Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 233)

Nata-li
Ольга, да, каши и супчики важнее всего. Причём, они всей семье нужны. Но хочется, чтобы эти кашки из всех щелей не лезли. А тихоходная мультя – это мультиварка/медленноварка? Такая вообще существует? Да, а какие всё же лучше – индукционные или нет? И помешивание. Мне думается, что для каш это будет востребованно.

OlgaGera
У меня 2 Рэдмонда, с программой Детское питание. Ни одна каша за 10 лет не убежала.
Помешивание? Ничего не могу сказать.
Долгое томление лучше, конечно, в медленноварке. Есть разных объёмов. От литра до 8л.
Медея скоромультиварка с детским питанием.
Скороварка сама по себе удобна для бульонов и прочего.

Какой объём рассматриваете?

Nata-li
Лёлька, объём 3-5л, наверное. Чтобы кашу сварить на 2 взрослых и ребёнка. Иногда на 3 взрослых и ребёнка. И чтобы холодец из 3-4 ножек сварить. Наверное всё же 4-5 литров. И отложенный старт нужен обязательно.

OlgaGera
Nata-li, Почитайте в теме по ссылке. Там и кашу варили, и холодец. И отложенный старт использовали.
Мне не понятен отложенный старт в мультиварке. Я варю и оставляю на подогреве томиться. Но это мои тараканы)))

Stafa
Nata-li, посмотрите технику Нинзя, там широкий выбор скоромультей сразу с крышкой аэрогриля. И варится и сразу запечь можно. Так как помянули кукушку, то эта техника намного интереснее, и по цене адекватнее.

Nata-li
Девочки, спасибо большое. Пойду попристальнее про Кукушку почитаю.

Sens
Девочки, спасибо большое. Пойду попристальнее про Кукушку почитаю.
Извините, но сейчас смысла нет никакого смотреть на Кукушки!
Если бюджет позволяет купите навороченную Тефаль!
Или Полярис.
К этим брендам вы без проблем докупите вторую/третью чашу.

вот прекрасные. Тема по ним огромная на форуме, все нюансы и рецепты расписаны.
К ней можно докупить чешу из нержавейки, которая для бульонов и холодцов практичнее

Nata-li
Sens, да, посмотрела цену на Кукушку Пару лет назад она была намного дешевле. Я знала, что они дорогие, но не настолько же... Пойду другие смотреть. У меня есть пара месяцев, может быть акция какая будет.

Рита
Nata-li, Стафа Вам не кукушку, а Ниндзю советовала.

Антоновка
знала, что они дорогие, но не настолько же

Сейчас уже есть достаточно много более интересных вариантов по цене и функционалу

Nata-li
Рита, я посмотрела Ninja, но как-то мало что поняла в них. Вроде последняя и самая навороченная модель Foodi MAX 9-в-1 OP500E. Да, обратила внимание – на одних сайтах написано, что это мультиварка, а на других, что это мультиварка-скороварка. Боюсь я скороварок. На глаза попалось несколько статей, где были описаны последствия от взрыва скороварок.

Антоновка, Лена, подскажите, пожалуйста, а какие модели Вы имели ввиду, которые более интересные по цене и функционалу?

И, если уж рассматривать Tefal, т какая модель более интересная?

OlgaGera
На глаза попалось несколько статей, где были описаны последствия от взрыва скороварок.
Мультискороварок?

Rada-dms
Боюсь я скороварок. На глаза попалось несколько статей, где были описаны последствия от взрыва скороварок.
За столько лет на сайте с огромным количеством пользователей, имея множество знакомых, в арсенале которых по несколько скороварок-мультиварок, ни разу не слышала о реальных «взрывах» этих приборов. Одни слухи и страшилки.
 Про вареную сгущенку имею точную инфу из первых рук!
Покупайте многофункциональный прибор, проверенный нашими пользователями, типа, Ninja, освоите, прочитав наши темы и изучив рецепты, скажете потом спасибо! Я имею три Ниньзи, пользуюсь абсолютно всеми функциями, и все они полноценно реалищуются в олном приборе. В этом основной плюс этой техники.
Штеба, Полярис, Тефаль – все хорошие. Изучите темы соответствующие, сложится хоть какое-то свое мнение.
В идеале иметь многофункциональный прибор и маленькую скоромультю на 2-2,5 литра.

Belka13
Nata-li, можно сначала научиться работать с Nija в обычном режиме, а потом, при желании, начать использовать как скороварку. Сначала всем страшно, а потом привыкается. У меня 750-я модель, за один режим выпечки с паром люблю ее безумно. За нынешнюю цену Кукушки можно две-три Ninja купить. К тому же практически у всех трескается пластиковая накладка на крышке. У меня маленькая Кукушка и последняя их модель. Обе с трещинами, хотя при моем обилии кухонных приборов я пользуюсь ей не очень часто. Хотя продавец и утверждает, что это ни на что не влияет, но за эту стоимость пользоваться прибором с треснутой частью как-то

OlgaGera
В идеале иметь многофункциональный прибор и маленькую скоромультю на 2-2,5 литра.
Да, Идеально. И Плюсом медленка
Мне Нинья не зашла. Совсем. Даже касаться не хотелось. Собственно, как и Элемент. Не люблю несколько в одном. Мне лучше отдельно несколько.

NatalyaB
+100.
У меня так и есть. Мультиварка-скороварка, старенькая, на 3 л, маленькая Тефалька на 2 л и 2 медленки. Еще пароварка! И ни одна не лишняя.

Belka13
А я вот, наоборот, очень люблю Элемент и Ниньзю, а со Штебой не подружилась. Только компот в ней варю. Все мы разные, вкусы у всех разные. Пока не попробуете, не поймете, подходит ли вам тот или иной прибор.

vatruska
Щаз глянула штебы и в тихом шоке от их стоимости.. они же не так сильно по цене от среднеценовых редмондов отличались? Цена была 5-6 тыс, я же не путаю??

По мотивам темы слазила на озон, увидела хорошенькую хундай, полезла смотреть характеристики и отзывы и наткнулась на странное – смотрела отзывы на 3 л модель, пишут что получили с чашей 1,2 л!! Интересуются как обменять. У хундай на ОЗОНе принципиально ТАКИХ моделей в продаже нет и не уверена что вообще есть, прямо даже вот интересно, ЧТО же им ТАКОЕ прислали..

Пустельга
vatruska, Светлана, может, как всегда, путаница с полезным (рабочим) объёмом и полным объёмом чаши? Как говорится «трудности перевода», которыми продаваны не заморачиваются?

SSvetik
vatruska, Светлана, может, они посмотрели по меткам в чаше?
Вот что пишут про объем мультиварок.

Sens
я вот, наоборот, очень люблю Элемент и Ниньзю, а со Штебой не подружилась.

Belka13, Ольга, а какая у вас была Штеба?
Модели ДД1, ДД2 и Эко – можно использовать как мультиварки с ручным режимом. Я помню, все были в восторге от шага температуры в один градус, и в шестилитровой варили ветчину)))) и много чего ещё)))

Нинзи, хорошие, конечно.
Но, как первая мультя, едва-ли хороший вариант. Я бы сказал, что это для опытных пользователей.
А цена и отсутствие дополнительных чаш – и вовсе делают покупку мало целесообразной.

vatruska
Пустельга, SSvetik, даже не знаю что сказать, но других вариантов, пожалуй, что и нет. По фото в отзыве – получили то что заказывали, кстати, вот эта симпатяжка

Продавец – официальный магазин бренда. После комментария я даже из интереса их линейку прошерстила, нет у них в продаже таких малышек на объем меньше 3 литров.

Sens
Nata-li, вот очень хорошая.

ОгнеЛо
Nata-li, посмотрите на Мультиварку-скороварку Redmond MP110, — полный аналог Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380. Она удобна, надёжна, проста в управлении, функциональна. По соотношению цена/качество/функциональность, выигрывает у многих других моделей разных марок. И, она, как и любые другие электрические бытовые скороварки, мультиварки-скороварки и мультиварки с давлением, аналогичной конструкции, не взрывается.

Тетя Бэся
Мне Нинья не зашла. Совсем. Даже касаться не хотелось. Собственно, как и Элемент. Не люблю несколько в одном. Мне лучше отдельно несколько.
У меня в хозяйстве Кукушка, Бранд (которая коптилка), Панасоник большая и малая, Элемент и Штеба. Бранд вообще не использую, гарнир (греча, рис) признаю только из Панасоника. Кукушка хороша, но уж больно не продуман клапан и не оправданно дорого. А вот Штеба и Элемент это рабочие лошадки. Элемент вообще моя любовь, когда сломается, наверное, для меня это будет сопоставимо с потерей близкого. Из всего сказанного, в качестве рабочей семейной мульти, простой и надежной, выбрала бы Штебу!

Туся Тася
любые другие электрические бытовые скороварки, мультиварки-скороварки и мультиварки с давлением, аналогичной конструкции, не взрывается.
Марина, получается, что другие конструкции взрываются. Ты какие имела в виду?

mamusi
Пойду читать про Тефаль, раз никто плов в мульте не варит.

Я варю!
Я только в ней и в варю.. очень редко на плите в большом объеме, если есть повод.
Имею и Панасоник 10. Отличный режим плов.

Но сейчас всегда в Марте – отличный плов!👍👍👍
(Панасоник оставила для бисквитов только).
Берегу его.

@@
О, только заметила, что на 3 месяца опоздала с «советом», Мультя уже, поди, куплена давно, а я тут пишу!

Так что – пардон, Света🙏!

NatalyaB
Кукушка хороша, но уж больно не продуман клапан
А что у нее с клапаном? Мне казалось, что у Bork такой же, к нему – никаких претензий.

получается, что другие конструкции взрываются
А про них никто не пишет, что взрываются.

Тетя Бэся
А что у нее с клапаном? Мне казалось, что у Bork такой же, к нему – никаких претензий.
Я имела ввиду свою: у меня из первых, ещё без съемного защитного экрана. Клапан периодически надо чистить, а для этого пол-мульти разбирать. Вон Оля-Звезда знает.. И в сравнении с Элементом она проигрывает, мне меньше нравится в ней алгоритм отсчёта времени
А Элементы пропали, даже на авито. И сердце моё плачет..

NatalyaB
без съемного защитного экрана.
Понятно.

ОгнеЛо
получается, что другие конструкции взрываются
У меня только электрические Скороварка Joyoung JYY-20m3, Мультиварка с давлением Polaris PPC 1203AD, Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (теперь, чаще всего, готовим именно в ней) и две старые электрические скороварки Vitesse (VS-526 и VS-512). За много-много лет использования, в т. ч. и не всегда правильного, ни одна из них не взорвалась. И, каждая из них, радует лёгкостью и удобством приготовления в них вкусных блюд.

Belka13
Sens, у меня 6-литровая Штеба. Купила чашу с антипригарным покрытием. Пробовала подружиться. Неудобно мне с такими кнопочками. Хотя и су-вид, и ветчину варила. Ну хоть компотом меня радует.
А каши лучше, чем в Панасонике, у меня нигде не получались. Да и программа Выпечка там очень деликатная, но все отлично пропекалось.

Sens
А каши лучше, чем в Панасонике, у меня нигде не получались

это да! но. сколько бы мы не говорили о лучших кашах в Панасонике, от этого они в продаже не появятся)))

Неудобно мне с такими кнопочками.
Ваше недовольство Штебой заключается только в неподходящих кнопках?

Marpl
На Озоне появились интересные модели МВ и СВ. Мне понравилась МВ индукционная с 3-х л чашей из нержавейки. Цена 5299 руб – Осталось 3 шт по такой цене. Кому нужен небольшой объем, неубиваемая чаша, да еще и индукция, присмотритесь. По такой цене таких МВ нет нигде.
 И есть еще СВ на 4 ; 5 и 6 л с двумя чашами, одна нержавейка+ тефлоновая. Цены 3313 – 3704 руб, зависят от литража..

Антоновка
Marpl, Марина, обе ссылки в приложении показывают вот такое

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Chardonnay
МВ индукционная с 3-х чашей из нержавейки. Цена 5299 руб ... О

Симпатичная какая! Интересно, к ней чаши запасные есть?

Sens
Симпатичная какая! Интересно, к ней чаши запасные есть?
в Китае наверняка!!

льга
программа работает до выпаривания воды и легкой поджарки снизу.
Это давно повторяющееся заблуждение, что программа работает «до выпаривания». Она работает по времени, автоматической называется потому что запрограммировано переключение мощности. Если вы просто нальёте воды, то программа отработает, но никакого выпаривания не случится, просто кипение будет разной интенсивности в разные промежутки времени.

Nata-li

Пробую вставить ссылку

У меня ссылка открывается нормально. Правда, она называется рисоварка почему-то. Если я правильно поняла, то там всего 8 программ. И, наверняка, меню на китайском.

vatruska
льга, Галина, смотря ЧТО понимать под словом «выпаривание». Я понимаю его, в данном конкретном случае, как «полное впитывание крупой воды» и не заморачиваюсь тем КАК это реализовано. Но да, если воды слишком много, то получится размазня.

Sens
На Озоне появились интересные модели МВ и СВ. Мне понравилась МВ индукционная с 3-х л чашей из нержавейки. Цена 5299 руб ... Осталось 3 шт по такой цене. Кому нужен небольшой объем, неубиваемая чаша, да еще и индукция, присмотритесь. По такой цене таких МВ нет нигде.

Marpl, Марина, Вы купили?

Интересно, что это за штырёк?

logitex
И есть еще СВ на 4 ; 5 и 6 л с двумя чашами, одна нержавейка+ тефлоновая. Цены 3313 – 3704 руб, зависят от литража..
в описании указана 1 чаша с антипригарным покрытием, и судя по опыту придет именно 1

Marpl
В описании МВ ниже на фото 2 чаши и написано какая для каких блюд. На фото даже видно что чаши разные по высоте.
 Индукционную заказала, доставят в октябре. На многих китайских приборах есть в крышке штырь, на некоторые крепится съемная крышка, а в этой наверно или также крепится съемная крышка или датчик температуры.

logitex
А после фото написано
Комплектация
Рисовая плита*1 Внутренняя кастрюля *1 Шнур питания *1 Мерный стаканчик для риса *1 Ложка для риса *1

Marpl
Оксана, в вопросах уже есть ответ, просто надо и самим немного почитать –
Кошачий босс
5 сентября 2025
Уважаемый клиент, Здравствуйте, конфигурация данного продукта следующая:
материал лайнера 304 нержавеющая сталь + сотовый лайнер (двойной желчный пузырь)
номинальное напряжение ≤ 36V (V)
уровень энергоэффективности три
емкость 4L/5L/6L по желанию
интеллектуальное простое управление
надеюсь, что мой ответ может помочь вам, спасибо за ваше внимание, и я желаю вам счастливого дня ~!

В ответе написано про 2 чаши- нерж+ чаша с покрытием.

Sens
а в этой наверно или также крепится съемная крышка или датчик температуры.

в этой клапан интересный

Sens
На Озоне появились интересные модели МВ и СВ. Мне понравилась МВ индукционная с 3-х л чашей из нержавейки. Цена 5299 руб – Осталось 3 шт по такой цене. Кому нужен небольшой объем, неубиваемая чаша, да еще и индукция, присмотритесь. По такой цене таких МВ нет нигде.

странно, а у меня цена на Озоне 5.079р.
И я думал, что это какое-то мошенничество, типа на картинке дорогая мв., а пришлют что-то другое, простое и дешёвое. но, как оказалось, на она продается, если перевести в рубли, за 2760 р. так что, вполне может быть реальная покупка.

в отзывах пишут, что это «распродажа второго поколения, которое ничем не хуже третьего поколения» )))

ещё многие пишут, что чаша тяжёлая

вид сверху

каша из риса и проса)

это, видимо, «третье поколение» Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

в Китае на неё 4-х летняя гарантия

даже хлеб пекут...

Зоя Гришина
Marpl, Марина, с двумя то чашами поинтереснее будет. Я к своей покупала стальную чашу дополнительно, в ней в основном и готовлю (никакие косточки в супе/борще/холодце её не повредят), а с покрытием для каш, выпечки и тушёной капусты, плова.

Marpl
Сейчас выбор огромный на любой вкус и кошелек. Мне просто нравятся индукционные МВ и СВ.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте