня прямо беда с квашеной капустой - не умею я ее солить. Вроде невелика премудрость, всё делаю как все люди, а получается совсем не вкусная. Вот и в этот раз вышла бяка. Пришлось промыть хорошенько и сварить щи из кислой капусты (щи правда вкусные получились).

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

irysska
Да, щи - вкуснятинка Молодец, Людочка

Aina
Девочки, у меня прямо беда с квашеной капустой - не умею я ее солить. Вроде невелика премудрость, всё делаю как все люди, а получается совсем не вкусная. Вот и в этот раз вышла бяка. Пришлось промыть хорошенько и сварить щи из кислой капусты (щи правда вкусные получились).
А что вам во вкусе не нравится? может не солите её как следует и она недокисает?
У меня капусту мама всегда солит, всегда нормально получается, в этом году я сама впервые засолила - тоже получилось с первого, так сказать, раза, правда, я с яблоками солила, поэтому капустка потемнела, а на вкус - хорошая

Люд-Мил@
Ирочка, спасибо!
Aina, вот даже не знаю, как и описать, не нравится, и все тут, невкусная какая-то, и цвет не такой. Вот мама моя солит капустку - объеденье! Я уже ей заказ сделала, а моя теперь пойдет в щи и солянки.
А соли вроде достаточно, она же таки кислая получилась, и соленая.

Aina
Aina, вот даже не знаю, как и описать, не нравится, и все тут, невкусная какая-то, и цвет не такой. Вот мама моя солит капустку - объеденье! Я уже ей заказ сделала, а моя теперь пойдет в щи и солянки.
А соли вроде достаточно, она же таки кислая получилась, и соленая.
а делали в точности, как ваша мама?

Люд-Мил@
Ну не знаю, в точности или нет, у вас разве точный рецепт на капусту? У нас в семье она всегда «на глазок» делалась: шинкуется капуста, трется морковка, посыпается солью, вот и весь рецепт. А в последние годы мама еще с рассолом стала ее солить, но там тоже все приблизительно.

Aina
Ну не знаю, в точности или нет, у вас разве точный рецепт на капусту? У нас в семье она всегда «на глазок» делалась: шинкуется капуста, трется морковка, посыпается солью, вот и весь рецепт. А в последние годы мама еще с рассолом стала ее солить, но там тоже все приблизительно.
Да, мы тоже так «на глазок», вернее, «на вкусок» делаем, но у нас был такой фокус: мы однажды квасили капусту из собственновыращенной летней, а она оказалась очень нежная и после того, как мы её перемешали с солью и помяли - она попросту превратилась в жидкую кашу, а когда прокисла была значительно кислее обычной, соответственно, совсем не такая как всегда. С тех пор солим только зимнюю твёрденькую, мелко шинкуем и приминаем - всё всегда нормально

Люд-Мил@
У меня зимняя, летней мама выращивает немного, до осени она уже вся заканчивается, мы ее никогда не солим, разве что в салаты используем.

Aina
У меня зимняя, летней мама выращивает немного, до осени она уже вся заканчивается, мы ее никогда не солим, разве что в салаты используем.
тады не знаю пробуйте еще, должно получится

рава
ох і розішлася я вже у Сатурнику сьогодні пекла тортик бісквітний. ось звітуюсь. на дно поклала бумагу для запікання щоб не пригоріло і не приставала до каструльки. але я очікувала що сам корж буде вищий. Рецепт:1ст цукру,2 яйця взбить, додати муку 1 стак. ванілін 1пачка на 2 коржа,1 чай лож. розпушувача. на другий корж все так само тільки додаєм какао. Крем я робила заварний з вишнями в середині. ось так. Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте