Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 29)

Люд-Мил@
Юля, а что за «скакунок», это какая часть туши?
Вообще я говяжий холодец не очень, больше свиной уважаю, но решила попробовать, за что так эти хвосты хвалят.

Ю л и @
Скакунок - это часть ноги ближе к копыту. Очень вкусно, если холодец свино-говяжий. Я в прошлый раз варила - скакунок + куриная грудка + 2 бедрышка куриных. С хвостами борщ варила, тоже очень вкусно. Кстати, надо попробовать скакунок + хвост + грудка.
Девочки-бывалые, скажите, как должен выглядеть йогурт после СВ, когда его можно доставать и ставить в холодильник. Мой что-то выглядит, как обычное молоко (после 4 ч. в СВ на размораживании). Если это не есть правильно, сразу подскажите методы реанимации, пожалуйста!

Люд-Мил@
Юля, ну это как рулька свиная или ниже?
Я не знаю, как твоя закваска работает, сколько ей нужно времени. У меня за 4 часа йогурт уже стабилизируется, если чуть наклонить баночку, то он не двигается, остается ровная поверхность. Как молоко - это не готов еще. А температуру воды в чаше не измеряла, может недостаточно греет на Разморозке? Хотя Люда же делала на этом режиме, у нее получалось.

Ю л и @
Юля, ну это как рулька свиная или ниже?
Я не знаю, как твоя закваска работает, сколько ей нужно времени. У меня за 4 часа йогурт уже стабилизируется, если чуть наклонить баночку, то он не двигается, остается ровная поверхность. Как молоко - это не готов еще. А температуру воды в чаше не измеряла, может недостаточно греет на Разморозке? Хотя Люда же делала на этом режиме, у нее получалось.
Температуру не измеряла, не знаю, как. Думаю, что у меня изначально молоко было холоднее, чем надо, а «Разморозка» его не нагрела. Вода была еле теплая, в кастрюле не тепло. Пытаясь спасти положение, я немного разогрела все на программе «Тепло», теперь планирую по сценарию, еще 4 часа на «Разморозке». Добавляю периодически время, и немного подогреваю все иногда. По логике вещей, если бактериям не хватило тепла, они не проснулись, и не испортились. А значит теперь только они должны проснуться, ну и дальше по сценарию... Верно? Скажите, что да!!!
Насчет рульки - точно не могу сказать, сейчас обсуждали с мужем. Примерно так: сустав, который находится над копытом. У коровы там «колено». Ну как-то так

Люд-Мил@
А, теперь понятно.
Юля, я думаю, что все правильно, прохладновато было бактериям, не проснулись еще, йогурту нужно 37 - 40 градусов. Ты в другой раз подогревай молочко и водичку в чаше, потом ставь на разморозку. Жди еще, должно получится.

Ю л и @
Ждуууу!!

Люд-Мил@
Холодец сварился. Варила два полных цикла (50 минут) на Говядине, потом еще на поддержании тепла стояло где-то с час, я думала давление сойдет, но крышка так и не разблокировалась, отключила тепло, давление стравливать не стала, подождала, пока само сойдет, минут двадцать на это ушло при полной кастрюле. Сейчас открыла, там практически мясо отдельно, кости отдельно, мясо нежнейшее. Жду, пока остынет, чтобы разобрать, завтра похвастаюсь готовым.

Ю л и @
Ням-нямка!!! Наверное, надо свои скакунки размораживать!...
А у меня йогурт загустел! Поставила в холодильник. Завтра буду пробовать...
Немного отскочила сыворотка. Ну ничего, как говорит доця, теперь буду знать. И, кстати, уже прикупила закваску Виво. Вот проблема: я не переношу кипяченое молоко. Если его просто нагреть, не кипятить (пастеризованное) - что будет? Брать суперпастеризованное не хочу - дорого, да и вообще я к нему плохо отношусь. У меня вообще с молочным напряженка, даже пастеризованное или домашнее не все пью. Какое-то с удовольствием, а от какого-то воротит, пить не могу. Не знаю, почему, чем вызвано, и даже не знаю как для себя определить какое то, а какое не то. Знаю только, что с удовольствием пью Заречье 2,5%. Вот, если бы из него сделать и не кипятить... Можно?
Да, а сахар на каком этапе класть в йогурт?

rusja
Да, а сахар на каком этапе класть в йогурт?
Уже после заквашивания-загустения в готовый йогурт

Ю л и @
Уже после заквашивания-загустения в готовый йогурт
Спасибки!
А насчет кипячения?

Улитка
Девченки, прошу подсказать есть ли принципиальная разница между сатурнами 9184 и 9181 кроме как в объеме чаши?
В интернет-магазине, где я брала себе сатурн, такой модели уже нет в наличии, а вот 9181 есть и стоит дешевле на 70 грн. Стоит его маме своей заказывать? в чём подвох?

Ю л и @
В чём подвох?
Судя по отзывам Альбины, подвоха нет. Различие только в объеме чаши. Скорее всего, маркетинговый ход. Может 6 литровые меньше берут из-за большого объема, поэтому цену опустили. Думаю, надо брать!

Улитка
Благодарю, уже сделала заказ. Со всеми скидками вышел 395грн, даже дешевле, чем мой 9184 за 467 грн

Ю л и @
Благодарю, уже сделала заказ. Со всеми скидками вышел 395грн, даже дешевле, чем мой 9184 за 467 грн
Поздравляю, желаю удачно осатурнится!!!

Арника
А где заказывали 9181 за 467 грн?
Девочки, стоит ли советовать сотруднице эту СКВ (она попросила ей помочь в выборе)? Семья из 5-ти человек: мама, папа, дочка и двое мальчишек. Размер кастрюльки им подойдет, но читала, что их покрытие не очень. А программы как, адекватные, без косяков? Боюсь советовать, чтобы потом не ругали.

Улитка
Спасибо!

По холодцу могу вставить свои 5 копеек - мама берёт всегда часть с колена говяжьего, там есть вещество вяжущее, которое позволяет холодцу схватываться даже и без желатина, но я для подстраховки и его тоже добавляю. Вообще, я после поездки в Трускавец стараюсь тяжёлые блюда типа холодца не есть, там врачи всё так в красках обрисовали А в Германии холодцы вообще не варят, у меня тётя в Германию уехала жить, вышла замуж за немца. Так она сварила на праздник холодец, а немцы покрутили пальцем у виска типа " дурацкий русский» ест холестерин Хотя конечно очень редко можно чуть-чуть да и с горчичкой У меня дочка без ума от холодца, но я стараюсь варить всё диетическое

Улитка
А где заказывали 9181 за 467 грн?
Девочки, стоит ли советовать сотруднице эту СКВ (она попросила ей помочь в выборе)? Семья из 5-ти человек: мама, папа, дочка и двое мальчишек. Размер кастрюльки им подойдет, но читала, что их покрытие не очень. А программы как, адекватные, без косяков? Боюсь советовать, чтобы потом не ругали.

Я заказала 9184 за 467 грн, но её сейчас нет в наличии
Зато есть 9181 за 395 грн, там чаша больше, она 6 литров. Я её вот совсем недавно заказала для мамы
У меня в этом интернет-магазине хорошая скидка, мы в нём очень много заказали, он в Одессе, называется .

rusja
Спасибки!
А насчет кипячения?
Ну, в идеале надо даже пастеризованное кипятить, только УЛЬТРА не надо, но если честно, то все равно в дом. условиях всей стерильности, как на мол. заводах не соблюсти, как не старайся. Поэтому, магазинное можно кипятить по желанию (какую то обработку оно же прошло), а вот домашнее или фермерское надо кипятить обязательно, у нас первое время, как начали продавать фермерское, так даже на бочке большими буквами написали: КИПЯТИТЬ!!!

Арника
Я заказала 9184 за 467 грн, но её сейчас нет в наличии
Зато есть 9181 за 395 грн, там чаша больше, она 6 литров. Я её вот совсем недавно заказала для мамы
У меня в этом интернет-магазине хорошая скидка, мы в нём очень много заказали, он в Одессе, называется .
Да, я про нее и спрашивала. Размер кастрюльки подходит.
Я посмотрела, без скидки она 412 грн, плюс доставка грн. 40. Хорошая цена, в общем-то.

Люд-Мил@
Алла, Ольга, я уже писала здесь, что для сестры брала 6-литровый Сатурн. Она им пользуется столько же времени, сколько и я своим, вполне довольна. Он точно такой же, как наш, только чаша больше. Одну-две страницы назад я рассказывала, как делала картошку, вот у меня она прилипла, у сестры не прилипает. Не знаю, может шестилитровая кастрюлька получше, а может она просто ее выпечкой не мучает, в отличие от меня. Так что можно смело рекомендовать родственникам и знакомым. Я, когда сестру раздразнила на эту кастрюльку, то первое время переживала, вдруг не понравится, у нее две мульти было, вроде особо не нуждалась в третьей, но все нормально, все довольны.
Юля, наверное сегодня день для йогуртов неблагоприятный - у меня тоже сыворотка отскочила уже через 2,5 часа, хотя обычно четыре - пять часов нормальное время.
Про холодец даже и не знаю, этих врачей не поймешь. Ну и что, что холестерин, это же мясное блюдо, тогда вообще от мяса отказаться что ли, а еще вроде холодец полезен для суставов именно этими желирующими веществами. Ну да ладно, мы же его не каждый день едим, а в меру все можно.
Залила два лоточка, и бульона осталось еще прилично, я на нем уже щи сварила.

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184

Улитка
Мила, красивый холодчик!
И бульончик прозрачный. Сразу срочно захотелось тоже сварить холодец А у Вас всегда бульон прозрачный в скороварке получается? Я варила суп с телятины, так у меня мутный получился какой-то суп хотя очень вкусный - дитё ело сразу тарелочку и просило ещё добавки

Люд-Мил@
Алла, да, обычно в СкВ бульон всегда прозрачный. Причем я не сливаю первый бульон, а сразу кладу мясо в холодную воду и ставлю варить. Пенка обычно на стенки прилипает, ее потом можно снять, а в самом бульоне ничего нет. Скорее всего суп от чего-то другого стал мутный - может картошка разварилась, или крупа. Но, если честно, я никогда (в «домультяшной» жизни) особо не страдала по прозрачности бульона, получилось - хорошо, нет - и не надо, главное, чтобы вкусно было.
Кстати, сегодня у меня впервые оказалась испачканной крышка, на ней вся мясная пена и осела. В принципе ничего страшного, отмылось легко, просто делаю вывод, что Говядина наверное очень мощная программа.
Ко мне на «ты» лучше, я «АдЫн штук».

Ю л и @
Поэтому, магазинное можно кипятить по желанию (какую то обработку оно же прошло), а вот домашнее или фермерское надо кипятить обязательно, у нас первое время, как начали продавать фермерское, так даже на бочке большими буквами написали: КИПЯТИТЬ!!!
Урааа! А то мне свой йогурт (на кипяченом молоке) даже пробовать страшно, добровольца ищу

Ю л и @
Про холодец даже и не знаю, этих врачей не поймешь. Ну и что, что холестерин, это же мясное блюдо, тогда вообще от мяса отказаться что ли, а еще вроде холодец полезен для суставов именно этими желирующими веществами. Ну да ладно, мы же его не каждый день едим, а в меру все можно.

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184

Полностью согласна. Холодец варим именно из-за этих волшебных свойств скакунков, дочке врачи посоветовали, ну а мы с мужем сами свои проблемы знаем. Кстати, если так страшно, можно мясо туда не класть. Ну а вообще холодец - наше традиционное блюдо, значит для нас оно полезно, иначе не прижилось бы. И последнее - все хорошо и полезно в меру. Не думаю, что мы едим его настолько часто, что он навредит нам. А немецкая национальная рулька разве это не холестерин? Да к тому же это горячее и жирное блюдо, оно более вредно, чем холодец! ДАЕШЬ ХОЛОДЕЦ!!!

rusja
А пиво, ведрами, типо полезно для немецкого желудка

lyudo4ka
Девочки, молодцы йогурты, холодцы. А я вчера такая уставшая пришла с работы, что первый раз, уже и не знаю за какое время вообще ничего не готовила.

Люд-Мил@
Юля, Оля, вот я вчера про пиво с рулькой-то подзабыла! А еще туда же, наш холодец ругать! Наверное по принципу «Что русскому хорошо, то немцу смерть».
Юля, не бойся, пробуй йогурт, мне кажется никакого кипяченого вкуса ты в нем не почувствуешь. Я молоко вообще не пью, ни сырое, ни топленое, ни магазинное, ни домашнее, а вот йогурт всякий с удовольствием.
Люда, отдыхай и со свежими силами за готовку.

Ю л и @
Ой, даже не знаю, хожу вокруг этого йогурта, как лиса. Он густой такой, из наклоненной банки не вытекает. И добровольцев нет. Наверное, придется самой.
Если бы я не сама его кипятила!!!
Людочка, у нас тоже такие дни бывают. Я знаю, ты наверстаешь!!!

Люд-Мил@
Юль, ну хоть одну мааааленькую ложечку попробуй, а вдруг понравится...

Ю л и @
Ну все, вот прямо сейчас пойду и попробую!!!

Ю л и @
А вот и попробовала! Сижу с тарелкой - половину съела без сахара, во вторую (ради спортивного интереса) положила сироп от вишневого варенья. Как ВКУСНО!!!
И со сладким, и без! С удовольствием думаю о том, что у меня в холодильнике лежит целая коробка (4 шт) закваски ВИВО. Кстати, можно ведь из своего йогурта перезаквашивать. Сколько надо оставить йогурта на закваску литра молока?
 Даешь ЙОГУРТ

rusja
Сколько надо оставить йогурта на закваску литра молока?
от 100 грамм и дальше, чем больше, тем гуще будет перезаквас

Люд-Мил@
Ну вот, а ты боялась.

irysska
А насчет кипячения?

Скажу про себя - сколько готовлю йогурты на пастеризованном молоке - молоко не кипячу
Правильно это или не совсем - не буду говорить, т. к. взгляды на этот вопрос разные, но кипятить пастеризованное молоко и дальше не планирую. Но повторюсь - это я говорю, как я делаю.

Люд-Мил@
Ира, я придерживаюсь тех же взглядов.
Если молоко домашнее, то однозначно нужно кипятить, а магазинное я так заквашиваю, не вижу смысла в еще одной обработке. Вообще, наши мамы (и бабушки) квасили молоко, когда никто еще слова «йогурт» не знал, заквасочками делились друг с другом, хранили их в чистых баночках в холодильнике, но про стерильность никаких разговоров не возникало, а молоко конечно кипятили, потому что оно было деревенское, от коровы.

Ю л и @
Ира, я придерживаюсь тех же взглядов.
Если молоко домашнее, то однозначно нужно кипятить, а магазинное я так заквашиваю, не вижу смысла в еще одной обработке. Вообще, наши мамы (и бабушки) квасили молоко, когда никто еще слова «йогурт» не знал, заквасочками делились друг с другом, хранили их в чистых баночках в холодильнике, но про стерильность никаких разговоров не возникало, а молоко конечно кипятили, потому что оно было деревенское, от коровы.
Вот и я так думаю!

lyudo4ka
Я молоко вообще не пью, ни сырое, ни топленое, ни магазинное, ни домашнее, а вот йогурт всякий с удовольствием.
Нет, ну точно сЭстра.
Люда, отдыхай и со свежими силами за готовку.
Людочка, у нас тоже такие дни бывают. Я знаю, ты наверстаешь!!!
Девочки, родненькие, спасибо.
А йогурта захотелооось.

Aina
Девочки, у кого модель 9181? Она такая же только больше на 1 литр? Запуталась я? И кто брал к ней запаску нержавейку у Полины? Подходит?

lyudo4ka
Хоть у меня не 81 модель, но могу ответить. Да она на 1 литр больше и на 100 Вт мощнее. Кастрюльки-нержавейки на 6 л от Полины подходят.

Люд-Мил@
Нет, ну точно сЭстра.
Ну не зря же мы тезки.
Я с окончательным отчетом по холодцу.

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

У моей мамы обычно более тугой холодец, его прямо ножом режешь, и как колбасу можно на бутерброд класть. Мой получился послабее, ближе к заливному, в следующий раз к этому набору добавлю свинячью ножку, а на вкус - великолепно!

Ю л и @
Ну не зря же мы тезки.
Я с окончательным отчетом по холодцу.

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)

У моей мамы обычно более тугой холодец, его прямо ножом режешь, и как колбасу можно на бутерброд класть. Мой получился послабее, ближе к заливному, в следующий раз к этому набору добавлю свинячью ножку, а на вкус - великолепно!

Aina
Девочки и я к вам!!! Купили сегодня Сатурик 9181, на 6 литров! Наконец-то я со скороваркой! Я мультю «вынашивала» года два, пока созрела, со Скв быстрее, где-то полгода жаждала, и вот он «бандурёныш» уже пыхтит на кухне, а все домашние со страхом ходют мимо и поглядывают искоса

Люд-Мил@
Aina, поздравляю с новым помощником!

Aina
Aina, поздравляю с новым помощником!
Спасибо
У меня теперь будет вагон и тележка вопросов
Вот первый: сколько Вы фасоль сухую, самую твердую, варите?

Люд-Мил@
Я еще фасоль ни разу не варила, не хочу пока. Можно попробовать поставить Бобовые на максимум.

Aina
Я еще фасоль ни разу не варила, не хочу пока. Можно попробовать поставить Бобовые на максимум.
Я варила 1 час и 10 минут, только тогда сварилась Но фасоль у меня не ростая, а о-о-о-очень толстокожая

Люд-Мил@
Это в скороварке? Просто я только что прочитала в одной теме, фасолевый суп варился 50 минут, но там другая скороварка, в ней не как у нас, показывает не чисто время готовки, а вместе с набором давления.

Aina
Это в скороварке? Просто я только что прочитала в одной теме, фасолевый суп варился 50 минут, но там другая скороварка, в ней не как у нас, показывает не чисто время готовки, а вместе с набором давления.
первым делом я Скв прокипятила с лимончиком, поняла принцип работы с клапаном и с давлением, потом начала варить фасоль... Сначала выставила предложенные 30 мин., потом, еще в процессе набора давления, добавила +10, ну, думаю, она же у меня «долгоиграющая», а когда принудительно спустила давление и глянула, а она твердовата опять завела шарманку, на 30 мин. В этот раз уже всё было прекрасно но ни намека на разваренность, это фасоль такая, она у меня вымоченная варится полдня

Люд-Мил@
Ну да, наверное сорт такой.
А я сегодня опять тушеную картошечку делала, какая же все-таки она вкусная получается в Скв! Я наверное теперь картошку только так и буду готовить.

Aina
Ну да, наверное сорт такой.
А я сегодня опять тушеную картошечку делала, какая же все-таки она вкусная получается в Скв! Я наверное теперь картошку только так и буду готовить.
КАК???

Люд-Мил@
Да хоть как, она все-равно вкусная!
Вот сегодня я обжарила слегка лук с морковкой прямо в чаше на Жарке, потом туда положила картошку, она у меня мелкая была, так я ее на четыре части порезала, посолила, две-три ложки майонеза добавила (можно сметану, или просто молочка налить), пол-стаканчика воды, Бобовые 30 минут. Бобовые наверное тоже мощная программа, потому что снизу картошка даже поджарилась. Можно и поменьше времени давать, я и на Птице 10-15 минут готовила, все-равно вкусно. Можно с луком -морковкой еще любое мясо обжарить, потом туда картошку, можно вообще не обжаривать, просто все сложить, все-равно получается вкуснятина.

Aina
Да хоть как, она все-равно вкусная!
Вот сегодня я обжарила слегка лук с морковкой прямо в чаше на Жарке, потом туда положила картошку, она у меня мелкая была, так я ее на четыре части порезала, посолила, две-три ложки майонеза добавила (можно сметану, или просто молочка налить), пол-стаканчика воды, Бобовые 30 минут. Бобовые наверное тоже мощная программа, потому что снизу картошка даже поджарилась. Можно и поменьше времени давать, я и на Птице 10-15 минут готовила, все-равно вкусно. Можно с луком -морковкой еще любое мясо обжарить, потом туда картошку, можно вообще не обжаривать, просто все сложить, все-равно получается вкуснятина.
Нельзя сюда наночь заглядывать Картошки вот такой захотелось теперь, хорошо, что лень чистить

Люд-Мил@
Ничего, завтра можно наверстать.

Aina
Ничего, завтра можно наверстать.
О, да... Чувствую, завтра у Сатурика будет трудный день Я уже столько всего надумала, только кем и когда это всё поедать, у меня с сегодняшнего подхода каша и фасоль назавтра + мультя сегодня пахала бедняга непереставая: и первое есть и второе, и шарлотка (которая никому уже не лезет )

Люд-Мил@
Ну придется домочадцам тоже поднапрячься, пусть едят поусерднее.

lyudo4ka
Aina, поздравляю со скороварочкой. Крепкой вам дружбы.
и глянула, а она твердовата опять завела шарманку, на 30 мин.
А Вы только смотрели, не доставали одну на пробу? Я когда варю борщ, фасоль варю 30 мин. открываю, а она на вид сырая, но на самом деле уже готова.
Ещё девочки у меня к вам вопрос: неоднократно читала, что уже во время набора давления и готовки Вы добавляете время - это КАК у мну не получается (хотя мне вроде и не надо, а интерес же распирает).

Ю л и @
Ещё девочки у меня к вам вопрос: неоднократно читала, что уже во время набора давления и готовки Вы добавляете время - это КАК у мну не получается (хотя мне вроде и не надо, а интерес же распирает).
У меня все просто - когда решила, что время маловато, просто нажала на + определенное кол-во раз. А что не так, что не получается? Не получится, если хочешь добавить время больше максимального, а все остальное должно получится.

Люд-Мил@
Люда, у меня так же - кнопочками "+" и "-" в процессе меняется время (в диапазоне, предусмотренном программой). Вот, например, варила холодец, выставила 50 минут, пошла посмотреть - на дисплее показывает, что осталась одна минута, я быстренько плюсиком опять до 50 минут догнала.

sima12
Согласна на все 100%. Картошка в СКв правда отличается по вкусу от всех тушеных картошек. Я на режиме жарка чуть курицу обжариваю (она липнет, поэтому чуть-чуть), потом туда лук, морковь, картофель, специи чуть водички и на режим жарка под давлением 20 минут. Вкуснее не бывает

Улитка
Aina, поздравляю в нашем полку прибыло
Я за первые дни стоооолько наготовила, что мои еле-еле кушают.
Захотелось на вечер чего-то свеженького - я поставила гуляш по-венгерски. Вчера сварила борщ, такой вкуснецкий получился, дочка с одноклассницей пришли на обед после уроков, наелись борщика, хвалили
Я с Сатурном чувствую себя Шивой многорукой

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте