Ssylka

Маленькая мультиварка - какая? (страница 12)

Светлана62
Суслик молния, Ольга, рис 1:5, хлопья 1:4, манка 1:8. Это если без отложенного старта. На отложенном не готовлю, потому что использую цельное молоко. Рецепты из опыта пользования другими мультиварками. По времени приготовления можно ориентироваться на рецепты для мультиварки Редмонд 01.

vatruska
Суслик молния, Ольга, а какая каша надо? Размазня или густая? На молоке или полу-молоке? Опять же овсянка какая – хлопья, зерно, дробленое зерно?
Попробуйте слазить в эту тему
hlebopechka.ru...
Это панасоник, но пропорции есть..
Я чего-то не поняла.. Был же раздел «Молочные каши» с нормальным наполнением или я что-то путаю? То что есть сейчас это какой-то огрызок?

Суслик молния
Так то ж не для меня... Други попросили...

Мила56
Лучшие мультиварки на 3 литра – Рейтинг 2024 года

Ромашка
Каша размазня молочная, хлопья долгой варки монастырские. 12 столовых ложек на 1 л молока+вода. Рис и пшенка 8-9 ст. ложек на 1 литр Тут зависит от самой крупы. Бывает разваривается больше или меньше. Готовлю в полярисе Флорис доисторическом с отложенным стартом.

pulkeria
Девочки, милые, только на вас уповаю. С мужем уже чуть ли не ругаюсь. И из-за чего? Мультиварка!!!! Моя тефалька стала меня подводить: не хочет варить кашку на основной программе, приходиться варить на программе почти 40 минут🤪
Мужу понравилась Jardeko мне Хендай. Жардеко привлекательная и очень мне нравится ее паровая корзинка, но мощность заявлена 400 ватт. А хендей 500!!! и вообще Милаш крутыш. Муж нервничает говорит, что мыть проблематично будет и меню в картинках, мол купила себе уже ремонт в картинках.... Ну вот хапнула в горячих теперь жалею. Тефаль снова брать не хочу. Либо уступать мужу и брать жардеку, или все таки хундайку?
ПАМАГИТИИИИ

Пустельга
pulkeria, Юлия, а какие конкретно модельки?

Marpl
У меня есть Жардеко 2л. Молочная каша из резаного овса на молоке пополам с водой не убегает. Из 1 мст крупы получается 2 приличные порции для взрослых. И чаши новые к ней можно купить. Мощности на 2л вполне достаточно. У меня вот такая – ? А сейчас еще появилась модель с панелью не на крышке, а сбоку. Вот она на Озоне за 6т. р. – ?

Туся Тася
Marpl, Марина, в отзывах пишут, что предустановленное время приготовления изменить нельзя. Это так?

Marpl
Да, в ней стандартные программы, 12 шт с уже заданным временем. Есть отложенный старт, где и меняется время.

Омка
Я очень довольна Редмондом мелким.
Как альтернатива – пользовалась тут Гармин mr-solo 3 на 3 литра, потом подарила подруге (так и планировалось изначально). Тоже достойный агрегат, все, что от нее требовалось, делала. Из минусов для меня важных – у Гармин нельзя отключить звук (((

Зинаида Р.
pulkeria, Юлия, Юлия, посмотрите ещё раз внимательно на эти мультиварки. 400 ватт для 2 литров вполне достаточно, а 500 ватт для 3 литров – тоже нормально. Главное, чтобы программы были хорошо настроены и каши не убегали. Лучше выбирать ту, что по функционалу больше нравится. А насчёт мытья и картинок – это дело привычки.

pulkeria
Зинаида Р., мне уже муж это объяснил, спасибо)))
Вот по поводу каши – это да, очень важно. Потому что, что на тефальке, что у редмонда каша убегает (((




По моделям.

Смотрю на эти


Зоя Гришина
Я сегодня в своей Медея6033 варила молочную кашу из резанного овса с курагой (курагу добавила после варки при подогреве). И пусть каша пытается сбежать, для предотвращения этого безобразия выручает пароварка). Каша потрясающая: ароматная, по консистенции нежненькая, не пригорела (на режиме каша готовилась).

NatalyaB
pulkeria, Юлия,
что на тефальке, что у редмонда каша убегает (((
Тефалька – это которая на 2 л с чашей-горшочком?
Вот ведь, индивидуально все. У меня и у моей девицы каши (молоко, молоко+вода, сливки+вода) не убегают. Без всякой пароварки. Каши и крупы варим в тефальках.
Есть «но»: кашу варю на 1 мультистакан. Примерно. Крупы-то по-разному. Как девица варит, не в курсе, но каша и суп у нее в основных.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, а я на мультиповаре варю.90 градусов, время от крупы зависит. И следить не надо. Молоко беру ультрапастеризованное.
Ещё варила в своей Comfee суп и пельмени. Пельмени на программе Паста. Класс! И тоже смотреть не надо: вода закипела, мультя пиликнула, добавила пельмени, крышку закрыла и всё, жди сигнала.
А на программе Каша я отличную перловку сварила.

Туся Тася
И следить не надо

Так в Мидее тоже не надо следить, если корзинку пароварки поставить сразу. Но я варю только резанную овсянку на воде. С молоком, может, будет пена и через корзинку пробираться.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, я не люблю эти пароварки, масляные ободки, попытки побега. У меня всегда крышка мульти и края чаши чистые.
Очень довольна малышкой, сейчас только в ней и готовлю. Купила вторую чашу:
Чаша для мультиварки Midea MPC-6033, MPC-6030, 2 литра Midea

Фирменная, родная.
Одна чаша для каш, вторая для всего остального.

Туся Тася
Наташа, я не люблю эти пароварки, масляные ободки, попытки побега.

А кто же их любит? Но мне моя Мидея нужна только для каш, возможно до запеканки творожной руки дойдут. Поэтому мне проще положить пароварку и нажать на кнопку Каша. С мультиповаром надо поиграться с кнопками.
Кстати, всё забываю сказать, что по наводке Зои проверила предварительное отключение подогрева. Работает. Ура. Зоя, спасибо. Делись ещё, чего там натыкала.

Fialka44
Hyundai HYMC-2408. У меня такая. Неделю всего, как купили. Пока довольна. Каши молочные не убегают. Варила овсяную, рисовую, пшенную.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, а я на мультиповаре варю.90 градусов, время от крупы зависит. И следить не надо. Молоко беру ультрапастеризованное.
Ещё варила в своей Comfee суп и пельмени. Пельмени на программе Паста. Класс! И тоже смотреть не надо: вода закипела, мультя пиликнула, добавила пельмени, крышку закрыла и всё, жди сигнала.
А на программе Каша я отличную перловку сварила.

Я и на мультиповаре варила. Сегодня на Каше решила. Я не люблю ультра пастеризованное молоко (использую его только для йогурта и кофемашины). А пароварка меня не напрягает вовсе, я всегда её ставлю (на всякий случай) и в Редмонд М70, и в Медею-малышку (это уже по умолчанию опция). Медея то мне и нужна исключительно для каши молочной.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, а я не люблю молоко короткого срока хранения. Невкусно мне. И потом, ультрапастеризация-наиболее щадящий метод продления срока годности молока. В него тогда не добавляют консерванты и антибиотики. Но это уже дело вкуса. Молоко всегда беру отборное 3,6-6,0 процентов жирности.

Туся Тася
Я не люблю ультра пастеризованное молоко (использую его только для йогурта и кофемашины).

Ну а в каше тогда чем оно тебе не угодило? Тоже вкусы смешиваются.

Антоновка
не люблю молоко короткого срока хранения

А если оно ещё и из мягких пакетов, то мне оно пахнет коровой, не могу (((

NatalyaB
если оно ещё и из мягких пакетов, то мне оно пахнет коровой,
Пакетом оно пахнет.
(А оно еще встречается в Москве? Сто лет не видела.)

Антоновка
NatalyaB, да, в Магните точно было. Не пакетом, а навозом (


Я просто не понимаю как я раньше у тетки в деревне пила молоко сразу после дойки???

Светлана62
Антоновка, Лена, такая же история. Постеснялась написать об этом.
Типо цаца.)

Зоя Гришина
Ну а в каше тогда чем оно тебе не угодило? Тоже вкусы смешиваются.
Не вкусно. Я покупаю молоко в бутылках (У каждого своя деревня – оно вкусное и при сквашивании прокисает нормально, без горечи. Не претендую, что мое мнение единственно верное, каждому свое). В мягких пакетах тоже молоко отвратное. Вот кто то Село Зеленое хвалил. Ну что же? – нравится человеку. А когда это Село Зеленое скиснет, так горьким становится (а так не должно быть). Я не против ультрапастеризованного, для приготовления йогурта только оно и подходит, чтобы никакая флора кроме заквасочной не развивалась.
Вкусы у всех разные. Не могу кушать индейку, мне она привкус какой то дает, не могу объяснить.

Туся Тася
У каждого своя деревня – оно вкусное и при сквашивании прокисает нормально, без горечи

Сквашивание естественное, без закваски?

vatruska
Светлана62, Светлана, дико извиняюсь, но я еще не видела ультра-пастеризованного молока типа «отборное» с интервалом жирности, только пастеризованное. Исключение – козье «Село Зеленое». Можете озвучить марку этого чуда?

NatalyaB
vatruska, Светлана, бывает иногда.
Например,


Наверное, и еще какое-нибудь.

Светлана62
vatruska, Светлана, Пармалат, Петмол, Простоквашино, Домик в деревне-везде, Вкусное и Ясь Белоус-в Семишагове. Минская марка там тоже есть.
Кубанский Молочник в канистрочках 1,4литра – просто пастеризованное, но самое вкусное из них. Оно бывает 0,7 и 1,4литра.

vatruska
NatalyaB, я такого даже не видела! Минскую марку ну очень уважаю! Беру мягкий творог и на двоих с кошкой его лопаем! Надо будет молочка взять на попробовать если у нас есть, творог завозят в ДА.

Sens
очень хорошее молоко «Коровка из Кореновки». даже в пакетах

Светлана62
Sens, у нас не продают, к сожалению.

Зоя Гришина
[/quote
Сквашивание естественное, без закваски?
Да, конечно.



vatruska, Светлана, Пармалат, Петмол, Простоквашино, Домик в деревне-везде, Вкусное и Ясь Белоус-в Семишагове. Минская марка там тоже есть.
Кубанский Молочник в канистрочках 1,4литра – просто пастеризованное, но самое вкусное из них. Оно бывает 0,7 и 1,4литра.

У нас только Пармалат, Петиоль (их беру для кофе), Простоквашино и Домик в деревне игнорирую (плохие они).

Irgata
А когда это Село Зеленое скиснет, так горьким становится (а так не должно быть).
так молоко промышленное, «живности» молочной в нём и нет почти, смотря какая степень стерилизации, пастеризации, если еще восстановленное, то точно не живое. А если сквашивать заквасками, или готовым йогуртом (без вкусовых добавок), то любое промышленное молоко хорошо киснет. И сухое, и концентрированное тоже, и ореховое.
Хотя, конечно, какой смысл заквашивать заквасками промышленное молоко, когда в магазинах уже есть промышленные кисломолочки разные. Хотя, да, и промышленное заквашенное дома молоко отличается вкусом от магазинных готовых кефиров и прочего.
Правда, вот большинство промышленных питьевых йогуртов сладкие, греческий только точно не сладкий, он, правда, не питьевой.
Я зимой деревенское молоко не беру, у тех двух хозяев, которые к нам во двор молочное привозят, коровы не доятся, но «оживляю» сухое молоко или концентрашку заквасками.
 Редюши 01 и 02 молодчинки,, ттт.

NatalyaB
такого даже не видела!
Первое в Перекрестке (во vprok, если точнее) совсем недавно на творог покупала. Вот как раз просто пастеризованное во Вкусвилле больше нравится.




Хотя, да, и промышленное заквашенное дома молоко отличается вкусом от магазинных готовых кефиров и прочего.
Конечно, отличается. Хотя в магазинах в Москве (по крайней мере, в Москве) надо отметить, встречаются сейчас кисломолочные очень приличные. Но именно встречаются. Но дороже выходит. И, например, термостатного (да никакого) йогурта из топленого молока, так и не делают, не встречала. Приходится самой-самой.

Светлана62
Простоквашино и Домик в деревне игнорирую (плохие они).
Не читайте до обеда советских газет.(с) Обычное промышленное молоко.
термостатного (да никакого) йогурта из топленого молока, так и не делают
Наташа, про топленое не знаю, но просто термостатный йогурт Коломенское в керамических горшочках мне очень нравится.
А вообще, йогурт весь термостатный, то есть приготовленный при неизменной и постоянно поддерживаемой температуре. Название «Термостатный» – просто маркетинговый ход. Маленькая мультиварка  - какая?

NatalyaB
Наташа, про топленое не знаю, но просто термостатный йогурт Коломенское в керамических горшочках мне очень нравится.
Да, хороший. В Перекрестке греческий Зеленая линия, их собственная марка, во Вкусвилле Греческий очень хороший. Все из обычного. Но их нужно «застукать», да еще чтоб свежие. А из топленого приходится делать самой, так как нравится. Не ряженка, а именно йогурт. Вот тут мультиварка выручает.
У меня одна мультиварка умеет делать йогурт, а вторая – творог. Это автоматические программы, бесхлопотные. Смоделировать на подогреве-то можно на любой, но тут приятно: залил-нажал и свободен.

Светлана62
NatalyaB, здОрово! Йогуртовые автопрограммы есть во многих мультиварках, а вот автопрограмма «Творог»-редкость. Это в какой мульте у тебя?
Мне не надо, не надо, не надо...

Зоя Гришина
Не читайте до обеда советских газет.(с) Обычное промышленное молоко.
А «советские газеты до обеда» здесь не причём совсем. Я опираюсь чисто на свой опыт и вкус. У нас в городе есть хорошее молоко (я про промышленное, деревенское не покупаю, нет такой возможеости).

Светлана62
опыт и вкус.
У всех разный.
И не всегда в магазинах есть именно то, что нравится больше всего. Тогда пускаюсь на компромисс. Тем более, мне на кашу. В другом виде молоко не употребляю, просто не люблю.
Вкусовщина, она такая.))

NatalyaB
Это в какой мульте у тебя?
Это старенький 3х-литровый Борк. Их давно больше не делают, только большие и по цене больше самолета. Но в какой-то современной мне встречалась программа «творог». Не вспомню, увы...

Туся Тася
Не ряженка, а именно йогурт.

А в чем между ними разница?

Irgata
Светлана62, Светлана, так творог хорошо делается в любой мультиварке на режиме «сохранение тепла, подогрев» = 68-73°C = куда как с добром для творога-то. Я несколько раз делала в 5-литровой LEBEN, сразу после программы «йогурт», закваска «творог» от Иван-поле, 1 стик на 3 л коровьего молока (12 часов заквашивание), и на часов 5-6 на «поддержании тепла». Не перемешиваю. И как у свекрови из печки творог. Время можно уменьшить, увеличить – смотря какой нужен творог – мягче, потверже. Можно его откинуть, можно и в сыворотке держать, как моя свекровь (бачок на где-то литров 20 у неё был).
Впрочем, на пачке закваски есть способ готовки творога.
Но я делаю более лениво.



А в чем между ними разница?
шутишь?
  • ----------------
Если нет, то ряженка = кисломолочка из топленного молока, коричневенькая на выходе. Йогурт = кисломолочка из просто молока, беленькая, закваска «йогурт».
  • ----------------
Или из любого, но чтоб на стике закваски было написано = йогурт,

Светлана62
Irgata, Ирина, это всем известно. Речь шла про автопрограмму, чистое любопытство.



А в чем между ними разница?
Наташа, разница не в том, что Ира пишет. Разница в закваске, в используемых культурах кисломолочных бактерий. Они разные для каждого вида кисломолочных продуктов.

Irgata
Светлана62, Светлана, так и «подогрев» такая программа – нажал кнопку и всё.
Мультиварок со стопитсот программами много, по сути не более 6 температурных режимов и используется, и куча кнопок для холостяков.
  • -----
Насчет
Разница в закваске,
я так и написала. Ну и в цвете тоже – это первый признак ряженки.

Зоя Гришина
У всех разный.
Вкусовщина, она такая.))
Да, да, да. 🥰

NatalyaB
А в чем между ними разница?
Туся, во вкусе и консистенции. Ряженка – это, по сути, простокваша из топленого молока. Жирного, не менее 4% по правилам, иногда даже с добавлением сливок. Заквашивается либо сметаной, либо простоквашкй/ряженкой, либо спец. закваской, либо просто кусочком черного хлеба (бабушка так квасила).
Вкус – кисловатый слегка, сыворотка немного (или много) отходит.
Йогурт (греческий) – другие закваски, другой вкус – менее кислый, консистенция более однородно-гладкая, блестящая, сыворотки совсем мало. Молоко – какое заквасишь, вот люблю из топленого, что сделаешь.
А еще есть кефир, катык, ацидофилин... И все разные.

Туся Тася
Если нет, то ряженка = кисломолочка из топленного молока, коричневенькая на выходе. Йогурт = кисломолочка из просто молока, беленькая,

Ира, Наташа писала о топленом молоке и кисломолочке из него.



Разница в закваске,

Я это поняла. На выходе разница есть?
Ой, не дочитала, ответ есть уже.

NatalyaB
Irgata, Ирина, можно и на плите, правда?
Автомат – это автомат, ни время, ни температуру не устанавливаешь. Оно само. И выключится в нужное время, и просигналит. Можете считать баловством, но мне нравится так. И йогурт так нравится: смешал-залил и включил программу. Как и другие, например, заложил, нажал «тушение», и всё.
Я, кстати, не знаю, при какой температуре творог делается в моей мульте, но всегда четко, не резина, с прозрачной сывороткой. У подогрева/разогрева можно температуру менять.
Хе, и тоже творог из топленого молока люблю. Тенденция, однако!

Туся Тася
Молоко – какое заквасишь, вот люблю из топленого, что сделаешь.
А еще есть кефир, катык, ацидофилин.

Вот я сейчас топленое молоко заквасила ацидофилином, дальше пойдет перезаквас. Заквашенное сметаной топленое молоко тоже у меня однородное, без отделения сыворотки. А вот простокваша из топленки (без закваски) уже другая, более рыхлая, простокваша отделяется легче.

Irgata
можно и на плите, правда?
Автомат – это автомат, ни время, ни температуру не устанавливаешь. Оно само. И выключится в нужное время, и просигналит. Можете считать баловством, но мне нравится так.
ышо раз – программа «подогрев» тоже держит определенную t, единственное – без таймера, хотя и в которых-то приборах и есть функция выключения подогрева после какого-то времени.
Про плиту я даже не намекала, речь же шла о мультиварках. Притом – я упомянула про «подогрев» именно потому, что мало в какой мультиварке есть режим «творог», ап чом ты и написала.
Нет у кого мультиварки Борк с «творог» – готовим в других мультиварках на «подогрев». Результат один = творог.



У подогрева/разогрева можно температуру менять.
не во всех мультиварках.
Йогурт готовится стандартно в любой мультиварке, где есть эта программа – ставится таймер, ну и, возможно, в каких-то мультях еще и температура регулируется, в моих трех с «йогурт» – стабильно 40* и время ставлю.

NatalyaB
ышо раз – программа «подогрев» тоже держит определенную t,
Ышо раз : нужную температуру на подогреве нужно выставить, так как по умолчанию у меня она ниже 60, если не ошибаюсь. Собственно, мне чихать, на какой температуре у меня греется. Вот для сувида приходится выставлять конкретно, ибо нет автомата сувид. И томления нет, но есть мультиповар. Тоже выставлять температуру/время каждый раз. Я б предпочла авто с температурой 80-85 градусов и с медленным разогревом. А на какой и как делается творог в авто, даже не задумываюсь. И таймер автоматом тоже удобство, ибо перестоявшмй резиновый творог мы не любим.
А смоделировать можно все, кто возражает. И результат хороший будет при некотором опыте. Но спорить, что хорошая автопрограмма это никакое не удобство, я бы не стала.

Irgata
нужную температуру на подогреве нужно выставить
программа «йогурт» закончилась, мультя пропищала, нажимаю кнопку «подогрев» (поддержание температуры, которая есть во всех мультях, только после «йогурта» нет поддержания температуры), t там постоянная в моих мультях.
Но спорить, что хорошая автопрограмма это никакое не удобство, я бы не стала.
не знаю, кто об этом спорит, не я, это точно. Бесспорное удобство, ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ. У большинства нет программы «творог», о чем я и пишу, и если что – чем можно заменить.
Мультиварки ж у всех разные. Хотя температурных режимов, если нет мультиповара, не много. У меня ни в одной из 4-х мультиварок нет мультиповара, и кнопок не много, мне не надо, я и так знаю, что на одной кнопке можно не одно блюдо приготовить. Чай, не шашнадцать годов-то, опыт есть,

Светлана62
Irgata, Ирина, у нас на форуме миллион способов приготовления творога, и в мультиварках в том числе. Кому надо-почитает.
А вот автопрограмма «Творог»-редкость. К чему эти разговоры? Наташа поделилась, я за неё порадовалась. Как делать творог -знаю, если что.

Irgata
К чему эти разговоры?
маленькие мультиварки – тема про них – не имеют программы «творог», делюсь своим опытом.
 , если ты подумала, что именно тебя я «учу».
Обмен мнениями, не более.

Светлана62
маленькие мультиварки – тема про них – не имеют программы «творог», делюсь своим опытом.
Точно! Чего это мы? Флуд на флуде.

Мария Б.
Хочу в Медея 6033 сделать запеканку творожную. Вот думаю, какие температуру и время выставить на мультиповаре (в Рэдмонд М70 это режим выпечка, но кастрюля на 5 литров слишком велика, буду сопоставлять).
Добрый день! Получилось сделать? Какую температуру и время выставляли? Я тоже купила такой волшебный горшочек, теперь осваиваю



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте