Ssylka

Маленькая мультиварка - какая? (страница 12)

vatruska
Суслик молния, Ольга, а какая каша надо? Размазня или густая? На молоке или полу-молоке? Опять же овсянка какая – хлопья, зерно, дробленое зерно?
Попробуйте слазить в эту тему
hlebopechka.ru...
Это панасоник, но пропорции есть..
Я чего-то не поняла.. Был же раздел «Молочные каши» с нормальным наполнением или я что-то путаю? То что есть сейчас это какой-то огрызок?

Суслик молния
Так то ж не для меня... Други попросили...

Мила56
Лучшие мультиварки на 3 литра – Рейтинг 2024 года
https:///a/X-WEIbpi2z4445aO?sid=42655571140854806

Ромашка
Каша размазня молочная, хлопья долгой варки монастырские. 12 столовых ложек на 1 л молока+вода. Рис и пшенка 8-9 ст. ложек на 1 литр Тут зависит от самой крупы. Бывает разваривается больше или меньше. Готовлю в полярисе Флорис доисторическом с отложенным стартом.

pulkeria
Девочки, милые, только на вас уповаю. С мужем уже чуть ли не ругаюсь. И из-за чего? Мультиварка!!!! Моя тефалька стала меня подводить: не хочет варить кашку на основной программе, приходиться варить на программе почти 40 минут🤪
Мужу понравилась Jardeko мне Хендай. Жардеко привлекательная и очень мне нравится ее паровая корзинка, но мощность заявлена 400 ватт. А хендей 500!!! и вообще Милаш крутыш. Муж нервничает говорит, что мыть проблематично будет и меню в картинках, мол купила себе уже ремонт в картинках.... Ну вот хапнула в горячих теперь жалею. Тефаль снова брать не хочу. Либо уступать мужу и брать жардеку, или все таки хундайку?
ПАМАГИТИИИИ

Пустельга
pulkeria, Юлия, а какие конкретно модельки?

Marpl
У меня есть Жардеко 2л. Молочная каша из резаного овса на молоке пополам с водой не убегает. Из 1 мст крупы получается 2 приличные порции для взрослых. И чаши новые к ней можно купить. Мощности на 2л вполне достаточно. У меня вот такая – ? А сейчас еще появилась модель с панелью не на крышке, а сбоку. Вот она на Озоне за 6т. р. – ?

Туся Тася
Marpl, Марина, в отзывах пишут, что предустановленное время приготовления изменить нельзя. Это так?

Marpl
Да, в ней стандартные программы, 12 шт с уже заданным временем. Есть отложенный старт, где и меняется время.

Омка
Я очень довольна Редмондом мелким.
Как альтернатива – пользовалась тут Гармин mr-solo 3 на 3 литра, потом подарила подруге (так и планировалось изначально). Тоже достойный агрегат, все, что от нее требовалось, делала. Из минусов для меня важных – у Гармин нельзя отключить звук (((

Зинаида Р.
pulkeria, Юлия, Юлия, посмотрите ещё раз внимательно на эти мультиварки. 400 ватт для 2 литров вполне достаточно, а 500 ватт для 3 литров – тоже нормально. Главное, чтобы программы были хорошо настроены и каши не убегали. Лучше выбирать ту, что по функционалу больше нравится. А насчёт мытья и картинок – это дело привычки.

pulkeria
Зинаида Р., мне уже муж это объяснил, спасибо)))
Вот по поводу каши – это да, очень важно. Потому что, что на тефальке, что у редмонда каша убегает (((




По моделям.

Смотрю на эти


Зоя Гришина
Я сегодня в своей Медея6033 варила молочную кашу из резанного овса с курагой (курагу добавила после варки при подогреве). И пусть каша пытается сбежать, для предотвращения этого безобразия выручает пароварка). Каша потрясающая: ароматная, по консистенции нежненькая, не пригорела (на режиме каша готовилась).

NatalyaB
pulkeria, Юлия,
что на тефальке, что у редмонда каша убегает (((
Тефалька – это которая на 2 л с чашей-горшочком?
Вот ведь, индивидуально все. У меня и у моей девицы каши (молоко, молоко+вода, сливки+вода) не убегают. Без всякой пароварки. Каши и крупы варим в тефальках.
Есть «но»: кашу варю на 1 мультистакан. Примерно. Крупы-то по-разному. Как девица варит, не в курсе, но каша и суп у нее в основных.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, а я на мультиповаре варю.90 градусов, время от крупы зависит. И следить не надо. Молоко беру ультрапастеризованное.
Ещё варила в своей Comfee суп и пельмени. Пельмени на программе Паста. Класс! И тоже смотреть не надо: вода закипела, мультя пиликнула, добавила пельмени, крышку закрыла и всё, жди сигнала.
А на программе Каша я отличную перловку сварила.

Туся Тася
И следить не надо

Так в Мидее тоже не надо следить, если корзинку пароварки поставить сразу. Но я варю только резанную овсянку на воде. С молоком, может, будет пена и через корзинку пробираться.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, я не люблю эти пароварки, масляные ободки, попытки побега. У меня всегда крышка мульти и края чаши чистые.
Очень довольна малышкой, сейчас только в ней и готовлю. Купила вторую чашу:
Чаша для мультиварки Midea MPC-6033, MPC-6030, 2 литра Midea

Фирменная, родная.
Одна чаша для каш, вторая для всего остального.

Туся Тася
Наташа, я не люблю эти пароварки, масляные ободки, попытки побега.

А кто же их любит? Но мне моя Мидея нужна только для каш, возможно до запеканки творожной руки дойдут. Поэтому мне проще положить пароварку и нажать на кнопку Каша. С мультиповаром надо поиграться с кнопками.
Кстати, всё забываю сказать, что по наводке Зои проверила предварительное отключение подогрева. Работает. Ура. Зоя, спасибо. Делись ещё, чего там натыкала.

Fialka44
Hyundai HYMC-2408. У меня такая. Неделю всего, как купили. Пока довольна. Каши молочные не убегают. Варила овсяную, рисовую, пшенную.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, а я на мультиповаре варю.90 градусов, время от крупы зависит. И следить не надо. Молоко беру ультрапастеризованное.
Ещё варила в своей Comfee суп и пельмени. Пельмени на программе Паста. Класс! И тоже смотреть не надо: вода закипела, мультя пиликнула, добавила пельмени, крышку закрыла и всё, жди сигнала.
А на программе Каша я отличную перловку сварила.

Я и на мультиповаре варила. Сегодня на Каше решила. Я не люблю ультра пастеризованное молоко (использую его только для йогурта и кофемашины). А пароварка меня не напрягает вовсе, я всегда её ставлю (на всякий случай) и в Редмонд М70, и в Медею-малышку (это уже по умолчанию опция). Медея то мне и нужна исключительно для каши молочной.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, а я не люблю молоко короткого срока хранения. Невкусно мне. И потом, ультрапастеризация-наиболее щадящий метод продления срока годности молока. В него тогда не добавляют консерванты и антибиотики. Но это уже дело вкуса. Молоко всегда беру отборное 3,6-6,0 процентов жирности.

Туся Тася
Я не люблю ультра пастеризованное молоко (использую его только для йогурта и кофемашины).

Ну а в каше тогда чем оно тебе не угодило? Тоже вкусы смешиваются.

Антоновка
не люблю молоко короткого срока хранения

А если оно ещё и из мягких пакетов, то мне оно пахнет коровой, не могу (((

NatalyaB
если оно ещё и из мягких пакетов, то мне оно пахнет коровой,
Пакетом оно пахнет.
(А оно еще встречается в Москве? Сто лет не видела.)

Антоновка
NatalyaB, да, в Магните точно было. Не пакетом, а навозом (


Я просто не понимаю как я раньше у тетки в деревне пила молоко сразу после дойки???

Светлана62
Антоновка, Лена, такая же история. Постеснялась написать об этом.
Типо цаца.)

Зоя Гришина
Ну а в каше тогда чем оно тебе не угодило? Тоже вкусы смешиваются.
Не вкусно. Я покупаю молоко в бутылках (У каждого своя деревня – оно вкусное и при сквашивании прокисает нормально, без горечи. Не претендую, что мое мнение единственно верное, каждому свое). В мягких пакетах тоже молоко отвратное. Вот кто то Село Зеленое хвалил. Ну что же? – нравится человеку. А когда это Село Зеленое скиснет, так горьким становится (а так не должно быть). Я не против ультрапастеризованного, для приготовления йогурта только оно и подходит, чтобы никакая флора кроме заквасочной не развивалась.
Вкусы у всех разные. Не могу кушать индейку, мне она привкус какой то дает, не могу объяснить.

Туся Тася
У каждого своя деревня – оно вкусное и при сквашивании прокисает нормально, без горечи

Сквашивание естественное, без закваски?

vatruska
Светлана62, Светлана, дико извиняюсь, но я еще не видела ультра-пастеризованного молока типа «отборное» с интервалом жирности, только пастеризованное. Исключение – козье «Село Зеленое». Можете озвучить марку этого чуда?

NatalyaB
vatruska, Светлана, бывает иногда.
Например,


Наверное, и еще какое-нибудь.

Светлана62
vatruska, Светлана, Пармалат, Петмол, Простоквашино, Домик в деревне-везде, Вкусное и Ясь Белоус-в Семишагове. Минская марка там тоже есть.
Кубанский Молочник в канистрочках 1,4литра – просто пастеризованное, но самое вкусное из них. Оно бывает 0,7 и 1,4литра.

vatruska
NatalyaB, я такого даже не видела! Минскую марку ну очень уважаю! Беру мягкий творог и на двоих с кошкой его лопаем! Надо будет молочка взять на попробовать если у нас есть, творог завозят в ДА.

Sens
очень хорошее молоко «Коровка из Кореновки». даже в пакетах

Светлана62
Sens, у нас не продают, к сожалению.

Зоя Гришина
[/quote
Сквашивание естественное, без закваски?
Да, конечно.



vatruska, Светлана, Пармалат, Петмол, Простоквашино, Домик в деревне-везде, Вкусное и Ясь Белоус-в Семишагове. Минская марка там тоже есть.
Кубанский Молочник в канистрочках 1,4литра – просто пастеризованное, но самое вкусное из них. Оно бывает 0,7 и 1,4литра.

У нас только Пармалат, Петиоль (их беру для кофе), Простоквашино и Домик в деревне игнорирую (плохие они).

Irgata
А когда это Село Зеленое скиснет, так горьким становится (а так не должно быть).
так молоко промышленное, «живности» молочной в нём и нет почти, смотря какая степень стерилизации, пастеризации, если еще восстановленное, то точно не живое. А если сквашивать заквасками, или готовым йогуртом (без вкусовых добавок), то любое промышленное молоко хорошо киснет. И сухое, и концентрированное тоже, и ореховое.
Хотя, конечно, какой смысл заквашивать заквасками промышленное молоко, когда в магазинах уже есть промышленные кисломолочки разные. Хотя, да, и промышленное заквашенное дома молоко отличается вкусом от магазинных готовых кефиров и прочего.
Правда, вот большинство промышленных питьевых йогуртов сладкие, греческий только точно не сладкий, он, правда, не питьевой.
Я зимой деревенское молоко не беру, у тех двух хозяев, которые к нам во двор молочное привозят, коровы не доятся, но «оживляю» сухое молоко или концентрашку заквасками.
 Редюши 01 и 02 молодчинки,, ттт.

NatalyaB
такого даже не видела!
Первое в Перекрестке (во vprok, если точнее) совсем недавно на творог покупала. Вот как раз просто пастеризованное во Вкусвилле больше нравится.




Хотя, да, и промышленное заквашенное дома молоко отличается вкусом от магазинных готовых кефиров и прочего.
Конечно, отличается. Хотя в магазинах в Москве (по крайней мере, в Москве) надо отметить, встречаются сейчас кисломолочные очень приличные. Но именно встречаются. Но дороже выходит. И, например, термостатного (да никакого) йогурта из топленого молока, так и не делают, не встречала. Приходится самой-самой.

Светлана62
Простоквашино и Домик в деревне игнорирую (плохие они).
Не читайте до обеда советских газет.(с) Обычное промышленное молоко.
термостатного (да никакого) йогурта из топленого молока, так и не делают
Наташа, про топленое не знаю, но просто термостатный йогурт Коломенское в керамических горшочках мне очень нравится.
А вообще, йогурт весь термостатный, то есть приготовленный при неизменной и постоянно поддерживаемой температуре. Название «Термостатный» – просто маркетинговый ход. Маленькая мультиварка  - какая?

NatalyaB
Наташа, про топленое не знаю, но просто термостатный йогурт Коломенское в керамических горшочках мне очень нравится.
Да, хороший. В Перекрестке греческий Зеленая линия, их собственная марка, во Вкусвилле Греческий очень хороший. Все из обычного. Но их нужно «застукать», да еще чтоб свежие. А из топленого приходится делать самой, так как нравится. Не ряженка, а именно йогурт. Вот тут мультиварка выручает.
У меня одна мультиварка умеет делать йогурт, а вторая – творог. Это автоматические программы, бесхлопотные. Смоделировать на подогреве-то можно на любой, но тут приятно: залил-нажал и свободен.

Светлана62
NatalyaB, здОрово! Йогуртовые автопрограммы есть во многих мультиварках, а вот автопрограмма «Творог»-редкость. Это в какой мульте у тебя?
Мне не надо, не надо, не надо...

Зоя Гришина
Не читайте до обеда советских газет.(с) Обычное промышленное молоко.
А «советские газеты до обеда» здесь не причём совсем. Я опираюсь чисто на свой опыт и вкус. У нас в городе есть хорошее молоко (я про промышленное, деревенское не покупаю, нет такой возможеости).

Светлана62
опыт и вкус.
У всех разный.
И не всегда в магазинах есть именно то, что нравится больше всего. Тогда пускаюсь на компромисс. Тем более, мне на кашу. В другом виде молоко не употребляю, просто не люблю.
Вкусовщина, она такая.))

NatalyaB
Это в какой мульте у тебя?
Это старенький 3х-литровый Борк. Их давно больше не делают, только большие и по цене больше самолета. Но в какой-то современной мне встречалась программа «творог». Не вспомню, увы...

Туся Тася
Не ряженка, а именно йогурт.

А в чем между ними разница?

Irgata
Светлана62, Светлана, так творог хорошо делается в любой мультиварке на режиме «сохранение тепла, подогрев» = 68-73°C = куда как с добром для творога-то. Я несколько раз делала в 5-литровой LEBEN, сразу после программы «йогурт», закваска «творог» от Иван-поле, 1 стик на 3 л коровьего молока (12 часов заквашивание), и на часов 5-6 на «поддержании тепла». Не перемешиваю. И как у свекрови из печки творог. Время можно уменьшить, увеличить – смотря какой нужен творог – мягче, потверже. Можно его откинуть, можно и в сыворотке держать, как моя свекровь (бачок на где-то литров 20 у неё был).
Впрочем, на пачке закваски есть способ готовки творога.
Но я делаю более лениво.



А в чем между ними разница?
шутишь?
  • ----------------
Если нет, то ряженка = кисломолочка из топленного молока, коричневенькая на выходе. Йогурт = кисломолочка из просто молока, беленькая, закваска «йогурт».
  • ----------------
Или из любого, но чтоб на стике закваски было написано = йогурт,

Светлана62
Irgata, Ирина, это всем известно. Речь шла про автопрограмму, чистое любопытство.



А в чем между ними разница?
Наташа, разница не в том, что Ира пишет. Разница в закваске, в используемых культурах кисломолочных бактерий. Они разные для каждого вида кисломолочных продуктов.

Irgata
Светлана62, Светлана, так и «подогрев» такая программа – нажал кнопку и всё.
Мультиварок со стопитсот программами много, по сути не более 6 температурных режимов и используется, и куча кнопок для холостяков.
  • -----
Насчет
Разница в закваске,
я так и написала. Ну и в цвете тоже – это первый признак ряженки.

Зоя Гришина
У всех разный.
Вкусовщина, она такая.))
Да, да, да. 🥰

NatalyaB
А в чем между ними разница?
Туся, во вкусе и консистенции. Ряженка – это, по сути, простокваша из топленого молока. Жирного, не менее 4% по правилам, иногда даже с добавлением сливок. Заквашивается либо сметаной, либо простоквашкй/ряженкой, либо спец. закваской, либо просто кусочком черного хлеба (бабушка так квасила).
Вкус – кисловатый слегка, сыворотка немного (или много) отходит.
Йогурт (греческий) – другие закваски, другой вкус – менее кислый, консистенция более однородно-гладкая, блестящая, сыворотки совсем мало. Молоко – какое заквасишь, вот люблю из топленого, что сделаешь.
А еще есть кефир, катык, ацидофилин... И все разные.

Туся Тася
Если нет, то ряженка = кисломолочка из топленного молока, коричневенькая на выходе. Йогурт = кисломолочка из просто молока, беленькая,

Ира, Наташа писала о топленом молоке и кисломолочке из него.



Разница в закваске,

Я это поняла. На выходе разница есть?
Ой, не дочитала, ответ есть уже.

NatalyaB
Irgata, Ирина, можно и на плите, правда?
Автомат – это автомат, ни время, ни температуру не устанавливаешь. Оно само. И выключится в нужное время, и просигналит. Можете считать баловством, но мне нравится так. И йогурт так нравится: смешал-залил и включил программу. Как и другие, например, заложил, нажал «тушение», и всё.
Я, кстати, не знаю, при какой температуре творог делается в моей мульте, но всегда четко, не резина, с прозрачной сывороткой. У подогрева/разогрева можно температуру менять.
Хе, и тоже творог из топленого молока люблю. Тенденция, однако!

Туся Тася
Молоко – какое заквасишь, вот люблю из топленого, что сделаешь.
А еще есть кефир, катык, ацидофилин.

Вот я сейчас топленое молоко заквасила ацидофилином, дальше пойдет перезаквас. Заквашенное сметаной топленое молоко тоже у меня однородное, без отделения сыворотки. А вот простокваша из топленки (без закваски) уже другая, более рыхлая, простокваша отделяется легче.

Irgata
можно и на плите, правда?
Автомат – это автомат, ни время, ни температуру не устанавливаешь. Оно само. И выключится в нужное время, и просигналит. Можете считать баловством, но мне нравится так.
ышо раз – программа «подогрев» тоже держит определенную t, единственное – без таймера, хотя и в которых-то приборах и есть функция выключения подогрева после какого-то времени.
Про плиту я даже не намекала, речь же шла о мультиварках. Притом – я упомянула про «подогрев» именно потому, что мало в какой мультиварке есть режим «творог», ап чом ты и написала.
Нет у кого мультиварки Борк с «творог» – готовим в других мультиварках на «подогрев». Результат один = творог.



У подогрева/разогрева можно температуру менять.
не во всех мультиварках.
Йогурт готовится стандартно в любой мультиварке, где есть эта программа – ставится таймер, ну и, возможно, в каких-то мультях еще и температура регулируется, в моих трех с «йогурт» – стабильно 40* и время ставлю.

NatalyaB
ышо раз – программа «подогрев» тоже держит определенную t,
Ышо раз : нужную температуру на подогреве нужно выставить, так как по умолчанию у меня она ниже 60, если не ошибаюсь. Собственно, мне чихать, на какой температуре у меня греется. Вот для сувида приходится выставлять конкретно, ибо нет автомата сувид. И томления нет, но есть мультиповар. Тоже выставлять температуру/время каждый раз. Я б предпочла авто с температурой 80-85 градусов и с медленным разогревом. А на какой и как делается творог в авто, даже не задумываюсь. И таймер автоматом тоже удобство, ибо перестоявшмй резиновый творог мы не любим.
А смоделировать можно все, кто возражает. И результат хороший будет при некотором опыте. Но спорить, что хорошая автопрограмма это никакое не удобство, я бы не стала.

Irgata
нужную температуру на подогреве нужно выставить
программа «йогурт» закончилась, мультя пропищала, нажимаю кнопку «подогрев» (поддержание температуры, которая есть во всех мультях, только после «йогурта» нет поддержания температуры), t там постоянная в моих мультях.
Но спорить, что хорошая автопрограмма это никакое не удобство, я бы не стала.
не знаю, кто об этом спорит, не я, это точно. Бесспорное удобство, ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ. У большинства нет программы «творог», о чем я и пишу, и если что – чем можно заменить.
Мультиварки ж у всех разные. Хотя температурных режимов, если нет мультиповара, не много. У меня ни в одной из 4-х мультиварок нет мультиповара, и кнопок не много, мне не надо, я и так знаю, что на одной кнопке можно не одно блюдо приготовить. Чай, не шашнадцать годов-то, опыт есть,

Светлана62
Irgata, Ирина, у нас на форуме миллион способов приготовления творога, и в мультиварках в том числе. Кому надо-почитает.
А вот автопрограмма «Творог»-редкость. К чему эти разговоры? Наташа поделилась, я за неё порадовалась. Как делать творог -знаю, если что.

Irgata
К чему эти разговоры?
маленькие мультиварки – тема про них – не имеют программы «творог», делюсь своим опытом.
 , если ты подумала, что именно тебя я «учу».
Обмен мнениями, не более.

Светлана62
маленькие мультиварки – тема про них – не имеют программы «творог», делюсь своим опытом.
Точно! Чего это мы? Флуд на флуде.

Мария Б.
Хочу в Медея 6033 сделать запеканку творожную. Вот думаю, какие температуру и время выставить на мультиповаре (в Рэдмонд М70 это режим выпечка, но кастрюля на 5 литров слишком велика, буду сопоставлять).
Добрый день! Получилось сделать? Какую температуру и время выставляли? Я тоже купила такой волшебный горшочек, теперь осваиваю

Туся Тася
Сегодня была в Эльдорадо и ДНС. Мидея малышка в первом уже 4200, а во втором 3900. Но Эльдорадо вроде сейчас снова баллы подарил, так что можно брать.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте