Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 234)

Светлана62
Рома, Татьяна, на самом деле там всё просто. Кнопкой «Выбор программы» выбираете нужную, кнопкой «Выбор времени» устанавливаете нужное вам. Больше ничего не нажимаете, через несколько секунд мультиварка начинает готовить. Время в часах и долях часа. 0,1 часа- 6 минут. Молочную кашу готовлю на программе «Каша» в пропорции 1:4 или 1:5, но я молоко не развожу,
беру 3,2%. Программа «Рис» работает до выпаривания воды, в подогрев не переходит. Вроде всё.
У меня ничего не убегает и не пригорает. Но чаша не ахти изначально по качеству, хотя она у меня до сих пор как новая.
Как видите, ничего сложного.

нельзя добавлять в процессе молоко или воду, причина та же, долго будет восстанавливать нужную температуру, и может не успеть вобще набрать.
Да почему же нельзя? Вот честно, у меня такой проблемы не было, но кто мешает поставить программу второй раз, но уже минут на 18, это 0,3, и доварить.
Пару раз приготовите, и определитесь с программой, пропорциями и временем для нужной вам консистенции каши.

lybow
Светлана62, Светлана, эта мультиварка для тех кто хочет молочную кашу приготовить без танцев с бубнами, без пароварки сверху, проверяла на геркулесе, без попыток побега готовит. перед этим купила немного больше размером Маленькая мультиварка – какая? #4260134 (lybow), тоже есть режим для молочной каши, но не понравилось покрытие чаши, купила эту мультиварку, а в этой чаше похожее покрытие, но не жалею размер нравится, можно одну порцию каши сварить, зато я оценила покрытие в чаше мультиварки dexp- намного лучше

Светлана62
lybow, Любовь, полностью согласна. Я о том и пишу, что нет у меня проблем с малышкой. А кому надо быстро, так есть куча способов и других приборов. Я люблю кашу-малашу, мне всё нравится.
Добавлю. На таймере я не готовила. Я вообще на таймере ни в одной мультиварке не готовлю, не вижу необходимости. Я по натуре сова, поэтому с утра долго «раскачиваюсь». За это время всё успевает приготовиться. Мужу мои каши как десерт, а еда у него всегда есть. Я же спросонок могу только чашку чая без ничего выпить.

Рома
Молочную кашу готовлю на программе «Каша» в пропорции 1:4 или 1:5,

Светлана, СПАСИБО! Про расклад времени я нигде не прочитала, не увидела. Инфа полезная для меня. Получается, что каша по полной программе готовилась у меня 72 минуты Воды я налила немного больше, и все-равно каша на воде получилась очень жидкой, но разварилась. Буду время сокращать, или просто прерву прогу. Кашу я готовлю в основном на воде, но с курагой.

Светлана62
Рома, Татьяна, рада быть полезной! Про расклад времени я долго и безрезультатно пытала продавца, а он от меня только отбрехивался. Стала читать отзывы на подобные мультяшки на WB, Озон и Али, и нашла ответ на свой вопрос.
Поставьте для начала стандартное время и потихоньку подглядывайте за процессом. Как только результат устроит, засеките нужное время. Кашу из овса плющеного или 20-минутной варки и рис я варю на стандартном времени. 60 мл. крупы и 240 мл. молока, или 80 и 320. По Вашему совету кладу горсточку промытого урюка, но не в пароварку, а в чашу. Молоко ультрапастеризованное, не сворачивается.
Крупа, урюк, соль, сахар, молоко. Режим «Каша». Сливочное масло – в тарелку.
Вкусных Вам завтраков!

Рома
кладу горсточку промытого урюка, но не в пароварку, а в чашу

Я закладываю за один раз в кастрюлю: крупа, вода, соль, курага мелкая/урюк, сливочное масло, готовлю до распаривания крупы и кураги – вкусно! Мне нравится, когда масло сливочное пропитывает крупу, она маслянистая становится.
Можно и абрикосы из морозилки добавлять, только не размораживая, иначе они потемнеют сразу.

Marpl
Сегодня поучила МВ с 3л нерж чашей, индукционную. Вот эту – Она полностью соответствует описанию и фото. Красивый цвет серый металлик, крышка сверху покрыта каким -то пластиком, следы от пальцев не остаются и протирать ровную поверхность проще. На крышке программы подсвечиваются красным цветом. С внутренней стороны есть съемная крышка, крепится на штыре. Чтобы ее снять надо потянуть за силиконовую штучку, на ней есть ризки, чтоб пальцы не скользили. Снимается с усилием, но это пока она новая. Тяжелая пузатая чаша из нержавейки весом 811 г. Налила в нее 2 л воды, до верха осталось еще 4см, те рабочий объем около 2 л +-. Программ не много, но все нужные. Перевела их названия и попробовала на каждой изменять время. Вот что получилось, описание прог слева направо с указанием времени готовки:
Рис рафинированный – 55 мин, время не изменяется
Мультизерновой рис -1ч 05 мин, время не измен
Каша – 45 мин, время меняется
Суп – 2 ч, время меняется
Ароматная каша -1ч 30 мин, время меняется
На пару – 30 минут, время меняется
Горячий рис (наверно подогрев) – время не задано
Есть отдельные кнопки Подогрев, Бронирование, Готовить быстро, Меню и круглая кнопка Старт/Отмена Ничего сложного, есть картинки под каждой программой. Время меняется кнопками – и +. Плюс- съемный шнур, минус – он с китайской вилкой, но есть в комплекте переходник. Вывод – за свои деньги, вполне приличная МВ хорошей мощности, индукция, хорошая неубиваемая чаша и нормальный рабочий набор программ. Да, цена более 5т. р., но в будущем не надо тратиться на новую чашу, а они сейчас стоят прилично.Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

На Али эта МВ стоит более 11т. р.(это с доставкой курьером 3т. р., а с доставкой в ПВЗ или на почту вообще цена около 20т. р.) aliexpress.ru... И в кои веки на Али дали развернутую информацию по этой МВ.
 Пока не ясна программа Ароматная каша за 1,5 часа, иногда выдает перевод Ароматная помадка. Может быть это пудинг, те обычная каша (45 мин), но готовящаяся в 2 раза дольше (90 мин)? У кого есть ответ?

Sens
Красивый цвет серый металлик
скорее, серый асфальт))) очень надеюсь, что цвет гармонично впишется в интерьер)))
Marpl, Марина, это же режимы? может есть сенсорный...?

ОгнеЛо
Пока не ясна программа Ароматная каша за 1,5 часа, иногда выдает перевод Ароматная помадка. Может быть это пудинг, те обычная каша (45 мин), но готовящаяся в 2 раза дольше (90 мин)? У кого есть ответ?
Текст оригинала — гугл — яндекс
精煮饭 — Рис мелкого помола — Рис тонкой варки
杂粮饭 — Многозерновой рис — Рис из цельного зерна
稀饭 ( ) — Каша — Овсяная каша
Конджи — обобщающий термин для разных азиатских блюд из разваренного риса. По консистенции конджи напоминает густой суп или жидкую кашу.
美味汤 — Вкусный суп — Вкусный суп
香浓粥 ( ) — Наваристая каша — Ароматная каша
蒸煮 — Приготовление на пару — Приготовление еды
热饭 — Горячий рис — Горячий рис
快煮饭 — Быстрое приготовление — Быстрое приготовление

Наверно, проще, посмотреть в Гугле, какие рецепты блюд китайцы публикуют под своими названиями. Онлайн-переводчики в помощь.

Marpl
Выбор программ не сенсорный, а они выбираются по порядку нажатием на кнопку Функция (Меню). Откликаются на сенсор только кнопки нижнего ряда (под программами- Изоляция, Бронирование, Старт/Откл, Быстро готовить и Функция (Меню)) Под кнопками я подразумеваю написанные обозначения. Самих кнопок как мы их представляем нет, тк верх крышки из ровного пластика.

ОгнеЛо
Самих кнопок как мы их представляем нет, тк верх крышки из ровного пластика
Значит, под каждым из соответствующих изображений расположены простейшие сенсоры.

Marpl
Раз нижний ряд с обозначениями реагирует на прикосновения к ним, значит только они и есть сенсорные. Верхний ряд с обозначением программ не реагирует на прикосновения (это и показывает что они не сенсорные), а выбираются они последовательными прикосновениями к надписи Функция (Меню). Посмотрела видео по предложенным ссылкам готовки китайцами каш, я такие точно готовить не буду (аналог киселя с крупой). Готовить буду по нашим родным рецептам. И прога Ароматная каша прекрасно подойдет для Тушения или для тех кто любит кашу-размазню.

По поводу цвета МВ, она не вся одного цвета, а низ т. серый (без переливов), бока серый с переливами, а верх т. серый и серебристая накладка сверху.Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Sens
Выбор программ не сенсорный
  • я не про кнопки) а про сами программы)
  • в отзывах на Таобао писали, что хлеб в ней пекли. скорее всего, на Тушении?

Sens

Переводы от переводчика)))

Sens
Marpl, Марина, у вас была инструкция в коробке?

Marpl
Было пару бумажек, но это в основном инструкция по безопасности, описания кнопок и режимов нет.Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Sens
Было пару бумажек

Мне вообще никаких бумажек мне положили!...
Видимо, прод подумал, раз покупатель всё равно не понимает на китайском, то зачем платить ещё и за пересылку макулатуры – ненужной, но тяжёлой...)))
Но, вообще-то, должен быть куаркод, который ведет к инструкции и гарантии...

Конечно, отсутствие мультиповара сильно всё усложняет...
Marpl, Марина, нет ли режима, похожего на томление?

Marpl
Это бестолковые бумажки, пользователи техники и и так их знают. А про чашу написали, чтоб разогретую сразу не помещали под холодную воду, не скрябали разными абразивами и не применяли ядреную химию. Нашла всего 2 кода, но там тоже магазин.Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Sens
Marpl, Марина, а что это на нижней фото???
Можно просто фото!?

Marpl
Я пока в ней ничего не готовила, только с водой проверяла проги на время и его изменение. А посмотрев ссылки выше, поняла как китайцы готовят каши. Они у них жидкие как кисель с крупой. Они сначала готовят на высокой тем-ре, а затем 30 мин на низкой, это получается просто каша. А Ароматная каша еще дольше томится, в 1,5 раза длиннее, целых 90 минут. И пока готовят, подводят целую теорию о полезности такой каши. Выпил с утра такой каши, стенки желудка обволакиваются этим киселем, создавая защитную пленку. Для людей с проблемами с ЖКТ это актуально. Какая тем-ра на подогреве тоже неизвестно, обычно 68-72 град, когда буду готовить, то померяю. Есть еще прога горячий рис, какая тем-ра неизвестно. Мне кажется что на всх этих прогах можно томить.

Это наклейка на дне МВ Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Marpl
Готовила с новой МВ тушеное мясо с овощами. Было – филе индейки (порезала на куски 3х3 см), лук, морковь и кабачок, соль, перец, специи по вкусу. Обжарила мясо на Пару (жарит хорошо, принудительно отключила, когда все поджарилось). В чашу добавила все остальное порезанное, долила воды. На проге Ароматная каша тушила 1,5 часа. Уже через 1 час можно и отключать, кому нравятся овощи аль денте, но я дождалась окончания готовки. В результате овощи, кроме моркови в хлам (как соус, но мне так и надо было), морковь целыми кусочками. После окончания проги, она уходит в Подогрев (левая кнопка в нижнем ряду). Потом через 1 час замеряла тем-ру – 69 град.

Sens
Через 1 час замеряла тем-ру – 69 град.

если темп. 69гр., то как могут быть овощи в хлам через 1,5 часа...?

В результате овощи, кроме моркови в хлам

Таньча
После окончания проги, она уходит в Подогрев (левая кнопка в нижнем ряду). Через 1 час замеряла тем-ру – 69 град.

Эта температура на подогреве.

ОгнеЛо
если темп. 69гр., то как могут быть овощи в хлам через 1,5 часа...?
69°C, — это температура на программе Подогрев, по истечение часа работы этой программы. До этого, блюдо готовилось 1,5 часа на программе 香浓粥 (Наваристая каша — Ароматная каша).

Marpl
После тушения поставила готовить черный рис на РИСе (левая в верхнем ряду). Отсчет идет на уменьшение врени сразу. Брала 1мст (от МВ Орсон, а это 1,5 мст от обычной МВ) на 2,5 мст воды. Через 55 мин закончилась прога, жидкость немного была, переложила в лоток, в нем почти вся она и впиталась. Часть пошла в салат с коктейлем из морепродуктов в масле, а часть как гарнир мне с тушеными овощами. Хоть жидкость и осталась, но рис сварился как надо.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте