Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 33)

Ю л и @
Юля, ну так возьми подходящую мультиварочку и не парься ты кастрюлями! Тем более, что у вас они такие дешевые, у нас одна чаша может столько стоить, сколько у вас мультя. Выбери подходящий бюджетный вариант, сейчас большой выбор мультиварок.
Да, скорее всего так и сделаю. Где-то слышала, что к каким-то мультям чаша стоит 50 грн. (для сравнения, на сатурник у Полины 250 грн, на декс 200 грн.)
Вот над этим подумаю. Но в приоритете - функции и качество МВ. Чаша может не пригодится.

Люд-Мил@
Потушила я сегодня капустку - мне понравилось! Мягкая, но не разваренная, вкусная. Готовила на Рисе 12 минут.

Aina
Потушила я сегодня капустку - мне понравилось! Мягкая, но не разваренная, вкусная. Готовила на Рисе 12 минут.
Странно, что не разварилась У меня за 8 минут кислая протушилась

Люд-Мил@
Aina, а как делала, на какой программе, с водой или без?
Моя тоже протушилась, но не в размазню, а даже форму сохранила.

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

Aina
У Вас, видимо, крупнее порезана. Я шинковала тоненько, потому что для начинки к вареникам. Готовила на «птице» 8 минут, давление спускала вручную, а потом еще на жарке минут 5-7 выпаривала жидкость снизу, чтоб посуше была. Изначально жидкости вообще не давала, капуста, хоть и зимняя, а сок всё равно пускает, причем немало.

Люд-Мил@
Ну правильно, получается 8 минут под давлением, плюс дополнительное время жарки, вот те же 12 минут, может даже чуть больше. Я тоже жидкости совсем не добавляла, просто лук, морковь, перец, капуста и две - три ложки сацибеле. После готовки давление не стравливала и не выпаривала, у меня бульончика получилось совсем немного, и он вкусненький такой, да и капуста с ним сочная.

Aina
Ну, если просто кушать, так, конечно, с юшечкой вкуснее А для начинки я всегда максимально выпариваю. В этот раз тоже вроде всю выпарила, а когда лепила последние вареники и начинка уже совсем со дна была, так всё равно в юшке плавала, отцеживать и отжимать пришлось

А кукурузную безмолочну кашу Вы как варите? Я варила 1:2 (крупа: вода) получилась очень густая, думаю, надо 1:3 брать или 1:2,5 и по времени сколько?

lyudo4ka
Мое сегодняшнее рагу и творожное суфле

Ю л и @

Ой-ой, какое суфле! А рецептик можно?

Люд-Мил@
Людочка, какие вкусняшки! Все-таки очень хорошо Сатурн печет. А рагу из чего?

Aina
Ой-ой, какое суфле! А рецептик можно?
Присоединяюсь!
И поподробнее сколько выпекали и как вынимали?
Как вынимали уже поняла
А на фото с рагу родная сатурновская кастрюлька, что-то не похожа на мою

lyudo4ka
Спасибо девочки, творожное суфле вот hlebopechka.ru.... Пекла 40 мин. на выпечке и 1 час на подогреве (как в рецепте).
Рагу - банально простое поджарила лучок, морковку, сл. перец, помидоры + капуста и протушила. Потом в скороварочную кастрюльку нарезала картошки, лука, посолила, приправки и жир из холодца + чуток водички на любую программу от 8 до 15 мин. Потом к этой картошке добавила капусту, молот. перец и лаврушку и тоже на любую программу, чтобы это всё подружилось. У меня капуста была на кануне вечером приготовленная в мультяшке. На фото рагу уже пересыпано в обычную кастрюлю, а готовилось в нержавеечной, которую я купила у Полины.

lyudo4ka
Йогурт

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

Люд-Мил@
Йогурт
Людочка, а как ты его делала, на Разморозке?

Aina
Девочки, сколько вы варите картошку на пюре? и варил ли кто-то в молоке/сливках и сколько по времени. Варила сегодня в воде, залила до половины, поставила рис 12 мин. давление спускала вручную, быстро. Картошка очень хорошая получилась, разваренная, такое ощущение, что можно еще меньше варить

Люд-Мил@
Aina, я на пюре не варила, делала тушеную с лучком, морковочкой и сметанкой. По времени сейчас не помню, где-то на предыдущих страничках это описывала и мы обсуждали, что чем дольше тушить, тем вкуснее.

Aina
Aina, я на пюре не варила, делала тушеную с лучком, морковочкой и сметанкой. По времени сейчас не помню, где-то на предыдущих страничках это описывала и мы обсуждали, что чем дольше тушить, тем вкуснее.
Тушеную я тоже делала уже аж 2 раза :
1) на 15 минутах без сметаны, но с зажаркой и с ручным спуском давления
2) на 20 минутах со сметаной и грибами, объем был большой, давление само спало - всё протушилось
Я так понимаю, что если давать давлению самому спадать, то блюдо всё это время еще доготавливается причем минут 10

Люд-Мил@
Нет, там не в том смысл был. Протушиться-то она протушится за 10 - 15 минут, а если долго тушить, то получается томленый вкус.
Девочки, вот сейчас спрошу, вы только не обижайтесь, пожалуйста. Для чего вы каждый раз цитируете сообщение, на которое отвечаете? Насколько я знаю, это оправдано, когда между вашим сообщением и тем, на которое пишется ответ, достаточно большой разрыв, тогда делается цитата, чтобы было понятно, о чем речь, и то из цитаты принято удалять лишнее, оставлять только тот кусочек, который важен. А когда сообщения идут одно за другим, то и так понятно, что к чему, цитата вообще не нужна, достаточно обратиться к собеседнику по нику или имени. Это здесь такие модераторы лояльные, что не обращают внимания, на других форумах уже давно бы.

Aina
Нет, там не в том смысл был. Протушиться-то она протушится за 10 - 15 минут, а если долго тушить, то получается томленый вкус.
Эт я понимаю, тушеную не испортишь, а вот если что-то другое готовить, голубцы например, чтоб не переварились, тот же рис, если рассыпчастого хочется

Люд-Мил@
Так мы вроде про картошку разговаривали.

Aina
Так мы вроде про картошку разговаривали.
а я хочу всё про всё знать, причем сразу

Люд-Мил@
Я пока что готовлю все методом научного тыка. Как правило выставляю то время, которое производитель определил по умолчанию. Могу немного скорректировать, если хочу более (или наоборот менее) разваристое блюдо получить, или если продукт сам по себе требует большего времени, ну это как на плите - если, к примеру, мясо нежное, мы же его меньше варим или жарим, а если старая резиновая говядина - то дольше, так и здесь. Думаю, что постепенно освоюсь, тогда буду уже наизусть помнить, сколько времени какое блюдо готовить.

Aina
Я пока что готовлю все методом научного тыка. Как правило выставляю то время, которое производитель определил по умолчанию. Могу немного скорректировать, если хочу более (или наоборот менее) разваристое блюдо получить, или если продукт сам по себе требует большего времени, ну это как на плите - если, к примеру, мясо нежное, мы же его меньше варим или жарим, а если старая резиновая говядина - то дольше, так и здесь. Думаю, что постепенно освоюсь, тогда буду уже наизусть помнить, сколько времени какое блюдо готовить.
Я чувствую, что мне тетрадь нужно завести, не запоминаю я что-то ни время, ни пропорции Я только-только к мультиварочным «фокусам» стала привкать, как купила скороварку - теперь в голове каша-размазня

Люд-Мил@
Я сейчас редко пользуюсь своей первой мультваркой. Когда купила ее, то готовила в ней постоянно, что-то придумывала, пробовала разные способы, и только-только ее освоила и поняла, как прикупила себе вторую мультю. Естественно стала осваивать ее активно, а первая как бы на отдых отправилась, только супчики варила. Первое время очень непривычна мне была вторая мультиварка, все не так, как в первой, и вот наконец я и к ней привыкла, освоилась, как тут вздумалось мне купить Сатурн. Понятное дело, что сейчас я больше с ним играюсь, нужно же хорошенько узнать, как в нем лучше готовить, во второй мульте теперь только пеку, жарю и делаю йогурты, а первой и заняться теперь нечем - супы и тушения на Сатурне.
Так вот к чему я это все - недавно подумала, что я уже забыла, как в моей первой мультяшке какая программа работает. Нет, в целом помню, а вот всякие там нюансы, как я конкретно что в ней готовила, уже подзабылось. Теперь усиленно думаю - чего бы такого в ней приготовить, чтобы и она не простаивала, наверное потушить чего-нибудь мясное, тушит она обалденно. Каши тоже отлично варит, это я еще помню, но каши пока надо на Сатурне все испробовать. Да, топленку наверное я тоже все же ей доверять буду, мне кажется, что она ее вкуснее делает, хоть и дольше.

Galin
Так у вас Маруся, отличная МВ, у меня Лакучина, чем то похожа, но уровнем попроще (это вторая моя МВ), я до сих пор мясо только в ней готовлю. Не знаю почему, но говядина в ней просто шикарная получается.

Ю л и @
прикупила себе вторую мультю.
Люда, а какие первые две? Хочу мультЮЮЮЮ!!(в пару к сатурну)
Положила глаз на полярис 0511. Каша, макароны, йогурт - все, что мне надо от мульти. Остальное в любимом сатурнике.

Люд-Мил@
Галина, да, Маруся отличная мультиварка, но я к ней не сразу привыкла. Сейчас в ней жарю, пеку, варю макароны, готовлю йогурты - мне кажется, что она их лучше делает, чем Лара, хотя возможно, что это я как раз к моменту покупки Маруси научилась их делать, вывела нужную мне технологию. А как вы в ней говядину готовите, расскажите, пожалуйста (но это наверное нам лучше в марусину темку перейти).
Юля, у меня первой была Ларетти, я тогда толком о мультях почти не знала, только какие программы у них бывают. Купила ее потому, что она по дизайну понравилась и у нее были проги выпечка, йогурт, а также чаша керамическая. Потом выяснилось, что выпечка как раз проблемная, и в большей степени из-за чаши, но зато для варки и тушения чаша просто супер. Это не такая чаша, как в Марусе, а толстая и тяжелая, керамический горшочек напоминает, хотя чаша от Маруси тоже подходит, я ее купила и многое в ней готовила, выпечка стала лучше получаться, но все же не настолько, как мне хотелось. Поэтому немного погодя я стала вторую мультю искать, чтобы пекла хорошо, купила Марусю. Ну а потом вы меня и на Сатурна соблазнили.

Aina
Люда, а какие первые две? Хочу мультЮЮЮЮ!!(в пару к сатурну)
Положила глаз на полярис 0511. Каша, макароны, йогурт - все, что мне надо от мульти. Остальное в любимом сатурнике.
А почему кашу в скороварке не варите? Или Вы про молочную?

Люд-Мил@
Я опять хлеб поставила печься в Сатурне. Что-то мне ночью каприз такой пришел - испечь хлеба ржаного. Полностью из ржаной муки не рискнула, намесила (хлебопечка ) пополам с пшеничной и оставила киснуть в Сатурне, мне кажется, что ржаному хлебу нужно хорошенько укиснуть, иначе он никакой на вкус, вот он часов 6 - 7 и простоял. Расстаивался просто, без подогревов, при комнатной температуре, поднимался до крышки, хорошо, что я сразу об этом подумала и крышку пленкой пищевой обернула, а то бы пришлось отскребать. Перед выпечкой обмяла и дала постоять 15 минут на Разморозке, вот теперь жду результата.

Ю л и @
Я опять хлеб поставила печься в Сатурне.
Ах, Люда, что же ты с нами делаешь?
также чаша керамическая.

Какая чаша лучше - наша или керамическая?

А почему кашу в скороварке не варите? Или Вы про молочную?
Я имею ввиду сенсорную программу приготовления в мульте. Муж любит. чтобы гречка рассыпалась, и вода вся была выпарена. Кашка из СВ немного размазня, даже если меньше жидкости. Мне нравится, а мужу не очень («Вкусно. но не то»). В принципе можно и так обойтись, но если покупать еще один кастрюль, пусть в нем будут функции, которых нет в Сатурне. Но если бы мне пришлось выбирать что-то одно, это был бы однозначно Сатурн!

Люд-Мил@
Юля, так каждая чаша хороша по-своему. В той «керамической», которая у Маруси, мне нравилось и печь, и жарить, и варить первые месяца три, потом она стала немного липнуть. Но на ней до сих пор нет ни одной царапинки, поэтому служить она будет еще долго, во всяком случае варить и тушить в ней можно без проблем. А для выпечки я купила тефлоновую, пока очень ей довольна, печется в ней еще лучше, чем в той, с керамическим покрытием, а жарка - вообще песня. Такой румяности мне раньше не удавалось добиться, а теперь с этой чашей я полюбила жарить в мульте, мне и духовка почти не нужна (разве что для пиццы и для целой курочки). Что касается той керамической кастрюли, которая в Ларетти, то печь в ней практически невозможно, жарить тоже сложновато, можно просто обжарить что-то слегка, но вот тушение в ней такое - отвал башки! Можно на самом деле язык проглотить. Я летом тушила в ней ленивые голубцы и перцы фаршированные, это было что-то! Хорошо, что я почти все сыну отдала с собой, а то наверное не смогла бы оторваться, пока всю кастрюльку не съела.

lyudo4ka
Йогурт
Людочка, а как ты его делала, на Разморозке?
Да, Люда, йогурт на Разморозке. Сначала нагрела молоко (магазинное) до 38 градусов, добавила Активию и через время раза 2 включала Разморозку.
Девочки, сколько вы варите картошку на пюре? и варил ли кто-то в молоке/сливках и сколько по времени.
Я варила не один раз картошку на пюре в молоке с маслом. Время от 5 до 8 мин., в зависимости от сорта картошки, больше 8 мин. для пюре не нужно.

Люд-Мил@
Испекла я хлебушек. Повторять не рекомендую, и сама больше такой хлеб даже пытаться печь в Сатурне не стану, пока не куплю другую кастрюлю. Прилипло так, что я еще таких прилипаний не видела. Возможно тут даже сатурновская кастрюля и не виновата, потому что тесто начало прилипать еще на стадии расстойки, хотя я и смазала хорошенько всю кастрюльку маслом. Но я понадеялась, что все прилипушки отскочат потом, у меня так в ведерке ХП все само отскакивает, даже подсохшее тесто, но не тут-то было, то ли тесто такое супер-липучее, то ли покрытие в кастрюльке. Пекла 60 минут, потом долго пыталась вытрясти хлеб из чаши, и на мокрую тряпочку ее ставила, и вверх ногами переворачивала, оставляла - думала вывалится под действием притяжения, все тщетно. Пришлось лопаткой отделять от стенок, а потом залазить рукой под низ и в прямом смысле слова отдирать хлеб от кастрюли. Перевернула, подрумянила верхушку (25 минут), вот такая буханочка получилась, слегка потрепанная жизнью, правда вкусовые качества от этого не пострадали, на вкус хлебушек мне очень понравился.

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

sima12
А я опять перешла варить каши в мультиварке Конечно, кроме долгоиграющих, таких как горох, перловка (хотя ее варю два раза на год, не чаще). Мне все-таки и рис, и гречка больше нравятся в мульте, там я процесс контролирую, вода выпаривается, могу заглянуть, попробовать Картошку жарю только в МВ-Декс. А в Авроре варю компоты, делаю ряженку, иногда йогурт (когда лень с баночками в йогуртнице возиться), в запасной кастрюльке варю мясо животным.. Первое стала варить в Скв, картошка варенная, тушенная тоже в Сатурнике. Поэтому у меня все в ходу. Я по началу убрала Аврору, а теперь опять выставила на видное место.

funtik
А в ней есть хлебопечка?

Люд-Мил@
funtik, в Сатурне есть программа выпечка, которая отлично печет, в том числе и хлеб. Я пекла уже белый, теперь вот ржаной, но месить тесто конечно Сатурн не может, это нужно делать вручную, или в хлебопечке, а в скороварке уже отлично расстаивается и выпекается. Ну и конечно подобрать кастрюлю с хорошим покрытием придется для того, чтобы выпечка была без проблем.

Aina
А я сегодня решила попробовать в Сатурне ребенку запеканку сделать... О, лучше б не пробовала. Запеканка морковно-яблочкая, печенная в МВ миллион раз, без проблем... Панасоник был занят, поэтому и решила, что Сатурн справится, а он, предатель, нифига не справился, а испоганил всё.
Пишу большими буквами
 У САТУРНА УЖАСНАЯ КАСТРЮЛЯ!!!
Вот эта красота через 20 минут выпечки...

кастрюля до сих пор отмокает

Не знаю, как у вас запеканки в нём получаются??? Я теперь и близко к сатурну с выпечкой не подойду Из Панасоника, даже, когда забывала смазать, просто выскакивает всё, что не испечешь.

Люд-Мил@
sima12, вот и я сейчас пытаюсь оптимально распределить обязанности между своими помощниками, чтобы никто не чувствовал себя ненужным и забытым. Все долгоиграющее однозначно будет на Сатурне, картошка тушеная и вареная тоже - его епархия, вот с кашами и супами пока я не определилась. Молочные кашки отлично Лара варит, в Сатурне я пока один раз только ее варила, нужно еще раз несколько повторить и там, и там, чтобы понять, где вкуснее. То же самое и к супам относится, возможно, что и Сатурн, и Лара мне будут вместе готовить супы с кашами, в зависимости от того, кто в этот момент свободнее окажется. Каши на воде (гарниры) отлично обе мои мульти готовят, выпечку тоже Сатурн с Марусей поделят, как только я ему кастрюльку обновлю. Вроде все при деле, одной мне заняться нечем.
Кстати, о картошке. Захотелось мне тоже картошечки после вчерашних о ней разговоров, поставила ее тушиться в Сатурне. В общем, удивляет меня этот парень - вроде все говорят, что в скороварках режимы отличаются только продолжительностью готовки, однако у меня уже не в первый раз ощущение, что режимы в Сатурне таки разные! Помнится самое первое мое блюдо в этой скороварке было картошка с курицей, делала на программе Птица 10 минут, картошка вся рассыпалась, почти в пюре размазывалась. Сегодня я набрала совсем мелкие картошинки, так мне захотелось, сорт тот же самый, положила ее в кастрюльку целенькой, добавила лук с морковкой и стакан молока, готовила ее на программе Тушение 30 минут. Когда открыла, то обнаружила, что вся жидкость куда-то исчезла, картошка осталась такой же целой, под вилкой не размазывалась, на вкус была отличная и чем-то напоминала молодую отварную картошку. Вот вам и одинаковые программы, а еще говорят, что все-равно, на какую кнопку жать.

Aina, запеканки можно пробовать делать на пекарской бумаге, класть на дно кружочек, и все будет выскакивать. От стенок можно лопаткой аккуратно отделить.

Aina
Я имею ввиду сенсорную программу приготовления в мульте. Муж любит. чтобы гречка рассыпалась, и вода вся была выпарена. Кашка из СВ немного размазня, даже если меньше жидкости. Мне нравится, а мужу не очень («Вкусно. но не то»). В принципе можно и так обойтись, но если покупать еще один кастрюль, пусть в нем будут функции, которых нет в Сатурне. Но если бы мне пришлось выбирать что-то одно, это был бы однозначно Сатурн!

Поняла, мне гречка и рис тоже из МВ больше нравятся, хотя плов в Сатурне получился хорошо. Я про вязкие каши: кукурузкую, ячневую, пшеничную... Вот эти-то как раз мне в Сатурне очень понравилось варить, потому, что сварила я однажды пшеничную кашу в МВ на режиме «гречка», как поперла она у меня через клапан... мамадарагая.... Еле отмыла... вся МВ была в каше Потом стала варить на томлении, чтоб не кипела, так варить приходилось полдня, чтоб разварилась нормально А вот в Сатурне попробовала кукурузную - прекрасно!!! Быстро и просто! и хорошо проварилась

Люд-Мил@
Aina, все правильно, программа Гречка рассчитана на выпаривание жидкости, она подходит для гречки, риса, но не для «пенистых» круп, для них она слишком горячая, сильно кипит. Такие каши лучше на Супе варить, или на Каше, если речь идет о простой мульте. А из скороварки вроде еще никакая не убегала, так что это тоже отличный вариант!

Aina
Мила, картошка в молоке не разваривается, как и крупа... намного дольше нужно её там мурыжить, чтоб сварить. Если б вы её через 10 мин. открыли, так вообще б сырая была, а в воде за 10 мин сварилась бы наверняка.
А насчет стелить бумажки на дно дял запеканок - эт уж увольте, я иногда в панасоник стелю, просто для того, чтоб вообще ничем не смазывать, когда бискваит пеку, чтоб не было привкуса жареного масла... А к Сатурну с выпечкой усё... ни-ни... Разве что форс-махор какой случится, но по собственной воле ни за что

Aina
Aina, все правильно, программа Гречка рассчитана на выпаривание жидкости, она подходит для гречки, риса, но не для «пенистых» круп, для них она слишком горячая, сильно кипит. Такие каши лучше на Супе варить, или на Каше, если речь идет о простой мульте. А из скороварки вроде еще никакая не убегала, так что это тоже отличный вариант!
Я делала на гречке по рекомендации того, кто, оказалось, варит 1 мультистакан Поэтому там всё кипело -булькало, но до клапана не доставало, а я 2 «добрых» 250мл стакана загружаю, чтоб поесть на 2 дня было... Можете представить, какой ужас там внутри был, она когда залила клапан давление начала набирать внутри... Я когда открыла, она на меня вся и попрерла, аж страшно было....

Люд-Мил@
Aina, странно, а у меня вся крупа (кроме кукурузной) прекрасно в молоке разваривается, прямо до размазни. И ту первую картошку я со сметаной тушила, вроде как тоже молочный продукт, однако же по-другому получилась.
Вот, кстати, и Людочка только что написала:
Я варила не один раз картошку на пюре в молоке с маслом. Время от 5 до 8 мин., в зависимости от сорта картошки, больше 8 мин. для пюре не нужно
Значит отлично в молоке разваривается. Не знаю, возможно в этот раз действительно дело в молоке, но ощущение, что программы работают по-разному, у меня все-равно остается. Даже клапан себя по-разному ведет, например на Тушении он у меня постоянно пошипливает, я даже удивлялась - чему там шипеть, жидкости нет практически. А на других программах может вообще беззвучно работать, буду еще за ним наблюдать.
Конечно нет смысла печь в Сатурне, если есть другая мультя, которая хорошо это делает. Я сразу перестала мучить Лару выпечкой, как только Марусю купила. Про кружок из бумаги написала на случай, если уж очень понадобится в нем испечь, или может у кого других вариантов нет.

sima12
А из скороварки вроде еще никакая не убегала,

Это у хороших хозяек Я уже как-то писала, что поставила кукурузную на молоке, а крышку видно кривенько закрыла, так вот она у меня умудрилась убежать из скороварки

Люд-Мил@
Нет, ну это понятно, накосячить любая из нас может, а если все как положено сделать, то уже не убежит.

Aina
Aina, странно, а у меня вся крупа (кроме кукурузной) прекрасно в молоке разваривается, прямо до размазни. И ту первую картошку я со сметаной тушила, вроде как тоже молочный продукт, однако же по-другому получилась. Не знаю, возможно в этот раз действительно дело в молоке, но ощущение, что программы работают по-разному, у меня все-равно остается. Даже клапан себя по-разному ведет, например на Тушении он у меня постоянно пошипливает, я даже удивлялась - чему там шипеть, жидкости нет практически. А на других программах может вообще беззвучно работать, буду еще за ним наблюдать.
Конечно нет смысла печь в Сатурне, если есть другая мультя, которая хорошо это делает. Я сразу перестала мучить Лару выпечкой, как только Марусю купила. Про кружок из бумаги написала на случай, если уж очень понадобится в нем испечь, или может у кого других вариантов нет.
А Вы знаете, я сейчас вспомнила про книгу рецептов (ту, в которой 3 листика ), так вот там все супы готовятся на «тушении»1,5 часа. Я тогда еще недоумевала, подумала, забыли исправить под СКВ, а сейчас подумала, может действительно дело в режиме... А Холодец Вы на каком режиме варили?

Aina
Это у хороших хозяек Я уже как-то писала, что поставила кукурузную на молоке, а крышку видно кривенько закрыла, так вот она у меня умудрилась убежать из скороварки
После этого, наверное, крышку дважды проверяете?

sima12
Что касается разности режимов - то мне тоже кажется, что они все разные.
Выпечку пробовала везде, и в мультях, и в Скв, и Афочке - но лучше всего духовка, имею ввиду дрожжевую выпечку, опять пеку в ней.

Aina
Если духовка хорошая, то конечно

Люд-Мил@
Вот хорошо все-таки писать отчеты и рецепты. Сама уже не помню, зато есть, где посмотреть. Варила на Говядине, и вот теперь уже вспомнила, что потом была у меня мысль, что в следующий раз надо попробовать на Тушении, только время прибавить еще немного.
Вот зачем супы на Тушении - не понятно, есть же Программа Суп. Точнее понятно, они эту книжку во все мульти кладут, наверное эти рецепты для тех моделей, где Супа нет. А вот борщ на тушении в простой мульте реально вкуснее, чем на Супе, это проверено.

sima12
После этого, наверное, крышку дважды проверяете?

Дважды это мало, кручу туда-сюда раза по три, во напугала она меня один раз

Люд-Мил@
sima12, про духовку согласна, но из-за одного пирожка разогревать духовку не хочется, а летом, в жару - не хочется вдвойне. А за мультей, в отличие от духовки, и смотреть не надо. Если захочется пиццы или пирожков, то конечно в духовке сделаю, чтобы побольше и побыстрее. Хотя вот мне и в Сатурне пицца понравилась, но это если одну штучку сделать, для себя, быстренько, если для компании, то маловато будет. И хлеб из Сатурна мне очень нравится.

sima12
Конечно, духовку гонять из-за маленького объема не хочется, но я и один багетик пеку в ней, задумываюсь о маленькой духовочке Для пиццы купила пицце печь, это красота, только большая бандура. Пробовала пиццу всего один раз в МВ, так себе, в Сатурне не пробовала ни разу

Люд-Мил@
Я у нас пицце-печек не встречала. Недавно стала искать по интернет-магазинам, ничего не нашла, попадались только профессиональные, для пиццерий наверное, стоят - как крыло от самолета.

Люд-Мил@
Опять у нас в темке затишье, куда-то народ разбежался...
Я вчера готовила гречку с курицей. Сначала обжарила кусочки курицы прямо в Сатурне на растительном масле. Добавила туда нарезанный лук и тертую морковку, соль, приправки, перемешала. Пока это все вместе еще поджаривалось, промыла 2 мультистакана гречки, высыпала в чашу, отключила Жаренье. А вот дальше я накосячила. Стала отмерять воду, и совсем из головы вылетело, что у меня два стакана гречки, а не один. Налила 1, 75 стакана, из расчета, что воды нужно чуть меньше, чем на плите, на плите я всегда варила гречку 1 к 2, а тут получилось, что даже меньше, чем 1 к 1. Вода была из чайника, мгновенно закипела в чаше, я едва успела крышку закрыть, как она заблокировалась, включила программу Каша, по умолчанию было 15 минут, я решила, что этого много, убавила до 8. Как приготовилось, открыла крышку, гречка сверху была сыроватой.

Я решила, что зря время уменьшила, поставила еще на 7 минут, потом посмотрела - курица была очень нежная, нижний слой гречки разварился, а верхний вроде как сварился, но все-равно крупа была тверденькая, не разваренная. В общем для гарнира нормально получилось, но я все же была в недоумении, почему у меня так долго гречка варилась, рис ведь за 12 минут готов, и только позже до меня дошло, что моей гречки не времени, а воды мало было.

lyudo4ka
вкусная гречка, а я решила плов приготовить в мульте (чтобы она на меня не обижалась да и вкуснее он там, как на меня). А в скороварке готовила рис (гарнирный), суп с галушками.

Люд-Мил@
Люда, вот и я так думаю, если в хозяйстве только скороварка, то и из нее плов неплох, но при наличии еще и мульти -в мульте вкуснее, а по времени почти одинаково. Тем более, что я чаще всего плов готовлю ленивым способом - одной закладкой, в мульте при этом он получается отлично, с поджаренным мясом, а еще то же самое моя простая рисоварка просто супер делает.

lyudo4ka
Рис с грибной подливкой

Рисовый суп с консервой

Люд-Мил@
Люда, ты нам целый обед сегодня приготовиля, ням-ням
А я борщ варила. В этот раз сделала, как учили - капусту со свеклой в конце на 1 минуту. Да, я еще и фасольки немного в борщ забросила, пробу еще не снимала, но смотрится и пахнет вкусно.
А еще я вычитала вчера совет Ирины Левитан, она писала, что варит свеклу с запасом, лишнюю трёт и замораживает, когда нужно - для борща использует. Так я вчера набила полную кастрюлю свеклы (чтоб два раза не вставать, мне ее все-равно нужно было использовать куда-то, потому что сразу в погреб это ведро свеклы и моркошки не опустила, морковь уже израсходовалась, а свеклы с пол-ведра осталось, начала немного вянуть), сварила ее 30 минут, сколько-то еще на подогреве простояло, я не помню сколько, потому что забыла о ней, потом уже отключила, так до утра и оставила. Сегодня очистила, натерла, по пакетам разложила и в морозилку, так что у меня теперь запас вареной свеколки.

рава
а йогурти ви робите в ній і як саме? розкажіть.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте