Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 31)

Люд-Мил@
Я вчера сразу же крышку промыла и прогнала скороварку с лимоном и молотым имбирем. Сейчас понюхала - резинка еще припахивает рыбой, но уже так, поблагороднее - рыбой под лимоном.
Идеальный вариант - купить еще одну съемную крышку с уплотнителем.

Timosha
То что купить ещё одну крышку, это шикарный вариант, а бы и пару резинок прикупила. Но вот вопрос ГДЕ???

Люд-Мил@
В сервисах нужно поспрашивать, я вот как раз хочу попытаться в поларисовском сервисе заказать от 0105, не знаю, получится ли. Еще нужно попросить девочек, у кого есть скороварка Бранд 6050, измерить его съемную крышку и чашу, мне кажется, что они должны подойти. А вам можно по тем торговым маркам, что у вас представлены, выяснить соответствие.

lyudo4ka
То что купить ещё одну крышку, это шикарный вариант, а бы и пару резинок прикупила. Но вот вопрос ГДЕ???
От Комфорта нам подходят

Люд-Мил@
Люда, ну что, рыбку готовишь, или передумала?

lyudo4ka
только, что пропищала скороварочка, правда Либерти, а то в Сатурике пюрешку поставила. А на утро хочу в Сатурне все-таки гороховое приготовить.

lyudo4ka
Отчёт
Рыбка

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

Пюрешка

И все вместе

Традиционно, как все опытные фотографы сорри за качество фоток

sima12
lyudo4ka, класс! Это скумбрия или селедка? Что-то не пойму сразу. Точно завтра придется готовить, аппетитно до беспредела

Люд-Мил@
А что фотки, хорошие фотки, мне нравятся!
Рыбка супер, а с пюрешкой так вообще объеденье!
А я только что проглотила кусочек творожного суфле, такая вкуснятина! Правда пекла Маруся, в Сатурне после рыбы сразу я не рискнула, да и кастрюлю надо поберечь, пока запасную не купила. Пойду автору отчет отнесу и спасибку напишу.

lyudo4ka
lyudo4ka, класс! Это скумбрия или селедка? Что-то не пойму сразу. Точно завтра придется готовить, аппетитно до беспредела
sima12 это селедка, но оч

Aina
sima12 это селедка, но оч
Какая селёдка красивая и, правда, на скумбрию похожа
Девочки, у меня что-то очень всё липнет ко дну, особенно, когда жарю Лук жарит, когда разогреется, ну просто моментально, нужно стоять и помешивать, а то обуглится, я в ней сегодня картошку зашкварила в прямом смысле слова, просто потому, что не успела вовремя всё перемешать и воды налить или это я к своему черепаховскому Панасу привыкла...

lyudo4ka
sima12, Люд-Мил@, Aina, спасибо - это мои первые фото на форуме

Люд-Мил@
Люда, молодец, продолжай в том же духе!
Aina, да, здесь уже не раз писали, что наш Сатурн - парень горячий! Жарить обязательно под присмотром нужно и с помешиванием.

irysska
Ира, а ты специи в рыбку сразу клала? А то пишут, что может быть привкус неприятный от приправ в скороварке, как у тебя, все нормально было?
Готова моя рыбка.

Рыбка -

Касаемо приправ - я добавляла 1 маленький ластик лаврушки, зерна кориандра (на глаз, но думаю, что примерно 1 ч. л. без горки), перец горошек (тоже на глаз) - никаких неприятных запахов от приправы не было, а только аромат

П. С. гораздо лучше такая консерва получается из скумбрии - и по вкусу, и по запаху

irysska
А Вы зажарку в готовое пюре добаляете или варите с ней?
хоть вопрос и не ко мне, отвечу - стараюсь добавлять зажарку в уже готовое пюре - мне так вкуснее (а кроме того, предпочитаю в скороварке не жарить - поэтому пока горох скороварится, зажарку готовлю на плите)

Aina
хоть вопрос и не ко мне, отвечу - стараюсь добавлять зажарку в уже готовое пюре - мне так вкуснее (а кроме того, предпочитаю в скороварке не жарить - поэтому пока горох скороварится, зажарку готовлю на плите)
Вопрос ко всем, поэтому - спасибо за ответ!
мне что-то тоже не очень нравится жарить в Сатурне, на сковороде привычнее и спокойнее, тем более совсем недавно с керамикой купила, надо же и ей внимание удилять

Арника
мне что-то тоже не очень нравится жарить в Сатурне, на сковороде привычнее и спокойнее
А у Тебя какая модель 9184 или 9181? Или жарят одинаково сильно?

Арника
А у тебя какая модель 9184 или 9181? Или жарят одинаково сильно?

lyudo4ka
Кстати, девочки, всё время забываю написать, что всё-таки в моем экземпляре Сатурна добавлять время во время набора давления или уже непосредственно во время готовки кнопками "+" и "-" не удаётся. Хотя мне это и не нужно, но было оч интересно, как это у вас получается.

Ю л и @
Девочки, а кто готовил на отложенном старте? Что-то у меня не сильно получилось. Если сначала выставить время на старте, то режим уже не задается. А если выставить режим, то время отсрочки старта переключается, но на дисплее нули, а потом выводится уже конечный результат. Я с нескольких раз подобрала нужное мне время, но это неудобно и не точно. Может, есть какой-то секрет? Или это особенность моей модели?

lyudo4ka
Попытаюсь объяснить. Например, вчера на утро готовила гороховое пюре с отсрочкой, часто ставлю с вечера мясо, чтобы к тому времени, что проснусь был готов бульон, потом добавляю всё остальное и утром у меня готовый свежий супчик или борщ (в холодильнике порезанный картофель и капуста). С вечера всё заложила и начинаю просчитывать (хотя со скороваркой точное время угадать невозможно, т. к. не знаешь сколько времени уйдет на набор давления ), мне нужно, чтобы оно к 6.50 было готово, а сейчас 21.00. Значит, 30 мин. мне нужно для готовки, минут 20 для набора давления (если порция большая, то и времени лучше побольше накинуть на набор) и столько же для спуска (если вдруг просчитаюсь - не беда, спускаю вручную если же наоборот спустит раньше, то постоит на подогреве и как в мультике: «Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно»).20+20=40 мин. Значит выставляем отсрочку 8ч. 40 мин. и ставлю прогр. (напр. говядина) 30 мин. Итак, СкВ включится в 5.40, а в 6.50 должно ждать меня готовое блюдо. Вот, как-то так, если не запутала Вас еще больше.

Ю л и @
Попытаюсь объяснить. Например, вчера на утро готовила гороховое пюре с отсрочкой, часто ставлю с вечера мясо, чтобы к тому времени, что проснусь был готов бульон, потом добавляю всё остальное и утром у меня готовый свежий супчик или борщ (в холодильнике порезанный картофель и капуста). С вечера всё заложила и начинаю просчитывать (хотя со скороваркой точное время угадать невозможно, т. к. не знаешь сколько времени уйдет на набор давления ), мне нужно, чтобы оно к 6.50 было готово, а сейчас 21.00. Значит, 30 мин. мне нужно для готовки, минут 20 для набора давления (если порция большая, то и времени лучше побольше накинуть на набор) и столько же для спуска (если вдруг просчитаюсь - не беда, спускаю вручную если же наоборот спустит раньше, то постоит на подогреве и как в мультике: «Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно»).20+20=40 мин. Значит выставляем отсрочку 8ч. 40 мин. и ставлю прогр. (напр. говядина) 30 мин. Итак, СкВ включится в 5.40, а в 6.50 должно ждать меня готовое блюдо. Вот, как-то так, если не запутала Вас еще больше.
Вот пошла, специально проверила. С отсчетом времени все понятно, а вот с установкой времени: после установки времени отсрочки старта включается только одна программа - говядина. Я пыталась выставить кашу, ну, или вообще какую другую - не получается. А если выставлять сначала программу, потом при нажатии она отсрочку на дисплее время не меняется. Но когда отпускаешь кнопку отсрочки, в зависимости от того, как долго держала кнопку отсрочки, высвечивается время отсрочки. Но так как во время нажатия кнопки оно не высвечивается, ты не знаешь, сколько выставишь таким образом. Ну как то так, теперь я все запутала!

lyudo4ka
Приду с работы, попробую, посмотрю, что там с другими программами (т. к. сама, кроме «говядины» другую для отсрочки не пробовала ) или как вариант ставить именно эту прогу, только уменьшать до необходимого тебе времени для каши (напр. 15 мин.). Но это надо пробовать, смотреть, к сожалению у меня сейчас такой возможности нет.

Люд-Мил@
Люда, да вот так просто и меняется время, жму кнопочки "+" и "-", уже кажется рассказывала, что, когда варила холодец, зашла на кухню посмотреть - оставалась одна минута до конца программы, и я, не дожидаясь остановки, кнопками опять ее на полную выставила.
Юля, тебе даже посоветовать ничего не могу, ни разу отсрочкой не пользовалась, я и в мультях своих ни разу на отсрочке не готовила, как-то не было необходимости. Помню давно, когда только купила стиралку, из любопытства ставила ее разок на отсрочку, потом больше не стала - она начала под утро стирать, поспать толком не дала. Несколько раз хлеб пекла в ХП на отсрочке, но тоже так давно, что толком теперь и не помню, как ее ставить, если потребуется, то придется заново инструкцию читать. В общем для меня отсрочка - функция маловостребованная. Мне вот больше не нравится, что на подогреве отсчет времени не идет, не знаешь, сколько времени уже так простояло.

lyudo4ka
Люда, да вот так просто и меняется время, жму кнопочки "+" и "-"
Я поняла, вот у меня не меняется и всё тут, ну да Бог с ним.
Мне вот больше не нравится, что на подогреве отсчет времени не идет, не знаешь, сколько времени уже так простояло.
+100500

Девочки из Украины, у Полины-SupercoW появились силиконовые уплотнительные кольца по 25 грн., может кому надо.

Ю л и @
как вариант ставить именно эту прогу, только уменьшать до необходимого тебе времени для каши (напр. 15 мин.)
Скорее всего, так и придется. Выставлять время вслепую - это жесть

Ю л и @
Девочки из Украины, у Полины-SupercoW появились силиконовые уплотнительные кольца по 25 грн., может кому надо.
Печалька... Колечко бы надо, ну да за пересылку придется платить столько же, сколько оно стоит.

lyudo4ka
Эт, да ещё +18 грн., но я заказала 3шт.
1- маме и 2-себе 8)

Улитка
Девулечки, хэлп!!!

Мой брат забыл вставить ведёрко в сатурн и налил туда воды. В сеть не был включен.
Скороварку перевернули вверх тормашками, поставили сушить, не включали. Это уже всё, катастрофа? Или просохнет и всё будет ок?

sima12
после установки времени отсрочки старта включается только одна программа - говядина. Я пыталась выставить кашу, ну, или вообще какую другую - не получается.
Я сейчас тоже пошла попробовала: сначала выбрала время отсрочки, потом через меню режим, каша, суп и т. д. все по очереди высвечивается, потом выбрала с помощью "+" и "-«время готовки и все. Получилось

[/quote]
Кстати, девочки, всё время забываю написать, что всё-таки в моем экземпляре Сатурна добавлять время во время набора давления или уже непосредственно во время готовки кнопками "+" и "-" не удаётся. Хотя мне это и не нужно, но было оч интересно, как это у вас получается.

lyudo4ka, вы не одиноки в этом, у меня тоже не кнопаются "+" и "-" во время готовки, все стоит на месте.

lyudo4ka
Девулечки, хэлп!!!

Мой брат забыл вставить ведёрко в сатурн и налил туда воды. В сеть не был включен.
Скороварку перевернули вверх тормашками, поставили сушить, не включали. Это уже всё, катастрофа? Или просохнет и всё будет ок?
Не паникуйте. Судя по читаному-перечитаному на сайте вы не одиноки. Наберитесь терпения и подождите до полного высыхания и всё будет ОК.
Держим за Вас кулачки. Обязательно потом отпишитесь.
lyudo4ka, вы не одиноки в этом, у меня тоже не кнопаются "+" и "-" во время готовки, все стоит на месте.

Ю л и @
Девулечки, хэлп!!!

Я когда-то положила в СВ бедрышко, и начала сверху заливать водой. Даже не сразу поняла, что нет ведра... Закончилось все прекрасно - выложила бедрышко, перевернула СВ вверх дном, и около суток не трогала. По сей день - ТТТ. Чего и вам желаю. Думаю, у вас все будет хорошо.

lyudo4ka
Шоколад на кипятке с пылу с жару
Чаша с бумагой для выпечки

Тесто в чаше

После выпечки

И вот он, правда фото искажает цвет

Угощайтесь

Ю л и @
Я сейчас тоже пошла попробовала: сначала выбрала время отсрочки, потом через меню режим, каша, суп и т. д. все по очереди высвечивается, потом выбрала с помощью "+" и "-«время готовки и все. Получилось

Пошла еще раз попробовала: после выбора времени отсрочки активны те режимы, которые вынесены на панель СВ, а через меню запускается только говядина. Увы! Но время добавляется и убирается.

Aina
А у Тебя какая модель 9184 или 9181? Или жарят одинаково сильно?
9181, на 6 л с мощностью 1000Вт.

sima12
Пошла еще раз попробовала: после выбора времени отсрочки активны те режимы, которые вынесены на панель СВ, а через меню запускается только говядина. Увы! Но время добавляется и убирается.
Вы только посмотрите какие они у нас все индивидуальные - наши мальчики-Сатурчики! Вроде как в одной хреновке делаются, а нет, каждый со своими выкрутасами

Ю л и @
Вы только посмотрите какие они у нас все индивидуальные - наши мальчики-Сатурчики! Вроде как в одной хреновке делаются, а нет, каждый со своими выкрутасами

sima12
Шоколад на кипятке с пылу с жару
height=134]hlebopechka.ru...[/img][/url]
Угощайтесь
Спасибо, lyudo4ka, с чайком попили, все очень вкусно. Молодчина

irysska
та очень-очень просто во время работы какой-либо программы нажимаю либо "+" - время увеличивается на 1 минуту, либо "-" - уменьшается соответственно
очень удобно

sima12
irysska, мы уже с lyudo4kой опытном путем выяснили, что у нас не получается.

irysska
Да уж, вот наш Сатурчик загадочный парень - видимо от партии зависит, где китайцы чего начудили

Ю л и @
Да уж, вот наш Сатурчик загадочный парень - видимо от партии зависит, где китайцы чего начудили

Люд-Мил@
Люда, Сима, я сейчас с сестрой разговаривала, она как раз ставила в своем Сатурне (6л) суп гороховый вариться и размышляла, не много ли будет 25 минут на Супе по умолчанию, я ей сказала, что можно убавить, так вот - у нее тоже в процессе не изменяется время, наверное разные прошивки в этих скороварках попадаются.
Людочка, шоколад отменный получился, вот нравится мне, как наш Сатурник печет, надо тоже попробовать с бумагой печь.
Теперь об отсрочке. Попробовала я ее сейчас включить, у меня она так устанавливается: выбираю программу (пробовала на Птице) и время приготовления, после жму жму на Отсрочку, но жать нужно не один раз, а много, каждый жим=5 минут, во время этого жмаканья на дисплее ничего не меняется. Вот я нажмакала раз 20, после этого скороварка запустилась, нагрев не пошел, на экране появились надписи Птица, Отсрочка и время 2.35. Я так понимаю, что нужно посчитать, сколько нужно нажатий для нашего времени отсрочки (1 час - 12 нажатий) и потом просто считать их, не очень удобная система конечно, но пользоваться можно.

Ю л и @
Теперь об отсрочке. Попробовала я ее сейчас включить, у меня она так устанавливается: выбираю программу (пробовала на Птице) и время приготовления, после жму жму на Отсрочку, но жать нужно не один раз, а много, каждый жим=5 минут, во время этого жмаканья на дисплее ничего не меняется. Вот я нажмакала раз 20, после этого скороварка запустилась, нагрев не пошел, на экране появились надписи Птица, Отсрочка и время 2.35. Я так понимаю, что нужно посчитать, сколько нужно нажатий для нашего времени отсрочки (1 час - 12 нажатий) и потом просто считать их, не очень удобная система конечно, но пользоваться можно.
Вот и у меня так. А у людей - по-человечески: после нажатия на отсрочку выбираешь любую программу.... И на дисплей выводится все

Люд-Мил@
Юля, ну вообще-то даже в инструкции написано - сначала выбрать программу и время, потом устанавливать отсрочку, так что может у нас и не как у людей, но вполне в штатном режиме, как и обещал производитель.
Попробовала установить еще раз - сначала Отсрочка, жала на эту кнопку, пока не высветилось 50 минут (в этой последовательности время видно). Потом стала выбирать программу, доступны оказались только те, которые вынесены на панель управления и Говядина, видимо потому, что она первая и высвечивается при нажатии на меню. Время приготовления также можно изменить. Потом скороварка запускается, на панели 50 минут, те, что я на отсрочку запрограммировала, а время приготовления видимо начнет отсчитываться после окончания времени отсрочки. Значит можно двумя способами отсрочку программировать.

sima12
так понимаю, что нужно посчитать, сколько нужно нажатий для нашего времени отсрочки (1 час - 12 нажатий) и потом просто считать их, не очень удобная система конечно, но пользоваться можно.
А я на отсрочке нажала время 1 раз и оно побежало само до нужной цифры, т. е. без лишних нажиманий

Люд-Мил@
Просто удерживать кнопку Отсрочка? Может и у меня так, я не пробовала, прочитала в инструкции, что каждое нажатие прибавляет 5 минут, вот и жала.

lyudo4ka
Борщец, правда не красный не было подходящего буряка, только белый

Ю л и @
Борщец, правда не красный не было подходящего буряка, только белый

Наверное, пора борщ варить!

Сегодня готовила курочку - бедрышки (размороженные до половины) на выпечку на 30 минут. Не разваренные, и с подливкой - ням-нямка!

lyudo4ka
Сегодня готовила курочку - бедрышки (размороженные до половины) на выпечку на 30 минут. Не разваренные, и с подливкой - ням-нямка!
хАчу мяяяса и многооо

Aina
Так на выпечке же без давления готовит, как они у вас за 30 мин полуразмороженные приготовились?

Ю л и @
Так на выпечке же без давления готовит, как они у вас за 30 мин полуразмороженные приготовились?
Думаю, что с давлением - закрывала клапан, крышка «присасывалась». В конце стравливала давление, немного - жидкость только та, которая с бедрышек, поэтому немного. Мяско при закладке сверху было мягенькое, а внутри немного замороженное - потому и «полу»
Мне понравилось намного больше, чем на «Птице» там совсем разваренное. И картошечка на выпечке вкусненькая. Пробуйте, пусть вам будет так вкусно, как и мне!

Ю л и @
хАчу мяяяса и многооо
А я борща!!

Aina
Думаю, что с давлением - закрывала клапан, крышка «присасывалась». В конце стравливала давление, немного - жидкость только та, которая с бедрышек, поэтому немного. Мяско при закладке сверху было мягенькое, а внутри немного замороженное - потому и «полу»
Мне понравилось намного больше, чем на «Птице» там совсем разваренное. И картошечка на выпечке вкусненькая. Пробуйте, пусть вам будет так вкусно, как и мне!
Спасибо, Юль, мне сегодня тоже вкусно, я плов с морепродуктами сбацала Первый раз плов в скороварке готовила - полёт успешный, все сыты и довольны а главное быстро до неприличия, я даже голову не успела помыть, а Сатурик уже пропищал
А насчет выпечки - думаю. всё-таки без давления, но с очень малыми «выпариванием» и с очень мощным зашквариванием - вот оно и быстро приготовилось. Стоит и мне попробовать и картошку тоже попробую на выпечке, ато пока только на «птице» делала

Aina
А я борща!!
А мне борщ из мульти больше нравится... Только не бейте меня, пожалуйста

Ю л и @
Первый раз плов в скороварке готовила - полёт успешный, все сыты и довольны а
Да у меня муж только тогда и смирился с покупкой СВ, когда плова с неё поел. Полгода рычал на меня, не давал купить. Прошантажировала днем рождения, купили. Первое блюдо в СВ - плов. Теперь ходит, всем расказывает, какая у него чудесная жена, и какая чудесная веСЧЬ эта скороварка!
А между пловами - всякие вкусняшки типа йогурта и картошечки, и простые блюда типа каши и борща, которые теперь варятся без моего участия, и экономят мне кучу времени.

sima12
А насчет выпечки - думаю. всё-таки без давления, но с очень малыми «выпариванием» и с очень мощным зашквариванием - вот оно и быстро приготовилось.
На выпечке у меня давление набирается, если есть хоть чуть-чуть жидкости. Мясо под сырной корочкой делала на выпечке, совсем не прижарилось, т. к. пустило сок, а жидкости некуда выпариваться под крышкой.

Ю л и @
На выпечке у меня давление набирается, если есть хоть чуть-чуть жидкости. Мясо под сырной корочкой делала на выпечке, совсем не прижарилось, т. к. пустило сок, а жидкости некуда выпариваться под крышкой.
Все правильно, если есть жидкость (а в мясе она в основном есть), то давление набирается. Другой вопрос, если ее немного (как в случае с хорошо размороженным или вообще не замороженым, «сухим» мясом), то процесс набора и сброса давления может пройти быстро и незаметно.
)

Aina
Девочки, а на жарке кто-нибудь пробовал с крышкой готовить? Там давление тоже набирается по принципу: есть жидкость/нет жидкости?

sima12
у меня и на жарке давление набирается. Один раз делала зажарку, лук+морковь, прикрыла крышкой, на клапан не обратила внимания, а потом крышку снять не могу, она уже присосалась, пришлось давление стравливать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте