Вот именно каша ей и не нужна вместо риса.
Может воды многовато?
Rina
Вот именно каша ей и не нужна вместо риса.
Может воды многовато?Наташа, у кого? В бывшей мульте у дочки был отличный плов. На плите её не устраивает то, что следить надо.
перекладываю, а то кашей становится рис.Это Галина писала. Я в Панасонике и дочка в своей мульте могли не перекладывать, кашей не становился. Перекладывали просто потому, что так положено.
Наташа, у кого?
у других – сколько залил, столько и осталось, поэтому и каша.
Наташа, это не наша каша.Светлана, это я про вообще.
Вот я же и писала, что может воды надо меньше, абстрактноРис разный.. как и мука, в том числе и по влагоемкости.. мясо тоже разное.. сколько сока даст – фиг его знает. Понятно, что опытным «плововарщикам» один фиг в чем готовить – как тому же Джими Оливеру, что в убойной сковородке мясо пожарить, что на простом листе на костре. Но, хотят-то, чтобы было просто! Закинул-залил и забыл до пиликания! С тем же Панасоником помню сколько ругани было на тему «этониплов!!», но есть люди, которым нравится итог там, мне – в том числе, каша? Ну, пусть каша.. главное – вкусно!
силиконовый заслон пароклапана коснулся крышки одной из банок и намертво присосался! Когда крышку открыла – его выдрало из гнезда..
Рис разный.
Плов, близкий к аутентичному
а КАК Вы плов в панасике готовили? По инструкции?Света, нет, не по инструкции. Как обычно. Зирвак на выпечке, если мясо жесткое, ещё и потушить могу, потом рис, воду и уже кнопочка Плов. Дочка в своей мульте так же делала.
Отсюда и рецепт удивительный.Действительно, удивительный. И получается? А если не курица, а мясо. Баранина, свинина. Ей ведь сушественно больше времени надо, чем рису.
не знаю как работает эта программа в других мультях, где она не сенсорнаяНаверное, по-разному. В моем Борке (мульиварка-скороварка) есть программа «плов» от кнопки, но рецепт в книге – традиционный: мясо+овощи->«обжаривание»->рис->«плов». На «плове» она трудится как-то по-своему: греет, выпускает пар, какое-то время греет с открытым клапаном, потом снова его захлопывает и до победы.
не знаю как работает эта программа в других мультях, где она не сенсорная – просто температуру какую-то держит или что?
Если хочется максимально приближенного вкуса и консистенции к плову, то придется потрудитьсяРома, Татьяна, мы так же готовим, только в мультиварке. Вопрос был в основном в приготовлении риса. Так сказать, заключительный этап. Не вымерять количество воды для каждого нового сорта риса, не устанавливать время и температуру, а использовать сенсорный режим Плов до выпаривания жидкости. Я, наверное, невнятно объяснила искомое. Что у меня, что у дочки были мультиварки для плова первого поколения, то есть адаптированные к российскому рынку рисоварки. Хотелось бы купить что-то подобное.
кто знает мультиварки... с рисовыми режимами (мягкий рис, бурый рис и т. д.) с хорошими отзывами, поделитесь,Так это же Сяоми!
использовать сенсорный режим Плов до выпаривания жидкости
сенсором «до выкипания», когда можно полностью разварить рис.Ни разу не разварился никакой рис на сенсорной программе. Рис отмеряю мультистаканами, воды до соответствующей рисовой отметки на шкале внутри мультиварки. Ну, и рис для плова, это основное условие удачного приготовления.
либо в рисоваркеЛибо мы в адаптированной мультиварке. Её и ищу.
не разварился никакой рис на сенсорной программе.
может, программа была автоматическая (время, температура, алгоритм зашиты в мозги мультиварки)? Я тоже не подружилась
литров на 4-5?
но с температурой беда,
делала, 57-58 градусов выставляла, до 65 градусов
Почему это? 90' и кипит— это сбой или брак изначальный.отнесла в магазин, отправили в сервис на проверку. Из сервиса отзвонились, сказали что проверили, мультиварка в порядке, погрешности в допустимых пределах, до 10% разрешается
погрешности в допустимых пределах, до 10% разрешается
А спроси у официалов,не нашла, покупала в ДНС, а это их бренд и сервис скорее всего тоже. я искала информацию по температуре в мультиварках, не нашла, такое впечатление что никто не проверяет температуру
информацию по температуре в мультиварках, не нашла, такое впечатление что никто не проверяет температуру
что думает о 10% погрешности температуры?Например, в нашей отечественной газовой плите, согласно официальной инструкции к ней, допустимое отклонение температурного датчика ±30°C.
согласно официальной инструкции к ней, допустимое отклонение температурного датчика ±30°C.
Капец!Потому, для духовки, актуально иметь отдельный духовочный термометр или нормально работающий пирометр.
все показывают разную ТДля проверки правильности показаний дополнительного отдельного кухонного термометра, достаточно вскипятить чистую питьевую воду и замерить температуру кипятка.
вскипятить чистую питьевую воду и замерить температуру кипяткаТак и проверяла
Потому, для духовки, актуально иметь отдельный духовочный термометр или нормально работающий пирометр.
вернули с вердиктом «укладывается в 20%-ю погрешность».
до 10% разрешается
нещадно врал по сравнению с лабораториейМодель озвучите?
вернули с вердиктом «укладывается в 20%-ю погрешность»
Или 5,5 — норма, или 6,6 — диагноз в зубы.Диагноз устанавливается по результатам анализов на гликированный гемоглобин (показывает усреднённое количество сахара в крови для около трёхмесячного периода), причём, не единичного показателя, а нескольких исследований.
У тебя сахар прет, а прибор норму показывает.Помимо прибора, существует масса других признаков, появляющихся при высоком или низком сахаре в крови.
Диагноз устанавливается по результатам анализов на гликированный гемоглобин (показывает усреднённое количество сахара в крови для около трёхмесячного периода), причём, не единичного показателя, а нескольких исследований.Ха! Мне диабет второго типа эндокринолог поставила по одному анализу, который затесался в эпикриз при выписке из больницы. Поставила на учёт.
Ха!Человеческий фактор, никто не отменял.
Человеческий фактор, никто не отменял.А я же не знаю, что это— фактор или диагноз. Для этого надо перед посещением врача изучать глубоко нужную отрасль медицины. Но тема о мультиварках.
Для этого надо перед посещением врача изучать глубоко нужную отрасль медицины
Как защитить мебель от пара?
Мультиварка Unit 1040 протекает при охлаждении водой (делала по инструкции)
Вопросы к обладателям мультиварки от раздумывающего ее купить
Поднимается ли в скороварке тесто под давлением?
Рецепты для мультиварки при болезни Крона
Помогите с выбором между Philips HD4731/03 и Marta MT-4314 CK2
Мультиварка-скороварка-коптильня Vitesse VS-3005 (обмениваемся опытом) Омлет в мультиварке (рецепты)
Блюда-дуэты