Андрей, спасибо за толковые рекомендации! сейчас поставила кашу пробную в скороварку, режим КАША 42 мин., на табло мигает знак Wi-Fi, так должно быть? На протяжении всей готовки? И я не поняла, когда выходит пар? Закончилась программа, я отключила мультю, а когда же ее можно открыть? Или это надо делать самим в ручную? Она так тихо работает, что я вначале, думала, что процесс не идет...
Скороварка-мультиварка Xiaomi Mijia Smart Pressure Cooker 2.5L (страница 2)
Amasar
Андрей, спасибо за толковые рекомендации! сейчас поставила кашу пробную в скороварку, режим КАША 42 мин., на табло мигает знак Wi-Fi, так должно быть? На протяжении всей готовки? И я не поняла, когда выходит пар? Закончилась программа, я отключила мультю, а когда же ее можно открыть? Или это надо делать самим в ручную? Она так тихо работает, что я вначале, думала, что процесс не идет...
на табло мигает знак Wi-Fi, так должно быть?Значок Wi-fi мигает, поскольку СВ у вас не подключена к нему. Это не мешает ей работать, пусть мигает.
И я не поняла, когда выходит пар?Пар у нее не выходит как обычно бывает, она работает бесшумно. Но давление там создается, как положено, это по консервам видно.
я отключила мультю, а когда же ее можно открыть?Как только красный поплавок упадет, крышка разблокируется и можно ее открыть. Если торопитесь, можно вручную стравить, если у вас внутри не жидкий продукт, который может вспениться, запачкать крышку внутри и снаружи, и клапаны потом придется отмывать. Вообще, всегда лучше подождать, это обычно 10-15 мин.
Amasar, Андрей! Все в точности как вы описываете, спасибо. Позднее поняла про красный поплавок, когда сама пар выпускала. Варила картошку в режиме суп,-отлично! хочу что-то сделать на программе без крышки, но не могу понять, что? Макароны варить? Жарить-То нельзя? И в низкотемпературном режиме? Компот, стерилизация,(в пакетах мы не готовим мясо...). Еще не знаю, сколько продукта можно максимально положить (соя-300г, грудинка-500г, каши-1мер. ст), а картошка? Овощи? мясо-картошка?
По объему продуктов нужно смотреть, чтоб до верха еще оставалось около 3 см. 2мст крупы сварит, а там сами смотрите сколько еще поместится.
хочу что-то сделать на программе без крышки, но не могу понять, что?Можно сначала отварить мясо (Мясо, Птица) под давлением, как только кончится, сразу включить готовку с открытой крышкой, закинуть картошку, специи, соль, зажарку и пр. и доварить как обычный суп на плите, например.
И в низкотемпературном режиме?Отлично получается творог из смеси 1л. молока + 1л. кефира. 2 часа на подогреве. Вообще, тут можно все, что делается в медленноварках на Low (он же Min, он же Низкий). Там обычно каши, овощи, фрукты.
Еще не знаю, сколько продукта можно максимально положитьЕсть общее правило для всех МВ – 2\3 по максимуму (жидкость + продукт), для пенящихся (молочные каши, горох и т. п) половина чаши. Там на чаше верхняя риска есть, до нее точно можно.
Я делал за раз 300 гр. рис (разные сорта), нут 250 гр. и 200 гр. горох. Все хорошо.
Вчера вечером пробно сделала из трески 2-е баночки консервы, на программе МЯСО,40 мин, т. е. давление-р6, потом чуть поздее еще добаваила СУП 30 мин., давление -р4. И оставила на ночь остывать в мультиварке. вопрос, на каком давлении делать консервы в этой мультяшке и программе? И еще, совсем не поняла как снимаются внутри крышки все штучки, чтобы их промыть?
Давление надо делать максимальное, P9. Без приложения наверно лучший вариант – сначала выбрать Фасоль, потом давление P9. Нажать Старт, программа там 33 мин., как только она отработает, сразу запустить ее еще раз (просто нажать Старт), итого будет час. Учитывая что тут банки мелкие (0,5л. макс.), для рыбы это хватит точно, для мяса может сделать третий раз. А если банки 0,35-0,2л. то двух раз достаточно. Такие консервы должны храниться долго и хорошо без холодильника.
У вас давление было меньше, я бы не стал их хранить вне холодильника. Кстати, крышки хорошо втянулись? А не пробовали рыбу, косточки там как, твердые?
У вас давление было меньше, я бы не стал их хранить вне холодильника. Кстати, крышки хорошо втянулись? А не пробовали рыбу, косточки там как, твердые?
как снимаются внутри крышки все штучки, чтобы их промыть?Пока не снимал ничего, кроме кольца (размер измерял). Вообще, если крышка изнутри чистая, в клапан ничего не попало и он легко двигается, лучше думаю не трогать, пусть работает. А разбор выпускного клапана на стр.3 есть, там все просто.
С клапанами разобралась, а вот уплотнительное кольцо... прямо страшно его вытягивать, а уж обратно вставить, вообще не знаю, как получится, да еще какие-то держатели?..
С клапанами разобралась, а вот уплотнительное кольцо... прямо страшно его вытягивать, а уж обратно вставить, вообще не знаю, как получится, да еще какие-то держатели?..
прямо страшно его вытягивать, а уж обратно вставить,Не бойтесь, оно прочное. Снять сложнее, ставится легче. Но если оно чистое и давление нормально держит, тоже лучше не трогать, пусть работает.
Андрей, еще раз спасибо! Вы очень внимательный и прямо мысли мои читаете... я уже потом сообразила, что на Фасоль ставить р9, и несколько раз, но боялась первый раз делать под давлением (интересно, что в середине готовки, пар шел из клапана, все булькало), еще думала, можно ли сразу снова запускать повторно программу? Делала в двух баночках, одна низкая, другая высокая, так в низкой крышка хорошо втянулась, а вот в длинной, стала докручивать и поняла, что не получится, был хлопок небольшой, воздуха. А, действительно, надо посмотреть косточки в готовом продукте, так и сделаю. А еще масло из баночек, частично попало в кастрюльку мульти, наверное, много рыбы положила?
наверное, много рыбы положила?Точно. В конце, когда давление снижается, содержимое банки кипит и может выливаться. Бывает такое. Лучше оставить места побольше.
стала докручивать и поняла, что не получится, был хлопок небольшой, воздуха.Крышки надо сразу затягивать до упора, потом их уже не трогать, не надо докручивать.
Очень вкусные консервы из скумбрии (ей даже масла не надо) или скумбрия пополам с селедкой. И рыба недорогая. На банку 0,5л. две средних рыбины как раз уходит.
Amasar, баночку одну пробу сняли. Ну, так, вкусненько, и косточки у рыбы, которая лежала внизу банки (а банка длинная была) мягенькие. Вчера готовила перловку на режиме Фасоль, крупу не замачивала, ну немного не хватило до кондиции, но есть можно. Пока до конца не пойму, буду ли ей пользоваться... все таки, есть моменты, которые не по мне... сьемная крышка (для меня лучше откидная), она влажная после готовки, капает и ее надо куда-то положить (дополнительное место), оказывается маленькая чаша – это для меня не очень удобно. Чаша сама добротная, но для скороварок я привыкла к более тяжеловатым... мне кажется, что влият на вкус еды.
Конечно, я сравниваю ее со своими скороварками на 5Л. Привыкла к ним, но для многих эта мультяшка будет хорошим помощником.
сейчас нашла такую на 5л, но там не написано, что она скороварка?
Ссылка не рабочая у вас. Но вообще скороварок 5л. масса, с ними никаких проблем. Вот 4л. и меньше, там да, выбор совсем узкий.
Перловку, если хотите, чтобы была вкусной, надо замачивать. Попробуйте, промойте и замочите на ночь 100 гр. перловки. Выложите в чашу, добавьте 400 гр. молока, потом Каша P8 2 раза и оставьте на подогреве часа 2 или больше, в конце 3 гр. соли и 5 гр. сахара. Получается типа ризотто.
Перловку, если хотите, чтобы была вкусной, надо замачивать. Попробуйте, промойте и замочите на ночь 100 гр. перловки. Выложите в чашу, добавьте 400 гр. молока, потом Каша P8 2 раза и оставьте на подогреве часа 2 или больше, в конце 3 гр. соли и 5 гр. сахара. Получается типа ризотто.
сьемная крышка (для меня лучше откидная)Тут наверно вас огорчу, скороварок с откидной крышкой не видел. И, думаю, в природе их не существует вовсе, т. к. давление внутри высокое.
думаю, в природе их не существует вовсе,Есть мультя-скороварка midea mpc-6001,6002. Крышка там не то чтоб совсем уж откидная, она съёмная, но есть паз откидной и крышка стоит.
Не удержалась, купила на али за 4.5т, со дня заказа до вручения 29 дней.
Пробовала сварить овсянку 1:4 (молоко с водой пополам. Молоко попалось паршивое, мало того что свернулось так еще и крышку заплевало. Хотя, наверное сама виновата, не нужно было пар стравливать.
Медленка яйца. Час, Карл! Есть давно сувид стационарный не нога, но варить в нем или еще где-то на мультиповаре яйца руки не дошли. А тут раз уж есть программа... сварила, результат удивил, я люблю жидкий желток и практически сварившийся белок. Здесь получилось почти наоборот. Это так и задумано?
Рис 1/2мст 1:2, Р03 33 минуты. Нормально для каши – посолила, добавила масло и сгущенку. В мультиварке этот же рис получался более рассыпчатым. Возможно сыграло роль то, что половинная норма, а может то что я его в этот раз мыла, что делаю по настроению.
В принципе довольна, в хозяйстве пригодится, тем более что у моей маленькой мультиварки редмонд 02 начинает сыпатьсяп пластик крышки.
Есть мультя-скороварка midea mpc-6001,6002Как с инструкцией на нее? Я видел эту СВ на Ali, но не обратил внимание на крышку.
Медленка яйца. Час, Карл!Ну да, в Xiaomi тоже час на 68град., не пробовал, но думаю получится, т. к. на сайте по су-вид примерно то же:
Рис 1/2мст 1:2, Р03 33 минуты.Мне кажется времени тут слишком, или это общее время, нагрев+давление?
в Xiaomi тоже час на 68градТак я про неё и пишу, про мидею упомянула в связи с тем что разговор зашел про крышку. 33 минуты это сяоми написала, ну да, она ж отсчет включает сразу...
Инструкция к мидее есть в сети её же продают наши магазины, или вот скачать с моего диска если я не накосячила, последний раз доступ предоставляла лет 10 назад и не помню как оно правильно делается
Я подумал, что у вас Midea Да, я скачал, спасибо. Мне надо для уточнения перевода некоторых терминов китайских.
А мне все нравится, кроме одного – нет мультиповара, к которому я уже привык. Возможно, возьму другую китайскую скороварку 2,5-3л.
А так, в этой Xiaomi получаются хорошо бобовые (нут, горох и фасоль), каши, консервы мясные и рыбные, мясо су-вид вообще отлично получилось. Но конечно для консервации и су-вид она маловата, у меня для этого Steba 6л.
А мне все нравится, кроме одного – нет мультиповара, к которому я уже привык. Возможно, возьму другую китайскую скороварку 2,5-3л.
А так, в этой Xiaomi получаются хорошо бобовые (нут, горох и фасоль), каши, консервы мясные и рыбные, мясо су-вид вообще отлично получилось. Но конечно для консервации и су-вид она маловата, у меня для этого Steba 6л.
мясо су-вид вообще отличноВ инструкции к моему сувиду 62 градуса 2-4 часа для мяса, вы вроде писали там всего час?
Я подумал, что у вас Mideaда, и она у меня тоже есть (и не только она, их у меня как кастрюль каждая для своих задач) я там в основном либо гречку на экспрессе варила, либо заварку для хлеба ставлю, или тесто на расстойку, либо холодец с костями в количестве. На плите только кофе варю и блины пеку
вы вроде писали там всего час?Это в СВ можно делать максимум час (что конечно мало, я не понял, почему они так сделали). У меня была грудинка свиная со шкурой, делал 4 часа. Хорошо получилось, но я это ожидал, на Steba я так же делаю.
На плите только кофе варю и блины пекуЯсно. Я напротив в основном на плите все делаю, в машинках только то, что на плите не сделать или уж сильно хлопотно. Сейчас закупил скороварку для плиты, для консервации, у нее давление выше (1 бар) и на случай, если света не будет. Но хлеб делаю только в ХП
скороварок с откидной крышкой не виделAmasar, посмотрите мультиварки Cuckoo, они практически все скороварки с откидной крышкой, ещё у Борка есть, и Polaris EVO EPMC 0125. Это я вам просто для расширения кругозора, что такого типа скороварок тоже достаточно, с откидной крышкой.
А вам за эту тему спасибо, интересная скороварочка, наблюдаю потихоньку из кустов
Откидная крышка еще у мв-св Поларис 1203 на 3,5л. Мне наоборот нравятся съемные крышки, легче отмыть. Аня, поздравляю с маленькой СВ! Св малого объема очень мало. СВ Гемлюкс на 2л на Озоне за 4883р.(но там меню на русском, но без интернета)
?
Marpl, Марина, у меня как раз Гемлюкс, покупала по вашей наводке, каждый раз вас с благодарностью вспоминаю, очень ею довольна. А про эту Своими пока лишь читаю. И Поларис 1203 у меня есть в закромах, но пока очень далеко убранный.
Так эта по объему средняя между этими двумя (2л и 3,5Л) и еще беленькая. А работает вообще тихо, а сначала все за ней присматривала – работает или нет. По сравнению с другими СВ эта вообще беззвучная. И поиграть с телефоном можно, правда я ее еще не подключила по Wi-fi, нужен код интернета, я его не знаю (знает только сын, а Св пока нелегалка).
Андрей, вот уже написали про откидные крышки -Кукушка!, а Элемент-он же тоже скороварка и тоже с давлением?! Про ссылку,(я еще не очень умею правильно посылать), но на этом сайте много Xiaomi мультиварок, но почему-то, когда смотришь подробно все описания для них, то только некоторые указаны, что они скороварки или работают под давлением, а в основном пишут -рисоварки.
Андрей, вы скороварку для плиты купили (а какую?), а у меня зуб играет автоклав, но понимаю, что работать буду очень эпизодически и не в таких обьемах. А может просто хорошую мультю с давлением, а? но чтобы не на газу? Для заготовочек и тушеночки... И еще меня напрягает банки подготовить стерильные... не так вся работа с продуктами, как готовность банок. Что посоветуете!?, очень жарко на кухне и она маленькая, чтобы уменьшить жар-пар,(в мультяшках готовлю в комнате). Не знаю можно ли делать консервочки в Элементе, какая программа и какое давление не знаю,..
Lidia, автоклав вам вряд ли нужен, если конечно не будете консервы делать в промышленных масштабах. Мне кажется лучше взять скороварку 5-6л. с давлением 0,7-1 бар. В СВ 6л. помещаются 2-3 банки 1л. и 3-4 банки 0,7л., из этого исходите.
Банки стерилизовать не надо, они сами простерилизуются в процессе. Они должны быть просто чистыми, и все. Посмотрите это видео, он там все хорошо и подробно все объясняет:
Скороварка у него 6л. с давлением 0,8 бар. Вообще лучше конечно 1 бар., такие есть, они дают температуру 118-120град.
P.S. Для плиты взял такую на WB (кончились уже):
в основном для консервации и на случай, если света не будет. Она дорогая, но качественная немецкая, решил взять, пока они есть.
Банки стерилизовать не надо, они сами простерилизуются в процессе. Они должны быть просто чистыми, и все. Посмотрите это видео, он там все хорошо и подробно все объясняет:


P.S. Для плиты взял такую на WB (кончились уже):
в основном для консервации и на случай, если света не будет. Она дорогая, но качественная немецкая, решил взять, пока они есть.
Пустельга,
посмотрите мультиварки Cuckoo, они практически все скороварки с откидной крышкой, ещё у Борка есть, и Polaris EVO EPMC 0125.Да, спасибо, я на них не обращал внимания, поскольку мне нужна была СВ 2,5-3л., а там все крупные. Но спасибо за наводку
Вот, хочу показать как яйца сварились. Яйца из холодильника вода из-под крана холодная, час:



Вот, хочу показать как яйца сварились.Любопытно, надо попробовать. Я не любитель яиц и варю их только вкрутую на салаты. Даже яичницу жарю редко. Но похоже что то, что у вас получилось, так и должно быть. Насколько я понял из описаний по разным кулинарным сайтам, есть два момента:
яйца должны быть комнатной температуры и опускать их надо в уже горячую воду. И далее уже отсчитывается время 1 час. Это в идеале.
Тут вот хороший ролик от Лазерсона, он там очень подробно все объясняет:


P.S. Там фокус в том, что температура сворачивания желтка ниже, чем белка. Т. е. желток сворачивается, а белок остается еще жидким.
Там фокус в том, что температура сворачивания желтка ниже, чем белка. Т. е. желток сворачивается, а белок остается еще жидким.Я так про температуру и догадалась. По идее эта скороварка могла б и смс прислать когда вода нагреется. А так не вижу смысла соблюдать технологию. Боюсь за час варки уже при 68 результат окажется еще дальше от того что я хочу, т. е. желток пожиже
В теории конечно можно на это дело 0125 полярис запрясть, он и про заданную температуру сообщит и время варки можно задать своё. Он кстати клапан блокирует и при низких температурах (он там такой же как в элементе и борках, умный собака). Про бары не знаю, но температура заявлена до 118. Единственное чаша ниже чем у большинства 5литровок, но для рыбы больших банок не надо, попробую приготовитьв стекле от шпрот как скумбрию увижу.
Андрей, спасибо за подсказки, ну, похоже, я с автоклавом решила вопрос-отбой! А штеба мультя нормально? для консервочек? Конечно, может и Элемент мой делает? но сколько там давление и скорее всего самопроизвольно его выпускает в процессе готовки... что-то в теме этих мультиварок Элемент, ничего не нашла...
Лидия, нужна любая скороварка подходящего размера с давлением 0,7 – 1,0 бар (тогда температура внутри будет 116-120 град.) и чтобы она автоматом не стравливала давление по окончанию, иначе с банок сорвет крышки, содержимое вылетит в чашу и все испортится. Или вообще банку разорвет.
Насчет Элемента ничего не скажу, не знаю, но в инструкции должно быть, это важные параметры.
Steba DD3 (как у Лазерсона в ролике) я бы не стал, она автоматом сбрасывает давление, это конечно можно отключить, но надо это делать каждый раз, она не запоминает. И я вот точно девять раз отключу, а на десятый забуду..
Насчет Элемента ничего не скажу, не знаю, но в инструкции должно быть, это важные параметры.
Steba DD3 (как у Лазерсона в ролике) я бы не стал, она автоматом сбрасывает давление, это конечно можно отключить, но надо это делать каждый раз, она не запоминает. И я вот точно девять раз отключу, а на десятый забуду..
А Steba DD2?
А Steba DD2?
DD1 и DD2 (они одинаковые по размеру, отличаются немного таймером и комплектацией) на 5 л. и DD2 XL на 6 л. подойдут. У них давление 0,7, автоклапана нет. Разные по высоте, в DD1, DD2 по максимуму входят банки 0,7, в DD2 XL можно ставить 1 л.
А что с Элементом?
А что с Элементом?
и чтобы она автоматом не стравливала давление по окончаниюЭто точно не к элемент эль шеф fwa01, он как заорёт «осторожно, сейчас начнется выпуск пара» и не знаю есть ли в нем программа без оного Мне и чаша для консервов не кажется удобной, это не так простая кастрюля, как горшочек.
А нам значит нужно чтоб остывало как механика? Никогда консервы в мультиварке ее делала прямо в банках. Что в принципе логично – тушенку я не ем, рыбу чистить не люблю (а вот консервы рыбные наоборот уважаю). Хочу сварить банку сгущенки и то боюсь рванет
А нам значит нужно чтоб остывало как механика?Обязательно, должна сама остыть вместе с консервами, пока крышка не разблокируется. Минут 15-20 обычно.
Вот, хочу показать как яйца сварились.Провел эксперимент. Взял пару яиц комнатной температуры, ждать разогрева не стал, положил в холодную воду и включил на Низкотемпературное приготовление (68 град., 1 час). И получил все точно как в ролике у Лазерсона:


Можно делать побольше за раз и хранить в холодильнике на быстро-завтраки.
На одном форуме увидел лайфхак – такие яйца можно использовать вместо сырых там, где потом нет термообработки (обычно всякие кремы в тортах\пирожных) и есть риск получить сальмонеллез. Тут яйцо еще достаточно жидкое для смешивания, но уже стерильное, поскольку сальмонелла погибает при 60 град. за 10-15 минут.
Но если нравятся яйца всмятку, когда белок плотный, а желток жидкий, придется все делать по старинке, на плите или пароварке.
яйца всмятку, когда белок плотный, а желток жидкийВсю жизнь считала что это «в мешочек», всмятку всё жидкое.
на быстро-завтракиВ смысле? Холодными есть или в кипяток или духовку не на долго кинуть?
Всю жизнь считала что это «в мешочек», всмятку всё жидкое.Думаю, вы правы. Просто для меня вареные яйца делятся на два вида – всмятку (желток жидкий) и вкрутую (желток твердый). Я их редко делаю, так что не сильно разбираюсь.
Холодными есть или в кипяток или духовкуМожно просто на ломоть хлеба вылить, слегка размазать, посыпать солью, перцем и съесть. Или разогреть такой тост в МКВ, правда тогда яйцо уже свернется. Или вылить в чашку с овсянкой. Быстро-завтрак это когда готовить уже некогда, а поесть надо
Anna67, Анна, я про Элемент, так я и думала, что голос предупреждает, значит сразу сбрасывает и еще мы же не знаем какое там давление и мак. Температура? Чаша, конечно деликатная, а уж сгущеночку и я хотела бы сделать, но тоже боюсь Элемента?.. А вот программа рагу, по-моему, без давления, иди я ошибаюсь?
Андрей, ну, что, steba подойдет! Посмотрела и woll, тоже достойная штука! Еще ниндзя глянуть... у всех сейчас где-то одинаковая цена. А в woll, на индукционной плите на улице можно делать консервы или сгущенку? По тому же принципу, что в xiaomi?
А в woll, на индукционной плите на улице можно делать консервы или сгущенку?Конечно можно. И она лучше, чем Steba и Xiaomi тем, что там максимальное давление 1 бар. Готовка быстрее и с точки зрения стерильности надежнее. Хотя и Steba вполне подходит, я и многие тут на сайте давно консервы в ней делают.
в woll, на индукционной плитеПосмотрела на официальном сайте, нашла только скороварки со стеклянной крышкой, у них написано подходят для всех типов плит КРОМЕ индукционных Может, у них ещё какие то есть?
Может, у них ещё какие то есть?Да, они почему-то положили ее в другой раздел:
А то, что у них на сайте обозначено как скороварки со стеклянной крышкой, то это на самом деле сотейники, давление у них там чутошное, как у китайских рисоварок. Так что они совсем не годятся для консервации.
написано подходят для всех типов плит КРОМЕ индукционных
Значит эта кастрюля не из стали.
Александр Фёдоров, Александр, это было о сотейниках написано, Amasar, Андрей выше показал ту, которая из стали. Андрей, спасибо, интересная. Действительно нормальная скороварка, странно они конечно её разместили, по запросам только эти сотейники вылезают, я была удивлена.
Андрей, а вот температуру же в woll, мы не можем выставлять? Сам процесс: ставим банки, доливаем воды по плечики, закрываем крышку скороварки и выставлям давление максимальное? и на газовую плиту, на минимальный огонь, на 1-2 час.?.?? Или просто закрываем, ставим на огонь (какой?) и давление само доходит до максимума? Ведь в автоклавах для чего -то же нужны термометры температуры и давления?
вот температуру же в woll, мы не можем выставлять?Нет, у Woll два фиксированных значения давления. А от давления однозначно зависит и температура. Для 0,6 бар это будет 114 град., а для 1,0 – 120 град. У Steba соответственно 0,3 бар (107 град.) и 0,7 бар (115 град). У Xiaomi 9 значений, но как они там, непонятно, известно лишь, что максимум у нее 0,7 бар, как у Steba.
На давлении\температуре пониже обычно делаются консервы овощи\фрукты\грибы, рыбу тоже можно, на высоком мясо, птица, рыба.
У автоклава можно выставить самому любое нужное давление\температуру в рабочем диапазоне, в этом отличие.
Сам процесс: ставим банки....??С электрическими все просто – загрузил, закрыл, выбрал давление, время, нажал кнопку и ушел. Она сама выйдет на режим и будет его держать.
В автоклаве (если он не автомат электрический) и наплитных скороварках все делается ручками. Сначала вывести быстро на режим, потом уменьшить нагрев, чтобы она чуть шипела паром через клапан и следить за ними и временем. К ним инструкции есть, там все подробно.
Кто не успел купить эту СВ, то сейчас на Али появились СВ на 25л за 3691 руб. Готовить можно как в СВ так и с открытой крышкой. Цвета белые и красные.aliexpress.ru...
Кто не успел купить эту СВ, то сейчас на Али появились СВ на 2,5л за 3691 руб. Готовить можно как в СВ так и с открытой крышкой. Цвета белые и красные, съемная крышка, бесплатная доставка. aliexpress.ru...
Неожиданно нашлось еще применение скороварке – сделал кошке шеи куриные, купил по акции 100р.\кг. Режим «Фасоль, P9, 1 час», в чашу положил 500 гр. шеек, налил воды 50 гр. и включил со смарта (если без смарта, то режим «Фасоль, P9" два раза подряд). Поскольку это для кошки, то без соли и специй всяких, само собой. Бульон (его было немного) после остывания превратился в холодец, косточки получились совсем мягкие и моя старая кошка съедает все это целиком и с удовольствием.
Воодушевленный, купил куриных голов и сделал таким же образом. Кошка тоже съедает все это, но мне не понравилось вырезать у голов клювы, наверное не буду больше брать, хоть они и дешевле. А с шеями хорошо, ничего делать не надо. И я решил в следующий раз закупить их побольше и наделать консервы в банках для кошки, чтобы хранить можно было, как тушенку.
Воодушевленный, купил куриных голов и сделал таким же образом. Кошка тоже съедает все это, но мне не понравилось вырезать у голов клювы, наверное не буду больше брать, хоть они и дешевле. А с шеями хорошо, ничего делать не надо. И я решил в следующий раз закупить их побольше и наделать консервы в банках для кошки, чтобы хранить можно было, как тушенку.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»









Новое на сайте














