Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 139)

Миранда
yaKachka, спасибо за развернутый ответ! (ой, пока написала и нажала отправить, оно мне говорит - тут еще написали)

У меня как раз первая. Решили купить взамен сломавшейся йогуртнице (подсели на домашнюю кисломолочку), ну и расширить возможности.

Цена и правда привлекательна (вариант 1,5-1,7 т. руб), но раз сложности, то и ну ее.

Да и политика проплаченных отзывов оставила осадочек. Я же не только этот Кит погуглила, но и следующую модель 203. Я на любую технику еще и в яндекс-блогах смотрю - что люди в своих соц. сетях и на форумах пишут. ЖЖ переполнен отзывами на Кит, заканчивающимися словами - если понравился мой обзор, укажите мой ник при заказе, получите скидку, то-сё. Фу.

Т. е. может и хорошая вещь, но если покупаешь с ощущением, что впаривают, то потом и в пользовании не та радость.

Спасибо.

yaKachka
Да и политика проплаченных отзывов оставила осадочек. Я же не только этот Кит погуглила, но и следующую модель 203. Я на любую технику еще и в яндекс-блогах смотрю - что люди в своих соц. сетях и на форумах пишут. ЖЖ переполнен отзывами на Кит, заканчивающимися словами - если понравился мой обзор, укажите мой ник при заказе, получите скидку, то-сё. Фу. Т. е. может и хорошая вещь, но если покупаешь с ощущением, что впаривают, то потом и в пользовании не та радость. Спасибо.
К этой мульте все-таки присмотритесь, вполне достойна, хотя ее и подмочили уже покупной рекламой и дешевым маркетингом.
Я брала просто на тему поиграться на даче, но на удивление понравилась.

variety
Там главное успеть рыбку выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить во фритюре, достать ее несчастную и начать есть, когда она еще дышит!
АААА! Я это читать не могу, а уж видеть...!!!

variety
Все это так видно, шито белыми нитками, ясно и понятно, что отвращает не только от товара, но и от фирмы. Мало кому приятно, когда его считают за идиота)))
Т. е. может и хорошая вещь, но если покупаешь с ощущением, что впаривают, то потом и в пользовании не та радость.
Да, я поэтому даже не смотрю в сторону Редмонда. А мне, как назло, их мультиварку подарили. Я с ней так и не подружилась, стоит, используется раз в квартал: ну не лежит у меня к ней душа (да и модель недоделанная какая-то )! И прежде всего из-за хамской рекламной политики этой псевдоамериканской конторки!
Не хочется вообще ничего из её техники покупать, даже если девайс действительно хороший: мне само название брэнда будет глаз мозолить.
И всех своих знакомых от покупки их техники отговариваю, всегда стараюсь найти более интересный по сравнению с Р. вариант.

yaKachka
АААА! Я это читать не могу, а уж видеть...!!!
Вот и я также, Но мой муж считает, что китайцы как мудрый народ плохого не посоветуют, поэтому такая живая рыбка особенно полезна часто болеющим детям и немощным старикам.

Манна
особенно полезна часто болеющим детям и немощным старикам
Живая? Жаренная? Полезна болеющим? Жаренная? Живая? Не все нужно принимать на веру от «мудрого» народа

yaKachka
я поэтому даже не смотрю в сторону Редмонда. А мне, как назло, их мультиварку подарили. Я с ней так и не подружилась, стоит, используется раз в квартал: ну не лежит у меня к ней душа (да и модель недоделанная какая-то)! И прежде всего из-за хамской рекламной политики этой псевдоамериканской конторки!
Не хочется вообще ничего из её техники покупать, даже если девайс действительно хороший: мне само название брэнда будет глаз мозолить.
И всех своих знакомых от покупки их техники отговариваю, всегда стараюсь найти более интересный по сравнению с Р. вариант.
Да, Редмонд как бренд сам себя умудрился дискредитировать, превратившись в имя нарицательное, причем, так вдумчиво и со вкусом))) Это нужно было постараться))) С таким маркетингом никаких конкурентов не нужно)))

yaKachka
Живая? Жаренная? Полезна болеющим? Жаренная? Живая? Не все нужно принимать на веру от «мудрого» народа
Мудрый народ старше нашего народа по истории врачевания, думаю, ему стоит доверять.

Манна
Жаль, что мы историю «мудрого» народа знаем лучше своей

yaKachka
Жаль, что мы историю «мудрого» народа знаем лучше своей
Не во всем, я, например, считаю, что полезнее своих овощей-фруктов, кулинарных традиций ничего быть не может, в этом году заготовила 12 литров хреновины, - муж в ужасе, но согласен, что вкуснее, надежнее и роднее от всяких птичьих гриппов ничего нет!

Манна
полезнее своих овощей-фруктов, кулинарных традиций ничего быть не может
Аналогично. Местные кулинарные традиции соответствуют местному климату, энергетике живущих на этой территории людей, они гармоничны организму. То, что для «мудрого народа» может быть исцеляющим, для славян или африканцев, или индусов, или... таковым может совсем не являться, а даже напротив
в этом году заготовила 12 литров хреновины, - муж в ужасе
Это ж на сколько лет?

yaKachka
Это ж на сколько лет?
Вот и вы тоже))) Всего лишь на год, просто пережить эту зиму без гриппа, без соплей у дочки, у нее выпускной, болеть нельзя, вот я и расстаралась))) Будете смеяться, но уже полтора литра нет, - муж забрал на работу, доча каждый день делает после школы бутеры. На удивление они приняли с энтузиазмом, хотя я опасалась, что не поймут)))

Рома
Вот и вы тоже))) Всего лишь на год, просто пережить эту зиму без гриппа, без соплей у дочки, у нее выпускной, болеть нельзя, вот я и расстаралась))) Будете смеяться, но уже полтора литра нет, - муж забрал на работу, доча каждый день делает после школы бутеры. На удивление они приняли с энтузиазмом, хотя я и опасалась, что не поймут)))

Ну, это ведь тоже вредно для желудка - такое количество хреновины потреблять ежедневно На бутеры мазать хреновину!
Тем более девочке, её возраста, школьнице. А потом будет жаловаться на гастрит, воспаление желудка и прочие бяки в желудке. Такая еда должна быть редким исключением на столе, как МАЛЕНЬКОЕ дополнение для вкуса мяса и прочего.
Витаминизироваться нужно овощами-фруктами-ягодами, настоями трав-шиповника-ягод (клюква, брусника) и так далее - они желудок не испортят

yaKachka
Ну, это ведь тоже вредно для желудка - такое количество хреновины потреблять ежедневно На бутеры мазать хреновину!
Тем более девочке, её возраста, школьнице. А потом будет жаловаться на гастрит, воспаление желудка и прочие бяки в желудке. Такая еда должна быть редким исключением на столе, как МАЛЕНЬКОЕ дополнение для вкуса мяса и прочего.
Витаминизироваться нужно овощами-фруктами-ягодами, настоями трав-шиповника-ягод (клюква, брусника) и так далее - они желудок не испортят
Рома, спасибо, я с этой точки зрения не смотрела. Сама выросла на такой простой еде и очень гордилась всегда «железным«желудком, насчет хреновины вопросов не было, с пятого класса каждый день после школы в обязательном порядке один два таких бутера с хреновиной (многодетная семья) болеть нельзя, я старшая. Позже в институте у меня у одной был здоровый желудок, вся наша группа - кто гастритник, кто язвенник, я только девушка простая, без подобных страданий, что такое болит желудок я и сейчас не понимаю. Муж был избалован, мамочка готовила по-городскому, пустые супчики, курочка без шкурки, супы на слитом втором бульоне... Вобщем при поступлении в военную академию у него был гастрит! Но через год, как мы поженились, на очередной медкомиссии гастрит сняли. Врачи удивились, чем я его кормила? Бутеры с хреновиной (родня из деревни привозили), густые грибные супы, щи, борщи, все максимально выварено, так как в деревнях готовят, сало с чесноком на черный хлеб, - кто бы что сказал, - мой мальчик ожил, гастрит прошел! Мы женаты 18 лет, гастрит и близко не подбирался, - основной рацион, - каши, вываренные деревенские супы, вобщем все, чему я научилась на каникулах у бабушек в деревне, простая деревенская еда.

Миранда
yaKachka, спасибо.

Но, наверное, Кит уже не мой выбор. Не отделаюсь от всех этих негативных впечатлений.
А зачем мне что-то не в радость, да еще за мои деньги?

variety, вот и я Рэдмон даже не рассматривала.
Не то, чтобы другие не использовали рекламу, но мало кто вызывает такое стойкое отвращение своими агрессивными методами.

А если по теме обсуждения - то у меня завтра з. п. и я прям н едождусь потратить денег. Домашние смеются уже, спрашивая перед сном, а сколько сегодня я прочла страниц о мультиварках

*

А не по теме (сколько же вы написали). Мудрость китайского народа несколько романтизирована. Особенно в кулинарной части. У них другое строение, другое восприятие пищи. Когда жила там, все время слышала «самый лучший рецепт для похудения» - ешь побольше острого, сильного острого.

И хотя я обожаю китайскую кухню, признаю, что их кулинарная культура не для нашего повседневного питания.

А вот всякие их штуки медицинские - отличные. Не представляю своей жизни уже без Юньнань Байяо (Yunnan Baiyao) - гуглить можно как в русском написании, так и в латинскими буквами. Любой порез, синяк, кровотечение (в том числе внутреннее), ожог (не высшей стадии) - идеально и невероятно быстро заживает/проходит. У нас в семье его называют «волшебным порошком», потому что уж лет 12 держу в аптечке, а все удивляюсь насколько быстро и эффективно, иногда мгновенно.

Рома
Особенно в кулинарной части. У них другое строение, другое восприятие пищи.

И хотя я обожаю китайскую кухню, признаю, что их кулинарная культура не для нашего повседневного питания.

Практически вся кухня индокитайских, малазийских народов рассчитана на жаркую погоду, распространение заразы, кишечных заболеваний и прочего добра.
Поэтому применение большого количества специй, перца, горечи, естественная ферментация заквашивания и прочее, является не чем иным, как обеззараживание продуктов, еды при приеме пищи. И особенно при применении сырой пищи, сырого мяса.
Вспомним хотя бы, в каких условиях живут вьетнамцы на реке с грязной водой, и как готовится еда в данных условиях Для них это естественно, у них так желудки устроены Для наших желудков это смерть-гастрит-отравление - мы северные люди, со своими принципами питания и своим набором продуктов, где специи применяются больше как дополнение к еде для улучшения вкуса блюда

Лоя
Можно по теме Азии высказаться (тоже)? Проживаем в Таиланде по нескольку месяцев в году, имеем друзей и русских и тайцев постоянно живущих там. Так вот, прочитав статью на моем любимом сайте о кухне Таиланда чуть не поперхнулась: надо кушать в местных кафешках, причем чем аутентичнее все там и чем больше тайцев жуют в этой кафешке тем смелее туда надо направляться! Жалко что нельзя было оставить коммент на эту статью!!! Никакой русский желудок не выдержит тех блюд, которые подаются в этих кафешках! Сырье моют кое-как, немытыми же руками, тарелки тоже сомнительной стерильности (и сырье и их, сердешных, моют в одном тазу), а уж про остроту Тайских супов и говорить не стОит! Челюсти сведет на сутки, даже открывать будет больно! Опять же их любовь жарить все что ни попадя во фритюре... Один хозяин кафешки жарил сушеную русскуб рыбку, подаренную ему туристами. Все бы ничего, да он забыл ее... почистить! Европейские же заведения имеют основное отличие: ТАМ МОЮТ ВСЕ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ! Что бывает они и указывают в своих рекламных слоганах Сорри за офф топ!

umnica
Девочки, знатоки, посоветуйте какую мультю выбрать - Редмонд М170, Polaris 0517, 0527, 0531, Steba DD1

У меня есть в пользовании Панасоник 18 и Филипс 3036
эти хочу на дачу и маме отправить, себе новую

Может у кого -то в пользовании есть мультя Bork? что про нее скажете
смотрю я на Борк и Кукушку, не могу понять что в них такого классного, цена большая. А может надо подсобирать и взять дорогую?

всем заранее спасибо

zogar
umnica, Редмонд М170 функционально весьма схож с Polaris 0517, зато дороже (у вас в Украине в полтора раза, у нас в два). Есть и приятное отличие от 0517 - электрический шнур идет со встроенным выключателем.

0527 отличается от братца 0517 наличием не просто режима «Мультиповар», а «Мультиповар плюс", который позволяет установить различную температуру на нескольких (от 1 до 3) последовательных этапах приготовления, а также установить длительность каждого этапа. И ещё в этой модели изменение времени (во всех программах) и температуры (в Жарка, Жарка в Масле, Мультиповар+) возможно во время выполнения программы.

0531 отличается от 0527 наличием часов и двух таймеров (вместо одного), и, самое главное, температурный диапазон мультиповара шире (30 - 160 градусов против 35 - 160) и шаг меньше (2 градуса в диапазоне 90 - 110, против 5 градусов в диапазоне 35 - 110 у 0527). Ну, и красивый аппарат, что немаловажно.

Steba DD1 ECO скорее скороварка, мультиварочных режимов (готовка без давления) у неё всего четыре (Подогрев, Пар, Обжарка, Медленное приготовление/Томление). Зато в режиме Подогрев можно устанавливать температуру с шагом 1 градус (в диапазоне 30 - 80 градусов) и в режиме Медленное приготовление/Томление с таким же шагом (в диапазоне 82 - 88 градусов), что позволяет готовить и йогурты, и продукты по технологии sous-vide.
 Надёжная и простая машинка (получил на тестирование), но её, по моему мнению, лучше иметь в качестве дополнительной к куда более функциональной мультиварке.

В конце обзорного пробега по вашему списку добавлю от себя: «Хапайте гаманець і бігом в магазин за мультиваркою POLARIS PMC 0515AD".

Трудно, если вообще возможно, в Украине найти что-то похожее по соотношению цена/функциональность. У неё 9-ти ступенчатый «Мультиповар плюс" с температурным шагом 5 градусов (от 40 до 160 градусов). Вдобавок у Polaris PMC 0515AD предварительное отключение подогрева, съёмная пластина крышки (для удобного мытья), отдельная программа «Йогурт», нестандартный футуристический дизайн и цена (das ist fantastisch!) - 720 грн. в
... смотрю я на Борк и Кукушку, не могу понять что в них такого классного, цена большая. А может надо подсобирать и взять дорогую?
Напрягаться и копить не стоит, однозначно.

Эти мультиварки-скороварки с индукционным нагревом, чаша в таких непростая и может стоить как хорошая мультя с ТЭНовым нагревом - одна чаша! Стоимость ремонта тоже не порадует. Кроме того, Борк совершенно беспардонно завышает цены. Например, оригинальная южнокорейская Lihom CUCHEN CJH-PA1000IC (US $499,99 - цена с доставкой) на 13 400 руб. дешевле своей копии Bork U800 (цены от 32 500 руб., без стоимости доставки).

Ирина.А
zogar, а какую бы Вы посоветовали мультиварку в пару к Штебе? (интересно узнать Ваше мнение)

umnica
zogar, спасибо!

если честно, POLARIS PMC 0515AD на вид вообще не нравится, а для женщины это важно
про Штебу я тоже так подумала, что в дополнение можно
остается Полярис 0517, 0527 и 0531.
а в 0531 можно готовить продукты по технологии sous-vide? ну и внешне она очень нравится. только пишут что она большая по размеру.

Манна
а в 0531 можно готовить продукты по технологии sous-vide?
А почему нельзя? В любой мультиварке с возможностью установки 60-70-80°С (в зависимости от продукта) с шагом в 2-5°С можно готовить по этой технологии, в т. ч. и в 0531

zogar
Ирина. А, не в пару к Штебе, а наоборот, Штебу в компанию к основной мультиварке. Мульти то куда функциональнее и навороченнее скороварок и гибридов (хотя те и подпирают/догоняют, становятся всё сложнее и функциональнее).

Заметил, что некоторые форумчане закладываются сразу на 5 - 7 т. р. полагая, что дороже - всегда лучше.
Ну, в этом бюджете и премиум-класс, типа, Redmont RMC-250 с «Мастер-шеф» можно прикупить, и предыдущий топ RMC-M90. Среди продвинутых у Polaris модели второго поколения PMC 0523AD/PMC 0531AD/PMC 0527D - они, как назло, дешевле 4-х т. р.
А вот себе бы не прочь SUPRA MCS-5201 ухватить - это более дешёвый аналог Redmont RMC-250. Не для готовки, просто хочется, для души.

По моему мнению (не все согласятся), первой должна быть недорогая «учебная» мультя.

Для технически продвинутых с мультиповаром, мультиповаром+. Сейчас за семечковую сумму (до 2.5 тыс. руб.) можно прибор с режимом «Мультиповар плюс» приобрести (Polaris PMC 0515AD/Polaris PMC 0518AD); до полутора тысяч рубликов с «Мультиповар» (Polaris PMC 0507D Kitchen/Polaris PMC 0508D floris). А по акции, бывает, и мультиварку средней ценовой категории можно ухватить в районе до 3-х т. р.

Для рядовых пользователей вполне хороша будет мультиварка типа Redmont RMC-M10/Redmont RMC-M4500 с десятком автоматических программ и без (или минимумом) ручных установок времени. Либо с сенсорными программами, типа старого таиландского Панаса, или, поновее, моделей Stadler Form Chef One.

Уже продаётся Steba DD2 ECO с ручной установкой температуры в диапазоне от 30 до 150 градусов, шаг уникальный - 1 градус. Вот её можно сделать (опытному кулинару) единственной Штебой. Этот вариант мне видится чересчур утилитарным...

В качестве основной (или первой) привёл ходовые модели и не упоминаю МВ других компаний (и дорогие, с индукционным нагревом) - иначе повесть слишком много места займёт.

zogar
...POLARIS PMC 0515AD на вид вообще не нравится
Надо же, и мне тоже - какой то острый, резкий прибор, совсем не добродушного вида (не уютный).
... в 0531 можно готовить продукты по технологии sous-vide? ну и внешне она очень нравится...
В кулинарии я не ноль, а число с отрицательным значением - поэтому вопрос о готовке лучше задать в соответствующем разделе форума - hlebopechka.ru...

И вот ещё ссылочка на статью "Технология sous-vide" -

0531 по виду жар-птица, разлюли-малина - хороша на мой, не слишком развитый, вкус! И тем контрастнее показались какие то, даже злобные, отзывы на ЯМ. А их почти треть. В общем, впечатление смазано...
Повышенная внушаемость, наверное.

Ирина.А
Есть у меня полярис 0517, с мультиповаром, к своему стыду, этой функцией практически не пользуюсь, как то хватает основных программ, но тоже для души хочется еще чего-то, не слишком дорогого, но душевного. Юнит сейчас использую для копчения, а вот штеба работает очень много, вот и не знаю...

Лоя
Девочки-мальчики! Увидела в магазине МВ REDMOND RMC-M12. Очень она мне приглянулась для моей мамы (несмотря на мой резко отрицательный взгляд на маркетинговую политику этой компании)! По душЕ в часности: маленькая тефлоновая (!) кастрюлька, нужный набор функций и прелестный внешний вид (черный с металлом бочонок). Не понравилось: отсутствие защитной крышки и невозможность отключения подогрева (на современных МВ часто встречается). Также на форуме в поиске темы не нашлось.Манна,, не ткнете ли на ссыль где почитать отзывы?zogar, может есть что-нибудь анологичное с крышкой и отключением подогрева? Спасибо! Ваши отзывы мне всегда помогают с определением покупок-подарков!

Ирина. А, на полярисе 0517 мультиповар активно использую при приготовлении молочных каш, гороха и бобов. Предустановленные проги работают довольно агрессивно, а на мультиповаре 90 градусов все чисто и отлично!

Манна
Лоя, 12ую отдельно не обсуждали, равно как и 11ую. Обсуждали 10ую ЗДЕСЬ. У полариса похожие мультиварки: поларис флорис, 0507, 0509, 0511. Правда, у них пластина крышки тоже несъемная, подогрев не отключается. У редмонд еще 4524, 4503, 20, но пластина тоже несъемная. Все эти похожие модели имеют схожие характеристики Если нужна съемная пластина, нужно смотреть мультиварки с иной конструкцией корпуса.
Лоя, а редмонд 01/011 не нравится? Маленький объем, съемная пластина, отключаемый подогрев. Правда, мягкая и чаша «керамическая». Еще брэнд 701 - маленькая чаша (можно прикупить антипригарную), съемная пластина, отключаемый подогрев, богатый функционал. Еще совсем малютка на 1,6л - редмонд 02, но пластина крышки несъемная, подогрев в новой партии отключается.

Лоя
Манна, спасибо большое! Линейку Полярисов более-менее знаю, но в основном там чаши на 5 л., а нужна малютка. Это в первом приоритете. Редмонд привлек как раз компактностью, нажимаемыми кнопками (не сенсор) и проги неплохие, в том числе мультиповаром. Остальные модели, предложенные Вами буду просматривать, спасибо. P.S. уже задумываюсь о новом годе

zogar
... может есть что-нибудь анологичное с крышкой и отключением подогрева?
Есть аналогичные, но не на 100%.

Brand 701: мультиповар плюс, предварительное отключение подогрева, съёмная крышка, но кастрюлька с керамическим покрытием (отдельно продаются чаши с тефлоновым покрытием).

Zigmund & Shtain MC-D31: мультиповар, съёмная крышка, кастрюлька с тефлоновым покрытием, но нет отключения подогрева. Возможен вариант: прикупить таймер-розетку для предварительного отключения подогрева.

ENDEVER SkyLine MC-33: мультиповар, съёмная крышка, кастрюлька с тефлоновым покрытием, но нет отключения подогрева. Возможен вариант: прикупить таймер-розетку для предварительного отключения подогрева.

Polaris PMC 0310AD: мультиповар, предварительное отключение подогрева, но крышка не съёмная и чаша с керамопокрытием. Чашу можно попробовать отыскать от других МВ, а вот с крышкой никак.

Polaris PMC 0308AD: мультиповар, предварительное отключение подогрева, кастрюлька с тефлоновым покрытием, но крышка не съёмная.

Это всё мульти с 3-х литровой чашей.

zogar
Ирина. А, судя по вашей коллекции техники базовые потребности в кухприборах полностью удовлетворены и хочется чего то новенького, особенного, необычного.

Например, есть у китайских товарищей вот такой комбайн (см. фото)
Это кастрюли для тушения. Одна кастрюля, несколько горшков. Кто-то из них еще умеет на пару варить, есть функция отложенного старта. Они снабжены защитой от пригорания и перегрева, поддерживают температуру после окончания приготовления пищи. В общем, они варят, тушат и пароварят.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Манна
есть у китайских товарищей вот такой комбайн
По этим приборам у нас отдельная тема - ЗДЕСЬ (ей уже больше года)

zogar
ju1ietta, автор темы «Китайские монстры», в один день (11 апреля 2013 года) сначала отметилась одноимённой темой на МультиваркаРу, разрыв по времени составил всего 6 минут

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...

Манна
в один день (11 апреля 2013 года) сначала отметилась одноимённой темой на МультиваркаРу, разрыв по времени составил всего 6 минут
Вы это к чему?

Миранда
Всё, кончились мои муки выбора

Заказала Брэнд 701 + антипригарная чаша + запасная крышка на сайте производителя. С акционной скидкой за все вышло 3 543 руб. (сама скидка - 627 руб. вышла). А сколько будет доставка узнаю, когда заберу. Наверное, чуть меньше скидки

Чашу вторую сразу хотела, какую бы мультю не купила, т. к. мы много и часто готовим йогурт и творог. А крышку решила добавить, т. к. это не дорого, вдруг надо будет, я ведь точно на пару лет покупаю, и чего вторую доставку гонять.

Пока выбирала, прочла бездну страниц тут и в других местах, но больше тут.
Еще мы специально ходили в ближайший магазин электроники смотреть сильно ли 5 и 3 литра отличаются. Ну и перещупали все модели, который были в Медиа Маркте. Там же утвердились во мнении, что круглую бочку не хотим категорически.

В каком-то панасонике (номер не помню) понравились силиконовые прихваточки в комплекте. Приятные на ощупь и удобные. Такие же еще пару недель назад заказали на ебее за 2 у. е. с бесплатной доставкой, т. к. у нас тут нашли только за 500 руб. не заказывать же из Мск. (Кстати, на ебее всем до конца сентября дают купон на 5 у. е. если вдруг кто любитель там покупать - )

3 литра - потому что нас двое, потому что чаша ниже и показалось, что в ней будет удобней жарить и орудовать лопаткой, чем в 5 литровой. Еще заметили, что не у всех, даже 5-литровых, широкое дно. Есть вообще котелки какие-то, с дном в 8-10см. Так что в каждой модели лучше смотреть, если важен этот аспект.

Спасибо всем, кто вольно и невольно помог мне определиться!
Впечатления потом напишу в соответствующей теме

PS а скажите, пожалуйста, раз я уже тут, какую мне из чаш (керамика и антипригарная) определить в молочное, а на какой всякую еду готовить?

Манна
Миранда, поздравляю с окончанием мук выбора Молочку в «керамике», остальное в антипригарной.

Миранда
Манна, спасибо Вам!

Вы мне пару лет назад помогли йогуртницу выбрать, а потом еще ваши советы были хороши в теме по пароочистителю. И тут (и на форуме бренда) для меня ваш подробный отзыв с видео тоже стал решающим.

На этом форуме вы для меня такой ангел-советчик

Манна
Миранда, спасибо за добрые слова Рада, что смогла помочь

Ирина.А
zogar, очень хочется, но вся беда в том, что доверяю и покупаю только в наших интернет магазинах, а вот с иностранными сайтами предпочитаю дела не иметь

zogar
Отправил предложения компаниям Brand и SUPRA насчёт предоставления мне на тестирование весьма заинтересовавших меня моделей мультиварок: Brand 701 (3 л.) & SUPRA MCS-5201 (5 л.).
Любопытно, согласятся ли...

Манна, по опыту, охотно ли производители и продавцы идут на сотрудничество в таком формате?

Манна
Манна, по опыту, охотно ли производители и продавцы идут на сотрудничество в таком формате?
Много зависит от производителя, текущей ситуации в компании, активности продаж той или иной модели... ну и самого «тестировщика»

Arinna
Отправил предложения компаниям... на тестирование весьма заинтересовавших меня моделей мультиварок:
Любопытно, согласятся ли...
Это примерно то же самое, что мне взяться за тестирование шлифмашинок, теоретически я знаю про них намного больше некоторых мужчин.

zogar
Это примерно то же самое, что мне взяться за тестирование шлифмашинок, теоретически я знаю про них намного больше некоторых мужчин.
Если вы ещё и пером владеете в достаточной степени и ваши темы по шлифмашинкам читают десятки (или сотни) тысяч посетителей форумов (ваших тем на форумах), то почему нет?

Я же (ранее) не напрашивался, а представитель компании Steba САМ предложил (и предоставил) мне МВ Steba DD1 ECO (с дополнительной чашей)...

Arinna
Кто вам сказал, что владеете пером? Вы кидаетесь рекламными штампами, упорно рекламируя редмонд. А темы читают, потому что пытаются выбрать, надеются на объективные тестирования людей, которые разбираются в предмете..

Манна
На самом деле, zogar представляет не такой уж и маленький сегмент покупателей - мужчин, которые хотели бы сами себе готовить, но совершенно этого не умеют. Тут мультиварка как раз в помощь. Вполне возможно, что такой тестировщик может заинтересовать производителей. Правда, это для них рискованно - вдруг совсем готовить не умеет и обвинит в этом прибор Это исключительно ИМХО

zogar
zogar представляет не такой уж и маленький сегмент покупателей - мужчин, которые хотели бы сами себе готовить, но совершенно этого не умеют. Тут мультиварка как раз в помощь.
Весьма точно охарактеризовали, но есть ещё сегмент нерешительных покупателей обеих полов, которым просто требуется авторитетная (иногда авторитарная) подсказка, сами они бывают не в состоянии сделать выбор среди 858 электрокастрюль.

Миранда
zogar, стало интересно

Могу ошибаться, но я не увидела интересных обзоров от вас.
Видела жонглирование рекламными описаниями и выдержками из инструкций (иногда ловкое, признаю). Видела манкирование какими-то загадочными цифрами просмотров каких-то тем. Видела ревностный подсчет на каком ресурсе где больше написали/прочитали, причем ревность не только к собственным высказываниям, но и чужим, как будто у вас какой-то внутренний контролер, какой ресурс лучше.

Т. е. понятно, что вас тема мультиварки интересует, но не понятно есть ли у вас хоть какая. Так же понятно, что вас интересуют подсчеты интернет-активности, просто так или в целях монетизировать.

И совсем не понятно, ангажированы вы, или это просто такой склад характера и манера инет-общения.

Поэтому я и отвергла ваши советы, т. к. доверие от ваших постов и манеры общения не возникло.

Но, я же и правда могу ошибаться. Измените мое мнение, пожалуйста, дайте почитать какой-то обзор от вас мультиварки в действие, т. е. обзор (тест), написанный в результате личного опыта.

ЕничкаЕнина
не могу найти ответ на свой вопрос-почему мультиварки есть только исключительно на российском сайте Philips
и почему последняя модель мультиварки 3095 одинакова по функциям с 3065, а стоит в 2! раза дороже. Спасибо

Манна
Еленка, исключительно на российском сайте? Вы с какими сайтами еще сравниваете? С европейскими? Там нет особого спроса на мультиварки, кроме разве что хлебопечкинских девчат. С украинским? Сейчас Украина - не сильно притягательный рынок...

3095 и 3065 - совершенно разные мультиварки по устройству. Во-первых, на разницу в цене влияет то, что 3095 - новинка, а на 3065 есть скидки. Чаши у них разные (у 3095 с ручками, какая-то «керамика» - пока не знаю о ее свойствах на практике, но филипс обещает уникальность ). У 3095 съемная крышка. Да-да именно крышка, а не только внутренняя пластина. У 3095 защита от сбоев в электросети до 2х часов. Все вместе и влияет на цену. Если по режимам, то у 3065 нет режима варки на пару, который есть у 3095 (но это так... просто в качестве отличия, не более того).

ne_peku
Чаши у них разные (у 3095 с ручками, какая-то «керамика» - пока не знаю о ее свойствах на практике, но филипс обещает уникальность )....
У 3095 действительно керамика. Уникальна чаша тем, что она толстая и тяжелая. Вес 1400гр., толщина 6мм (в дне), объем 4л. Рассчитана на использование только в этой модели и замены ей нет. Что конечно же большой минус.
Окажется ли филипсовая керамика хорошей и долгоиграющей и в ней чудесным образом ничего не будет прилипать. Или получится как со штадлеровской керамикой - дохнет уже через месяц. Или чаша получилась обычная среднестатистическая, работающая нормально месяца 3-4 как например в редмондах, в любом случае,2-ю запасную чашу пока нереально купить вообще, а если и будет возможность, то дешевой она точно не будет. Так же модель 3095 помимо решения со съемной крышкой имеет уникальный тэн, который сделан специально под эту чашу. Внутри него имеется двойная катушка нагревателя(два витка). Одним витком такую тяжелую чашу не прогреть (во всех других моделях мультиварок впаян именно один виток). Естественно эти нововведения «утяжелили» цену.
Т. е. модель 3065 выглядит предпочтительнее. Меньшая цена. Чаша доступная, покрытие антипригарное. «Варка на пару» восполнима режимом «ручной/свой выбор». Поэтому не страшная потеря.
В 3065 всё-таки присутствует 3д нагрев - он обычно работает в режимах «выпечка» и «автоподогрев». В 3095 из-за полностью съемной крышки верхнего нагревателя нет, но как заявляет производитель - при такой толстой чаше и уникальной системе теплообмена создается такой же эффект, как если бы все-таки включить верхний нагреватель. В данном случае подтвердить или опровергнуть лучше или хуже без 3д нагрева выходит выпечка в 3095 нельзя, реальных пользователей этой модели нигде нет. Никто пока не показал какая выпечка получается в этой модели с этой супер чашей. И про работу других режимов не известно. Тот же «рис» / «плов» как обычно с косяками или наконец без них?
Верить яндекс-маркету нормальные люди конечно же не будут.
Если запали на 95-ю модель и очень хочется попробовать новинку с толстой чашей и по деньгам подходяще, то почему бы и не купить. У неё ещё и в своем роде уникальная пароварка - стимер. Как бы двойной функции. Дно можно снять и это будет подставка-табуретка на ножках - нижняя пароварка. А если дно не отстегивать, то будет обычная корзинка, которая вешается на бортики - верхняя пароварка.
А вообще филипс цены снизил на свои мультиварки («старые»), с лета наверное, поняли наконец, что ломить по 7 тысяч за шильдик «филипс» - свои продажи терять. 3095 - снижение пока не коснулось, потому как новая модель.

p.s. на сайте филипса есть отзывы про 3065, что имеются всё-таки косяки с «выбором температуры», а этот выбор доступен в ручном режиме. трудно сказать, это на самом деле так или люди не разобрались как пользоваться. по хорошему перед покупкой можно полазить по меню и посмотреть доступен ли выбор t и изменение времени на самом деле. если вдруг нет, то не покупать.

ЕничкаЕнина
Манна, ne_peku, спасибо большое, ну теперь понятнее. Я даже звонила с вопросом на офиц. сайт, но консультант сам ничего не знает, предложил поподробнее изучить описание, а описание на сайте никакое, даже режимы не прописаны

Sens
представитель компании Steba САМ предложил (и предоставил) мне МВ Steba DD1 ECO (с дополнительной чашей)...
и где можно посмотреть результаты Вашего тестирования?

zogar
... где можно посмотреть результаты Вашего тестирования?
Ранее уже давал ответ на схожий вопрос Рик.
См. на стр.400 « Ответ #7992 31 Авг. 2014, 10:20 » и « Ответ #7997 31 Авг. 2014, 15:55 » - hlebopechka.ru...

Манна
zogar, по Brand 701 тоже есть тема на этом форуме, есть тема на официальном форуме брэнда и на иных кулинарных форумах, и везде уже проводилось тестирование (именно тестирование, а не просто описание) этого прибора еще в декабре-январе 2013-2014 года. Или Вы планируете дать такой же ответ по 701, как и по ДД1?

получив штебу, собирался сделать обзор и для начала даже сфоткал в разных ракурсах. А потом обнаружил, что материалов по Steba DD1 ECO туева хуча!
 В т. ч. и на хлебопечке целый раздел имеется - hlebopechka.ru....

Не стал переливать из пустого в порожнее, т. к. в теме "Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO" - hlebopechka.ru... - более семи тысяч сообщений, ну, чего нового я мог бы там сказать?!

Короче, на нашем сайте ограничился предложением задавать мне вопросы (только не по готовке!) и выложил ссылки на ТРИ обзора Steba DD1 ECO - hlebopechka.ru....

Простите, я немного Вас не понимаю Ваша задача ответить на вопросы интересующихся на Вашем форуме по моделям, которые Вы планируете «тестировать»? Или? Мне это так странно... мнение человека, который не умеет готовить, о кастрюле Прошу пощения, если мое непонимание чем-то Вас задело Это просто так... мысли вслух

zogar
Тут все кулинары, профи и полупрофи, и смотрят на тестирование под соответствующим углом.

У меня не так (думал, что поняли - из-за сообщения о особом сегменте моей аудитории). Позиция заурядного пользователя бытовой техники, ни в коем случае не кулинара!

Включил: шнур короткий/длинный - удобно/не удобно; взял в поездку: легко нести, мало места занимает/нелегко нести, много места занимает; поверхность лакированная - пальцы остаются, поверхность матовая - следов нет. И т. д. и т. п.

Примерно так.

И это всё не специально, а между делом, в процессе личного использования кухприбора для личных нужд. Название громкое - тестирование, а по сути это обычное поведение рядового потребителя.

Манна
zogar, сегмент аудитории мне был понятен, мне было не понятно, каким предполагается Ваше тестирование. Теперь я уловила суть. Спасибо за пояснения

Миранда
zogar, жаль, что мне Вы не захотели ответить, приходится черпать информацию о Ваших тестированиях из ответов другим людям.

Пройдясь по предложенным Вами на прошлой странице ссылкам, я, кажется, понимаю причину Вашего ухода от ответа на простой, но конкретный вопрос (просьбу дать ссылку на любой ресурс, где есть есть Ваш обзор по практическому применению техники) - у Вас просто нет обзоров-тестов. Ваша задача ограничивается подбором ссылок на чужие тесты и обсуждения, и предложением задавать Вам вопросы.

Короткий шнур или длинный, удобно ли нести, сколько занимает места, остаются ли следы пальцев на поверхности...

Прошу прощения, но это туфта, а не обзор. Длину шнура, удобность переноски, маркая поверхность - это все можно проверить в магазине или просто прочитав инструкцию и включив мозг.

Производители, конечно, сами решают кому и зачем им давать свой продукт на тест, забирать ли его обратно или оставить в пользовании, списать или отдать тестируемый экземпляр со скидкой. Может быть Вам и повезет.

Но вот за себя скажу. Я не кулинар, не профи, и, даже, не полупрофи. Из кухонной техники у меня только сломанная йогуртница, также простейшие мясорубка, миксер, блендер и чайник. Через 7-9 дней мне доставят первую мультиварку. Но выбирая кухонный прибор, в котором я вряд ли буду готовить сложные и/или редкие блюда, разве что из любопытства пару раз (как это было с приобретением вязальной машинки), и обычный сценарий использования со временем будет самый простой, я бы пропустила мимо обзор, где рассказывают только о длине шнура, маркости корпуса, и прочем, не отражающем возможности техники.

Потому что закон маркетинга говорит о том, что даже потребитель с примитивными паттернами использования той или иной техники, размышляя о «потратить денег», ориентируется не на обычные свои привычки, а на мечту стать лучше и жить удобней. Научиться лучше и быстрее что-то делать, в чем приобретаемая техника и должна помочь - изменить качество жизни. Только тогда он потратить деньги. И никогда не отдаст свои 100-300 долларов, если будет думать, что руками порезать лук и сварить кашку на плите будет быстрей. Таких потребителей можно привлечь разве что низкой ценой.

zogar
Данная тема называется "Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку", а не "zogar, какой он есть".

В определённой степени лестно, конечно, что zogar-у удалось затмить все мультиварки на свете, став главной темой обсуждения на паре страниц. Одновременно это вызывает у автора искреннее и глубокое недоумение - сама тема-то о выборе кухприборов, а не о достоинствах/недостатках авторов постов.

Автор ни с кем не спорит и не утверждает безапелляционно, что его мнение истинно верно.

Автор не ставит своей целью нравится, или внушать доверие кому бы то ни было. По большому счёту, автор отвечает, как умеет, на вопросы ищущих-выбирающих и/или выкладывает свои личные соображения по теме.

Автор предлагает всем, кому антипатична его писанина, просто пропускать посты zogar-а, не читать эту туфту - в целях сохранения душевного здоровья и хорошего настроения!

*

Полагаю, задача всех пишущих в теме раскрыть веер возможностей для ищущих-выбирающих свой кухприбор и пусть они, ищущие-выбирающие, далее делают свой выбор самостоятельно, выбирают не только сердцем, но и умом.

Sens
Полагаю, задача всех пишущих в теме раскрыть веер возможностей для ищущих-выбирающих свой кухприбор

по отношению к Вам - это пустые, но красивые слова.
так как возможности не возможно раскрыть без практического использования-тестирования.
пардон за тавталогию!

Larssevsk
Девочки, вы что человека заклювали все??? Он собирает в кучу всю статистику и информацию с разных сайтов. Кому-то и эта информация нужна. Ни кто же не мешает реальным пользователям подкреплять информацию zogara своими личными наблюдениями и выводами и если нужно, корректировать её. В чём проблема? До его появления одна Manna здесь отдувалась за всех реальных пользователей, не больно то много других советчиков было (ботов из Редмонда не считаю ). Теперь в их с zogarom дискуссиях рождается истина.

ame
Добрый день
Посоветуйте мультиварку для
  • творога
  • запеканок
  • каш
  • тушения мяса
чтобы надежно и недорого.
Спасибо

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте