Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 237)

Рыбёшка
lastochkamev, Елена, для молочки отдельную «кастрюлинку» и кроме молочки в ней больше ничего 🤷

NatalyaB
lastochkamev, Елена, очень это напрягает, да. Впитывает, в основном, силиконовый уплотнитель. Все остальное можно помыть, прокипятить с лимонным соком (или запустить функцию самоочистки, если есть), например. А силикон, если снимается, долго замачивать, мазать всякими нейтрализующими запахи средствами: подсолнечное масло, сухая горчица, уксус, чайная заварка. Если не снимается, то все это проделывать со вкладышем. Если можно, то приобрести еще одно силиконовое кольцо для круп/каш, все мыть, а кольцо заменять.
Я это делаю не каждый раз, для каш у меня отдельная мв и медленноварка. Но выпечка и запеканки – в ней, другого столь же удобного агрегата нет, вот и отмываю. Отмыть и проветрить примерно ночь или сутки. Запах чуть чувствуется, но на продукт уже не переходит.
Или через рис: все промыть, прокипятить, потом отварить рис без ничего, на гарнир или что, если надо. Он как-то впитывает запахи или нейтрализует, потом можно печь.
Но! Рыбу в ней я таки не готовлю. Да и нет необходимости, рыба и так быстро готовится.

lastochkamev
В Мулинексе я поначалу использовала 2 кольца – одно для молочки, а второе для всего остального. Но со временем все равно запахи впитались и в чашу. Видимо да, илм разные приборы использовать, или искать чашу из нержавейки. Вроде нержавей ка не впитывает запахи. Я думала, может какая хитрость есть при мытье,,,😉 Видимо чудес не бывает: пробовала и лимон, и лимонку и уксус – все равно, если топлю молоко, то появляется привкус и запах портится, не совсем молочный становится)

NatalyaB
Вроде нержавей ка не впитывает запахи
Чаши с непригорающим покрытием обладают водо- и жиро- отталкивающими свойствами. До непригорающих сковородок у меня были отдельно для рыбы, для блинов, для мяса... С обретением непригораек наступила красота: по одной разных нужных размеров.
Чаша мультивмрки не впитывает запахи. Но в мульте и металлы с разными канавками, и пластики, ну, и силикон! Пластики разные бывают, есть такие, что не впитывают, у меня пароварка такая, пластик, но ополоснул – и порядок. Старая – престарая, но боюсь менять. С металлами хуже. К тому ж щели, канавки, отверстия...

Туся Тася
Алюминий очень хорошо впитывает и держит запах. Если есть алюминиевый вкладыш на крышке, то это тоже источник запаха.

Mandraik Людмила
Я купила стеклянную крышку к мультиварке (по размеру) и особо «пахучее» готовлю под ней, то есть крышка мульти поднята, а всё готовится под стеклянной крышкой. Но со скороваркой так не сделать.

Irgata
Я купила стеклянную крышку к мультиварке (по размеру) и особо «пахучее» готовлю под ней, то есть крышка мульти поднята, а всё готовится под стеклянной крышкой.
– шикардос идея, когда-то тоже прочитала где-то от кого-то на форуме. Не часто использую, но вот яичницу-шакшуку готовлю без мультиварочной крышки, там пара много, стеклянная крышка с дырочкой как раз.

Антоновка
шикардос идея, когда-то тоже прочитала где-то от кого-то на форуме

У девчонок, что в Штебе су-вид делали.

lastochkamev
Решаю проблемы с запахом от комплектующих радикально – теперь у меня 2 скороварки просто для готовки (Мулинекс начинает глючит, подстраховалась) + присмотрела мультю на 2 литра для молочки).
Жалко, что на такой объем нет скороварок – я их больше люблю. А с Китая заказывать – как-то не хочется...

Marpl
Сейчас большой выбор, в томи числе и маленького объема. В другой теме недавно размещала СВ на 1,8л, но с доставкой из Китая.(доставляют все целое). Эта аналог СВ Редбер 205, простая, механическое управление, работает тихо. Вот на Озоне – ?

mamusi
, не такая? Внешне похожа
Эти закончились.(
 А такая?
Panasonic Рисоварка SR-DB071-K

Малышек хочу...

lastochkamev
Сейчас большой выбор, в томи числе и маленького объема. В другой теме недавно размещала СВ на 1,8л, но с доставкой из Китая.(доставляют все целое). Эта аналог СВ Редбер 205, простая, механическое управление, работает тихо. Вот на Озоне – ?
Я подумываю про этот прибор – ждать очень долго🥺, да и доставка платная (первый раз с таким на озоне столкнулась). А так хочется уже завтра встать – а тебя кашка теплая ждёт🥰

Marpl
Платная доставка наверно только у вас в Калининград, в Москву бесплатно доставляют. На Озоне сейчас есть МВ на 2л за 2861 руб – ?

lastochkamev
Платная доставка наверно только у вас в Калининград, в Москву бесплатно доставляют. На Озоне сейчас есть МВ на 2 за 2861 руб – ?
Я ее заказала – посмотреть, потрогать. Про эту модель где-то писали, что хорошо варит молочне каши, молоко не убегает. Эта мультиварка с доставкой «Завтра». В Калининграде в болшинстве случаев – это или бывшее в эксплуатации и не понравившееся, или брак, который не захотели оформлять как брак. Это касается техники и электроники.
Сильно задумываюсь о скороварке зелененькой Supor на1,8л.
Еще приглядела Redmond MC123 на 2л и Xiaomi Мультиварка Xiaomi Mijia Мини‑рисоварка 1.5 л. Несколько раз попадались эти модели в темах, но как-то вскользь, мнения о них конкретого не сложилось, ищу инфу.

Marpl
Вместо МВ Сяоми на 1,5л лучше присмотритесь к СВ Сяоми на 2,5л, мне она больше нравится. ?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте

Ссылка