рава, я не готовлю йогурты в Сатурне, у меня для этого мультиварки есть. Но девочки делали, и очень успешно, совсем недавно описывали, как именно. Пролистайте назад несколько страничек этой темы, посмотрите по сообщениям Людочки.
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 34)
oriana
а йогурти ви робите в ній і як саме? розкажіть.Я делала в Сатурне. Закваска Виво, ставлю сразу четыре обычных пол-литровых банки (2 флакона закваски). Единственная программа, пригодная для приготовления йогурта - размораживание, но ее максимальное время - 25 минут. Поэтому я нагреваю молоко до 40 градусов, ложу закваску, ставлю баночки в СВ, включаю прогу на 25 минут. Будильник ставлю на 40 минут (скороварка какое-то время держит тепло после выключения). В общей сложности процесс длится от 4 и до 6 часов, проверяю - переворачиваю баночку. Если йогурт держится, значит готов. Остужаем, на ночь оставляем в холодильник, утром лопаем наперегонки.
Привет, девочки. Варила сегодня гречку 1:1,5 на проге РИС 12 минут, да, ещё кусочек масла положила-отлично получилось
Поздравляю всех новеньких с приобретением Сатурика.
Нас всех с 100-й страницей. Вкусных всем блюд.
Люда, жду впечатлений от нового приготовления борща и спасибо за совет варить свеклу с запасом, надо взять на вооружение.
Нас всех с 100-й страницей. Вкусных всем блюд.
Люда, жду впечатлений от нового приготовления борща и спасибо за совет варить свеклу с запасом, надо взять на вооружение.
привіт всім я скоро до ваших рядів потраплю замовила і собі але тільки SATURN ST-MC9181. він надіюсь такий самий тільки обєм більший на 6 л. а функції ті самі всі, а то буде прикол прийду за порадами до вас а СВ не така
привіт всім я скоро до ваших рядів потраплю замовила і собі але тільки SATURN ST-MC9181. він надіюсь такий самий тільки обєм більший на 6 л. а функції ті самі всі, а то буде прикол прийду за порадами до вас а СВ не такаТакая, только у Вас на 1 литр больше счастья! Ждем!!!
Люда, это Ирине спасибо за идею, я подумывала так сделать, но сомневалась, не знала, как свекла себя поведет в замороженом виде, а тут прочитала, что Ирина так делает, сразу стратегический запас и заготовила.
Вообще люблю овощную и ягодную заморозку, несколько лет уже замораживаю болгарский перец, мою его, режу соломкой, насыпаю в пакеты и в морозилку. Цветную капусту еще с прошлого года стала замораживать и грибы лесные (предварительно отвариваю). А еще в прошлом году пришлось спасать морковь, мама позвонила и сказала, что морковка начала гнить в погребе очень рано, так я достала ее всю (два ведра почти), вымыла, почистила, на комбайне натерла-нарезала разными терками-шинковками и заморозила, до нового урожая хватило и без потерь. А в сочетании с мультей вообще готовка ускоряется в разы - достала из морозилки по горстке овощей, добавила к ним картошечки с мясом или крупы какой - всех дел минут на 5 - 10. Я бы еще и кабачков с баклажанами наморозила, но все три ящика в холодильнике уже и так битком набиты, мечтаю отдельную морозилку себе купить.
А еще морозилка очень бы мне пригодилась для домашних полуфабрикатов - сделать сразу побольше котлет или голубцов, блинчиков с начинкой, теста слоеного, заморозить, а потом только и нужно закинуть порцию в мультю и кнопочку нажать.
Вообще люблю овощную и ягодную заморозку, несколько лет уже замораживаю болгарский перец, мою его, режу соломкой, насыпаю в пакеты и в морозилку. Цветную капусту еще с прошлого года стала замораживать и грибы лесные (предварительно отвариваю). А еще в прошлом году пришлось спасать морковь, мама позвонила и сказала, что морковка начала гнить в погребе очень рано, так я достала ее всю (два ведра почти), вымыла, почистила, на комбайне натерла-нарезала разными терками-шинковками и заморозила, до нового урожая хватило и без потерь. А в сочетании с мультей вообще готовка ускоряется в разы - достала из морозилки по горстке овощей, добавила к ним картошечки с мясом или крупы какой - всех дел минут на 5 - 10. Я бы еще и кабачков с баклажанами наморозила, но все три ящика в холодильнике уже и так битком набиты, мечтаю отдельную морозилку себе купить.
А еще морозилка очень бы мне пригодилась для домашних полуфабрикатов - сделать сразу побольше котлет или голубцов, блинчиков с начинкой, теста слоеного, заморозить, а потом только и нужно закинуть порцию в мультю и кнопочку нажать.
[все три ящика в холодильнике уже и так битком набиты, мечтаю отдельную морозилку себе купить.Ах, Люда! 3 ящика в холодильнике, заморозка 6 ящиков, и не все влазит! Так это я овощи перестала морозить - только фрукты, и раз в месяц едем на базу, мясным затариваемся. Ну, еще в этом году грибы лесные, и бульон из них же. Что прикажете? Еще одну заморозку брать?!
О полуфабрикатах я уже не говорю - только если мяса недорого наберем, котлеты леплю и морожу. А блинчики и т. д. - роскошь, трата стратегического объема!!!
Юля, вот и я хочу морозилку на 6 ящиков.
А какие фрукты ты морозишь? Я только ягоды из собственного сада - вишню, сливу. А покупные фрукты особо нет смысла морозить, они и зимой продаются, хотя у вас конечно своих фруктов выбор больше, чем у нас. Вот овощи - нужная вещь, даже если покупать, то в сезон они местные (а значит настоящие) и намного дешевле, чем зимой.
А какие фрукты ты морозишь? Я только ягоды из собственного сада - вишню, сливу. А покупные фрукты особо нет смысла морозить, они и зимой продаются, хотя у вас конечно своих фруктов выбор больше, чем у нас. Вот овощи - нужная вещь, даже если покупать, то в сезон они местные (а значит настоящие) и намного дешевле, чем зимой.
О полуфабрикатах я уже не говорю - только если мяса недорого наберем, котлеты леплю и морожу. А блинчики и т. д. - роскошь, трата стратегического объема!!!Зато сколько времени экономится!
так красиво всё описываете о заморозке, а я кроме перца, щавля и укропа ничего не морозила, надо бы задуматься о стратегических запасах.
Люд, как борщ, я же ждЮ.
Люд, как борщ, я же ждЮ.
А какие фрукты ты морозишь?Рассказываю:
*яблоки, вишни, сливы, черешня - все покупное, если кто-нибудь не угостит - мою, сушу и замораживаю - на компот.
*ягоды- клубника, малина смородина - целыми, использую в мороженое, в творог и йогурты, даже в чай - вместо льда, чтобы быстрее остыл.
*те же ягоды и фрукты - порезать, и лоточек, пересыпая сахаром. Когда оттаивает - пускает сок в сахар - ням-ням.
*помидоры, кабачки, синенькие - тонкими кружочками - на запеканки.
*грибы: первый бульон слить, во втором проварить, грибы заморозить, второй бульон отдельно заморозить. Все в суп.
*капуста цветная - соцветия отварить и заморозить. Суп, запеканка, даже обжарить в сухарях.
*огурцы - натереть на терку, в лоточек. После заморозки прямо из лоточка столовой ложкой в окрошку.
*зелень - укроп, петрушка, щавель - помыть, высушить, порезать и заморозить. Ложкой в суп или любое другое блюдо.
*морковь, свекла - периодически - купила пару кг, натерла на измельчителе, заморозила. Сокращает время приготовления.
*даже иногда замораживаю отвар из-под картошки или бульон из-под пельменей, если остается, жалко вылить, и есть место в заморозке - в суп.
*иногда берем на базе недорогую свинину, 8-10 кг упаковка. Тогда делаю так - мяско получше обрезаю на гуляш, плов, ну или крупным куском на буженину.
Остальное на фарш. Из фарша - часть на котлеты, можно часть на тефтели - слепить, котлеты запанировать в сухарях, и заморозить. Оставшуюся часть можно оставить фаршем - пельмени, рулеты, и т. д.
*сосиски - не чищу, просто разрезаю по одной, и замораживаю. Скорая помощь - достала одну, положила в тарелку с кашей или макаронами, разогрела в микроволновке. Ребенок неожиданно рано вернулся из колледжа, и т. д. (на базу ездим раз в месяц, сосиски столько не живут)
*колбаса варенная - порезать на кружочки, заморозить. При необходимости сделать бутерброд - достать один кусочек, и в микру. «Жопки» можно заморозить крупными кусками, тушить капусту, и т. д. При правильно заморозке и хранении вкусовые качества не теряются.
Забыла - перец болгарский. Целенький для фаршировки, и если совсем крупный, яркий - половинками, для (ой, не помню, грудки куриные кусочками, что-то добавить, сыром посыпать, и в духовку)
Ух, места не хватило. Так вот, общие правила заморозки и хранения - фрукты должны быть сухими. Продукты раскладываются по возможности тонким слоем в специальной емкости холодильника, используется «быстрая заморозка». После замораживания и фрукты, и овощи, и котлеты, и колбаса с сосисками укладываются в пакеты и плотно закрываются-завязываются во избежании обветривания. После этого можно укладывать в морозильную камеру. Естественно, если морожу ведро вишен, то мою, сушу, укладываю в пакеты (обыкновенные, с которыми в магазин ходим), и в заморозку. Но в таком случае фрукты обязательно должны быть СУХИМИ, иначе - монолит!
Еще раз подчеркиваю - при правильном замораживании и хранении колбаса и сосиски практически не теряют во вкусе.
Я уже забыла, что это такое - бегать по магазинам в поисках куска мяса! У меня всегда в заморозке есть мясное, главная задача - с вечера продумать блюдо, а утром достать нужный кусочек.
Всем приятного аппетита и удачных заморозок!
Еще раз подчеркиваю - при правильном замораживании и хранении колбаса и сосиски практически не теряют во вкусе.
Я уже забыла, что это такое - бегать по магазинам в поисках куска мяса! У меня всегда в заморозке есть мясное, главная задача - с вечера продумать блюдо, а утром достать нужный кусочек.
Всем приятного аппетита и удачных заморозок!
Юля, ну вот, а говоришь, что овощи перестала морозить, у самой вон какой список!
Люда, борщ получился хороший, единственный минус - мутноватый, темный бульон, это наверное из-за фасоли - я, чтобы сэкономить время, закинула сразу мясо и фасоль, включила Бобовые. Может надо было фасоль отдельно отварить и уже вареную класть? Но в принципе, после того, как я свеклу с томатом положила, мутность стала менее заметна, да и на вкусе это не отразилось. Приду домой - могу сфоткать, сейчас я еще на работе.
Люда, борщ получился хороший, единственный минус - мутноватый, темный бульон, это наверное из-за фасоли - я, чтобы сэкономить время, закинула сразу мясо и фасоль, включила Бобовые. Может надо было фасоль отдельно отварить и уже вареную класть? Но в принципе, после того, как я свеклу с томатом положила, мутность стала менее заметна, да и на вкусе это не отразилось. Приду домой - могу сфоткать, сейчас я еще на работе.
Рассказываю:
...
Ю л и @
Юля, ну вот, а говоришь, что овощи перестала морозить, у самой вон какой список!Это я весь список выложила. В этом году овощей вообще не морозила. Только фрукты, зелень, грибы. Из ягод - клубника. Остальное набито мясным после зарплаты, и пустует - перед (как сейчас)
Юля, из фруктов только яблоки увидела в твоем списке, остальное ягода. Больше никакие фрукты не морозишь?
Яблоки у нас и зимой можно найти не слишком дорогие, это если только свои заморозить, чтобы урожай не пропадал. Укропчик тоже замораживаю, у мамы на огороде его всегда море. Овощи замораживаю сразу в пакетах - насыпаю не очень много, распределяю по пакету тонким слоем, пакет «расстилаю» в морозилке, сверху так же другие пакеты, как замерзнет, достаю, встряхиваю, все ссыпается более компактно, скручиваю колбаской, эти колбаски укладываю в ящики поплотнее.
Когда покупала холодильник с большой морозилкой, думала, что мне ее на все хватит - ага, как же, только во вкус вошла, теперь об отдельной морозилке мечтаю.
Люда, вот борщ обещанный, разогрела только что на обед.
Специально сфоткала с хлебом, чтобы рассказать и о нем. Я недавно описывала вам свою эпопею с ржаным хлебом в Сатурне, а в этот раз решила повторить рецепт полностью в хлебопечке. Замесила тесто уже практически ночью (сова я, сова, вечно меня среди ночи разбирает на готовку). Сначала поставила на программу Тесто (1 час 30 минут), тесто хорошо так поднялось, но я же опять решила, что ржаное должно укиснуть как следует, обмяла тесто, поставила на отсрочку 8 часов, выбрала Французский хлеб - это самая длинная прога в моей ХП. Утром встала, пошла смотреть - хлеб конечно испекся, но высотой чуть больше половины ведерка (у меня ведерко квадратного сечения и высокое), и сам мякиш такой довольно плотный. На вкус съедобный, но из Сатурна был пышнее и вкуснее!!! Не знаю, может я сама накосячила с программами, надо было наверное на отсрочку просто выпечку включить, без замеса, но я же как лучше хотела - народ вон пишет, что ржаное тесто плохо промешивается, вот я и хотела его намесить от души.
Яблоки у нас и зимой можно найти не слишком дорогие, это если только свои заморозить, чтобы урожай не пропадал. Укропчик тоже замораживаю, у мамы на огороде его всегда море. Овощи замораживаю сразу в пакетах - насыпаю не очень много, распределяю по пакету тонким слоем, пакет «расстилаю» в морозилке, сверху так же другие пакеты, как замерзнет, достаю, встряхиваю, все ссыпается более компактно, скручиваю колбаской, эти колбаски укладываю в ящики поплотнее.
Когда покупала холодильник с большой морозилкой, думала, что мне ее на все хватит - ага, как же, только во вкус вошла, теперь об отдельной морозилке мечтаю.
Люда, вот борщ обещанный, разогрела только что на обед.

Специально сфоткала с хлебом, чтобы рассказать и о нем. Я недавно описывала вам свою эпопею с ржаным хлебом в Сатурне, а в этот раз решила повторить рецепт полностью в хлебопечке. Замесила тесто уже практически ночью (сова я, сова, вечно меня среди ночи разбирает на готовку). Сначала поставила на программу Тесто (1 час 30 минут), тесто хорошо так поднялось, но я же опять решила, что ржаное должно укиснуть как следует, обмяла тесто, поставила на отсрочку 8 часов, выбрала Французский хлеб - это самая длинная прога в моей ХП. Утром встала, пошла смотреть - хлеб конечно испекся, но высотой чуть больше половины ведерка (у меня ведерко квадратного сечения и высокое), и сам мякиш такой довольно плотный. На вкус съедобный, но из Сатурна был пышнее и вкуснее!!! Не знаю, может я сама накосячила с программами, надо было наверное на отсрочку просто выпечку включить, без замеса, но я же как лучше хотела - народ вон пишет, что ржаное тесто плохо промешивается, вот я и хотела его намесить от души.
Юля, из фруктов только яблоки увидела в твоем списке, остальное ягода. Больше никакие фрукты не морозишь?Википедия: «По традиционной классификации, фрукты — сочные плоды деревьев и кустарников.»
Морожу все, что попадется под руку. Яблоки, конечно, не покупаю, если кто-то отдает свои излишки, тогда морожу. Виноград винный, лидия - если угостят. Так у меня его не едят, а в компоте «Ассорти» - пожалуйста. Абрикосы - тоже самое, груша, алыча. Покупаю только вишню и сливу - часть на варенье и компоты, остальное - морожу. Считаю, что компот, сваренный из замороженных фруктов полезнее, чем консервированный, и специально оставляю заморозку на конец зимы, весну, иногда начало лета -к этому моменту организму о-очень требуются витамины. А осенью-зимой еще летние и осенние витаминчики в организме.
Если когда разживусь на айву - тоже её заморожу!
Да, заморозка - большое поспорье зимой.
А Википедии, Юль, ты не очень-то доверяй, туда же кто угодно может написать, вот мы с тобой можем зайти и написать все, что в голову взбредет умными фразами, про мультиварки, например.
Хотя в этот раз Википедия даже не соврала, это я почему-то ягоды решила фруктами не признавать.
А Википедии, Юль, ты не очень-то доверяй, туда же кто угодно может написать, вот мы с тобой можем зайти и написать все, что в голову взбредет умными фразами, про мультиварки, например.
Хотя в этот раз Википедия даже не соврала, это я почему-то ягоды решила фруктами не признавать.
Не вопрос - я просто сама растерялась, пыталась понять, как тебе ответить правильно.
Хочу еще похвастаться - купила недавно вот такую толкушку силиконовую и шумовку, очень довольна!
У меня были уже лопатки и половник силиконовые, а я все хотела ложки найти, т. к. лопатками перемешивать хорошо, а вот накладывать - не очень удобно. Толкушку с шумовкой сначала не хотела покупать, потолочь можно и в другой посудине, и шумовкой вроде особо нечего вылавливать, а потом все-таки решила взять, и оказывается шумовкой так удобно накладывать, я ей уже даже гречку с курицей из чаши доставала, отлично получилось, и в дырочки особо ничего не вывалилось.

У меня были уже лопатки и половник силиконовые, а я все хотела ложки найти, т. к. лопатками перемешивать хорошо, а вот накладывать - не очень удобно. Толкушку с шумовкой сначала не хотела покупать, потолочь можно и в другой посудине, и шумовкой вроде особо нечего вылавливать, а потом все-таки решила взять, и оказывается шумовкой так удобно накладывать, я ей уже даже гречку с курицей из чаши доставала, отлично получилось, и в дырочки особо ничего не вывалилось.
Девочки, срочно помогите!! Свекровь купила скороварку, сварила лимонный супчик, а теперь поставила бисквит в родной кастрюле, подложив на дно бумагу. Через 10 минут скороварка перешла в подогрев.... Что делать??? Глюк скороварки или что то неправильно сделали?? Кто пёк с бумажкой? Под бумажку мазать маслом? Я пеку в дексовской без бумажек и всё нормально..
Пекла с бумажкой, маслом смазывала боковые стенки чаши. Что случилось - не знаю. Вариант - промахнулась с программой, пальчик дрогнул. Попробовать еще раз.
Хочу еще похвастаться - купила недавно вот такую толкушку силиконовую и шумовку, очень довольна!ХАЧУУ!!![]()
Спасибо! Повторно запустили - всё нормально стало
Созрела я на популярный рецепт мяса из нашего форума hlebopechka.ru... - это бомба
и картошка в оставшейся подливке
.
Люда, спасибо за борщ, да ещё из ржаным хлебушком.
Natka8, рада, что всё хорошо закончилось

и картошка в оставшейся подливке

Люда, спасибо за борщ, да ещё из ржаным хлебушком.
Natka8, рада, что всё хорошо закончилось
Людочка, на здоровье. Видишь борщик темненький какой - наверное фасоль его так затемнила, у меня красная была.
Тебе за мясо спасибо, я этот рецепт тоже на заметку взяла, ты его первая испробовала, вот скажи - там столько отзывов восторженных, так чем это мясо так вкусно, твои впечатления?
Тебе за мясо спасибо, я этот рецепт тоже на заметку взяла, ты его первая испробовала, вот скажи - там столько отзывов восторженных, так чем это мясо так вкусно, твои впечатления?
так чем это мясо так вкусно?Ну, во-первых - это мясо (а для нас с детворой этого аргумента уже достаточно, т. к. мы его оч любим, но не очень часто есть возможность его приготовить, с нашими то зарплатами )
Во-вторых, у приготовленного именно таким способом мяса, получается именно «мясной» вкус, безо всяких добавок, а вот юшечка, которая после него остается - это нечто. Я сегодня её добавлю в пюре.
И последний аргумент в его пользу - оно диетическое.
Обязательно приготовлю, мы тоже мясо любим.
Люда, а на какой программе ты его делала и по времени сколько?
Люда, а на какой программе ты его делала и по времени сколько?
подскажите пожалуйста как в сатурне йогурт готовить из магазинного молока? А то смотрю по форумам, то просто из молока без закваски делают, то сухие какие-то закваски, то еще что-то? Интересует от и до, а именно какой режим, сколько времени, в каких емкосятх (закрытых открытых), сколько циклов и т. д Заранее благодарен.
подскажите пожалуйста как в сатурне йогурт готовить из магазинного молока? А то смотрю по форумам, то просто из молока без закваски делают, то сухие какие-то закваски, то еще что-то? Интересует от и до, а именно какой режим, сколько времени, в каких емкосятх (закрытых открытых), сколько циклов и т. д Заранее благодарен.Я делала в Сатурне. Закваска Виво, ставлю сразу четыре обычных пол-литровых банки (2 флакона закваски). Единственная программа, пригодная для приготовления йогурта - размораживание, но ее максимальное время - 25 минут. Поэтому я нагреваю молоко до 40 градусов, ложу закваску, ставлю баночки в СВ, включаю прогу на 25 минут. Будильник ставлю на 40 минут (скороварка какое-то время держит тепло после выключения). В общей сложности процесс длится от 4 и до 6 часов, проверяю - переворачиваю баночку. Если йогурт держится, значит готов. Остужаем, на ночь оставляем в холодильник, утром лопаем наперегонки.
Это я писала на предыдущей страничке. Могу уточнить, что баночки прикрывала кусочками пищевой пленки, чтобы не попадал конденсат, через 40 минут опять включала программу размораживание. Молоко магазинное, самое дешевое из АТБ 2,5%, не кипячу. Думаю, что секрет успеха - закваска Виво (покупала в Метро, 32 грн 4шт, один флакон на литр). Перед этим брала закваску в АТБ - мне не понравилось. С Виво - йогурт АбАлдеть!!!
Точно так же можно заквашивать магазинным йогуртом типа активии -нужно брать натуральный, без добавок, чтобы на нем было написано, что содержит живые бактерии.
Люда, а на какой программе ты его делала и по времени сколько?На «Говядине» 30 мин. Правда, после открытия, я часть жидкости слила, а в оставшуюся положила картофель, на него мясо и ещё 10 мин. под давлением (тут программу точно не помню... ну я ж не заморачиваюсь по этому поводу )
подскажите пожалуйста как в сатурне йогурт готовить из магазинного молока? А то смотрю по форумам, то просто из молока без закваски делают, то сухие какие-то закваски, то еще что-то? Интересует от и до, а именно какой режим, сколько времени, в каких емкосятх (закрытых открытых), сколько циклов и т. д Заранее благодарен.Здесь вариантов масса: магазинные, аптечные закваски, натуральные йогурты (вот только от этих заквасок зависит длительность приготовления и полезность - на магазинных йогуртах, типа Активии быстрее, в среднем около 3 часов и менее полезно, на сух. заквасках 6-8 ч.). Готовить можно, как в баночках (так получается удобнее и консистенция йогурта более плотная), так и в самой кастрюле (при таком варианте можно сразу приготовить мнооого, но когда его пересыпаешь, он теряет свою консистенцию). Как написала выше Ю л и @, единственная подходящяя для этого программа - это Размораживание, её можно включать периодически, чтобы поддерживать необходимую температуру (скороварка хорошо её держит, как термос, поэтому можно сильно не переживать и не включать её прямо каждый).
И еще, если Вы не разу не готовили йогурт - молоко должно быть 36-42 градуса (смотря какая закваска), только после этого вводим закваску и готовим.
отримала я свою каструльку варила сьогодні суп, такий наваристий вийшов, але смак зовсім не такий як з плити. треба буде привикати до нового смаку. попробуєм ще плов сьогоді. а мясо тоже зразу кидать?
отримала я свою каструльку варила сьогодні суп, такий наваристий вийшов, але смак зовсім не такий як з плити. треба буде привикати до нового смаку. попробуєм ще плов сьогоді. а мясо тоже зразу кидать?От всей души поздравляю с помощницей на кухне! Я мясо обжариваю, потом складываю в кастрюльку. Лук и морковь не жарю. Муж разницы не заметил
рава, прийміть привітання
Готовила сегодня на ужин мясо в Сатурне. Очень нежное получилось и вкусное.
Свинина в томатном соусе (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Свинина в томатном соусе (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

а поподробнее![]()
Подробнее: Свинина в томатном соусе (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
(ссылку дописала и в пост с фотографией)
(ссылку дописала и в пост с фотографией)
На «Говядине» 30 мин.За 30 мин приготовилось?
Значит я уже дважды передерживала мясо... Надо попробовать теперь на 30 минутах...
А я курицу сегодня целиком в сатурне «выпекла» Правда на дно бумагу стелила, потому что липнет у меня всё мамадарагая... а надо было фольгу, потому что бумага к курице прилипла и вся шкурка ободралась вместе с ней А курица получилась, ну, о-о-о-очень сочная правда, совсем не румяная, вот теперь думаю, надо бы с фольгой поэкспериментировать
Может лучше пакет для запекания попробовать?
Может лучше пакет для запекания попробовать?Можно! Только я очень не люблю курицу в него заталкивать
Да можно не заталкивать, а отрезать кусок и на дно постелить, а сверху курицу.
Да можно не заталкивать, а отрезать кусок и на дно постелить, а сверху курицу.Вот фантазия - чудесная штука, а я привыкла его только по назначению использовать
Мила, а как у Вас кастрюлька выглядит на дне, как новая? У меня какие-то пятна образовались, как налёт местами серые, а местами коричневые. На ощупь никаких повреждений, всё гладко и чисто, а вид, как грязноватая и пригорает всё капитально
Ну я просто подумала, что он не должен к курице прилипнуть, значит можно его вместо бумаги постелить. А фольгу я как-то опасаюсь, мало ли, покрытие и так не очень, а вдруг пойдет какой нагрев неправильный от фольги, совсем испортится. Я предпочитаю не рисковать.
У меня бывает несколько пятнышек коричневых, это наверное что-то прижаренное плохо отмывается. Я тогда тру обратной стороной губки, где такая жесткая штучка, специально одну губку старую не выбрасываю - там эта сторона мягкая, но все-равно пожестче, чем сама губка, оттирает лучше. Можно попробовать водичку с содой прокипятить, потом натереть маслом растительным - где-то такой совет читала.
У меня бывает несколько пятнышек коричневых, это наверное что-то прижаренное плохо отмывается. Я тогда тру обратной стороной губки, где такая жесткая штучка, специально одну губку старую не выбрасываю - там эта сторона мягкая, но все-равно пожестче, чем сама губка, оттирает лучше. Можно попробовать водичку с содой прокипятить, потом натереть маслом растительным - где-то такой совет читала.
пробовала я соду кипятить, и на ночь с моющим оставляла... и маслом натирала... не помогает. Если жарить в большом кол-ве масла - нормально, а если типа «выпекать» - беда... Может, это мой такой экземплярчик неудачный
Зато я теперь свою мультю оценила, какая она у меня умничка и неприлипалочка, и супервыпекалочка, и томилочка и пароварочка Ой, люблю я их обоих, как я раньше без них жила
Зато я теперь свою мультю оценила, какая она у меня умничка и неприлипалочка, и супервыпекалочка, и томилочка и пароварочка Ой, люблю я их обоих, как я раньше без них жила
У меня тоже самое - когда на масле жарю и вовремя перемешиваю, то все нормально, а если печь-запекать, прилипает. Но от этого люблю Сатурничка ничуть не меньше, надо ему обновку справить, тогда ему цены не будет.
Мне конечно не с чем сравнить, это моя первая скороварка, у меня только мультиварочный опыт был, но в программах Сатурна косяков не нахожу (тьфу-тьфу-тьфу!!!), очень он меня этим радует, что при такой бюджетной цене так хорошо работают проги. А кастрюлька - дело наживное.
Мне конечно не с чем сравнить, это моя первая скороварка, у меня только мультиварочный опыт был, но в программах Сатурна косяков не нахожу (тьфу-тьфу-тьфу!!!), очень он меня этим радует, что при такой бюджетной цене так хорошо работают проги. А кастрюлька - дело наживное.
У меня тоже самое - когда на масле жарю и вовремя перемешиваю, то все нормально, а если печь-запекать, прилипает. Но от этого люблю Сатурничка ничуть не меньше, надо ему обновку справить, тогда ему цены не будет.наживное -то, но родную я уж точно не хочу Вот думаю, что бы подобрать покачественней только 6 литровых очень мало, может от мулинекса подойдет
А ты в мулинексовской теме размеры чаши спроси у девочек (может они даже выкладывали их уже), сравнишь со своими. Мне тоже со временем придется такую кастрюлю сестре искать, у нее же шестилитровый.
Я вот рассказывала уже, что видела редмондовскую кастрюлю просто ужасную, с налетом каким-то, прямо корки, и в некоторых темах девочки их ругают, а вот Людочка (если не путаю) купила себе рэдмондовскую кастрюлю и довольна. То же самое чаши от Полариса, сколько их ругали, а потом докупают те же чаши, и о них хорошие отзывы.
Мне кажется, что в комплект дают чаши подешевле, и тут особо не придерешься, это же типа расходный материал. А вот отдельно продают чаши достаточно хорошего качества, потому что когда чаша продается сама по себе, то это вроде как самостоятельный товар и за его качество отвечать придется. Может я не права, но такое у меня сложилось впечатление.
Вот, вспомнила еще, кто-то ругал тефлоновую чашу Маруси, а моя Маруся продавалась с керамической чашей, и я потом отдельно покупала к ней родную тефлоновую, чаша отличная! Ничего не прилипает, не пригорает, а зарумянивает - любо-дорого посмотреть, я в ней сейчас готовлю чаще, чем в керамике, и подумываю еще одну прикупить, хотя у меня две керамических новых чаши в запасе лежит, и еще одна слегка поношенная имеется.
наживное -то, но родную я уж точно не хочуРодных-то я и не встречала. Но тут ведь вот какое дело, я уже давно заметила, что у многих мультиварок «родные» чаши, которые идут в комплекте, и те, что отдельно продаются, очень отличаются.
Я вот рассказывала уже, что видела редмондовскую кастрюлю просто ужасную, с налетом каким-то, прямо корки, и в некоторых темах девочки их ругают, а вот Людочка (если не путаю) купила себе рэдмондовскую кастрюлю и довольна. То же самое чаши от Полариса, сколько их ругали, а потом докупают те же чаши, и о них хорошие отзывы.
Мне кажется, что в комплект дают чаши подешевле, и тут особо не придерешься, это же типа расходный материал. А вот отдельно продают чаши достаточно хорошего качества, потому что когда чаша продается сама по себе, то это вроде как самостоятельный товар и за его качество отвечать придется. Может я не права, но такое у меня сложилось впечатление.
Вот, вспомнила еще, кто-то ругал тефлоновую чашу Маруси, а моя Маруся продавалась с керамической чашей, и я потом отдельно покупала к ней родную тефлоновую, чаша отличная! Ничего не прилипает, не пригорает, а зарумянивает - любо-дорого посмотреть, я в ней сейчас готовлю чаще, чем в керамике, и подумываю еще одну прикупить, хотя у меня две керамических новых чаши в запасе лежит, и еще одна слегка поношенная имеется.
Девочки, а мой Сатурчик все под давлением делает, даже выпечку Сейчас поставила хлеб выпекать, так крышка заблокировалась и не могу открыть, жду окончания времени
Девочки, а мой Сатурчик все под давлением делает, даже выпечку Сейчас поставила хлеб выпекать, так крышка заблокировалась и не могу открыть, жду окончания времени
Ну китайцы, блин.... У меня выпечка точно без давления! Я курицу вчера делала, там даже немного юшечки образовалось, сатурн пыхтел и шипел но давление на набирал
Получилась полна лажа с этим хлебом. Пока походил, поднялся хорошо, весь пузырился, я тесто делала длительного брожения. Когда после выпечки спустила давление (причем давление набралось по полной, спускала вручную, шипело основательно), открыла крышку хлеб был опавший и весь влажный. Низ пропекся, а верх вроде и пропеченный, но мокрый-мокрый. Я его быстренько в духовку под гриль. Короче вышел не хлеб, а высокий лаваш Сейчас разрезала, мякиш пористый, но в то же время плотный. Короче съесть-съедим, но больше так делать не буду
Получилась полна лажа с этим хлебом. Пока походил, поднялся хорошо, весь пузырился, я тесто делала длительного брожения. Когда после выпечки спустила давление (причем давление набралось по полной, спускала вручную, шипело основательно), открыла крышку хлеб был опавший и весь влажный. Низ пропекся, а верх вроде и пропеченный, но мокрый-мокрый. Я его быстренько в духовку под гриль. Короче вышел не хлеб, а высокий лаваш Сейчас разрезала, мякиш пористый, но в то же время плотный. Короче съесть-съедим, но больше так делать не будуЯ тоже несколько раз пробовала в мультиварке хлеб печь и в сатруне булку пекла - мне не нравится. АГ у меня нет, поэтому верх так и остаётся очень непривлекательным и влажноватым Мои домашние не в восторге поэтому отложила эксперименты до покупки нормальной электрической духовки
А ты вытащи хлеб из кастрюльки и переверни, положи обратно и минут 5 еще допеки. Мне девочки подсказали так, теперь с двух сторон хлеб поджаристый.
Я тоже несколько раз пробовала в мультиварке хлеб печь и в сатруне булку пекла - мне не нравится.
У меня та же история! Пробовала по пару раз в каждой мульте - не айс, это второй раз пекла в Сатурне, просто что-то лень было духовку включать. А так обычно только в духовке, в хлебопечке уже два года не пеку, если даже и замешиваю в ХП, то ведерко на выпечку ставлю в духовку
Сатурн, хоть и готовит классно, но думать не умеет там просто механика, по-этому он на любой проге готовит под давлением если температура позволяет, выпечка у меня работает по разному, смотря что готовить, если манник и шарлотку то заблокироваться не успевает, там ведь отсчет сразу идет без набора давления, а запекал картофельную запеканку с сыром, 1,5 часа готовилась давление за 20мин до конца все таки набрал и заблокировался
если манник и шарлотку то заблокироваться не успевает, там ведь отсчет сразу идет без набора давленияТак вроде и хлеб так выпекается, сразу отсчет идет, а через 15 минут проверила - заблокировалась крышка
Здравствуйте, девочки. Боюсь показаться некомпетентной, инструкцию не очень внимательно читала, но клапан на выпечке должен быть открыт, как тогда может набраться давление?
Здравствуйте, девочки. Боюсь показаться некомпетентной, инструкцию не очень внимательно читала, но клапан на выпечке должен быть открыт, как тогда может набраться давление?Конечно, если клапан открыт, то давление на любой программе не наберется, фокус в том, что у меня при «закрытом» клапане на «Выпечке» не набралось, а у девочек набирается Бум экспериментировать дальше
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте