Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 140)

Манна
ame, Вы из России? Под творогом что подразумеваете? Полный процесс приготовления? Тогда удобнее всего в Брэнд 701, там и спец режим для творога и на Ручном можно - диапазон температур позволяет. Если творог не принципиален, то выбор моделей шире, но он у Вас на первом месте.

ame
Да, из России
Творог действительно важен. Хотелось бы просто из кефира или молока получить готовый творог. Видел на Ютубе, как без всяких отцеживаний его из кефира готовили)
Спасибо

Манна
ame, технология приготовления творога из кефира и молока принципиально отличаются. В первом случае необходим нагрев до 50-60°С, дальнейшее процеживание сыворотки, если надо, то и отцеживание (подсушивание творожной массы). Во втором случае удобнее использовать спец. режим, т. к. необходима еще и закваска молока при 35°-38С (в зависимости от используемой закваски) в течение часов 6-8, а после нагрев до 50-60°С и т. д. Этот алгоритм можно повторить в любой мультиварке с Ручным режимом/Мультиповаром с шагом в 5°С и диапазоном температур от 30°С. Не скажу, что таких мультиварок много. Это мультиварки от Брэнд, некоторые Поларис, некоторые Редмонд, скороварка Штеба. ЗДЕСЬ я готовила творожок из кефира в брэнд 701 на Ручном.

ame
Спасибо
Как-то уж больно сложно - отцеживание, заквашивание.... Мне такое не осилить - слишком хлопотно
А можно так, чтобы просто налил ингридиенты (не знаю - кефир или еще что) и получил готовый творог?

Манна
В этом случае будет творожная масса, плавающая в сыворотке. Посмотрите по ссылке, что я дала выше, - там есть видео.

ame
спасибо
У нас уже поздно. Завтра посмотрю подробнее и вам кину ссылку, где я видел, что получался готовый творог. Правда там была дорогая м-варка Borg (кажется)

Бижу
Как-то уж больно сложно - отцеживание, заквашивание.... Мне такое не осилить - слишком хлопотно
Ну, я делаю гораздо проще - выливаю в мультяшную кастрюлю молоко, подогреваю градусов до 40, потом туда же кефир из расчёта половину или одну треть, ложкой размешала, крышкой накрыла и выключила. если сделать это утром, то вечером будет свежая простоквашка/кефир. Теперь включаем 65-70 градусов и поглядываем (я даже крышкой не накрываю) - как только творог начинает отчётливо собираться хлопьями, то отцеживаем. Ну, или ловим его шумовкой, если лень цедить, хотя это долго.))

У Манны очень нежный творог выходит, у нас такое не очень идёт, это только для бутербродов. А чтобы посуше, то и температура должна быть повыше. Грубо говоря, сквашенное молоко или чистый кефир вливаем в чашу и включаем Подогрев, он есть во всех мультях и обычно как раз в районе 70 гр. Как только творог начинает собираться хлопьями - останавливаем процесс и отделяем творог от сыворотки.

В любом случае нужно самому попробовать и выбрать способ. Можно даже в обычное кипящее на плите молоко влить кефир и получить ещё один вид творога.
Но такого, чтобы без подогрева и отцеживания - про такой способ я не слыхала. Хотяяя.... если ловить шумовкой и складывать на тарелку, он отцедится сам собой, останется лишь слить жидкость, наклонив тарелку.

Миранда
ame, мы много делали творог в йогуртнице, каждую неделю.
Сейчас надеюсь, что и в мультиварке будем, и в целом переходим на мультиварку, чтобы была замена сломавшейся йогуртнице + доп. возможности

Тоже рассматривали мульти с мультиповаром и брэнд 701, где есть эта спец. функция.
Остановились на 701, т. к. привыкли за пару лет с йогуртницей делать творог из сухих заквасок. Очень надеюсь, что с мультиваркой забудем о водяной бане, а сразу откинем в марлю.

Т. е. мы думаем, мультиварка сэкономит нам время/силы за счет отсутствия в процессе готовки творога шага с водяной баней (переливать в кастрюлю, соорудить систему на плите и т. д.), как это было с йогуртницей.

Но нет ни одной мульти, которая бы избавила от процесса отделить творог от сыворотки. Куда-то ведь ей надо деваться.

Разве что, если придумать какое-нибудь силиконовое сито, чтобы вынуть его потом с творогом, оставив сыворотку в чаше. Но, это как-то сомнительно.

Пока не могу сказать о реальном использование в 701, т. к. уже заказали, и доставка займет около недели, но обязательно потом отчитаюсь в соответствующей теме по этому поводу.

*

С сухой закваской удобней, т. к. она продается много где. А уж высыпать ее в теплое (36-38 градусов) молоко нет никакой сложности, остальное техника сама. Не знаю с чем сравнить, ну как посолить еду.

Из кефира - дешевле. Но там другой процесс. Выше рассказали.

Миранда
Он собирает в кучу всю статистику и информацию с разных сайтов. Кому-то и эта информация нужна.

Дайджест моделей в заданной ценовой категории и присутствием/отсутствием нужной кнопки.
Возможно, такое тоже не помешает
Но, не определяет.

Теперь в их с zogarom дискуссиях рождается истина.

Разве что в дискуссиях

zogar
Правильнее не дискутировать и не стараться доказывать - ставка должна делаться на самостоятельный поиск решения соискателем.
 Имея несколько точек зрения на один объект видим его объёмно.

Манна
ставка должна делаться на самостоятельный поиск решения соискателем
сегмент нерешительных покупателей обеих полов, которым просто требуется авторитетная (иногда авторитарная) подсказка

zogar, Вы меня простите, но, с одной стороны Вы говорите, что тема не о Вас, а, с другой, все продолжаете и продолжаете не по теме. Мы все уже давно переключились (девы, ведь мы преключились, да? ) на выбор мультиварок для творога и технологию его приготовления в разной консистенции

У Манны очень нежный творог выходит, у нас такое не очень идёт, это только для
Такой творожок (только лучше на спец. закваске, а не на покупном кефире) оптимален для деток. А если надо густой творог, то можно и при 70°С, но его главное не перегреть - а то будет сухими крупинками.

спасибо
У нас уже поздно. Завтра посмотрю подробнее и вам кину ссылку, где я видел, что получался готовый творог. Правда там была дорогая м-варка Borg (кажется)
В Борке? Да. Там спец. режим для творога есть. Только он с кипением. А Вы Борк хотите? Вы же говорили про небольшую цену на мультиварку, а не про дорогую скороварку.

Причина редактирования: исправление авторства цитаты

ame
В Борке? Да. Там спец. режим для творога есть. Только он с кипением. А Вы Борк хотите? Вы же говорили про небольшую цену на мультиварку, а не про дорогую скороварку

Я совсем не понимаю в мультиварках. Борк я бы не хотел - очень дорогая, чтобы просто делать творог и запеканки) Просто я думал (вполне допускаю, что наивно), что приготовление творога - не самый сложный технологический процесс, думал, что это возможно и в более дешевых моделях. Видел такую кнопочку «Творог» в каких-то Редмондах, когда на днях заходил в магазин

ame
Вот ссылочка ролика, после которого я задумался о приобретении мультиварки
youtube.com/watch?v=7Vj-V7kwbP8&list=UUvPFKUF4h6NdZqfisK4wD3Q

Смотреть с 1 мин 07 сек
Как-то там все просто - слили и все - никакого отцеживания и делов всего на 20 минут - никаких «на ночь оставить». Или я что-то не понимаю?
Спасибо

АнастасияК
ame, я посмотрела - ничего особенного, слили сыворотку, так можно сделать в любой мультиварке. Тот же самый процесс отцеживания, если проявить ловкость. Просто на сите или через марлю удобнее, чем слить через край.

Манна
ame, так, это не такой уж и сложный процесс (нагрев кисломолочного продукта), но без отцеживания творожной массы от сыворотки, Вы творог не получите. Если Вы не планируете готовить творог из спец. заквасок и молока, а только через нагрев кефира, то можно покупать любую мультиварку, какая на Вас «взглянет» (а нагрев производить на «Подогреве» - там обычно ок. 70°С) Теперь перейдем к вопросу о запеканках. Вы творожные имели в виду? Для творожных нужна температура ок. 115°С, тогда они будут правильные (нежные без пережаренного низа). Значит, Вам нужна мультиварка, с возможностью установки 115°С - значит, нужен мультиповар. Хотя, в панасонике стареньком отличные запеканки на Выпечке получаются - он без мультиповара. Но каши и тушение у него на высоте. Правда, это не самая современная модель. Классика, скажем так. А объем чаши для Вас важен? Есть еще редмонд 01, но там 2 литра. Там и тушение мягкое, и молочные каши не бегут (обычно), и творожные запеканки не плохие. Правда, чаша с «керамическим» покрытием - может начать липнуть, если в ней жарить и плохо отмывать.

Как-то там все просто - слили и все - никакого отцеживания и делов всего на 20 минут - никаких «на ночь оставить». Или я что-то не понимаю?
Не всегда так просто сливается. Так хорошо слвается, только когда творожная масса перегрета (а нам ведь этого не надо ) Поэтому оптимально тогда слить через марлю на дуршлаг и все - творог осталось остудить, и он готов.
А «на ночь» это про заквашивание молока...

ame
Спасибо
Я и не предполагал, что там что-то особенное. Просто пишут про отцеживание ЧАСАМИ (оставить на ночь) и т п, заквашивать - опять часами или целыми ночами.
Мне подкупила просто и быстрота процесса
Вот какая мульиварка из менее дорогих даст такой-же быстрый и простой результат?

ame
МАННА
Творог бы хотелось готовить максимально просто - видимо, это означает, что из кефира)
Про запеканки - да, в основном, творожные
Тушение мяса - куринные грудки
Еще бы омлет неплохо))
Емкость - не знаю, наверное 3 литра хватит (как на 3-4 нормальных человека поесть за раз).

ame
Так хорошо слвается, только когда творожная масса перегрета (а нам ведь этого не надо)
Извините, вопрос без подковырки. А что в этом плохого, если он «перегрет» и сколько это градусов?

АнастасияК
ame, творог будет сухой и твердый. Это не вкусно. На подогрев темп. обычно 60-70 град. этого достаточно, а вот если будет выше и до кипения массы - твердые крупинки обеспечены.

ame
Ясно - это, конечно, не вкусно
Нам так не надо)

АнастасияК
А еще есть способ готовить творог без мультиварки - заморозить кефир в пакете, положить этот кусок на сито и пусть размораживается и стекает, получается нежный творог и без риска перегрева. Хотя это дольше.
А про объем - на 3-4 человека лучше 5 литровую, под завязку все равно не получится загрузить, как раз получится нормальный объем еды.

ame
Спасибо, попробую
Может получится,
в общем - не так сложно - положить в морозилку, а потом положить и пусть стекает)

Манна
МАННА
Творог бы хотелось готовить максимально просто - видимо, это означает, что из кефира)
Про запеканки - да, в основном, творожные
Тушение мяса - куринные грудки
Еще бы омлет неплохо))
Емкость - не знаю, наверное 3 литра хватит (как на 3-4 нормальных человека поесть за раз).
Про объем сразу. 3-4 человека - все же лучше тогда 5 литров. В пятилитровой полезный объем - 3,5 литра. В 3х литровой - ок. двух.
Еще у 5литровых чаще всего и дно шире Или эти 3-4 нормальных человека имеют не очень богатый аппетит? Скажу по своему опыту, что 2-3 литра хватает на двоих (один из которых с отменным аппетитом) или троих с малым-средним аппетитом. Так... какой объем будем смотреть?

Творожные запеканки при 115°С, омлет - при 80-100°С, тушение 95-98-100°С, творог из кефира 60-70°С, молочные каши 95-98°С. Такое сумеют все мультиварки с мультиповаром с шагом в 2-5°С.

ame
Вы практически угадали - реально на двоих, один из которых - очень прожорливый) (ест скорее всего, минимум как 2 обычных человека)

Манна
Ясно, поняла, смотрим 3 литра Однако, если планируете варить компоты/супы, то 5 литров будет удобнее
Из трешек я снова посоветую Brand 701, но обязательно с доп. чашей с антипригарным покрытием (та, что в комплекте имеет «кермическое» покрытие плохого качества нанесения).
Есть еще варианты на 4 литра - например, Штадлер (очень хорошая чаша, но обязательно с антипригарным, а не «керамическим» покрытием, но у нее нет мультиповара, хотя все, что Вы перечислили можно готовить и в ней на подходящих по температуре режимах, на форуме есть тема про эту модель, если будут вопросы - девочки обязательно подскажут, кстати, есть Штадлер и на 3 литра - модели отличаются только объемом), Филипс 3065, 3036 (но они уже подороже за счет логотипа, и там шаг на мультиповаре в 10°С), Редмонд 250 (еще дороже).

erika75
Всем привет! Я получила свою Мультиварка PHILIPS HD 3067/03 была в отьезде, из того, что успела на ней попробовать меня убила наповал выпечка-ничего не вышло пыталась печь пирог с я блоками получился как моя бабушка говорит «глызевый» т. е мокрый и как липкий что-ли внутри
Омлеты выходят шикарные, мяско жарили-тушили, до остального руки не дошли пока, выпечка расстроила напрочь

Манна
Оксана, наверно, жидкости многовато было. В мультиварке выпечка отличается от духовки - жидкость очень мало испаряется, поэтому ее нужно меньше. Пробуйте лучше сначала на кексах. Как приноровитесь к пропорции, тогда можно и на пироги с влажными начинками переходить.

erika75
Манна, спасибо, буду пробовать, у нас темку по моей мульте не нашла вроде, а рецепты кексов в темке филипсов искать? или от других можно попробовать, проверенные, так чтоб окончательно не расстроиться

Манна
У нас получилась сборная тема по нескольким моделям ЗДЕСЬ. Можно посмотреть выпечку в Brand 37501 (с одной фабрики мультиварки)

erika75
Манна, ка всегда вам огромное спасибо за помощь

Миранда
Манна, спасибо Вам!
В смысле, меня тоже интересуют творожные запеканки, а тут столько инфы в ответах, даже своих вопросов задавать не нужно - ответы уже есть Ну вот ведь правда мой ангел-советчик этого форума

Страничку сохранила, чтобы потом не искать среди страниц.

Т. к. мы хотим на запеканку пустить не творог из закваски (жалко закваску, мы так съедим), а была идея сделать из молоко + пару ложек йогурта своего или из простокваши (отобрать пока на 60 градусов не перескочила программа). Такое же получится, да?

*

ame, не знаю из какого вы города, но мы хоть и москвичи, но нынче не в Мск, и у нас выбор моделей скромен или в магазинах где выбор таки есть все на порядок дороже, чем в Мск за те же модели (радости регионов).

И 701 победила не только потому что наша любимая йогуртница тоже Брэнд была, а в совокупности факторов:
  • есть программа творог (а мы на сухих заквасках)
  • есть мультиповар, чтобы творог для запеканок из не сухих заквасок
  • есть много рецептов на этом форуме и тема, где можно спросить
  • есть много тестов тут и на форуме производителя, и нам они понравились

Но и еще в плюс пошло то, что заказав на сайте Брэнда, словили скидку в 15% на всё (до 1 октября), что баш на баш как доставка, и там же чаша дополнительная в доступе (из отзывов поняли, что лучше еще плюс антипригарную)
Но главный плюс для нас был в том, что если что-то в доставке будет не то, сломается по дороге, например (а мы же первый раз на такое расстояние заказываем технику, немного страшно), то есть 7 дней написать производителю и что-то поменять, не уверена, что в каком-то просто инет-магазине это было возможно. Иметь такую подстраховку нам показалось разумным.

Звучит как реклама, но я просто рассказала мысли почему все-таки эту модель купили (скорей бы уже пришла )

ame
Спасибо, я пока «на бегу» прочитал
Попозже отвечу подробнее.
Можно адрес сайта Бренда чтобы заценить)

Манна
Brand 701
http://брэнд. рф/viewitem/255/multivarka-Brand-701.html
Чаша с антипригарным покрытием для Brand 701
http://брэнд. рф/viewitem/290/chasha-kastrulya-Brand-7012-dlya-multivarki-Brand-701.html

ame
Есть еще варианты на 4 литра - например, Штадлер (очень хорошая чаша, но обязательно с антипригарным, а не «керамическим» покрытием, но у нее нет мультиповара,

Спасибо.
Если не трудно, можно номера моделей?

Филипс 3065, 3036 (но они уже подороже за счет логотипа, и там шаг на мультиповаре в 10°С), Редмонд 250 (еще дороже).

Филипс 3036 вроде стоит как Бренд 701. А Что Бренд и Филипс делают на одном заводе? Чей завод Бренда или Филипса?
Редмонд 250 - дорого.
Сейчас на Редмонд 90 вроде неплохие цены - около 5000 руб - может стоит его?

Насколько критично что шаг мультиповара 10 град? Нужно чтобы был не более 5?

Еще хотел спросить - на работе коллега говорил про Тошибу 18. Потом я обзор посмотрел. Как я понял - очень добротное изделие, но вроде как мне не совсем подходит функционал (температура маленькая и время работы, и вроде мультиповара нет)? Может быть есть какая-то модель сравнимая по качеству исполнения и с подходящим функционалом?
Спасибо

zogar
можно номера моделей?
Stadler Form Chef One SFC.929 (3 л.), Stadler Form Chef One SFC.909 (4 л.), Stadler Form Chef One SFC.919 (5 л.). Из-за отсутствия мультиповара либо отдельной программы «Йогурт» эти мульти не подходят для ваших целей (изготовление творога).
Очень популярная, ещё и сейчас, модель REDMOND RMC-M4502 имеет температурный шаг 20 градусов, полным-полно мультиварок вообще без возможности менять температуру - многим хватает автоматических программ.
Может быть есть какая-то модель сравнимая по качеству исполнения и с подходящим функционалом?
Почти все мульти изготовляются в Китае, качество любой модели любого бренда может «плавать» от партии к партии - этим особо не заморачивайтесь, при нынешнем уровне развития промышленных технологий почти все изделия выходят приемлего качества (при общей тенденции к не слишком большому сроку годности - одноразовости изделий ).
Сейчас на Редмонд 90 вроде неплохие цены - около 5000 руб - может стоит его?
Недавний топ, неплохо себя зарекомендовавшая модель от Redmont, весьма функциональная и в достаточной степени добротная. О ней полно информации и масса рецептов.

V-tina
Из-за отсутствия мультиповара либо отдельной программы «Йогурт» эти мульти не подходят для ваших целей (изготовление творога).
А Вы сами пробовали?) Я лично в ней готовлю творог почти год как, у меня в рецептах даже способ приготовления есть

Манна
Если не трудно, можно номера моделей?
Stadler Form Chef One SFC.909 - 4 литра. Она же - Swizz Style Chef One SFC.909. Но смотрите именно с антипригарной чашей, а не «керамической».
А Что Бренд и Филипс делают на одном заводе? Чей завод Бренда или Филипса?
На фабрике Povos раньше делали Brand 37501 и 6050. После Филипс выкупил эту фабрику и стал производить там мультиварки и скороварки под своим логотипом. К Brand 701 все это не относится.
Критично? Не так чтобы очень сильно, но лучше иметь шаг в 5°С, чтобы иметь возможность установки 115°С, например.

Из-за отсутствия мультиповара либо отдельной программы «Йогурт» эти мульти не подходят для ваших целей (изготовление творога).
Сразу видно, что Вы не знаете технологии приготовления творога. Я же их расписала на предыдущей странице. zogar, ну Вы бы хоть не утверждали так категорично то, в чем ну совершенно не разбираетесь

ame, в Штадлере Вы без труда приготовите творог из кефира, не сомневайтесь Технологию я Вам уже рассказала. Кроме того, в разделе со Штадлером есть рецепты творога

Redmont
Вы каждый раз пишете это название неправильно. Правильно Redmond

может стоит его?
Решать Вам Я свои предпочтения в рамках Ваших требований к мультиварке уже озвучила

Миранда
Филипс 3036 вроде стоит как Бренд 701

А, вот где мы видели прихватки силиконовые в комплекте, когда в Медиа Маркт ходили смотреть на модели. Почему-то в памяти паносоником подменился. Сейчас посмотрела - точно этот филипс на 4 литра. Очень нам его продавцы расхваливали. Он у них 4,5 тыс. стоил. И больше нигде в городе его не было.

Но 701 таки немного дешевле - 3 тыс.

*

Кстати, нам еще немаловажным фактором оказалась мощность.

Мы привыкли в Мск к трехтарифному счетчику, где ночью копейки, и мы на ночь включали стиралку, посудомойку, йогуртницу (хотя она не много как раз брала), зарядки, аккумуляторы и т. д.. А тут электричество оказалось значительно дороже. Счет в раза в три больше привычного при том же общем расходе киловатт, что в Мск.

Подумали, что мультиварка будет минимум 5 часов в день пахать, а когда йогурт/творог, то и вовсе 10-12 часов в день. И обратили внимание на различие в мощностях мультиварок. Разница в 400-500 ватт/час выливается в дополнительную тысячу к и так немаленькому счету.

Если вам это тоже актуально, то обратите внимание.

Лоя
Разница в 400-500 ватт/час выливается в дополнительную тысячу к и так немаленькому счету.
Всегда задавалась вопросом: отчего зависит потребление электроэнергии в каждом приборе? (да-да, плохо у меня с физикой ). Казалось, что чем больше мощность тем лучше готовит прибор (быстрее нагрев, лучше зажарка). Отсюда вопрос: какая же оптимальная мощность у МВ и СВ? Спасибо!

Манна
Лоя, нет прямой зависимости от потребляемой мощности той, что будет на выходе. Да и от мощности зависит только скорость набора температуры. Но опять же на скорость набора и саму температуру будет влиять еще и толщина чаши, и ее объем. Мощность также будет связана с количеством ТЭНов, витков в них, сопротивлением материала ТЭНа и всей цепи. В общем, много факторов
Если говорить об СВ и МВ, то у СВ мощность всегда больше - там важна скорость набора давления.

zogar
... какая же оптимальная мощность у МВ и СВ?
В мультиварках ~170-175 вт. на объём 1 л.
 Т. е. для 3-х литровых ~500 вт., 4-х литровых ~700 вт., 5-ти литровых ~860 вт.

В скороварках на объём 1 л. ~180-200 вт.
Т. е. для 5 л. ~900-1000 вт., 6-ти л. ~1000-1200 вт.

Бижу
нет прямой зависимости от потребляемой мощности той, что будет на выходе. Да и от мощности зависит только скорость набора температуры. Но опять же на скорость набора и саму температуру будет влиять еще и толщина чаши, и ее объем....
Если говорить об СВ и МВ, то у СВ мощность всегда больше - там важна скорость набора давления.
Ага, подписываюсь. Только скороварка будет чуть экономичнее за счёт отсутствия потерь тепла с паром.

Рик
А я вообще не заметила разницы в плате за эл. энергию без муьтиварки и с мультиваркой. Также часто ставлю на весь день или ночь йогурт заквашиваться, пеку только в мультях, первое тоже, т. е. использую довольно интенсивно.

Миранда
А я вообще не заметила разницы в плате за эл. энергию без муьтиварки и с мультиваркой.

Надо же!
Но мы чисто теоретически пока - есть прибор, у него столько-то мощность, будет примерно 250-300 часов в месяц в работе, умножить на тариф...

И скорее сработал эффект первого впечатления от переезда в регион, где привычное (счета за коммуналку + свет) оказалось на несколько порядков выше. А раньше бы и не задумались о разнице в мощности, не обратили бы внимания.

Может и преувеличили важность пункта, и все наши подсчеты останутся теорией.

Лоя
zogar, Манна, Рик, спасибо за информацию. У меня-то дом, и на общем фоне потребления энергии МВ не сильно прибавляет расходы в платежах. Но вот в свете выбора подарков, особенно родственникам-пенсионерам, это важный момент. Не хотелось бы чтобы при получении очередного счета за эл-во видеть расстройство родителей. И опять же из за этих же счетов не отодвинулся бы подарок в дальний угол...

Лоя
Надо же!
Но мы чисто теоретически пока - есть прибор, у него столько-то мощность, будет примерно 250-300 часов в месяц в работе, умножить на тариф...
Это получается что мультя у вас работает по 10 часов в день? Сильно... Да, увидела предыдущий пост...

Манна
Та мощность, что указана на приборе, - максимальная. Обычно мультиварки потребляют меньше этой цифры. Такое максимальное потребление происходит при первичном нагреве, на Выпечке, Жарке.

Рик
Я тоже хотела написать, что на максимальной мощности мультя работает не все время выполнения программы, да и не на всех программах. Я специально смотрела, начинает ли счетчик мотать при включении МВ. не мотает. Стиральная и посудомоечная машинки гораздо заметней наматывают.

Ю л и @
Привет всем!!!
Девочки, у меня большая просьба к обладательницам нескольких мультиварок. Волей судьбы мы оказались в России, и здесь совсем другие ТМ.
Помогите, нужен совет. Выбираю вторую мультю первая - сатурн, всем хвастаюсь взахлеб, чудо-мультиварка. Хочу вторую, примерно такого же сочетания цена-качество, но с функциями, которые отсутствуют в сатурне - макароны, йогурт, приготовление на пару. Ну, и чаша, подходящая для выпечки. Не принципиально, чтобы это была скороварка, хватит сатурника.
Мне на Украине было трудно выбрать, но я хоть знала, какая ТМ что с себя представляет. В России те ТМ, которые я знаю, стоят дорого. А вот бы типа Сатурна нашего - и не дорого, и хорошо. Плиииз!
И еще, где в России можно купить чашу Декс или похожего качества, пригодную для выпечки (для Сатурника).
Спасибо.

zogar
А вот бы типа Сатурна нашего...
Какая именно модель?

У нас предлагается четыре: Saturn ST-MC9180 (5 л.)/ST-MC9181 (6 л.)/ST-MC9184(5 л.)/ST-MC9185 (5 л.) -

Под ваши запросы подпадают 116 моделей мультиварок (ценой от 910 руб. до 2999 руб.) -

Правильнее будет сходить в близлежащий ТЦ и подобрать по цене и впечатлению с полдюжины моделей, а здесь вам помогут выбрать из них.

А если планируете брать через инетмагазин, то выберите подходящие по цене, функциональности и виду из тех 116-ти и опять со списком сюда, на прокачку.
где в России можно купить чашу Декс или похожего качества, пригодную для выпечки (для Сатурника).
Самый большой выбор чаш у специализированного производителя - компании НЭК, но в их перечне Сатурна не обнаружил. Не сильно популярный у нас бренд, может поэтому.

Если известен литраж и размеры, то сможете подобрать аналог, но всё-равно лучше будет предварительно спросить их.

"Как выбрать себе чашу" -

Ю л и @
Какая именно модель?

У нас предлагается четыре: Saturn ST-MC9180 (5 л.)/ST-MC9181 (6 л.)/ST-MC9184(5 л.)/ST-MC9185 (5 л.) -

Имею ввиду Сатурн С9184 (5л) я его :girl_hug:

Правильнее будет сходить в близлежащий ТЦ и подобрать по цене и впечатлению с полдюжины моделей, а здесь вам помогут выбрать из них.

Спасибо, это вернее будет

Самый большой выбор чаш у специализированного производителя - компании НЭК, но в их перечне Сатурна не обнаружил. Не сильно популярный у нас бренд, может поэтому.

Сатурну очень хорошо подходит чаша от декс 40

Спасибо за совет, пошла в магазин

zogar
Сатурну очень хорошо подходит чаша от декс 40...
К сожалению, изделия бренда DEX не предлагаются на российском рынке.

В своё время присматривался к Dex DMC-60, она была уже с мультиповаром и тогда стоила в Украине фантастически дёшево (по сравнению с здешними ценами на аналоги).

ame
Манна
Решать Вам Я свои предпочтения в рамках Ваших требований к мультиварке уже озвучила
Спасибо за ваши рекомендации.
Получается, что в основном их две
  • Brand 701
  • Stadler Form Chef One SFC.909
У первой как я нашел в качестве недостатка указывается - В модели отсутствует сборник для конденсата, влага скапливается на ободке корпуса, что крайне неудобно.
Это действительно очень критично?
Этот-же недостатоу указан и второго претендента, у которого, правда, нет и мультиповара.
Первый вариант стоит 2900 руб. плюс рекомендованная вами вторая чаша - итого 4000 руб
Второй вариант подешевле - если вс двумя чашками - то около 3000 руб

Когда читал обзоры увидел POLARIS PMC 0515AD. У нее и мультиповар и чаша вроде антипригарная и емкость для конденсата есть. Цена около 2500 руб.

Вам этот вариант не нравится?

Манна
Это действительно очень критично?
Нет, это не так уж и принципиально. Не у всех мультиварок с каплесборником конденсат попадает именно в каплесборник
А вообще, это вопрос личных предпочтений - кому-то нравятся каплесборники и мыть их, другим нравится, что конденсат попадает на ободок, и мыть его.

Мы с Вами выбирали между трешками и четырехлитровыми мультиварками. ame, Вы стали смотреть в сторону пятилитровых?

ame
Для меня не очень критичен объем
Если цена та-же, то получается, что за него не переплачиваю
Все-таки главное - удобство в эксплуатации - если немного больше размер - ну и ладно, это не пугает

ame
Или Polaris c вашей точки зрения менее качественный?

ame
Я все-таки еще раз подчеркну, что главное - удобство.
Я не очень понимаю, почему так важен объем. Если он слишком мал, то конечно - это значимо, а если немного велик, то ведь в этом нет беды.

Манна
Или Polaris c вашей точки зрения менее качественный?
Нет, качество поларис, редмонд, брэнд одного порядка. У Штадлера чаша много лучше. Если выбирать между поларис и редмонд, то поларис предпочтительней ценой - она реальнее. У полариса все последние модели схожи. 33 (условно, конечно ) режима, дублирующие один другой. Зачем их столько? Чем больше режимов, тем больше выбирать, какой Вам непосредственно сейчас нужен. Чем меньше кнопок нажимать, тем удобнее в эксплуатации, согласны? Потому гнаться за режимами нет никакого смысла. Из поларисов могу советовать только 0517 (последней версии) и 0531, т. к. эти модели проверены временем, и к ним можно докупить антипригарные чаши.

Larssevsk
Манн, а я ни чего не смогла с собой сделать, после того как Озон накосячил и подарил мне скидку 10%, 250 рублей и бесплатную доставку, заказала себе Panasonic SR-TMH18LTW за 1800. В результате 1500 рублей обошёлся. Ну нравится мне в нём кастрюля и пловчик из него очень хорош. Хотя и понимаю, что позавчерашний день. Ну вот хотелось.

ame
По поводу излишних режимов и кнопок - согласен

Коль скоро Штадлер так хорош, то отсутствие мультиповара для моих нужд на ваш взгляд не имеет значения?
У Штадлера только один вариант чаши? - т е не надо заморачиваться или нужно искать какую-то определенную?

ЕСЛИ выбирать ИЗ ТРЕХ - Штадлер, Бренд, Поларис 517, то как бы вы их расставили по местам (лучший, похуже, аутсайдер) с точки зрения моих требований?
Спасибо

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте