Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 32)

Aina
у меня и на жарке давление набирается. Один раз делала зажарку, лук+морковь, прикрыла крышкой, на клапан не обратила внимания, а потом крышку снять не могу, она уже присосалась, пришлось давление стравливать
Нифига себе! А откуда же он столько пара взял, чтоб давление набрать?
И какой вид был у этой зажарки под давлением?

sima12
Ну, нормальный вид, я ведь сразу спохватилась, давление стравила и все нормально. Делаю икру свекольную, она тоже без воды, на режиме жарка 30 минут под давлением, получается отлично, свекла сок пускает чуть, плюс зажарочка, томат, вот и вся жидкость. Не горит, не прилипает.

Люд-Мил@
Девочки, я сегодня рискнула второй раз плов приготовить, в отличие от первого раза этот оказался удачным.
Плов с курицей (мультиварка-скороварка Saturn ST-MC9184)

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

Aina
Ну, нормальный вид, я ведь сразу спохватилась, давление стравила и все нормально. Делаю икру свекольную, она тоже без воды, на режиме жарка 30 минут под давлением, получается отлично, свекла сок пускает чуть, плюс зажарочка, томат, вот и вся жидкость. Не горит, не прилипает.
В родной кастрюле?
У меня яблочное пюре прилипло капитально, отмокало долго, потом оттирала

irysska
Делаю икру свекольную,
а можно для одаренных типа меня рецептик набросать или послать, куда надо... за рецептом

Aina
а можно для одаренных типа меня рецептик набросать или послать, куда надо... за рецептом
Я составлю компанию!

irysska
Я составлю компанию!

sima12
У меня рецепт простейший: лук, морковь на раст. масле спасеровала, туда томат перекрученный, немного на жарке подержала, чтобы влага выпарилась, добавила свеклу сырую натертую, посолила, сахарок чуть, закрыла крышкой и на 30 мин под давлением. Когда открыла крышку влаги было более, чем мне нужно, поэтому еще пару минут с открытой крышкой поджарила и готово. Потом можно по вкусу чесночка добавить и кто какие еще добавки любит.

В родной кастрюле?
У меня яблочное пюре прилипло капитально, отмокало долго, потом оттирала
У меня прилипла курица напрочь, картошка липнет. А вот зажарка, свекла нет. Еще мне почему-то кажется, что у меня режим жарка не такой агрессивный как у некоторых, я могу бросить лучок с морковью на зажарку к борщу, сама в это время что-то еще режу, подрезаю, а оно спокойно ображивается, моментально не горит, т. е. как и на сковороде - забыл сгорело.

Люд-Мил@
У меня тоже моментально не горит, я одно обжариваю, другое в это время успеваю чистить, резать и добавлять. Но жарка все-равно активная, если зазеваешься - запросто сгорит.
Я тут сижу и. Решила приготовить свиную рульку в пиве, а потом что-то забоялась - все-таки в пиве алкоголь, никакого избыточного давления не будет? А то еще взрыв устрою...

Timosha
И у меня время изменить не возможно (((

Aina
И у меня время изменить не возможно (((
А у Вас объем 5 л? И когда Вы покупали?

Timosha
А у Вас объем 5 л? И когда Вы покупали?
5, покупала в конце сентября в Комфи в Одессе

Aina
5, покупала в конце сентября в Комфи в Одессе
Странно это всё! Какая-то лотерея! Быстрее всего, что это новая партия 5-литровых вредничает и не хочет время добавлять

Timosha
Странно это всё! Какая-то лотерея! Быстрее всего, что это новая партия 5-литровых вредничает и не хочет время добавлять

Ну яка сім*я, таке і сонечко (с) Какая страна производитель, такие и настройки. А вообще я думаю что за такие деньги скороварка просто шикарная. И с этими мелочами я спокойно мирюсь.

lyudo4ka
Готовила вчера голубцы, до этого сто раз готовила фаршированные перцы так 15 мин. за глаза хватало, а вот для голубцов всё-таки надо было мин.20 ставить, а так вкусненькие.

Aina
... за такие деньги скороварка просто шикарная.
Согласна на все 100%!

Aina
Готовила вчера голубцы, до этого сто раз готовила фаршированные перцы так 15 мин. за глаза хватало, а вот для голубцов всё-таки надо было мин.20 ставить, а так вкусненькие.
Спасибо за уточнение, бум иметь ввиду!

Люд-Мил@
А я таки сделала рульку в пиве. 8)
Рульку вымочила в воде, выскоблила, натерла солью, приправой для свинины и зернистой горчицей. Кастрюльку смазала растительным маслом, уложила в нее рульку, вылила бутылку (0,5 литра) пива.
 Программа Тушение, время по умолчанию - 40 минут.

Пока рулька готовилась, я пообедала, тут меня потянуло в сон, и я прилегла «на полчасика», но видимо сказалось то, что предыдущей ночью я засиделась в тырнете, вместо полчасика продрыхла наверное часа три, понятное дело, что отключать скороварика было некому, все это время рулька простояла на подогреве.
Проснувшись, я открыла скороварку, рулька была мягонькая, но я решила, что ее нужно перевернуть и поварить еще, чтобы и вторая сторона тоже в пиве покипела, что и было сделано, включила еще раз Тушение 20 минут.
Тут я отвлеклась на какие-то дела, подогрев опять не отключала, может полчаса-час на нем моя рулька опять постояла, давление успело само сойти. Достала рульку, она была очень мягкой, кожа просто нежнейшая, но, поскольку люблю зажаренную корочку, на этом этапе я остановиться не смогла. Смешала в мисочке соевый соус, мед, еще немного приправы для свинины, выдавила туда пару зубчиков чеснока, этой кашицей натерла еще раз рульку со всех сторон и положила обжариваться в мультиварку (в Сатурне не рискнула, все-таки кастрюлька у него нежная, а кожица у рульки сама по себе очень прилипучая, поэтому обжаривала в Марусе, смазав чашу растительным маслом). Хоть и старалась сохранить рульку в целом виде, при обжарке она все-таки развалилась, когда я ее переворачивала с боку на бок, для меня это было не принципиальным, но если готовить ее на торжества, то наверное лучше будет на этом этапе запечь в духовке, чтоб она форму сохранила.
 Запах в доме после всех этих манипуляций с рулькой стоял умопомрачительный! Но вот дальше меня ожидало небольшое разочарование - отрезала я себе кусочек на пробу, кожа и все соединительные ткани просто таяли во рту, вкус и аромат неописуемые, а вот само мясо показалось мне каким-то сухим. Нет, оно было мягким, проваренным, легко распадалось на волокна, но вот эти самые волокна мне не понравились, показались какими-то высушенными. Я уж было подумала, что наверное это из-за приготовления под давлением, может это скороварка так все соки из волокон выжимает, решила даже для сравнения приготовить еще раз в обычной мульте, даже не стала вам отчет писать о таких противоречивых впечатлениях, убрала рульку в холодильник.
Сегодня отрезала себе несколько ломтиков рульки к обеду, попробовала и поняла, что придется брать свои слова о высушенном мясе обратно и извиняться перед Сатурничком. Вся сухость куда-то исчезла, получилась очень-очень вкусная нарезка, угощайтесь!

Aina
Так-с, а теперь оформляйте отдельным рецептом, ятоб я эту красу в закладки забрала
Очень вкусно выглядит. Никогда рульку не делала, только мясо куском, а эта под шкуркой просто обязана быть сочной, а не сухой

Люд-Мил@
Aina, мне не трудно оформить, только не знаю, стоит ли - вроде есть уже подобные рецепты, правда для других кастрюлек.

Aina
Aina, мне не трудно оформить, только не знаю, стоит ли - вроде есть уже подобные рецепты, правда для других кастрюлек.
Я к тому, что у каждой кастрюльки свои тараканы Иногда блюдо нравится, а как его сделать в своём горшочке, чтоб не пересушить или чтоб точно проварилось
А так будет готовый рецептик со временем готовки именно в нашем сатурчике. Тем более, что фотки есть... Так что просим-просим!!!

Люд-Мил@
Ну хорошо, пошла сочинять рецепт.

Ю л и @
.. Так что просим-просим!!!

Люд-Мил@
Готово!
Рулька в пиве (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Я вчера еще и шарлотку в Марусе забабахала, заодно и на нее рецептик написала, может кому интересно.

Ю л и @
Готово!
Рулька в пиве (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Я вчера еще и шарлотку в Марусе забабахала, заодно и на нее рецептик написала, может кому интересно.

Ням-нямка! Людочка, конечно интересно! Новеньким очень интересно, да и нам - если долго не готовишь какое-то блюдо, можно забыть особенности приготовления.
Спасибо тебе огромное за рецепты! Ждем с нетерпением еще и еще!

Девочки, тут меня такая идея посетила.... Мыла колбу аэрогриля, а крышку положила сверху на открытую СВ. И тут мне вспомнилось, что в инструкции аэрогриля написано, что можно крышку использовать на другой посуде, не только на колбе. А еще мне вспомнилось, как я торт в аэрогриле допекала, а Люда - хлеб. Ну и идея: в что, если допекать, меняя крышку СВ на крышку аэрогриля? Когда достаешь не совсем готовое, горячее изделие, можно его повредить. Да и проще так, быстрее. Но, думаю, СВ в этом случае лучше выключать. Что скажете?

Aina
У меня аэрогриля нет, но я себе чего-то такого понапредставляла, что лучше не надо

Люд-Мил@
Юля, идея очень интересная. В принципе попробовать можно, но тут возникают вопросы:
  • Насколько совпадают по диаметру крышка АГ и кастрюлька СВ? Не могла бы ты фото показать, как это выглядит?
  • Не расплавится ли корпус мультиварки или какие-то ее детали, тут надо смотреть, как будет идти нагрев от АГ. Может быть тогда чашу из СВ извлечь, поставить, например, на плиту, а сверху уже нагреватель АГ?
  • Не повредит ли это покрытию чаши.

lyudo4ka
Людочка, спасибо и за плов, и за рульку, и за шарлотку в Марусе и вообще за оформление рецептов

Люд-Мил@
Девочки, это вам спасибо за отзывы и поддержку. И за наше приятное общение.

Ю л и @
Юля, идея очень интересная. В принципе попробовать можно, но тут возникают вопросы:
  • Насколько совпадают по диаметру крышка АГ и кастрюлька СВ? Не могла бы ты фото показать, как это выглядит?
  • Не расплавится ли корпус мультиварки или какие-то ее детали, тут надо смотреть, как будет идти нагрев от АГ. Может быть тогда чашу из СВ извлечь, поставить, например, на плиту, а сверху уже нагреватель АГ?
  • Не повредит ли это покрытию чаши.

Отвечаю: 1) сфоткать, наверное, не смогу, по крайней мере в ближайшее время. Но выглядит это так: крышка АГ по диаметру на 2-3 см больше, чем СВ.
2) Вряд ли что-то расплавится (СВ ведь сама греется дай Боже), но можно и извлечь чашу. Кстати, я буквально на минутку включала АГ, но протестировать было некогда.
3) А может и не повредит - ведь печем же мы в АГ в антипригарных формах! По крайней мере, я пекла.
Так что надежда есть. Как только появится повод, буду тестировать.

Aina
Отвечаю: 1) сфоткать, наверное, не смогу, по крайней мере в ближайшее время. Но выглядит это так: крышка АГ по диаметру на 2-3 см больше, чем СВ.
2) Вряд ли что-то расплавится (СВ ведь сама греется дай Боже), но можно и извлечь чашу. Кстати, я буквально на минутку включала АГ, но протестировать было некогда.
3) А может и не повредит - ведь печем же мы в АГ в антипригарных формах! По крайней мере, я пекла.
Так что надежда есть. Как только появится повод, буду тестировать.

Я за этим буду наблюдать в щелочку из-под кровати

Ю л и @
Страшно?

Люд-Мил@
Да как-то страшновато. Жалко Сатурничка.

Aina
Девочки, помогите разобраться мне с тем, чего я вчера наделала
Насмотрелась я вчера на Людочкину рульку и полезла сегодня в морозилку... Достала намертво замороженный кусок свинного битка, натерла его солью-перцем и засунула в Сатурчик. На дно стакан воды и на «говядина» 50 мин. Давление спустила в ручную, поковыряла его, показалось мне маловато будет, он же совсем дубовым был из морозилки, перевернула на другую сторонку и еще на 60 мин. на «тушение». Давление тоже спустила вручную - достала, потерла руки, отрезала кусок, а он тырса-тырсой. Есть можно, но удовольствия никакого. Я вся в расстроенных чувствах, неужели переварила?

Люд-Мил@
Давление тоже спустила вручную - достала, потерла руки, отрезала кусок, а он тырса-тырсой. Есть можно, но удовольствия никакого. Я вся в расстроенных чувствах, неужели переварила?
А можно вот это выражение (тырса-тырсой) перевести, я такого никогда не слышала. Что с этим мяском не так?

Aina

Ну, что мясо не сочное и вкусное, а как тырка на вкус, как кокосовая стружка, как опилки... Короче сухое и давкое

Люд-Мил@
Aina, вот у меня было похожее впечатление от рульки, когда я ее сразу тепленькую пробовала (теперь хоть буду знать, как это называется ), я писала об этом здесь в теме. Но потом, на следующее утро, совсем другой вкус оказался. Если ты собираешься мясо обжарить, то обжарь и положи отлежаться, если нет, то дай ему остыть (я бы даже лучше в бульоне его остывать оставила). Потом нарежешь ломтиками поперек волокон, будет вкусняшка.
Но вообще для просто мяса, даже мерзлого, многовато конечно времени, рулька-то жесткая, потому ее долго готовят, а обычную свининку нужно поменьше варить.

Aina
Мил, уже остыло в бульоне полностью - всё равно невкусное
А сколько для замороженной свинины оптимально? 1 час хватит?

Люд-Мил@
Смотря какая часть, если не грубая, то мне кажется, что и минут 30 - 40 хватило бы.
Вот я сегодня решила на скорую руку сварганить ужин (что-то спина у меня захандрить решила, сил нет ничего делать), чтобы с минимумом трудозатрат это сделать, кинула в скороварку порезанную луковицу (свежую), морковку натертую и резаный болгарский перчик из морозилки, из морозилке же куриные запчасти (что под руку подвернулось - крылья, спинка, на суп откладывала), насыпала рожки-спиральки, посолила, приправ сыпнула, залила кипятком из чайника, макароны даже не покрылись водой, но я рассчитывала, что вся заморозка еще воду даст, выставила Птица 15 минут. Давление не стравливала, само довольно быстро сошло, воды в кастрюльке не осталось, макароны неплохо сварились, может сверху чуть размазнистые, но самую малость, а так вполне упругие. Курица оказалась чуть жестковата, ей бы еще пять - десять минут хватило вполне, но это была суповая курица, я еще сразу подумала, что мало будет времени, но больше не стала ставить из-за макарон, чтобы в кашу не сварились, в идеале надо было бы сначала курицу минут на 15, а потом досыпать рожков и еще раз запустить программу, но у меня сил не было на все эти манипуляции. Вот поэтому я думаю, что на свинину тоже 30-40 минут вполне достаточно.
А рожками с крылышками уже отужинала, хоть крылья во рту не таяли, но вполне себе вкусные получились.

Aina
В следующий раз попробую на 20 мин. с одной стороны + 20 с другой, правда теперь совсем неохота так мясо готовить Это бы съесть

Люд-Мил@
А зачем с двух сторон по очереди? Можно сразу, нормально приготовится. У меня просто рулька была наполовину в пиве, вот я и изгалялась над ней, чтобы она с двух сторон пивом пропиталась, а в воде какой смысл ее ворочать с боку на бок. Можно было просто пива побольше налить и все, да в принципе и в том же количестве все-равно бы протушилось.

Aina
Я в мультиварке такой же кусок мяса готовила 4 часа и ничего не высохло, а было очень вкусное, я его переворачивала раза два, чтоб в юшечке томилось, правда тогда был не биток а задняя часть, но тоже примороженная.

Люд-Мил@
Ну так то мультиварка, в ней просто томится, медленно готовится, хотя по мне 4 часа для мульти тоже много, у меня за два часа все разваривается, за четыре наверное на волокна бы распалось, я ни разу столько времени ничего в мульте не готовила. А в скороварке и подавно быстро, под давлением, зачем лишнее время из мяса соки жать, за два часа оно и на плите отлично сварится, тем более, что это же свинина, не говядина.

Aina
Ну так то мультиварка, в ней просто томится, медленно готовится, хотя по мне 4 часа для мульти тоже много, у меня за два часа все разваривается, за четыре наверное на волокна бы распалось, я ни разу столько времени ничего в мульте не готовила. А в скороварке и подавно быстро, под давлением, зачем лишнее время из мяса соки жать, за два часа оно и на плите отлично сварится, тем более, что это же свинина, не говядина.
Так замороженная же в деревяху. У меня у мульти мощность маленькая, Когда я ставила на томление, то замороженное мясо она только час размораживает, а потом очень медлено готовит. За 4 часа ничего не распалось, но уже было на пути к этому Вот я и решила со скороваркой в 2 раза время приготовления сократить, а надо было, наверное, в 3

Люд-Мил@
Да, в скороварке надо в три - четыре раза время сокращать.
Я в мульте варила борщ из замороженного мяса на косточке, перец с морковкой зимой тоже всегда замороженные кладу, мне так удобнее, натереть и нарезать сразу много и в морозилку по пакетам, потом быстро взяла по горсточке, когда нужно, очень экономит время. Складывала все сразу, и мясо, и все овощи, заливала водой и включала Тушение два часа. Всегда все отлично проваривалось, мясо было мягусенькое, при том, что тушение в той мультяшке у меня очень деликатное, я его обожаю просто, настолько оно нежное.

Aina
А я в мультиварке на кости только рёбрышки делала - тоже 2 часа и потом еще на подогреве у меня обычно стоит, потому что забываю выключить, а вот мясо большими кусками я привыкла готовить долго и нудно Пора отвыкать

Люд-Мил@
Да, нам нужно менять свои кулинарные привычки, и осваивать новые правила готовки.
Может это неудачное мясо прокрутить и сделать из него макароны по-флотски?

Aina

Я сегодня в Сатурике капусту тушила аж 8 минут. Если бы была только свежая, то наверное и того меньше надо было, а я смешала кислую со свежей, думала на 10 мин. поставить, а потом решила, чего так долго играться и поставила 8 мин

Люд-Мил@
Ну и как капустка?
Вот, можно мясо в капустку порезать, будет вкусно.

Ю л и @
Вопрос к знайкам - существует ли МВ, у которой чаша одинаковая с нашей?
Именно мультиварка (не скороварка), с режимом йогурта и сенсорными режимами приготовления?
Пы. сы. Со стоимостью, меньше стоимости самолета

Люд-Мил@
Юля, а зачем тебе? Ты хочешь, чтобы было два прибора с взаимозаменяемыми чашами? Вообще-то мультиварочные чаши нельзя использовать в СкВ.

Ю л и @
Да вот подумала, что мне этих функций не хватает, и - да! - чаши взаимозаменять. Жаль, что нельзя!

Люд-Мил@
Я читала, что в некоторые скороварки вставляют от Панасоника кастрюли, но я бы не рискнула, все-таки давление, мало ли что. Даже если по размеру одинаковы, то бортики обычно по форме отличаются, разве что на жарке и выпечке такую кастрюлю использовать.

Ю л и @
Нет смысла

Сапфир
Почему нельзя мультиварочные чаши использовать в СКВ? Чашей от Панасоника пользуюсь в Скороварке Бранд, что с ней может случиться?

Люд-Мил@
Ирина, уж не знаю, почему, но все производители говорят о том, что в СкВ нельзя использовать чаши от МВ. Наверное потому, что у этих приборов разный принцип работы, высокое давление создает определенную опасность, и чтобы прибор оставался безопасным для своего пользователя, он должен работать в своей стандартной комплектации, я так это понимаю, а все наши замены - на наш страх и риск.
С чашей-то скорее всего ничего не случится, а вот сама СкВ может сработать некорректно.

Ю л и @
Ну хорошо, а если наоборот - взять чашу от декс 40, и использовать ее в сатурнике, и еще какой-нибудь МВ?

Люд-Мил@
Декс-40 - это скороварка? Тогда ее можно в Сатурн, если она по размерам подходит. Но по-моему девочки здесь уже писали, что подходит. а вот насчет мультиварок не скажу, тут пробовать надо, как она встанет в мультю, закроется крышка или нет, получится ли контакт с силиконовым уплотнителем.
Мы как-то покупали сестре в МВ Атланта чашу от СкВ АRС, вроде измерили - все одинаково, а оказалось, что она в мультю не влезает, то ли дно шире, то ли «талия».

Ю л и @
Чаша от декс 40 идеально подходит к сатурнику, качество чаши лучше, чем у родной. Одно но - это скороварка, она не имеет функции йогурт и сенсорных программ. Программы на дексе практически такие, как у нас, только максимальное время 30 минут. А хотелось бы, если уже брать вторую кастрюль, то с недостающими сатурнику функциями.

Люд-Мил@
Юля, ну так возьми подходящую мультиварочку и не парься ты кастрюлями! Тем более, что у вас они такие дешевые, у нас одна чаша может столько стоить, сколько у вас мультя. Выбери подходящий бюджетный вариант, сейчас большой выбор мультиварок.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте