Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 30)

Люд-Мил@
Алла, нужно срочно менять ник, или хотя бы аватарку! Ну какая же ты теперь Улитка...

Оформила холодец отдельным рецептом, может кому пригодится.
Холодец в мультиварке-скороварке Saturn ST-MC9184

irysska
Я варила 1 час и 10 минут, только тогда сварилась Но фасоль у меня не ростая, а о-о-о-очень толстокожая
я один раз фасоль варила на винегрет еще дольше - 1 час 20 мин - и все это в Сатурике вот такая фасоль попалась

Арника
Да, кстати, по поводу моих заказанных уплотнительного силиконового кольца и внутренней крышки. Пока не получила
А что из себя представляет внутренняя крышка? Она к Brand 6050 не пойдет?

Aina
Девчата, а Сатурик у всех немного с запашком или это только мой такой? И как долго запах выветривается?

Люд-Мил@
У моего был немного запах, помыла и прогнала с имбирем, сейчас вроде не пахнет ничем (кроме вкусняшек ).

Aina
У моего был немного запах, помыла и прогнала с имбирем, сейчас вроде не пахнет ничем (кроме вкусняшек ).
Где помыли? Внутри что ли? Кастрюлька у меня вообще без запаха, но я её на всяк пожарный с лимоном кипятила, а вот запашок пластика есть внутри, там где нагревательный элемент, особенно, когда он нагревается

Люд-Мил@
Нет, конечно же не внутри. Помыла кастрюльку и крышку. А внутри - это наверное еще нагревательный элемент обгорает.
 Пошла ведь нюхать специально - в общем, если засунуть нос к самому нагревательному элементу и принюхаться хорошенько, то, пожалуй, небольшой запашок можно уловить.

Aina
Нет, конечно же не внутри. Помыла кастрюльку и крышку. А внутри - это наверное еще нагревательный элемент обгорает.
 Пошла ведь нюхать специально - в общем, если засунуть нос к самому нагревательному элементу и принюхаться хорошенько, то, пожалуй, небольшой запашок можно уловить.
Это Вы холодный нюхали Меня смущает запашок, когда он нагревается ого-го и подванивать начинает

Люд-Мил@
Даже не знаю, может и подванивает, я возле него обычно не стою, включила - и ушла. А может привыкла уже и не замечаю запаха - обжарки-то иногда делаю, вроде ничего особенного не чувствую. В следующий раз постараюсь обратить внимание.
Наверное это все-таки от покрытия нагревательного элемента может быть запах, помню мне где-то, в теме о брандах что-ли, попадалась такая информация, что при нагревании пахнет именно антипригарное покрытие нагревателя, вроде со временем оно обгорало и запах пропадал. Но мне кажется, ничего страшного, пище этот запах не передастся, чаша ведь уплотнителем как бы запечатывается, и давление не дает проникать постороннему воздуху в кастрюльку.

лирель
У меня 9181 (6л), но ко дну прилипает постоянно. Варю с содой (уже и сухой горчицей пробовала) периодически, но не помогает. Полностью нагар не уходит.
А так каждый день что-то творю. Всё очень вкусное,, мужу очень нравится.
Делала вчера йогурт на Активии, нашла на Ютюбе видео, воду в чашу не лила, баночки плотно закрыла винтовыми крышками и на Разморозку

Люд-Мил@
У меня прилипает, если только без воды готовить, на жарке или выпечке, а если с жидкостью, то все нормально. Но печь мне понравилось в Сатурне, поэтому как будет возможность, так обязательно закажу хорошую кастрюльку специально для выпечки, а эта будет для варки и тушения.

Улитка
У меня вчера в первый раз прилипло блюдо ко дну при чём капитально

Готовила говядину с начала с большим количеством подливки. По скольку я - фанат гречки, то после того, как говядина протушилась, я положила гречку к ней и поставила программу рис. Через 12 минут у меня был сюрприз в виде припёкшегося дна. Может нужна была другая программа? В первый раз, когда я готовила такое же блюдо, то всё было ОК, хотя я готовила точно также

После мойки на дне чаши видны какие-то тёмные разводы. Эх..... Выпекать как-то теперь стрёмно
Кто виноват и что делать?

Люд-Мил@
Алла, а воды сколько лила? наверное жидкости было мало, гречка ее всю впитала, потом пришкварилась, все-таки скороварка греет мощно. Это мясо можно на минимуме жидкости готовить, потому что оно ее не впитывает, наоборот свой сок еще дает, а с крупами нужно соблюдать пропорции.

Улитка
Мила, у меня жидкости было раза в 2 больше, чем крупы. Хотя я точно не отмеряла, всё на глаз Ты права, тут именно работают законы физики. Я скорее не угадала с пропорцией жидкости, нужно было больше воды долить А это мой борщик и гречка с мясом (которую уже всю съели до последний крупинки):

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

На обед сегодня готовила рагу овощное, получилось очень вкусно.
  • Обжарила на выпечке минут 10 нарезанный лук и морковь
  • Добавила цветной капусточки, кабачок, немного замороженной овощной смеси со стручковой фасолью
  • Добавила соль, перец и немного приправы для барбекю.
  • Поставила на тушение на 15 минут
  • Пар стравила вручную
  • Подавала с нарубленной мелко зеленью петрушки и укропа

На завтра планирую варить рассольник. О результате напишу.

Люд-Мил@
Я сейчас в качестве эксперимента поставила вариться гороховое пюре. 2 м/стакана гороха, 4 м/стакана воды, посолила, Бобовые 30 минут. Минут через 15 после начала вспомнила, что Aina жаловалась на запах, побежала нюхать
Обнюхала Сатурничка со всех сторон - вроде никаких побочных запахов нет, горохом припахивает немного и все. Теперь буду ждать результата- как проварится, и не подгорит ли.
Борщик класс - такой яркий! Да и гречка тоже вроде не плоха.

Значит так, отчитываюсь по гороху: Сварился изумительно, правда когда открыла, то увидела как бы водичку сверху, перемешала - очень жиденькая пюрешка.

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)
Но я знаю. что потом горох густеет и застывает, поэтому прикрыла кастрюльку крышкой и оставила остывать. Через час пошла переложить в контейнер, пюрешка уже подзагустела, а в процессе перекладывания стала вообще густеть на глазах. Ничего не подгорело, не прилипло, консистенция в итоге - самое то, что нужно.

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

Вот кастрюлька после готовки - выгребла из нее пюре силиконовой лопаткой.

Девочки, вот я не знаю, нужно ли такие простые блюда оформлять отдельными рецептами? Вроде никаких тут премудростей нет, но может кому и надо... Если скажете, что нужно, то оформлю.

sima12
Девочки, вот я не знаю, нужно ли такие простые блюда оформлять отдельными рецептами? Вроде никаких тут премудростей нет, но может кому и надо... Если скажете, что нужно, то оформлю.
Люд-Мил@, Вы у нас практические единственный человек, который не ленится оформить и выставить свои рецепты.
Мне кажется, что и простые рецептики тоже можно оформлять, т. к. многие начинающие готовить девочки и осваивающие новую технику, судя по переписке, используют любую информацию. Здесь указаны пропорции, что не мало важно Я, допустим, как уже наготовившая в своей жизни в кастрюльках бесчисленное количество раз, все делаю в основном основываясь на опыт и интуицию: что? как? и сколько? Хотя иной раз тоже забегаю подсмотреть что-нибудь.

irysska
А что из себя представляет внутренняя крышка? Она к Brand 6050 не пойдет?
Если это тот, который как Декс 40, то подойдет наверное - кастрюльки ведь подходят вроде бы.
А внутренняя крышка - это съемный подкрышник, на который силиконовый уплотнитель одевается.

irysska
Люд-Мил@
отличный результат с гороховым пюре
и кастрюлька в отличном виде после готовки, что не может не радовать

Кстати, у меня вот сейчас как раз тоже варится гороховое пюре (в холодильнике была замечена жаренная морковка с луком, решила утилизировать - так что мне даже зажарку жарить не пришлось )

Да, у моего Сатурчика никаких посторонних запахов во время работы нет

Galin
Обязательно оформляйте. У меня СВ сейчас далеко, но приеду и буду осваивать по вашим рецептам. Ещё желательно капусту тушёную и овощи на винегрет. Или икру свекольную.
Да и ещё. Чаша от Редмонда-07 точно подходит для нашей СВ? Если да, то смело можно заказывать? И ещё кольца силиконовые и крышка съёмная от каких подойдёт если в России заказывать?

irysska
Galin
могу шпаргалку для овощей на винегрет на пару (овощи варим целиком) :

• свекла среднего размера (скажем так, не мелкая) - я варю Бобовые 30 мин (если свеколка поменьше, то 15-20 мин хватит) - после того, как вынули свеклу из скороварки, сразу ее в холодную воду «плюх»
  • картофель среднего размера - 15 мин Бобовые

- фасоль - ну тут зависит от фасоли - и 30 мин Бобовые варила, и 1час 20 мин - тут как карта ляжет

Люд-Мил@
Сима, вот и я об этом подумала - иногда в разных темах встречаются вопросы даже о самом элементарном от начинающих хозяек, которые только учатся готовить, может кому-то и простой рецепт пригодится. А иногда (сужу по себе ) просто нет желания или времени думать, как и что, а просто хочется взять готовый рецепт и тупо все по нему в кастрюльку закинуть.
Ира, я про пережарку думала, но хотелось просто проверить чашу на пригорание при варке, а отдельно жарить лень было, обленилась совсем с мультяшками. За шпаргалку спасибо, очень полезная информация, я такие шпаргалочки из разных тем буду в один файл собирать.
Галина, про съемную крышку я недавно писала - подходит от Полариса 0105.
С Поларисом не просто идентичны, а абсолютно одинаковые, только штырька нет, за который тянуть (только дырочка для него), штырек у полариса силиконовый в центре пластины, где у нас просто колечко, а там еще и выступ. Пробовала надевать - садится на крышку, как родная, крышка закрывается нормально. Сама пластина чуть толще мне показалась, и силиконовое кольцо тоже плотнее.

Aina
А я сегодня картошку тушила на «птице» 10 минут! сначала лук+чеснок обжарила в масле прямо в чаше (ничего не прилипло ) потом бухнула туда картошку, немножко воды и... пока пару раз к холодильнику сгоняла за мяском и квашеной капусткой, сатурчик сказал пи-пи-пи... кушать подано!

Люд-Мил@
Aina, ну как, понравилась картошечка? Я очень люблю, как Сатурничек картошечку готовит - вкусно, и быстро. Уверена, вы с ним подружитесь.

АнB
вопрос можно ли сатурн использовать как медленоварку для топленого молока

chaki2005
Я просто протапливаю молоко 2 часа. Такой изумительный цвет и пеночка!!! А, какая потом ряженка!!!

Люд-Мил@
АнB, как медленноварку вряд ли, но молоко топленое делать можно, вот я показывала свое молочко, там же мы обсуждали, как это делать. Я ставила на 40 минут Тушение, но в другой раз побольше время выставлю, не меньше часа, чтобы вкус был насыщеннее.
Таня, а на какой программе ты делаешь?

chaki2005
Господи, на какой программе я делаю? Наверное на Тушении. Пошла посмотреть.... я как то на программы не сильно смотрю, а просто когда клацаю кнопочкой больше на время ориентируюсь.
Да, Тушение и вручную добавляю до 60мин, а потом еще раз тот же цикл.

Люд-Мил@
Я почему-то так и подумала.
Хоть и говорят, что в СкВ нет режимов, только временные диапазоны, но мне почему-то все же кажется, что программы в нашем Сатурне отличаются друг от друга, есть поспокойнее, как Тушение, а есть погорячее. Может я и ошибаюсь, но почему-то у меня сложилось такое впечатление.

АнB
с топленым молоком понятно. а вот дотошный вопрос чем отличаются модели 81 и 84 только размером каструльки или там функции разные? и какая ширина кастрюльке в 6л. и с каким давлением работают. например в полярисе типа пишут можно от 40-70 тоесть медленоварка. мультя и скороварка а тут как.

Люд-Мил@
АнВ, на последних (предыдущих) нескольких страничках уже раза два точно писали об отличиях 84 и 81 моделей.
Диаметр кастрюль одинаков, разница только в их высоте, и мощность у шестилитровой больше на 100 Вт, все остальное одинаково.
Я не знаю, о какой конкретно модели Полариса вы спрашиваете, если о дорогой навороченной POLARIS PPMC 0124D, то наверное да, там, если я не ошибаюсь, 10 скороварочных и 14 мультиварочных режимов. Что касается обычных мультиварок-скороварок, аналогичных нашему Сатурну, то в первую очередь это скороварки с наличием двух-трех программ, работающих без давления. У нас это Жарка, Выпечка и Пицца, о Поларисе наверное лучше почитать в его темке. Меняется ли давление на разных программах Сатурна - не могу сказать, производитель об этом умалчивает, возможности вручную выбирать уровни давления нет.
Оформила пюрешку.

Aina
Aina, ну как, понравилась картошечка? Я очень люблю, как Сатурничек картошечку готовит - вкусно, и быстро. Уверена, вы с ним подружитесь.
Уже подружились
Теперь Панасик простаивает... Только бисквит вчера на нём испекла, а всё остальное теперь Сатурчик делает
Еще хотела спросить, а супы-борщи сколько делаете? В книге рецептов (если те 4 несчастных странички можно так назвать ) указано тушение 1,5 часа Зачем так много?

Люд-Мил@
Я тоже еще с Сатурном не наигралась, даже стыдно иногда перед моими мультиварочками. Правда сегодня Маруся мне курочку пожарила, у нее это обалденно получается, а Лару я для тушения берегу.
Эта книга видимо вообще для мультиварок, а не именно для мультиварки-скороварки. Про борщ я здесь писала, и дальше потом девочки делились опытом и давали советы по приготовлению.

Aina
Я сегодня бульончик сделала, а завтра уже приступлю к борщу Думаю, 10 минут «птицы» ему хватит с головой, при том что свёкла будет предварительно протушена, а мясо уже готово Ну, прям руки чешутся уже всё это туда забросить, а потом только ждать заветного писка со сметаной в руках
Еще вчера делала курицу кусками в томатно соусе, только я вместо пасты (как в рецепте) залила томатным соком и соответственно, получила курицу в томатном супе а наутро - в томатном холодце Обычно в мульте у меня сок немного увариварлся и получалось типа соуса всё-таки... Да, надо еще привыкнуть к тому, что здесь ничего никуда не выкипает ВААПЩЕ

Люд-Мил@
Я тоже думаю, что 10 минут хватит. Только капусту лучше положить по окончании этих 10 минут и еще на одну минутку включить, иначе получится разваренная. Хотя, это смотря как у вас любят, если нравятся томленые щи-борщи, то можно и сразу.
А к жидкости таки да, нужно привыкнуть, что она совсем не выкипает, я себе об этом постоянно напоминаю.

Ivanka777
Подскажите пожалуйста, я тему правда не всю прочла, но когда готовится мясо или птица то всегда добавляется жидкость и оно тушеное. А вот у меня есть утка и хотела бы ее испечь как в духовке, т. е. с корочкой. Такое возможно на режиме Выпечка или может рецептик какой-нибудь подскажите???

sima12
Подскажите пожалуйста, я тему правда не всю прочла, но когда готовится мясо или птица то всегда добавляется жидкость и оно тушеное. А вот у меня есть утка и хотела бы ее испечь как в духовке, т. е. с корочкой. Такое возможно на режиме Выпечка или может рецептик какой-нибудь подскажите???
Мне кажется, что как в духовке с корочкой не получится однозначно!. В крайнем случае может получиться - жареное мясо, на режиме жарка и с открытой крышкой. На выпечке готовила свинину под сыром, так она получилась все-таки влажная, не духовочная, и корочка сверху не запеченная, т. к. сверху ведь жара нет

лирель
Утку делала раза 3, очень вкусная, от кости отходит за 40 минут, но не зажаренная, последний раз поставила сначала в духовку- все хотели зажаренной, пеклась 2-2,5часа, когда разрезала-мясо было жестковато, тогда я разрезала тушку пополам и в Сатурник- на 20 мин, но корочка отмокла. Можно будет попробовать сначала в СВ, а потом в духовку под гриль

irysska
У скороварки другое назначение, в отличии от духовки. И утка с корочкой может быть только в духовке.
Сначала готовим в скороварке, потом ставим под гриль - хоть в аэрогриль, хоть в микру, хоть в духовку - вот и утка с корочкой

Люд-Мил@
Всем привет!
Я сегодня новое блюдо готовила в Сатурне - давно хотела попробовать что-нибудь рыбное, а тут позвонила подружка, сказала, что забежит в гости, я же давно обещала ее чем-нибудь мультиварочным угостить (она у меня еще совсем не омультиваренная ). В общем почистила и порезала по-быстрому рыбку прямо неразмороженную (у меня была путассу), промыла ее в теплой воде, в кастрюльку налила немного масла, уложила рыбу, сверху слой лука полукольцами, слой натертой моркови, картошку тонкими ломтиками (есть у меня рыночная подделка под бернер, вот на ней настрогала), соль, перец, и ложки две сметаны, разведенной водой. Программа Рыба 15 минут. Как закончила работать, сразу пар сбросила, ждать времени не было, гостья уже пришла. Получилось неплохо, картошка оказалась менее томленая, чем была на Птице за это же время, но готовая, а рыбка снизу даже подрумянилась, жидкости никакой в кастрюльке не было. Не пригорело, не прилипло, показать, увы, нечего, осталась одна порция, но совсем нефотогеничная.
Еще купила селедку, хочу попробовать этот рецепт.

irysska
ага, готовь обязательно - этож прелесть что за рыбная консерва
я и в теме Сатурнов показывала свою, и в теме рецепта - я масла меньше брала, почитай

Люд-Мил@
Ира, вот я отзывов-то начиталась, мне прямо не терпелось эту консерву испробовать. Спасибо за подсказку, обязательно еще раз перечитаю тему перед тем, как готовить.

Люд-Мил@
Ира, а ты специи в рыбку сразу клала? А то пишут, что может быть привкус неприятный от приправ в скороварке, как у тебя, все нормально было?
Готова моя рыбка. Вопреки общепринятому мнению, что скороварка готовит без запахов, за время готовки селедкой пропах весь дом. Как-то мне не очень этот запах понравился, хотя пахло вкусненько, может потому, что я уже была «объетая» своей картофельно-рыбной запеканкой, представляю, в каком восторге были соседи.
 На вид симпатично получилось, действительно похоже на рыбку из консервной банки, пробовать потом буду, когда остынет.

Ю л и @
Люда, в этом рецепте время приготовления - несколько часов (непомню сколько, но много). Но это, наверное, мультяшный рецепт, а в скороварке меньше?

Люд-Мил@
Юля, я сделала так, как писала irysska - 60 минут на Тушении.

Aina
Ира, а ты специи в рыбку сразу клала? А то пишут, что может быть привкус неприятный от приправ в скороварке, как у тебя, все нормально было?
Готова моя рыбка. Вопреки общепринятому мнению, что скороварка готовит без запахов, за время готовки селедкой пропах весь дом. Как-то мне не очень этот запах понравился, хотя пахло вкусненько, может потому, что я уже была «объетая» своей картофельно-рыбной запеканкой, представляю, в каком восторге были соседи.
 На вид симпатично получилось, действительно похоже на рыбку из консервной банки, пробовать потом буду, когда остынет.

Красивая рыбка По виду о-о-очень вкусная

Aina
А я сегодня варила борщ, забросила усё уместе (как в мультю) и на 20 минут... переварилось всё на фиг. Муж, конечно, съел, но сказал, что из мульти вкуснее и чтоб варила теперь только там а я же скороварку покупала специально но 6л, чтоб первое варить нормальным объемом??? Может 10 мин ставить а может всё-таки не сравнится томлёный борщик из МВ со скороварочным (к тому же по времени, Скв давление набирала минут 40-50 - так что разницы с МВ не почувствовала)

Люд-Мил@
Я все же попробовала маленький кусочек - вкусно, но сейчас есть совсем не хочу, не голодная, поэтому особого восторга не испытала. Думаю, что завтра рыбка понравится мне гораздо больше.
Очень мягкая, даже от косточек отваливается, я наверное в другой раз попробую чуть уменьшить время, минут на 50 поставлю.
Наверное 20 минут слишком много для борща, особенно для капусты, я писала, что девочки ее уже после готовки добавляют. И можно попробовать заливать не холодную воду, а кипяток, тогда давление быстрее наберется.

Aina
Я все же попробовала маленький кусочек - вкусно, но сейчас есть совсем не хочу, не голодная, поэтому особого восторга не испытала. Думаю, что завтра рыбка понравится мне гораздо больше.
Очень мягкая, даже от косточек отваливается, я наверное в другой раз попробую чуть уменьшить время, минут на 50 поставлю.
Наверное 20 минут слишком много для борща, особенно для капусты, я писала, что девочки ее уже после готовки добавляют. И можно попробовать заливать не холодную воду, а кипяток, тогда давление быстрее наберется.
Я заливала тёплым бульоном а насчет добавлять капусту потом - это для меня теперь «танцы с бубном» балувана я после МВ

Арника
Если бы МВ была на 6л, то она грела бы жидкость не меньше, да еще и варила бы сколько!.. В СКВ для овощей 10 мин. за глаза хватит, а-то и 7-8. Тем более пока упадет давление - там еще кипит.

Люд-Мил@
Согласна! Я в МВ щи и борщи варила всегда 2 часа на Тушении, но правда отдельно бульон никогда не готовила, все сразу закладывала, и мясо, и овощи. Супы час - полтора, и МВ у меня обе четырехлитровые.

Aina
Если бы МВ была на 6л, то она грела бы жидкость не меньше, да еще и варила бы сколько!.. В СКВ для овощей 10 мин. за глаза хватит, а-то и 7-8. Тем более пока упадет давление - там еще кипит.
Я в мульте (панасе) борщ на тушении готовила 1,5 часа (это на готовом бульоне). Воду обычно беру комнатной температуры или из теплого чайника. В скороварке получилось около часа. По кол-ву практически тоже, потому что Панаса заливаю по самое дальше некуда, а в Сатурне недолила (побоялась полную наливать )
Короче, надо попробовать еще разок, только 10 мин выставить

Люд-Мил@
Aina, а не хочешь попробовать и мясо сразу положить? Бульон все-равно прозрачным будет, вся пена обычно на стенках или на крышке, ее легко лопаткой потом собрать.

Aina
Aina, а не хочешь попробовать и мясо сразу положить? Бульон все-равно прозрачным будет, вся пена обычно на стенках или на крышке, ее легко лопаткой потом собрать.
Да у меня же Сатурик вот только несколько дней, я обязательно еще по-разному попробую (будем с ним вместе эту кулинарную камасутру изучать ).
Главное, что он мне сегодня прекрасное гороховое пюре наскороварил. А Вы зажарку в готовое пюре добаляете или варите с ней?

Люд-Мил@
Я вообще без зажарки делала, мне и так понравилось. Может завтра девочки нам подскажут про зажарку, я тогда в другой раз тоже с ней приготовлю.
Ко мне на «ты» можно.

Aina
Я вообще без зажарки делала, мне и так понравилось. Может завтра девочки нам подскажут про зажарку, я тогда в другой раз тоже с ней приготовлю.
Но жир же какой-то добавляли? Я делала с луковой зажаркой и добавляла уже в готовое пюре - вкусно А теперь мне интересно, может можно сразу туда её плюхнуть, чтоб лук тоже в кашу разварился, но вкус остался Просто хочется, чтоб пюре было уж 100% пюре, без «встречающихся» кусочков лука, но это всё мелочи и придирки. Уже много лет горох на гарнир не готовила, потому что то пригорал, то недоваривался, а теперь, чудесно получается: быстро и просто

Люд-Мил@
Нет, никакого жира, только горох, вода и соль, и что удивительно, и без жира очень вкусно получилось. Если хочется, чтобы лук «растворился», то конечно лучше сразу сделать зажарку и пусть вместе с горохом разваривается. Я просто не хотела жарить в кастрюле, все-таки она у нас к жарке чувствительная, да и на пригорание жидкого блюда хотелось проверить, а потом отдельно лень было зажарку делать.

Ю л и @
А я зажарку на пюре отдельно, на сковородке жарила. Когда пюре было готово, добавляла. Сейчас варю суп гороховый - сложила все вместе в СВ (лук с морковкой не обжаривала, масло сверху плеснула), и на 30 мину на Бобовые. Посмотрим, что получится.

lyudo4ka

Рыбка.
Я вот тоже уже 2 недели как вынашиваю мысль об этой рыбке, очень её хочу, уже даже купила 2 селедки, лежат в морозилке, её нужно размораживать или можно прийти с работы, почистить, порезать и готовить? Тоже хочу гороховое пюре, интересно с такой консервой оно пойдет?
На выходных готовила холодец (вот сдесь, как раз и не хватает 1 литра), пришлось разделять в две скороварки и ещё когда пыталась запихнуть всё в одну, при закипании жидкость поперла из-под крышки, а каплесборник так и остался сухим. гад.
Картошечку тушила, два раза готовила в мундире (на паровой подставке 8 мин. ), шоколад на кипятке.

Люд-Мил@
Люда, я сейчас попробовала кусочек рыбки - очень вкусно! Не зря этот рецепт пользуется такой популярностью. И на вид, и на запах, и на вкус не отличишь от хорошей баночной консервы.
У меня селедка была размороженная, я пока собралась ее делать, она уже оттаяла при комнатной температуре. Можно наверное и замороженную, только может чистить не очень удобно в замороженном виде.

Timosha
Девочки, кто делал рыбу в Сатурнике, как потом избавиться от её запаха на резинке??? Я хочу приготовить так рыбу уже давно, но боюсь запаха.
У меня бывает после голубцов или фаршированного перца от запаха не могу избавиться (((

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Великий пост - 2025

Новое на сайте