Ssylka

Маленькая мультиварка - какая? (страница 11)

Зоя Гришина
Irgata, Ирина, да нет, мне мультешечка нравится. Но Инструкцию Медея могла бы и подправить
 Хорошо, что я такая дотошная (всех и вся «достала»). Но ведь не всё такие. А так малышка то трудится исправно, вот только представители компании Медея... Даже не знаю как выразиться помягче, слов не подберу. Я порекомендую эту малечку, но с поправками в Инструкцию (а сделать это должны именно представители, которые выступают от лица Медеи).

NatalyaB
Для сувида температуру на подогреве нужно померять. Может и прокатит.
Но разная же температура нужна для разного? Рыба, мясо...

Зоя Гришина
Не, СУВИД (это же приготовление в вакууме) в этой мульте не пойдет.

Вот он супчик. Маленькая мультиварка  - какая?

Завтра заберу свою М70 после ремонта (супы, капустка тушеная, холодец и прочие блюда не на один день – для М70. А малышку я ж для каш брала.

NatalyaB
Не, СУВИД (это же приготовление в вакууме) в этой мульте не пойдет.

Вакуумируется сам продукт (пакет, вакууматор), а готовится при постоянной определенной низкой температуре. Но строго определенной.

Мила56
А пыталась молочная?

Да, молочная каша, на чистом молоке из магазина, жирностью 3,2, пыталась убежать.. Но это, когда варила в большой мульте на температуре 95 градусов. Здесь об этом писала и фото есть.
Мультиварка Marta MT-4301 #2780630 (Мила56)

Светлана62
Девочки, на Озоне и WB появилась мультиварка Mystery 1017 на три литра. Выпуск аж 2013 года. Была у кого-нибудь такая? Что скажете? Понимаю, что молочную кашу в ней не сварить. А вот рисовые режимы корректно работают или нет? Рис для суши хорошо получается? Читала вчера и другие форумы по поводу этой мульти, но определённости так и нет. Или реально может использоваться только для супа?

Зоя Гришина
Хочу в Медея 6033 сделать запеканку творожную. Вот думаю, какие температуру и время выставить на мультиповаре (в Рэдмонд М70 это режим выпечка, но кастрюля на 5 литров слишком велика, буду сопоставлять).

Туся Тася
Я бы градусов 120-130 выставила. Можно и меньше, но дольше. Ну и от количества массы запеканочной тоже надо плясать.

Светлана62
Девочки,help! Пришла моя Comfee. Как её включить для проверки в ПВЗ? Там какие-то сложности у неё и у Midea. Если не включится, в ПВЗ откажусь, чтобы потом возврат не оформлять дома. Что-то я чем больше читаю, тем больше её боюсь.

Туся Тася
Ну в розетку ткни. В Мидее надо выбрать программу и нажать Старт. Думаю, что и Комфи так же.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, спасибо! В розетку, это ясно. Просто ткнуть в программу, а потом в Старт? Там что-то пишут, что палец задержать надо. Это на программе или на Старте? Менжуюсь.

Туся Тася
Вот не помню я сейчас. Мне кажется, что она после включения в розетку пикает и гаснет. Тогда надо на Старт нажать, чтобы включилась (но могу перепутать, может если сразу программу не выбрать, то гаснет). Потом выбор программы и снова Старт. Короче, с чего паника? Осмотри чашу, чтобы покрытие было хорошее. Комплектность проверь. Всё будет хорошо.

Светлана62
Спасибо, Наташа!

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, извините, я на работе. Ответила в личку. А как Вы проверьте? Воткнуть розетку (нет никакого писка). Затем «старт», включится индикация. Всё. Вы же не будете запускать программу при пустой чаше.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, спасибо, получила. Запускать буду. Проверю, идёт ли нагрев. Чуть потеплеет, сделаю отмену. Всегда запускаю, разрешают и даже помогают, и в Озон, и в WB, и в ЯМ. Только Авито не разрешает, у них внешний осмотр. Поэтому там редко заказываю, даже новую технику.

Туся Тася
Проверю, идёт ли нагрев.

Ну и проверь по очереди все кнопки, поплюсуй-поминусуй время. Больше ничего.
Авито доставкой получала в Озоне, включить разрешили.

ОгнеЛо
Вы же не будете запускать программу при пустой чаше.
Можно и нужно запустить. Пустая чаша не работает только на индукции, такова особенность индукционного нагрева. При обычной системе нагрева, всё прекрасно запускается и проверяется. Просто нет смысла долго греть пустую чашу.

Sens
Пустая чаша не работает только на индукции
разве?

Таньча
. Пустая чаша не работает только на индукции, такова особенность индукционного нагрева

Нагревается, да ещё и как

Антоновка
Соглашусь – на той же жарке

NatalyaB
Соглашусь – на той же жарке
На любой. Если не запрограммировано, чтобы не нагревалась при пустой чаше. Как, например, в приличных чайниках. Но тогда мультиварка должна как-то отреагировать: звуком или зажечься что-то должно.

Светлана62
Авито доставкой получала в Озоне, включить разрешили.
Наташа, у нас разрешают включать в Озоне, а вот Авито доставки в Озон нет. Видно, не во всех городах она есть. Есть у нас Авито доставка в ЯМ, но только внешний осмотр. А если заказ самого ЯМ, то можно включать. У всех всё по-разному.

Туся Тася
Есть у нас Авито доставка в ЯМ, но только внешний осмотр.

В правилах Авито это вроде для всех прописано, но спросила при выдаче— девочка сказала можно включить.

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, Вы получили свою малышку? Хвастайтесь.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, нет, теперь уже только завтра. Какие-то мелкие дела дома, не отойти.
Надеюсь, всё с ней будет хорошо. Муж в отпуске, постоянно дёргает то туда, то сюда. Собирается на пенсию через два года, я уже в ужасе.

Туся Тася, Наташа, так я и говорю:
У всех всё по-разному.

Туся Тася
Собирается на пенсию через два года

Пусть работает. Или хобби ему типа рыбалки надо привить.

Светлана62
Пусть работает
Здоровья уже нет. Хобби полно. Темперамент у нас разный. Он холерик, я флегматик. Он жаворонок, я сова. С возрастом ещё и усугубляется.
Вот представь, как он меня с утра своим энтузиазмом бесит.))

Антоновка
Собирается на пенсию через два года, я уже в ужасе.

А что тут такого? Моему по новым правилам ещё 15, мне 8. Обидно, конечно, но что поделаешь. Если, что мы оба 1972 г. р., одноклассники

Светлана62
Антоновка, Лена, выше читай.

Туся Тася
Вот представь, как он меня с утра своим энтузиазмом бесит.))

Представляю, иногда хочется стукнуть или послать.

Светлана62
иногда
? 100 процентов всегда, практически прибить. Я засыпаю всего часа за два до того, как он встаёт. Так ему же скучно. Будить боится, начинает «мамкать».

Туся Тася
100 процентов всегда, практически прибить.

Ну терпение у всех разное, да и «раздражитель» тоже разный.

ОгнеЛо
разве?

У нас одноконфорочная индукционная плита Vitesse VS-514 из Дикси (куплена на фишки в 2012 году) не реагирует на пустую кастрюлю, — не включается.

Мила56
. В пункте 3 этой же Инструкции температура задаётся после нажатия кнопки Время/Температура (но при этом не будет высвечиваться значёк "°C", и затем кнопками + и – выбираем температуру от 30 до 150 градусов (но на дисплее это будут показания от 3 до 15).
Хоть и нету у меня этой мульти, но правила использования интересно расшифровать. У меня идея об этой установке температуры. 3 на дисплее- означает выставление 30 градусов, 5-50 градусов 10- 100 градусов, 12-120 градусов, 15-150 градусов.
Представте себе, что я хочу на мультиповаре выставить 140 градусов. А отсчет с 30. Если нажимать плюс 110 раз, то в итоге получится 140(110+30). Это очень много раз надо жать на плюс. В итоге, возможно они сделали одно нажатие на плюс, дает прибавление сразу на 10 градусов. До 140 градусов мне нужно нажать всего 11 раз на плюс, а не 110 раз. Получается шаг по температуре -10 градусов, что не очень хорошо для меня было бы. Надеюсь пооняли эту идею. Может конечно беред и фантазия с моей стороня. Просто 15 на дисплее равно 150 градусов. Без нолика

Туся Тася
Это очень много раз надо жать на плюс
Зачем? Как везде, зажала кнопочку, циферки побежали. Главное вовремя отпустить. А так-то да, интервал 10'Маленькая мультиварка  - какая?

Зоя Гришина
Мила56, Людмила, я уже приспособилась. Сегодня на мультиповаре варила молочную пшенную кашу. За час 10 минут при 90 градусов отлично все сварилось без попытки убежать (но пароварку я все равно ставлю, чтобы избежать казусов – а вдруг? Это уже привычка).

Мила56
А так-то да, интервал 10'
Ага, про шаг по температуре я правильно поняла. Инструкцию вообще не читала. Только Ваши сообщения и то урывками, по диаганали.
Зачем? Как везде, зажала кнопочку, циферки побежали. Главное вовремя отпустить
Бывает проскочишь
За час 10 минут при 90 градусов отлично все сварилось без попытки убежать (но пароварку я все равно ставлю, чтобы избежать казусов – а вдруг? Это уже привычка).
Отлично. Мне она тоже нравится.

Туся Тася
Бывает проскочишь

Назад жми.

Таньча
У нас одноконфорочная индукционная плита Vitesse VS-514 из Дикси (куплена на фишки в 2012 году) не реагирует на пустую кастрюлю, — не включается

Разговор вроде про индукционные мультиварки был

Ромашка
Была сегодня в фикс прайсе видела ту крошечную мулечку. Она совсем малышка, совершенно. Внутри металл. Ну, не знаю, меня совершенно не впечатлила. Почитала ваши муки с малышками и решила поэкономить деньги. Стала готовить снова в емкостях. Кашу сейчас варю в литровой эмалированной кружке, на дно водички и тряпочку. У меня мультя на 4 литра, но чаша плоха. Хорошо получается. Так то пользуюсь вкладышами бумажными. Пока обойдусь. А там посмотрим. Или какую интересную мулю подберу из новых. Или на авито что-то присмотрю, особенно после нового года.

Антоновка
Разговор вроде про индукционные мультиварки был

Именно

Мила56
Может кому интересно будет ознакомиться
Рейтинг лучших маленьких мультиварок в 2024 году
https:///a/ZSGI9lgoE37_6TDm
Хотя бы модели посмотреть...
У меня новый год уже. Всех новым годом!

Туся Тася
У меня новый год уже. Всех новым годом!

С Новым Годом!

NatalyaB
У меня новый год уже
Хо-хо! С Новым годом!

Светлана62
Получила я позавчера свою малышку Comfee. Это именно то, что я хотела! Маленькая и маломощная. Все рецепты от Редика 01 подошли. Если кто-то скучает по мультиварке с функционалом медленноварочных блюд, но в три раза быстрее медленки, советую от души. Качество пластика и чаши так себе, но других малышек-тихоходов по небольшой цене я не нашла. Спасибо всем за советы и рекомендации. Я даже манную кашу в ней сварила, как в Редике, по рецепту Василики. Для этого и искала.
hlebopechka.ru...
Варила на мультиповаре 90 градусов 35 минут. Мешала в начале, середине и конце. Крупа манная семолина Мистраль из твёрдых сортов пшеницы.

Туся Тася
малышку Comfee. Это именно то, что я хотела!

Света, отлично, что это то, что хотела. Пусть только радует.

Суслик молния
Доброго времени суток!

Девочки, а вот такую мультю е кто не рассматривал – GFGRIL Мультиварка пароварка йогуртница GFM-200?

Попросили посмотреть. Нужна исключительно для каш. Посмотрела. Пришла к выводу, что маломощная. Если только готовить с отсрочкой старта.

Что скажете?

Зоя Гришина
Суслик молния, Ольга, на мой взгляд дороговата.

Рита
Нужна исключительно для каш.

Есть функция «молочная каша». Если корректно работает, то классно. Далеко не все мультиварки справляются с молочными кашами.

NatalyaB
Пришла к выводу, что маломощная.
Почему это? Ну, жарить не знаю, а все остальное... У меня у тефальки мощность 350, отлично тушит, варит кашу и крупы, йогурт делает, пароварит, а остальное делают другие приборы. Вот эта (опять подорожала).
Тушит подольше, чем скороварка, но не в разы. Не в мощности дело, конструкция имеет значение. А gfgril – фирма не плохая.

Туся Тася
Пришла к выводу, что маломощная.

Так объем всего два литра. Если это до верха чаши, то полезный и того меньше. Хватит с головой. Главное, чтобы программы были хорошо настроены и чаша хорошая.

Светлана62
Суслик молния, Ольга, я заказывала. Вот здесь писала:
Чайная беседка #4162751 (Светлана62)
И в отзывах пишут, что на Молочной каше они бегут. А так-красотка. Но я заказывала почти в два раза дешевле незадолго до НГ. И то не взяла.

Суслик молния
До НГ стоила чуть больше 3700...

Mandraik Людмила
Суслик молния, Ольга, у моей легендарной redmond-01 мощность 300Вт, а лучше её для каш мало чего можно найти. Так что эта мощность самое то для молочных каш! И цена по нынешним временам не самая срашная.

Суслик молния
@Светлана62, Светлана, меня магнитики тож смутили,,, надо будет все время держать в чистоте...

Я то привыкла уже к скороварке АРс... Каши только в ней... 4 литра и ничего не сбегает,,, правда готовлю на 2-х....

А вот в фильке приходилось танцевать – и даже пароварка не спасала... Бежала каша.. пока не стала снимать внутреннюю крышку...

Светлана62, Светлана, а окошко там просто для просмотра??? Или можно типо нажать и что то добавить?

У Полариса чайники сейчас с такими «новациями».. В магазине видела эти окошки уже внутри чайника обломанные

Антоновка
в фильке приходилось танцевать – и даже пароварка не спасала... Бежала каша.. пока не стала снимать внутреннюю крышку...

У меня 2 фильки 3060. В одной всё сбегало. И после сбежавшей каши до стола мои мальчики её разобрали и прочистили – уже много лет ничего не сбегает. А во второй изначально ничего не сбегало. Вот так как-то странно почему-то

Светлана62
Суслик молния, Ольга, я заказывала вообще за 3500 на ЯМ. Окошко чисто для просмотра. У моей хлебопечки Горенье такое окошко, закрываю сложенным в несколько раз махровым полотенцем, чтобы температуру держала при выпечке. При заказе GF-ки проглядела этот момент. Поэтому при получении сразу отказалась.
Филька маленький у меня тоже есть, танцы с бубнами вокруг молочной каши. Плюс чаша керамическая и управление сенсорное. Для МЕНЯ это минус. Поэтому взяла Comfee 9502, 2 литра с антипригарной чашей и нажимающимися кнопками, и довольна. Кашу варю на мультиповаре 90 градусов, без масляных ободков, пароварок сверху и прочих ухищрений. Ничто никуда не бежит, и конденсат не льется при открытии крышки, как у Фили. Крышки, правда, съемной нет, протираю салфеткой. Брала в Озоне.

Мила56
Пришла к выводу, что маломощная

У больших мультиварок мощность побольше, 800-900 Вт, но у больших. А для маленькой мульти 400 Вт нормально.

Суслик молния
Дамы, спасибо

Светлана62, Светлана, а подскажите: молочка на мультиповаре – пропорции – 1 к 5 или меньше? Ну так для среднестатистической каши? И по времени – овсянка, пшено?

Светлана, ну или если можно «пошлите» меня по адресу, где можно рецепты подсмотреть. Я его передам, кому требуется

Светлана62
Суслик молния, Ольга, рис 1:5, хлопья 1:4, манка 1:8. Это если без отложенного старта. На отложенном не готовлю, потому что использую цельное молоко. Рецепты из опыта пользования другими мультиварками. По времени приготовления можно ориентироваться на рецепты для мультиварки Редмонд 01.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте