Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 141)

Манна
Хотя и понимаю, что позавчерашний день. Ну вот хотелось.
Зато классика, эталон для сравнения, так сказать

Коль скоро Штадлер так хорош, то отсутствие мультиповара для моих нужд на ваш взгляд не имеет значения?
У Штадлера только один вариант чаши? - т е не надо заморачиваться или нужно искать какую-то определенную?
Творог Вы приготовите на подогреве. Запеканки хорошо получаются в этой модели на выпечке. Тушение без вопросов. Для молочки есть спец. режим (правда, бывает, что «косячит»). Жарка медленная, но про жарку Вы ничего и не говорили.
Про чашу я Вам уже дважды написала, что обязательно при покупке обратите внимание на то, чтобы чаша была антиприграная, а не «керамическая». Сейчас вышли на рынок еще и Штадлеры с «керамической» чашей. На коробке такой вроде как зеленый логотип стоит.
ЕСЛИ выбирать ИЗ ТРЕХ - Штадлер, Бренд, Поларис 517, то как бы вы их расставили по местам (лучший, похуже, аутсайдер) с точки зрения моих требований?
Такой рейтинг невозможен У каждой есть достоинства и недостатки. Выбирайте то, что Вам больше нравится.

ame
Спасибо
А каши Штадлер нормально варит?

Манна
А каши Штадлер нормально варит?
Вы про какие: молочные или гарнир? Крупу на гарнир варит отлично. Молочные тоже, но в некоторых экземплярах бывают неудачи, т. к. режим этот сенсорный:
Для молочки есть спец. режим (правда, бывает, что «косячит»).

Бижу
Манн, а я ни чего не смогла с собой сделать, после того как Озон накосячил и подарил мне скидку 10%, 250 рублей и бесплатную доставку, заказала себе Panasonic SR-TMH18LTW за 1800. В результате 1500 рублей обошёлся. Ну нравится мне в нём кастрюля и пловчик из него очень хорош. Хотя и понимаю, что позавчерашний день. Ну вот хотелось

Ага, мой совсем уже древний, любим нежно. Кроме него ещё две штуки, но так вкусно, как готовит он, у них не получается. Сегодня в гипере попался на глаза за какие-то совершенно дикие деньги в 4600. Прям извелась вся, тоже хоть покупай, если снова за вменяемую цену попадётся. А ну как мой неожиданно помрёт? Ему лет семь уже, наверное. ((

ame
Вы про какие: молочные или гарнир? Крупу на гарнир варит отлично. Молочные тоже, но в некоторых экземплярах бывают неудачи, т. к. режим этот сенсорный:

Рисовый и гречневый гарнир (крупы) и овсянку

АнастасияК
ame, Штадлер великолепно варит крупы на гарнир. У него несколько сенсорных режимов - Рис в трех вариантах мягкости, Ризотто (часто использую именно его), Молочная каша (год варила молочную кашу на двоих именно в Штадлере, пока не купила малышку Редмонд на 1,6 л). Варю на гарнир и рис и гречку и пшено - отлично!

ame
Cпасибо
А овсянку может?

АнастасияК
Может! На воде или на молоке? Цельную или хлопья? Я по-всякому делала.

ame
Хлопья
В основном вода но немного молока добавлено

АнастасияК
Тогда важно - хлопья должны быть без мучнистой крошки (это вызывает пену), чистые, можно просеять и промыть (я мою), чашу по кругу вверху смазать маслом (предотвратит убегание). Лучше варить 1 мульт стакан на 1 литр смеси вода/молоко. Но мне этого много, я всегда варила половину этой порции, все было нормально.

ame
Cпасибо)
Извините, а где вы такое количество мультиварок храните? Или они все у вас стоят на раб поверхности? И зачем их столько?
Вопрос без подковырки - искренний (с удивлением)

ame
Манна
Аналогичный вопрос, а насчитал 7 мультиварок и 3 хлебопечки. Неужели все это активно используется? Нельзя ли сократить такое большое количество аналогичных по функциям кстроиств?

ame
Или это как коллекционирование?

АнастасияК
ame, я их не храню, а активно использую. 2 стоят на рабочей поверхности, 2 на плите, 1 на этажерке. Пример одновременного использования - утром в одной каша Молочная, вторая - что-то мясное (котлеты, беф - строганов, гуляш и т. п.), третья - гарнир, четвертая - отвар шиповника. И будет мало, мультиварок в смысле. Особенно когда я еду в командировку и готовлю мужу на неделю полный комплект завтрак-обед-ужин. Они все разные! Кто чемпион по выпечке, кто по гарнирам, кто по скорости.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

yudinel
Larssevsk, представляете, и я как и Вы соблазнилась и купила на ОЗОНе Panasonic SR-TMH18LTW! Теперь радуюсь ею

Манна
ame, уже набившее оскомину сравнение: это также, как обычных кастрюль на кухне, она же не одна у хозяйки, каждая используется для определенных нужд. Вот например, Штадлер - отличная мультиварка, но жарка слабовата, и если нужна жарка в мультиваке, то приобретается еще одна мультиварка с отличной жаркой... и т. д. Еще одна причина - когда нужно приготовить несколько блюд сразу, для этого и нужны одновременно несколько работающих мультиварок. Я не сторонник коллекционирования, мне дорого место в кухне. Вся техника, которая не используется регулярно, стоит в шкафу. Чаще других использую сейчас филипс 3060 и редмонд 01 из-за объема (готовлю несколько раз за день по одной порции ).

ame
а зачем при таком изобилии обычная плита? или просто рудимент?

zogar
... уже набившее оскомину сравнение: это также, как обычных кастрюль на кухне, она же не одна у хозяйки, каждая используется для определенных нужд.
В ответах на подобный (типовой) вопрос использую сравнение с газовыми и электроплитами: в ней же не одна конфорка?!
  И ещё добавляю, помимо перечисленных вами, вот такой аргумент: НАДЁЖНОСТЬ, в случае форс-мажора (одна сломалась-сгорела-разбилась) никто не останется голодным!

Народу советую идеальный, на мой взгляд, вариант: приобретение приличной многофункциональной мультиварки и бюджетной скороварки. Совет не с потолка, себе брал по такому же принципу сразу две железки: мультиварку Marta MT-1936 и скороварку Polaris PPC 0105AD (в настоящее время появились куда как лучшие варианты!).

АнастасияК
На плите, если заметили, у меня стоит чайник. Все же вскипятить воду для чая можно на газе, экономя электроэнергию. Еще кипяток я использую в мультиварках, ускоряя процесс. Блины и оладьи - это тоже на плите целесообразнее. Пельмени, варка яиц. Практически все остальное делают мультиварки. Я так привыкла им доверять, что забываю как готовить на плите.

irina05021985
Здравствуйте все. Помогите с выбором мультиварки- скороварки, от прочитанных форумов голова кругом идет, пока выбор стоит между мулинекс 502 редмонд 140 и полярис 124 и 0505, может вы что то лучшее подскажите, заранее спасибо за помощь!

ame
Ясно
Довольно здоровенный такой агрегат для варки яиц и кипячения воды. Может его уже пора совсем устранить?
Типа места много освободится и будет куда запасные мультиварки складировать)
Следуя логике Zogar, на случай ф-мажора надо иметь в запасе, как говорилось раньше «по два, по четыре, по шесть, по восемь» чайников, кофемолок, основных плит, микроволновок, стир машин и всего остального
Но это я не со зла, просто завидую наверное)

АнастасияК
А еще выпечка. И на случай форс - мажора с отключением электроэнергии. Дома у нас газифицированы, не отрезать же газ. Хочешь пользуйся, хочешь нет. А еще кофе в турке сварить. Или манты в большой мантоварке для гостей (а не 6 штучек в мультиварке). Да мало ли найдется случаев когда нужна плита. Зачем усложнять себе жизнь отказываясь от каких-то возможностей? Так же со многими вещами - чтобы сидеть в доме есть и стулья и табуреты и диван, мы же не оставляем только табурет для экономии места. И интернет - и компьютер, и планшет, и айфон.

Манна
Здравствуйте все. Помогите с выбором мультиварки- скороварки, от прочитанных форумов голова кругом идет, пока выбор стоит между мулинекс 502 редмонд 140 и полярис 124 и 0505, может вы что то лучшее подскажите, заранее спасибо за помощь!
Если сравнивать мулинекс и поларис (они схожи), то мулинекс сделан добротнее (так говорят те, кто «щупал» обе модели). Редмонд... по ней очень неоднозначные отзывы

irina05021985
Если сравнивать мулинекс и поларис (они схожи), то мулинекс сделан добротнее (так говорят те, кто «щупал» обе модели). Редмонд... по ней очень неоднозначные отзывы
Манна а у вас какая?

Манна
Манна а у вас какая?
Я по мультиваркам больше, скороварки не люблю Если бы я выбирала из этих трех, то предпочтение отдала мулинексу.

zogar
... а у вас какая?
Под каждой аватарой участника имеется активная надпись "Техника", при нажатии на которую можно увидеть какие кухприборы у этого форумчанина.

irina05021985
Под каждой аватарой участника имеется активная надпись "Техника", при нажатии на которую можно увидеть какие кухприборы у этого форумчанина.

Спасибо, не знала.

irina05021985
Я по мультиваркам больше, скороварки не люблю Если бы я выбирала из этих трех, то предпочтение отдала мулинексу.
Спасибо, я учту ваше мнение.

АнастасияК
irina05021985, выскажу еще одно, противоположное мнение. У меня как раз есть скороварка Редмонд 110. Использую ежедневно - утром готовлю мясные блюда на обед, днем варю супы на вечер. Не было ни одного прокола! Все очень просто и быстро! Она у меня уже год, и я попрежнему в восторге. Чаша одна из лучших. Жарка быстрая и эффективная. Вот, например, рассольник, сваренный в скороварке. После ужина я перелила его в кастрюлю.

А это куриные котлетки по-министерски, приготовлены опять же в скороварке.

Манна
скороварка Редмонд 110
Анастасия, там речь шла про 140ую модель. 110ая уже проверенная-перепроверенная

zogar
... пока выбор стоит между мулинекс 502 редмонд 140 и полярис 124 и 0505, может вы что то лучшее подскажите...
Из вашего списка себе выбрал бы Polaris PPMC 0124D - из-за большой универсальности: прибор с функциями пригототовления под давлением (скороварка) - 10 режимов, и предустановленные режимы приготовления без давления (мультиварка) - 14 режимов. Кроме того, имеется «Мультиповар» - 85 режимов, включая режим «Йогурт». Чаша толстая (3,5 мм.), с бакелитовыми ручками и её можно мыть в посудомоечной машине. Есть предварительное отключение подогрева.
Поначалу цена была крайне завышена, чуть ли не в три раза, а сейчас снизилась до вполне приемлемой. (от 5 590 руб.).

Вторым вариантом мог бы быть REDMOND RMC-M110 - проверенный прибор с хорошей репутацией (на втором месте из-за отсутствия ручной установки температуры).

А если не руководствоваться вашим списком, то себе выбирал бы по наилучшему соотношению цена/функциональность. В этом случае, на мой взгляд и вкус, лидирует Brand 6051. Масса ручных установок: давления, температуры и времени. В мультиповаре шаг 5°С (установка температуры от 25°С до 130°С); возможность отмены автоматического подогрева при завершении программы.
И всё это за небольшие деньги (от 3 578 руб.)!

АнастасияК
Манна, да я это поняла, что 140-я. Просто к вопросу выбора между мультиваркой и скороваркой я упомянула, что пользуюсь в том числе и скороваркой. И это таки очень неплохо.
irina05021985, у вас только перечисленные мультиварки есть в продаже? Действительно, 110 уже проверена многими, а 140-я пока проходит «обкатку».

Манна
лидирует Brand 6051
У нее сложная в уходе чаша - «керамика» с глубокими сотами.

Polaris PPMC 0124D - из-за большой универсальности
Функционально близка мулинексу 502832. И под давлением, и без давления, и мультиповар, и «йогурт». Разве что чаша без ручек.

Сапфир
Цитата: zogar от Сегодня в 15:34лидирует Brand 6051У нее сложная в уходе чаша - «керамика» с глубокими сотами.
В Бранд подходит чаша от 18 Панасоника.

zogar
Функционально близка мулинексу 502832.
Это да, однако в своём выборе учёл гораздо большее количество пользователей модели Поларис, и, соответственно, рецептов и советов. Кроме того, несколько меньшая цена и, на мой вкус, более гармоничная внешность предопределили личный выбор.

Миранда
Привет всем!
Замоталась по работе, с телефоне только по уведомлениям читала.
А очень хотела сказать спасибо за разъяснение по мощности!
Спасибо

erika75
Все привет! С вашей помощью мультю приобрела, вот о хлебопечке задумалась а то чет мало техники в профиле пошлите меня в нужную темку, чето я потерялась-хочу чтоб хлеб ржаной и всякий разный печь, где обзор лучших моделей найти?

Манна
Оксана, хлебопечки в ЭТОМ разделе

erika75
Манна, спасибочки, и как я искала, что у меня так списочком они не высветились

АнастасияФрауд
Всем доброй ночи! Я тут новенькая!) выбираю мультиварку! Очень важно, чтобы хорошо получалась выпечка, так как очень люблю печь! Плита плохая, а аэрогриль сверху сушит, а внутри сырое все ((
Вот озадачилась покупкой мульти или же мульти/скороварки, чтобы уж сразу и все😉😋
Я сейчас склоняюсь к redmond rmc-m90 или же m140. Может подскажите как они пекут? Или же может дадите совет по какой нибудь другой фирме/моделе.. Всем заранее благодарна 🙏

ame
Из вашего списка себе выбрал бы Polaris PPMC 0124D - из-за большой универсальности: прибор с функциями пригототовления под давлением (скороварка) - 10 режимов, и предустановленные режимы приготовления без давления (мультиварка) - 14 режимов. Кроме того, имеется «Мультиповар» - 85 режимов, включая режим «Йогурт». Чаша толстая (3,5 мм.), с бакелитовыми ручками и её можно мыть в посудомоечной машине. Есть предварительное отключение подогрева. Подробнее: hlebopechka.ru...
Мне кажется, что советовать имеет смысл только то, чем пользовался или хотя бы держал в руках. Сопоставление просто характеристик - это ни о чем. Самые хорошие характеристики могут быть сведены на нет конструктивными и технологическими ляпами.

Цитата из обзора рекоменуемого Полариса «Стойкий запах пластмассы, отвратительный экран, следы на антипригарном покрытии от использования ложек (следы, конечно, «не царапины», но внешне на них похожи) — все это в совокупности привело к тому, что мультиварка производит весьма среднее впечатление. "

Larssevsk
ame, такие отзывы можно прочитать абсолютно про любую мультиварку вне зависимости от качества и бренда. Всегда найдутся люди, которым покупка не понравилась или просто не разобравшиеся в каких-то нюансах, или конкуренты создающие намеренно антирекламу. Полярисов у меня не было, но что-то сомнительно мне, что их мультиварки делаются из не качественной пластмассы, имеющей стойкий запах. Очень много хороших отзывов о мультях этой фирмы у нас на форуме. А лёгкий запах нового изделия, который проходит после первого кипячения воды, это нормально

zogar
Цитата из обзора рекоменуемого Полариса «Стойкий запах пластмассы, отвратительный экран, следы на антипригарном покрытии от использования ложек (следы, конечно, «не царапины», но внешне на них похожи) — все это в совокупности привело к тому, что мультиварка производит весьма среднее впечатление. "
Привожу начальную фразу раздела «Выводы» авторов обзора: "По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что изначально Polaris PPMC 0124D претендовала на роль топовой мультиварки, предоставляющей пользователю максимум возможностей.
Увы, не получилось. И не получилось, в общем-то, из-за мелочей

Далее идут мелочи, которые цитировал ame.

Из соображений добросовестности следовало бы закончить цитирование финальным выводом авторов обзора: "На наш взгляд, данная мультиварка составит достойную конкуренцию моделям среднего класса. Конечно, при условии снижения цены до соответствующего уровня

Обзор Polaris PPMC 0124D писался в те времена, когда цена нового устройства была "порядка 7 тысяч рублей.", сейчас цены на данную модель от 5 590 руб.

Larssevsk
Очень важно, чтобы хорошо получалась выпечка, так как очень люблю печь! Плита плохая, а аэрогриль сверху сушит, а внутри сырое все ((

Человеку, которые ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПЕЧЬ, сам бог велел купить хорошую плиту с качественной духовкой. Зачем зарывать таланты в землю? Человеку, у которого плохой желудок и врачи прописали 3 раза в день молочные продукты с живыми бактериями, сам бог велел купить йогуртницу (привет Виктору из темы Штеба ДД2), Я вот не люблю печь и выпечку, терпеть не могу йогурты и кефир, обожаем мясо, рыбу, суббпродукты, супы, каши. И вот для таких как я хороший вариант качественная мультиварка-скороварка с хорошими функциями. Можно раз в квартал манничек сварганить, и раз в жизни йогурт сделать (чтобы попробовать что это такое и убедиться, что мы его всей семьёй не любим), а в остальном использовать её по самому прямому назначению - готовить вкусные блюда без хлопот из мяса, овощей, рыбы, бобовых.

А если вернуться к вопросу Насти и посоветовать ей хорошую мультиварку-скороварку, которая и печёт - то это, конечно, про ШТЕБУ DD2. Прочитайте темку про неё на этом форуме. Ссылочка вот:
hlebopechka.ru...

Лоя
Функционально близка мулинексу 502832. И под давлением, и без давления, и мультиповар, и «йогурт». Разве что чаша без ручек.
Если я не ошибаюсь, то в Мулинексе меньше программ, работающих без давления, она скорее скороварка (пардон за тафтологию), а Полярис 0214 - полноценная мультиварка в полноценной скороварке.
прибор с функциями пригототовления под давлением (скороварка) - 10 режимов, и предустановленные режимы приготовления без давления (мультиварка) - 14 режимов. Кроме того, имеется «Мультиповар» - 85 режимов, включая режим «Йогурт». Чаша толстая (3,5 мм.), с бакелитовыми ручками и её можно мыть в посудомоечной машине. Есть предварительное отключение подогрева.
Поначалу цена была крайне завышена, чуть ли не в три раза, а сейчас снизилась до вполне приемлемой. (от 5 590 руб.). Подробнее: hlebopechka.ru...
zogar, спасибо за краткое и четкое описание этой мульти. Хочу ее со дня выхода на рынок. Но цена была действительно высокая - ок.10 000. Летом снижали до 5 000. Жалею что не взяла. Сейчас с доставкой - около 7 000. Ждем-с! Аналогов не вижу ни по красоте ни по функционалу. Да и со сменной чашей как-то непонятно... Может, подскажете что?

Манна
Если я не ошибаюсь, то в Мулинексе меньше программ, работающих без давления, она скорее скороварка (пардон за тафтологию), а Полярис 0214 - полноценная мультиварка в полноценной скороварке
То, что у поларис много «мультиварочных» режимов, еще не говорит, что это полноценная мультиварка. Я поясню. Режим «Суп», работа без давления пр 97°С. Режим «Тушение» - 93°С. «Молочная каша» - 95°С. Это можно сделать в любой скороварке с мультиповаром или возможностью регулировки температуры. Это не температуры кипения - крышка блокироваться не будет. Режим «Плов» - 115°С - если крышку/клапан не закрывать, то любая скороварка это сделает - это ее рабочая температура. Ну и т. д. В результате достаточно одного мультиповара и возможность готовить с открытым или закрытым клапаном Разве что, у полариса на режиме «Плов» есть защита от перегрева, так называемый, поларисовский сенсорный режим. Скажу сразу - не имею ничего против этой модели, просто... объективности ради

zogar
... со сменной чашей как-то непонятно... Может, подскажете что?
Для скороварок дополнительные чаши, как правило, найти труднее. И стоят они дороже, например, чаши для Oursson MP5005PSD стоят около-больше двух с половиной тысяч рублей!

На вопрос о возможности приобретения чаши для POLARIS PPMC 0124D представитель компании ответил так: "Чашу можно заказать в авторизованном СЦ".

Есть и альтернативный вариант: народ примерил и прокачал, что чаши для Oursson MP5005PSD подходят к 0124D, т. к. производитель один и тот же, компания LIHOM. Но есть одно отличие: чаши Oursson с бакелитовыми ручками другого вида и размера и для использования их в 0124D ручки придётся снимать (или обтачивать).

Лоя
Манна, спасибо за пояснение!
zogar, надеюсь, что у 0124 кастрюлька более качественная, чем у ее собрата по производителю - 0517 и докупать-допиливать ничего не придется

zogar
... надеюсь, что у 0124 кастрюлька более качественная, чем у ее собрата по производителю - 0517...
Вот что пишет представитель компании Polaris о чаше:

"На чаше 0124 при пользовании ложкой на покрытии остаются следы (темные полоски), но они не являются царапинами. Это - не повреждение покрытия. По аналогии, в теме Оурссонов описываются подобные следы.
Покрытие чаш 0124 антипригарное "Daikin", толщина не раскрывается. К покрытию при готовке ничего не пристает, в посудомойке мыть нецелесообразно, гораздо быстрее споласкивается под краном.
По сравнению с чашей мультиварки 0517, здесь более широкое дно, что удобней для жарки

ame
Из соображений добросовестности следовало бы закончить цитирование финальным выводом авторов обзора: «На наш взгляд, данная мультиварка составит достойную конкуренцию моделям среднего класса. Конечно, при условии снижения цены до соответствующего уровня.» Подробнее: hlebopechka.ru...

Так может рассуждать только тот, кто ничего не понимает в системе тестирования любой техники журналами.
Они по-определению, чтобы не потерять фирм-заказчиков, не могут совсем обругать изделие, даже когда оно безнадежно. Нужно извернуться и указать какие-то положительные качества. Как в известной пословице - так-то парень неплохой, только с... ся и глухой. Нужно учиться читать «между началом и концом», которые как правило относительно нейтральные. А вот если в середине обзора есть акцентированное замечание, то это означает, что по этому параметру дело завалено безнадежно, в середине и формулировки гораздо категоричнее.
«производит весьма среднее впечатление» - это в середине (спрятанное в массе текста) и
«данная мультиварка составит достойную конкуренцию моделям среднего класса» - в конце этого-же самого обзора.
Согласитесь, совсем разные акценты при близкой форме изложения.

Так шта - надо учиться читать, как говорится «между строк».
А финальные выводы, это, уж извините, для лошков.

Поэтому я и говорю, что рекомендовать стоит только то, чем пользовался сам. Все остальное - неквалифицированное и безответственное поднятие своего рейтинга, вводящее в заблуждение тех, кто обратился за советом!

zogar
ame, верно говорите: надо учиться читать, как говорится «между строк»! От себя добавлю, что для начала неплохо будет научиться читать внимательно, просто внимательно.
Мне кажется, что советовать имеет смысл только то, чем пользовался или хотя бы держал в руках.
Тоже верное замечание! Только в данном случае не ко мне: POLARIS PPMC 0124D не советовал. Читайте (внимательно!) текст.
Из вашего списка себе выбрал бы Polaris PPMC 0124D

Larssevsk
Поэтому я и говорю, что рекомендовать стоит только то, чем пользовался сам. Все остальное - неквалифицированное и безответственное поднятие своего рейтинга, вводящее в заблуждение тех, кто обратился за советом!

А мне кажется, форум последнее время какой-то не добрый стал. Столько агрессии, причём в разных темах.

А по поводу советов, я, например, имею скороварку ШТЕБА DD1 и с удовольствием Вам её советую. НО!!! Я же не пользовалась другими скороварками, включая пресловутый Полярис 0124D. Откуда я знаю, может они намного лучше моей любимой Штебы. Так же и реальные пользователи других приборов. Их мнение будет всегда, как и моё субъективными.

Пошла Лены Тим собачек смотреть и позитива набираться

Лоя
Я тоже против негатива на форуме. Мы здесь все стараемся помочь друг другу советами и зачастую они основаны не только на собственном опыте, но и на информации почерпнутой из различных источников. Понятно, что никто здесь не претендует быть истиной в последней инстанции, поэтому и разгораются споры и диалоги из которых как известно рождается истина. Сама порой таким образом дискутирую и уж точно не жду в ответ неоправданных упреков в некомпетенции. Дельного парирования- да!

djindjit
Помогите, пожалуйста, с выбором мультиварки и объемом чаши.
Надо сказать маме, чтоб купила уже завтра-послезавтра. Хочу очень использовать возможность обзавестись мультиваркой, но мало что в них понимаю.

Семья 3 взрослых и 2 ребенка
Йогурт не делаем
Каши не варим
Возможность отключить функцию подогрева.
Интресуют супы, и тушеные блюда, запеканки, омлет.
Желательно возможность сделать с поджаристой корочкой и чтоб можно было печь в ней (хотя духовка есть).
Из недорогих (низкая и средняя ценовая категория).
Надежность- поедет в другую страну, где нет мультиварок.

Спасибо огромное!

vernisag
Возьмите вот такую, хорошая мультискороварочка Steba DD 2 ECO

В Юлмарте 5510 руб.

zogar
djindjit, желательно знать, какие модели предлагаются в магазинах, где будете покупать, а уж из них выбирать будет легче и быстрее. Присмотрите с пяток-десяток подходящих по внешнему виду и со списком сюда.

Также желательно прикупить к мультиварке дополнительную чашу, лучше с тефлоновым покрытием (долговечнее). Тоже в магазинах прокачайте - для каких мультиварок они имеются в продаже. Почтой потом пересылать станет заметно дороже, лучше сразу отовариться.

По поводу скороварки-мультиварки Steba DD 2 ECO: в ней нет возможности предварительного отключения подогрева, но вопрос легко решается приобретением таймера-розетки. Однако Юлмарт - это интернет-магазин, а в других местах эти скороварки стоят дороже, приблизительно 5990 руб.

Рик
Если нет возможности отключения подогрева, можно поставить готовиться с отсрочкой к тому времени, к которому вам нужно готовое блюдо. В Штебе все перечисленное отлично получается.

Моника
Всем добрый вечер!
И меня не минули муки выбора
Думала сама легко определюсь, но никак Потерялась в трех соснах. Перечитала почти всю тему, а вопрос так и остался нерешенным.
Нужна маленькая мультя чисто для молочки, выбор между Polaris PMC 0310 AD,Redmond RMC 01,Redmond M10 и Philips HD 3134/00.
Прошу помощи

АнастасияК
Моника, хвалят Redmond RMC 01, она деликатная, молочные каши варит отлично, но кастрюлька керамическая, долго не живет, беречь надо. У меня Редик 02, он пошустрее, но молочка идеальна, варю каждый день. Да и чаша тефлоновая, год без проблем, все хорошо. Про остальные не знаю.

Манна
Нужна маленькая мультя чисто для молочки, выбор между Polaris PMC 0310 AD,Redmond RMC 01,Redmond M10 и Philips HD 3134/00.
Для молочки я бы выбрала 01.

Моника, хвалят Redmond RMC 01, она деликатная, молочные каши варит отлично, но кастрюлька керамическая, долго не живет, беречь надо. У меня Редик 02, он пошустрее, но молочка идеальна, варю каждый день. Да и чаша тефлоновая, год без проблем, все хорошо. Про остальные не знаю.
В 02 бывает, что «бежит» молочка, а пластина несъемная Если в 01 варить только каши, то чаша долго прослужит.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте