@Marpl, Марина, добрый день, а можно у вас попросить унигу рецептом на миниповара?
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 231)
Rina
подскажите есть ли мультиварки с шагом 1-5 градусов, не скороварка, объем не важен. пыталась выбирать, попадаются с шагом 10 градусов-не подходит, хотелось бы не редмонд
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, аналог маленького Панасоника. Нужен для гарниров риса-гречки и для молочных каш. Что сейчас есть подходящего из техники?
Chardonnay, Рита, наверно в этой теме лучше спросить
Смотрела polaris,midea, marta, в итоге пошла в ДНС и купила dexp dmc-865l 

Chardonnay, Рита, Скороварка-мультиварка Midea MPC 6004
Шикарно варит каши на молоке
Шикарно варит каши на молоке
lybow, Любовь, sazalexter, Александр, и представленный dexp, и мидеа на 5л, я не ошиблась? «Маленький Панасоник» тоже? На сколько же литров большой?..
NatalyaB, dexp 5-литровый
а у меня вопрос возник. проверяла мультиварку, мне нужна температура 63 градуса, она нагревает сильней до 69, причем ставила на 35 градусов-это минимальная соответствует. проверила программу йогурт-39-40 градусов. а как у других мультиварок с температурой?
Midea MPC 6004
sazalexter, Александр, мне бы маленькую мультяшку. Мидею смотрела, большевато мне. И кроме того, скороварка есть – Штеба. А вот на замену Панасонику маленькому что-то надо начинать думать.
dexp dmc-865lМеню картинками?? Или это продажная наклейка?
Chardonnay, Рита, например Маленькая мультиварка – какая? #4170170 (Светлана62)
Chardonnay, Рита, я приспособилась к Comfee, но после маленького Панасоника это танцы с бубном. Одной кнопкой не обойдется.
Chardonnay, Рита, может такая понравится
Chardonnay, Рита, обратите внимание вот на такую малышку. Ее подробно в теме у Гюзель обсуждали. Я вообще не умею варить каши, а с этой малышкой я стала есть каши на завтрак. Они в ней ну очень вкусные. Сама я на молоке кашу не варила, так как не люблю, а девочки варят и довольны.

может такая понравится
500 ватт для 800 мл объема. Интересно, для чего такая мощность.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я таки выяснила про время в этой малышке. Нашла в отзывах на другой подобный приборчик. Время считается в часах и долях часа, а не в часах и минутах. То есть 0,1 часа это 6 минут. А то не могла определиться. Проверила, так и есть.
Отличная мультяшка! Но качество, конечно, что самого прибора, что чаши, с маленьким Панасоником не сравнить. И объем гораздо меньше. Но для каш. Я очень довольна!
Отличная мультяшка! Но качество, конечно, что самого прибора, что чаши, с маленьким Панасоником не сравнить. И объем гораздо меньше. Но для каш. Я очень довольна!
Светлана62, Светлана, а 0,8 л это полезный объем или весь?
Chardonnay, Рита, только увидела вопрос, это наклейка на дисплее
Сам дисплей такой
Chardonnay, Рита, только увидела вопрос, это наклейка на дисплее
Сам дисплей такой

После выбора программы такой
Программы

Программы

lybow, Любовь, красавица-мультичка. И программы хорошие. А кастрюлька хорошая?
Туся Тася, Наташа, кастрюля легкая, легче чем от редмонда, думаю надолго не хватит если постоянно использовать
это мое предположение, в отзывах не жалуются на чашу
это мое предположение, в отзывах не жалуются на чашу
кастрюля легкая, легче чем от редмонда,
Иногда легкая тоже долго служит, всё дело в покрытии. Пусть у тебя так и окажется.
Одной кнопкой не обойдетсяМне надо гарнирные гречку и рис одной кнопкой Это муж варит, он на две-три несогласный))
Cirre, Галина, хорошенькая, видела ее, но маловато функций, в Панасонике еще выпечка хорошо получалась, ленивую ачму всегда делаю.
вот на такую малышкуТаня, эту тоже видела, милашка. Но функционал «только для кашки» мне маловато. Полноценная мультя нужна, с набором программ как в Панасонике.
Сам дисплей такойКартинки подсвечиваются выбором программы?? Забавная какая штука... Ой, а на второй фотке куда делись картинки?? Ничего не понимаю.
Chardonnay, Рита, вот никак я не могу начать пользоваться мультиварками. У меня их теперь 3 шт. Но если малышкой 0.8 я пользуюсь для каш пару раз в неделю, маленькой мультиваркой-скороваркой Марта изредка, то Ремонт 03 на 2 литра стоит без дела много лет. Единственное, 2 года назад месяц в ней готовила, когда в кухне был ремонт и не было газовой плиты. А теперь опять стоит без дела.
Chardonnay, Рита, картинки слегка светятся, при выборе программы картинка мигает, после запуска их уже не видно. фотографировать сложно, дисплей как зеркало

картинки слегка светятсяЯ медленно начинаю ее хотеть....
начать пользоваться мультиваркамиНадо пробовать, под себя выбирать. Я, например, каждый день варю гречку или рис. Стоять у плиты мне лень, я лучше повышиваю. Поэтому – только Панасоник для этих дел. Насыпал, кипятка налил, кнопку нажал – и отдыхай, пропищит когда сготовит. Ачму ленивую делаю иногда в ней, маковый пирог. Супы пока еще варю на газ. плите, но тоже думаю переходить на мультяшку...
Минус всех этих девайсов в том для меня лично, что электричества на моем счетчике больше, чем у всех соседей в подъезде суммарно) Меня это не напрягает, но надо иметь в виду.
Chardonnay, Рита,
Светлана, а 0,8 л это полезный объем или весь?Это весь объем. Но так как она тихоход, то и полезный тоже. Можно готовить под швах.
гречку или рис.В красной малышке варить так же, как в Панасонике, одной кнопкой. То есть гарниры, каша молочная, суп на две тарелки без проблем. Танцы с бубном с Comfee. Но она тоже у меня свою нишу заняла. Но советовать не буду, муж не освоил.
Но советовать не буду, муж не освоилВот! Буду искать осваиваемую мужчинами...
Chardonnay, Рита,
на озоне тоже есть панасоник , написано мультиварка-скороварка, но по-моему это рисоварка
Ну что.. маленькую азиатскую хлебопечку панасоник уже осваиваем всем форумом..
понеслась душа по кочкам?
мультиварки Панасоник в ассортименте:
lybow, Любовь, подозреваю, что Вы имели в виду вот эту?
тоже думаю что это рисоварка..
понеслась душа по кочкам?
мультиварки Панасоник в ассортименте:
lybow, Любовь, подозреваю, что Вы имели в виду вот эту?
тоже думаю что это рисоварка..
vatruska, Светлана, спасибо, исправила
на озоне тоже есть панасоник ...,Тоже обратила внимание, что только рис представлен на фото!
Мне странно, что это Панасоники, потому что фирма, как тут писали, перестала выпускать мультиварки. Все же это помнят?? Даже тема такая была, кажется.

Светлана62, Светлана, а в comfee, какой шаг у температуры? не нашла в описании
lybow, Любовь, большой,10 градусов.
Светлана62, Светлана, понятно, спасибо
lybow, Любовь, В Midea MPC 6004 если что 1*С и давление 3 режима
lybow, Любовь, я эту Comfee купила на всякий случай вместо маленького Панасоника, именно как небольшую мультиварку. Отсрочкой не пользуюсь вообще. Объем как раз для готовки на двоих на 1,5 раза (то есть три полноценных порции супа или второго блюда, молочной каши). Гарниры, супы, тушение. Печь в ней не собираюсь, и йогурт делать тоже. Для жарки тоже не использую. Молочную кашу варю на мультиповаре, тогда не бежит в большом количестве, а в малом и так не бежит, на вшитой программе. Единственное, время максимальное на мультиповаре установить можно 90 минут. Если нужно больше готовить что-то, надо повторить. Это неудобно. Остальное- нормально. Чаша продуманной эргономики. Варила в чаше на электроплите пельмени, забыла про них. Подхожу, а пена кверху поднимается, доходит до края и в чашу опадает. Плиту мыть не пришлось.
Для меня решающим стал объем 2 литра и маленькая цена. Для моих задач подходит.
Для меня решающим стал объем 2 литра и маленькая цена. Для моих задач подходит.
sazalexter, Александр, спасибо, если бы не скороварка. я пыталась выбирать на озоне, но там в куче и мультиварки и скороварки, а скороварка мне вообще не нужна. смотрела Марту еще, но там столько отзывов плохих попадается
lybow, Любовь, а красная малышка на 0,8 литра это вот прямо на здесь и сейчас. Приготовить и сразу съесть, особенно вдвоём.
lybow, Любовь, При температуре до 100*С она себя ведет как мультиварка, давление попросту не набирается
Светлана62, Светлана, я ищу прибор в котором можно набрать 63 градуса и чтобы именно такая температура была. в новой на 63 выдает 69. сначала хотела сдать, но начала проверять, 35 правильно, на йогурте тоже, возможно в нужном диапазоне проблемы какие-то. на 57 градусах дает нужную температуру. возможно и у других бюджетных мультиварок есть такой косяк
sazalexter, Александр, честно говоря мне и мультиварка не нужна, я искала что-то для ржаной заварки, кроме мультиварки ничего в голову не пришло.
sazalexter, Александр, честно говоря мне и мультиварка не нужна, я искала что-то для ржаной заварки, кроме мультиварки ничего в голову не пришло.
Светлана62, Светлана, на малышку такие отзывы хорошие, говорят каша вкусная. смотрела ее, а то у меня электроплита, каши внуку варю-не отойти, мешать нужно чтобы не пригорело. надо проверить как моя новая каши варит
lybow, Любовь, так и я то же самое говорю. У меня она есть. Я в ней даже манную кашу варила.
Сейчас только сварила в ней рис на гарнир. 1 мст. риса, 2 мст. воды, соль, кнопочка Рис и на автомате до готовности. Очень удобно, время выставлять не надо на этой программе. Риса выходит целая чаша.
Сейчас только сварила в ней рис на гарнир. 1 мст. риса, 2 мст. воды, соль, кнопочка Рис и на автомате до готовности. Очень удобно, время выставлять не надо на этой программе. Риса выходит целая чаша.
гречку одной кнопкой можно сварить в Сяоми
1 мст. риса, 2 мст. водыТо есть каждый раз это обязательно нужно мерять стаканчиком. Панасоник хорошо своими сенсорными режимами – сколько бы воды ты не налил, работает до выпаривания.
Вот Сяоми смотрю тоже с этим режимом, но уж больно сложно там все...
То есть каждый раз это обязательно нужно мерять стаканчиком. Панасоник хорошо своими сенсорными режимами – сколько бы воды ты не налил, работает до выпаривания.а в чем сложность?
Вот Сяоми смотрю тоже с этим режимом, но уж больно сложно там все...
сложностьСложность в том, что я люблю упрощать себе жизнь) лить воду в мерный стаканчик – ну такое себе.. Проще из чайника плеснуть на глазок.
Chardonnay, Рита, на глазок я жидкую кашу варю, а гарнирный рис или гречу, всегда отмеряю. в редмонде режим гречи такой- вода испарилась, отключается, но если в рис перелить воды, то каша-размазня же получится
Сложность в том, что я люблю упрощать себе жизнь) лить воду в мерный стаканчик – ну такое себе.. Проще из чайника плеснуть на глазок.у Сяоми сенсорная программа, можно немного перелить воды
То есть каждый раз это обязательно нужно мерять стаканчиком. Панасоник хорошо своими сенсорными режимами – сколько бы воды ты не налил, работает до выпаривания.Так и в красной малышке режим Рис работает до выпаривания, точно так же, как в Панасонике. Но я не люблю разваренный рис, поэтому отмеряю по своему вкусу. В Панасонике если 1 мст. крупы, то воды до отметки 1. Здесь воду мст. -ом наливаю. И то лишь потому, что здесь деления в миллилитрах, а не рисовые, как у Панасоника (циферки).
lybow, Любовь правильно пишет:
на глазок я жидкую кашу варю, а гарнирный рис или гречу, всегда отмеряю. в редмонде режим гречи такой- вода испарилась, отключается, но если в рис перелить воды, то каша-размазня же получитсяЯ с ней солидарна.
у Сяоми сенсорная программаЭто плюс!
Cirre, Галина, какая интересная вторая мультиварка.. ТАКОГО набора программ я еще не видела! А уж яйца просто «убили»! Единственное, что напрягает – судя как раз по яйцам ну просто напрашивается наличие подставки и форм, а их по описанию не предусмотрено..
Девочки, срочно нужен совет. Дочь просит помочь с выбором мультиварки. Скороварку не рассматривает. В приоритете приготовление плова. Та мультя, что я ей отдавала, и готовила хороший плов, сломалась, и их уже не выпускают. Ещё будет готовить рагу с мясом и овощами.
Нужен объем 4-5 литров. Навороты никакие не интересуют. Плов, близкий к аутентичному. Бюджет до 15 тыс. рублей.
Желательно, чтобы от проверенного производителя. Прошу помощи.
Может, Тефаль? Тогда какую из них?
Нужен объем 4-5 литров. Навороты никакие не интересуют. Плов, близкий к аутентичному. Бюджет до 15 тыс. рублей.
Желательно, чтобы от проверенного производителя. Прошу помощи.
Может, Тефаль? Тогда какую из них?
напишу про мультю, которую купила Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) #4215850 (lybow), внешне она мне нравится и бюджетная, но с температурой беда, не любую поддерживает. кашу овсянку на молоке в ней варила внуку, убегает (съемная крышка испачкалась, дальше не сбежало), ставила пароварку, если не мешать пригорает. может у меня неудачная попалась, на всякий случай пишу, вдруг кому понравилась
странно мне что 80 градусов держит, а на 90 кипение
Отнеси в магазин, поменяй.
Туся Тася, Наташа, сомневаюсь что они могут работать правильно, 35 градусов норм, режим йогурт тоже в норме, возможно такие мультиварки не могут точно температуру выдавать
я задавала вопросы по мультиваркам, по температуре, никто не отозвался
я задавала вопросы по мультиваркам, по температуре, никто не отозвался
с этой немного освоилась, на 58 градусах, она дает нужную температуру для заварки 63-65. нигде нет информации по температуре в мультиварках, если был бы отзыв что какая-то держит правильно температуру, я бы и не искала
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте