Mad Max, я не знаю, как у вас в Украине, у нас по запросу «купить ведро для хлебопечки» поисковики выдают кучу «адресов, паролей, явок». Правда цены, по цене некоторых ведерок можно новую простенькую бюджетную ХП купить.
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 28)
oriana
по-этому и спрашиваю, может тут где-то с адекватными ценами есть
Ну вот и я с фотоотчетом.
На вид хлебушек удался (вкус оценю, когда немного остынет), можно было бы оформить отдельным рецептом, но авторство не мое, наверное не стоит. Рецепт этого хлеба нашла буквально пару дней назад, когда «бродила» по разным мультяшным темкам, сейчас пыталась найти первоисточник - бесполезно, поэтому предлагаю вашему вниманию вольный пересказ.
Теплая вода 500 мл. (я вместо воды использовала сыворотку)
Мука 800 гр. (я сыпала меньше, точно не скажу, наверное 600 гр., проследила за колобком, потом еще немного. Колобок сформировался, но не тугой, а немного рыхловатый, мне так хотелось, чтобы не слишком плотный хлеб был).
Растительное масло 4 - 5 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. (я сыпала две, потому что мне последнее время катастрофически не везет с дрожжами, решила подстраховаться)
1 луковицу порезала (это уже отсебятина)
В хлебопечке замесила тесто, когда закончился первый замес, всыпала лук, прошел полный цикл 1 час 30 минут - переложила тесто в скороварку. Вот такое оно у меня было.
Поставила Разморозку на 20 минут, как время вышло - обмяла, и еще раз на 20 минут Разморозки. Вот после обминки вид.
Хочу похвалить Разморозку, суперская программа! Для расстойки лучше не придумаешь - тесто было чуть тепленьким, чаша тоже, никакого перегрева, возможно даже йогурт на ней получится. После второй расстойки включила выпечку на 45 минут. Тесто поднялось практически до верха чаши.
Это я хлебушек уже вытряхнула, потом перевернула вверх ногами и еще на 20 минут Выпечка. Вот готовая буханочка, запеченная с всех сторон. Высота 10 см.

На вид хлебушек удался (вкус оценю, когда немного остынет), можно было бы оформить отдельным рецептом, но авторство не мое, наверное не стоит. Рецепт этого хлеба нашла буквально пару дней назад, когда «бродила» по разным мультяшным темкам, сейчас пыталась найти первоисточник - бесполезно, поэтому предлагаю вашему вниманию вольный пересказ.
Теплая вода 500 мл. (я вместо воды использовала сыворотку)
Мука 800 гр. (я сыпала меньше, точно не скажу, наверное 600 гр., проследила за колобком, потом еще немного. Колобок сформировался, но не тугой, а немного рыхловатый, мне так хотелось, чтобы не слишком плотный хлеб был).
Растительное масло 4 - 5 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. (я сыпала две, потому что мне последнее время катастрофически не везет с дрожжами, решила подстраховаться)
1 луковицу порезала (это уже отсебятина)
В хлебопечке замесила тесто, когда закончился первый замес, всыпала лук, прошел полный цикл 1 час 30 минут - переложила тесто в скороварку. Вот такое оно у меня было.
Поставила Разморозку на 20 минут, как время вышло - обмяла, и еще раз на 20 минут Разморозки. Вот после обминки вид.
Хочу похвалить Разморозку, суперская программа! Для расстойки лучше не придумаешь - тесто было чуть тепленьким, чаша тоже, никакого перегрева, возможно даже йогурт на ней получится. После второй расстойки включила выпечку на 45 минут. Тесто поднялось практически до верха чаши.
Это я хлебушек уже вытряхнула, потом перевернула вверх ногами и еще на 20 минут Выпечка. Вот готовая буханочка, запеченная с всех сторон. Высота 10 см.
Мила, хлебушек и с лучком, мне прям аж сюда пахнет.
Хочу похвалить Разморозку, суперская программа! Для расстойки лучше не придумаешь - тесто было чуть тепленьким, чаша тоже, никакого перегрева, возможно даже йогурт на ней получится.Я как раз на разморозке и делала и йогурт, и ряженку, включая его переодически несколько раз.
Люда, да, жаль, что на Разморозке максимальное время всего 25 минут, если бы можно было поставит сразу хотя бы 2 - 3 часа, была бы настоящая программа Йогурт. Мне правда не актуально, у меня помимо две мульти с йогуртом, но другим пригодилось бы. Хотя все-равно хорошо, и так можно делать, причем не опасаясь перегреть, как это может на Подогреве случиться.
А пахнет на самом деле умопомрачительно, на сыворотке обычно всегда очень удачное тесто получается.
А пахнет на самом деле умопомрачительно, на сыворотке обычно всегда очень удачное тесто получается.
Да, вот у меня 2 мульти и 2 СВ и не в одном приборчике нет полноценной программы Йогурт - печалька.
Да, обидно. Ну хотя бы этой программой можно теперь выходить из положения. А еще у вас, я вижу, перфеза, она очень похожа на атланту - первую мультю моей сестры. Атланта тоже без йогурта, и сестра целый год, пока не купила себе Поларис-флорис, очень успешно делала йогурт в ней на подогреве (включала минут на 10 - 15 один или два раза), говорит, что она очень долго держит температуру.
Да, обидно. Ну хотя бы этой программой можно теперь выходить из положения. А еще у вас, я вижу, перфеза, она очень похожа на атланту - первую мультю моей сестры. Атланта тоже без йогурта, и сестра целый год, пока не купила себе Поларис-флорис, очень успешно делала йогурт в ней на подогреве (включала минут на 10 - 15 один или два раза), говорит, что она очень долго держит температуру.и я так делаю
Хлебушек в разрезе.
Попробовала - очень вкусный!
Попробовала - очень вкусный!
Красивый!
А мне муж дал добро, в выходные попробую хлебушек на поломанной хлебопечке.
А мне муж дал добро, в выходные попробую хлебушек на поломанной хлебопечке.
Юля, пеки, утри нос куме!
Забыла написать: сейчас взвесила буханочку, потянула на 1014 граммов.
Забыла написать: сейчас взвесила буханочку, потянула на 1014 граммов.
Юля, пеки, утри нос куме!И утру!
по-этому и спрашиваю, может тут где-то с адекватными ценами есть220-250грн - это адекватно?
в принципе нормально, при цене печки 700-800.
У нас на рынке были 250, а на каком-то сайте по 220 видела, но там + пересылка. На ХП типа Аляска
Да нужно просто в поисковике забить запрос, как я писала, и просмотреть все возможные варианты, наверняка где-нибудь найдется недорогой вариант.
А я снова хлеб пеку, сегодня взвесила точно муку - 600 гр. всего ушло, и колобок чуть более тугой, чем вчера. Посмотрю, если нормально получится, то все-таки выложу рецепт, потому что от оригинала у меня уже практически ничего не осталось.
А я снова хлеб пеку, сегодня взвесила точно муку - 600 гр. всего ушло, и колобок чуть более тугой, чем вчера. Посмотрю, если нормально получится, то все-таки выложу рецепт, потому что от оригинала у меня уже практически ничего не осталось.
Ну вот испекся еще один хлебушек. Хлеб в мультиварке-скороварке Saturn ST-MC9184
Поднялся даже чуть выше вчерашнего, и вес на сто граммов больше получился.
Сегодня помимо лука еще один сладкий перчик порезала меленько и закинула в тесто. Пекла 40 минут с одной стороны и 20 с другой. Резать не стала - хочу этот каравай сыну завтра отдать. Что пропекся - уверена, т. к. перед тем, как перевернуть на другую сторону, протыкала его деревянной шпажкой.
Поднялся даже чуть выше вчерашнего, и вес на сто граммов больше получился.
Сегодня помимо лука еще один сладкий перчик порезала меленько и закинула в тесто. Пекла 40 минут с одной стороны и 20 с другой. Резать не стала - хочу этот каравай сыну завтра отдать. Что пропекся - уверена, т. к. перед тем, как перевернуть на другую сторону, протыкала его деревянной шпажкой.
Чудесный хлебушек получился!
надежда, спасибо! Хлеб и правда хороший получился, очень вкусный (за счет сыворотки наверное), я бы его просто так ела, как булку, но приходится себя ограничивать.
Не помню, была ли здесь такая информация (хоть и читала всю тему ), я сегодня обнаружила, что к нашему Сатурну прекрасно подходит съемная пластина от Поларис 0105. Буду теперь искать себе такую, а то хочется рыбку приготовить, но опасаюсь, что потом ничем от запаха не избавлюсь.
Не помню, была ли здесь такая информация (хоть и читала всю тему ), я сегодня обнаружила, что к нашему Сатурну прекрасно подходит съемная пластина от Поларис 0105. Буду теперь искать себе такую, а то хочется рыбку приготовить, но опасаюсь, что потом ничем от запаха не избавлюсь.
надежда, спасибо! Хлеб и правда хороший получился, очень вкусный (за счет сыворотки наверное), я бы его просто так ела, как булку, но приходится себя ограничивать.
съемная пластина - это подкрышник?
если да, то он и с декса40 подходит, и с редмонда 4507, хоть внешне они и отличаются, но давление набирается, все путем.
Другие не пробовала, но уверена, что больше половины из них идентичны
я декслайне видела в продаже и подкрышник, и силиконовое кольцо
Да, он самый. Что от Декса с Редмондом подходит - хорошо, но кому-то, возможно, проще будет от Полариса найти.
С Поларисом не просто идентичны, а абсолютно одинаковые, только штырька нет, за который тянуть (только дырочка для него), штырек у полариса силиконовый в центре пластины, где у нас просто колечко, а там еще и выступ. Пробовала надевать - садится на крышку, как родная, крышка закрывается нормально. Сама пластина чуть толще мне показалась, и силиконовое кольцо тоже плотнее.
С Поларисом не просто идентичны, а абсолютно одинаковые, только штырька нет, за который тянуть (только дырочка для него), штырек у полариса силиконовый в центре пластины, где у нас просто колечко, а там еще и выступ. Пробовала надевать - садится на крышку, как родная, крышка закрывается нормально. Сама пластина чуть толще мне показалась, и силиконовое кольцо тоже плотнее.
Ой, а наши мультяшки «в шкафчик» спрятали. Так непривычно, мне не хватает этих картиночек.
Девулечки!
Подскажите можно ли тефлоновое ведёрко от сатурна мыть в посудомойке?
Подскажите можно ли тефлоновое ведёрко от сатурна мыть в посудомойке?
Ну вот, опять все попрятались куда-то....
Улитка, скорее всего нельзя, снаружи ведь нет покрытия, а в посудомойках вроде нельзя такую посуду мыть. Да и вообще, я бы не стала рисковать, вдруг покрытие испортится, где тогда новую кастрюлю искать?
Юля, ну что, хлеб-то пекла на выходных или нет?
Я пекла еще раз, мука была свежекупленная, почему-то ее ушло граммов на сто больше, тесто на расстойке аж в крышку уперлось, я побоялась, что на выпечке прилипнет к ней, отщипнула небольшой кусочек, на этом кусочке потом мне Сатурн пиццу испек.

Улитка, скорее всего нельзя, снаружи ведь нет покрытия, а в посудомойках вроде нельзя такую посуду мыть. Да и вообще, я бы не стала рисковать, вдруг покрытие испортится, где тогда новую кастрюлю искать?
Юля, ну что, хлеб-то пекла на выходных или нет?
Я пекла еще раз, мука была свежекупленная, почему-то ее ушло граммов на сто больше, тесто на расстойке аж в крышку уперлось, я побоялась, что на выпечке прилипнет к ней, отщипнула небольшой кусочек, на этом кусочке потом мне Сатурн пиццу испек.
Ой, а наши мультяшки «в шкафчик» спрятали. Так непривычно, мне не хватает этих картиночек.ага, то сразу было видно у кого сколько, всякого-разного-заразного.
Пицца аппетитная, я вчера тоже пекла, правда в духовке на боооольшом листе, ну чтоб наестся.
Люд-Мил@, Вы оказались правы
Я позвонила сегодня на горячую линию сатурна, они подтвердили, что ведёрко мыть в посудомойке нельзя, как и крышку и силиконовое кольцо Хотя это некритично За одно спросила есть ли в наличии дополнительное ведёрко, чтобы купить. Девушка сказала звонить в сервисный центр своего города, а так они не отвечают. Не поленилась, позвонила в сервисный центр. Они там конечно дубовые ребята, спросили, а зачем Вам новое ведёрко, Вы что старое уже повредили? Я сказала, что хочу дополнительное и в ответ услышала, что в принципе можно и стоить это будет в районе 150 грн, может больше, НО нужно к ним приехать и привезти залог. Вообщем, пока что я так буду справляться, а там посмотрим.
Моя мама, наслушавшись моих кулинарных деферамбов, теперь тоже хочет заказать себе этот Сатурн
Я свою мультю Панасоник теперь убрала в сторону, сегодня спрячу в шкаф. Раньше не могла мультей нарадоваться, а сейчас она мне кажется хромой лошадкой
Я позвонила сегодня на горячую линию сатурна, они подтвердили, что ведёрко мыть в посудомойке нельзя, как и крышку и силиконовое кольцо Хотя это некритично За одно спросила есть ли в наличии дополнительное ведёрко, чтобы купить. Девушка сказала звонить в сервисный центр своего города, а так они не отвечают. Не поленилась, позвонила в сервисный центр. Они там конечно дубовые ребята, спросили, а зачем Вам новое ведёрко, Вы что старое уже повредили? Я сказала, что хочу дополнительное и в ответ услышала, что в принципе можно и стоить это будет в районе 150 грн, может больше, НО нужно к ним приехать и привезти залог. Вообщем, пока что я так буду справляться, а там посмотрим.
Моя мама, наслушавшись моих кулинарных деферамбов, теперь тоже хочет заказать себе этот Сатурн
Я свою мультю Панасоник теперь убрала в сторону, сегодня спрячу в шкаф. Раньше не могла мультей нарадоваться, а сейчас она мне кажется хромой лошадкой
Юля, ну что, хлеб-то пекла на выходных или нет?К сожалению, нет. Я плохо себя чувствовала, не только хлеб, вообще ничего не готовила. Хорошо, что благодаря СВ, был достаточный запас пищи, так что выжили.
Теперь я обнаружила, что течь ведра - это еще не все. Не крутится вал в ХП. Мотор, слава Богу, крутится, поэтому муж пообещал в середине недели глянуть. Жду и надеюсь, ручками пока нет времени месить. Может, если припечет... Но пока чуть другие заботы.
По той же причине не совершаю новых подвигов в СВ, но описание ваших внимательно читаю, и мотаю на ус. Так что не молчите!!! Всем
Улитка, с новой помощницей.
Ю л и @, не болеть!!!
Ю л и @, не болеть!!!
Юля, выздоравливай! Хлебопечку жалко, конечно, это тоже такая помощница, я без нее уже не смогу (и не захочу) обходиться.
lyudo4ka, я тоже обычно пиццу пеку в духовке, потому что съедается она у нас очень быстро, такую, из мульти, сыну на один зуб положить, я в духовке делаю штуки три на большой старинной круглой сковородке (в смысле каждая на целую сковородку размером). Это просто нужно было куда-то оставшийся кусочек теста пристроить, заодно решила протестировать режим Пицца, в общем неплохо получилось, и быстро - 20 минут пеклась, так что если кому-то в «походных» условиях, на даче, в поездке, очень захочется пиццы, то вполне можно это сделать.
Еще я пекла в Сатурне Шоколад на кипятке, время поставила 40 минут, поднялся очень высоко, на вид был вполне пропеченным, но серединка показалась мне влажноватой, я решила его перевернуть и подпечь верхушку, тут-то я его и испортила. Кастрюлька при перевороте как-то выскользнула из рук, я ее все же удержала, но корж смялся и сломался. Я его все-таки затолкала снова в кастрюлю, пекла еще 20 минут, но после этого он к чаше очень хорошо прилип, доставала кусками. Пришла к выводу, что нужно было сразу поставить выпечку на час и не мудрить, все было бы нормально. Но бисквит конечно не пропал, я куски порезала на кусочки, обмакивала в сметану, взбитую с сахарной пудрой, укладывала в салатник (выстелить пищевой пленкой), пересыпала тертыми грецкими орехами, получилось очень вкусно.
Если сделать вывод из последних дней, когда я активно мучила Сатурн выпечкой, то можно сказать, что покрытие кастрюльки выпечку не любит, хотя сама выпечка получается отлично! Значит нужно искать для этих целей подходящую запасную чашу с хорошим покрытием от другой скороварки.
Алла, вот по этой причине я бы и не стала брать в сервисе родную кастрюльку, привезут наверное такое же по качеству, лучше поискать что-то другое. Хотя на других блюдах покрытие кастрюльки ведет себя хорошо, и даже если что то прилипло, хоть та же выпечка, то после замачивания легко отмывается, драить изо всех сил не нужно. Ну и конечно же, если очень понадобится новая кастрюля, а других вариантов не будет, то возможность заказать ее в сервисе очень пригодится.
Маме конечно нужно скороварочку купить, чтобы готовить было быстро и удобно. А Панасоник тоже еще пригодится, у меня и Сатурн трудится, и мультиварки, иногда даже все разом.
lyudo4ka, я тоже обычно пиццу пеку в духовке, потому что съедается она у нас очень быстро, такую, из мульти, сыну на один зуб положить, я в духовке делаю штуки три на большой старинной круглой сковородке (в смысле каждая на целую сковородку размером). Это просто нужно было куда-то оставшийся кусочек теста пристроить, заодно решила протестировать режим Пицца, в общем неплохо получилось, и быстро - 20 минут пеклась, так что если кому-то в «походных» условиях, на даче, в поездке, очень захочется пиццы, то вполне можно это сделать.
Еще я пекла в Сатурне Шоколад на кипятке, время поставила 40 минут, поднялся очень высоко, на вид был вполне пропеченным, но серединка показалась мне влажноватой, я решила его перевернуть и подпечь верхушку, тут-то я его и испортила. Кастрюлька при перевороте как-то выскользнула из рук, я ее все же удержала, но корж смялся и сломался. Я его все-таки затолкала снова в кастрюлю, пекла еще 20 минут, но после этого он к чаше очень хорошо прилип, доставала кусками. Пришла к выводу, что нужно было сразу поставить выпечку на час и не мудрить, все было бы нормально. Но бисквит конечно не пропал, я куски порезала на кусочки, обмакивала в сметану, взбитую с сахарной пудрой, укладывала в салатник (выстелить пищевой пленкой), пересыпала тертыми грецкими орехами, получилось очень вкусно.
Если сделать вывод из последних дней, когда я активно мучила Сатурн выпечкой, то можно сказать, что покрытие кастрюльки выпечку не любит, хотя сама выпечка получается отлично! Значит нужно искать для этих целей подходящую запасную чашу с хорошим покрытием от другой скороварки.
Алла, вот по этой причине я бы и не стала брать в сервисе родную кастрюльку, привезут наверное такое же по качеству, лучше поискать что-то другое. Хотя на других блюдах покрытие кастрюльки ведет себя хорошо, и даже если что то прилипло, хоть та же выпечка, то после замачивания легко отмывается, драить изо всех сил не нужно. Ну и конечно же, если очень понадобится новая кастрюля, а других вариантов не будет, то возможность заказать ее в сервисе очень пригодится.
Маме конечно нужно скороварочку купить, чтобы готовить было быстро и удобно. А Панасоник тоже еще пригодится, у меня и Сатурн трудится, и мультиварки, иногда даже все разом.
В качестве запаски отличный вариант, проверенный собственной персоной - кастрюлька от скороварки Дех 40 - становится как родная, а качество покрытия в разы лучше (как раз для выпечки).
Но единственный минус - кастрюлька по цене половины стоимости скороварки
П. С. но это для Сатурна 9184, т. е. 5-литрового!!!
Но единственный минус - кастрюлька по цене половины стоимости скороварки
П. С. но это для Сатурна 9184, т. е. 5-литрового!!!
Ира, если кастрюлька того стоит, то можно и потратиться, тем более, что сами скороварки у вас совсем дешевые. Но у нас дексов нет, нужно будет поискать еще замену.
Я вчера еще жарила картошку, это меня сестра научила, она так в 6-литровом Сатурне делает. Катошку примерно одинакового размера, не крупную, почистить и уложить в кастрюльку с налитым маслом. Сверху побольше лука (порезать). Посолить, посыпать приправками, немного майонезом смазать, включить жарку. У сестры не прилипает, у меня быстро прилип весь нижний слой, может из-за того, что я все-таки решила не целую картошку положить, а порезала ее четвертинками? Поджарилось очень красиво, корочка румяная, но к кастрюле приставшая, а верхний слой еще сырой. Тогда я налила в кастрюлю половину мерного стаканчика водички, включила тушение на 20 минут, когда программа отработала - перемешала все, от дна как раз все отстало, посыпала немного тертым сыром, получилась такая жарено-томленая картошечка, очень вкусная, как раз сын со своей девушкой в гости пришли, мы эту картошечку на ужин всю и уплели с большим аппетитом.
Сегодня стала думать - что же мне приготовить к оставшимся от вчерашнего обеда макаронам? В холодильнике нашлись два размороженных куска курицы (вчера к картошке жарила курочку в мульте, эти два в кастрюлю не поместились), закинула их в скороварочку, туда же пару горстей цветной капусты из морозилки, одну луковицу и два сладких перца порезала, морковку потерла, две ложки сметаны+1 ложку томатной пасты развела водой (примерно миллилитров сто), соль, приправки, включила Птицу (время по умолчанию).
Для овощей, конечно же, этого времени много, для курицы в самый раз, но получилось очень вкусно, такой густой овощной соус, и сама курочка очень вкусная, несмотря на то, что я мясо в жареном виде предпочитаю, мне понравилось.
Я вчера еще жарила картошку, это меня сестра научила, она так в 6-литровом Сатурне делает. Катошку примерно одинакового размера, не крупную, почистить и уложить в кастрюльку с налитым маслом. Сверху побольше лука (порезать). Посолить, посыпать приправками, немного майонезом смазать, включить жарку. У сестры не прилипает, у меня быстро прилип весь нижний слой, может из-за того, что я все-таки решила не целую картошку положить, а порезала ее четвертинками? Поджарилось очень красиво, корочка румяная, но к кастрюле приставшая, а верхний слой еще сырой. Тогда я налила в кастрюлю половину мерного стаканчика водички, включила тушение на 20 минут, когда программа отработала - перемешала все, от дна как раз все отстало, посыпала немного тертым сыром, получилась такая жарено-томленая картошечка, очень вкусная, как раз сын со своей девушкой в гости пришли, мы эту картошечку на ужин всю и уплели с большим аппетитом.
Сегодня стала думать - что же мне приготовить к оставшимся от вчерашнего обеда макаронам? В холодильнике нашлись два размороженных куска курицы (вчера к картошке жарила курочку в мульте, эти два в кастрюлю не поместились), закинула их в скороварочку, туда же пару горстей цветной капусты из морозилки, одну луковицу и два сладких перца порезала, морковку потерла, две ложки сметаны+1 ложку томатной пасты развела водой (примерно миллилитров сто), соль, приправки, включила Птицу (время по умолчанию).
Для овощей, конечно же, этого времени много, для курицы в самый раз, но получилось очень вкусно, такой густой овощной соус, и сама курочка очень вкусная, несмотря на то, что я мясо в жареном виде предпочитаю, мне понравилось.
Но у нас дексов нет, нужно будет поискать еще замену.
редмонды у вас точно есть. От скоровари 4507 отлично подходит
и, по моему скромному мнению, кастрюлька от редмонда ничуть не хуже дексовской.
Сказала бы даже, что от редмонда лучше, но пока не так давно пользуюсь. Но с самого начала ее покрытие мне больше понравилось - гладенькое, все само выскакивает. Молоко по нему не ползет вверх, а в дексовской при закипании у меня весь подкрышник в молоке был.
в общем, месяцев через шесть скажу точней, а пока в моем рейтинге лидирует кастрюлька от редмонда, потом от декса. Чаша от сатурна вообще отстой. Делала омлет - сутки потом отмачивала
Подскажите пожалуйста, кто как готовит крупу в нашей скороварке, а то пробовал гречку и пшеничную обе развариваются. Какие пропорции, время и режим? Рис отдельно тоже разваривается, плов хорошо получается.
Подскажите пожалуйста, кто как готовит крупу в нашей скороварке, а то пробовал гречку и пшеничную обе развариваются. Какие пропорции, время и режим? Рис отдельно тоже разваривается, плов хорошо получается.Я готовлю 1:2, программа - Каша, время по умолчанию. Если кажется разваренной, можно немного уменьшить время и объем воды. Но 1:1 - для гречки и пшенички это мало, я пробовала. Хотя бы 1:1,5
Девочки, как же мне нравится тушенная картошечка по рецепту Санди (60 мин. под давлением), вот с чем её не готовь, хоть с поджаренным мясом, хоть с сырым, хоть с желудочками куриными, хоть с чем угодно, но именно эти 60 мин. предают картошке такой фантастический вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Соне4ка, спасибо за информацию. Правда у нас в городе с чашами проблема - их вообще нет в продаже, один раз только видела от скороварок ARC, но хотя бы в инет-магазинах можно будет заказать. Пока обойдусь родной кастрюлькой, но со временем придется ее обновить. Омлет не пробовала делать, да и вряд ли буду, с этим и мульти хорошо справляются, а вот как выпечка в Сатурне поднимается, мне понравилось, для нее нужна бы кастрюлька получше.
Я вчера смотрела еще размеры кастрюльки от Бранд 6050, вроде совпадают с нашими.
Mad Max, расскажите, пожалуйста, как вы плов делаете, пропорции риса/воды и сколько времени выставляете? А то я один раз готовила, так осталась вода, а пока ее выпарила - рис переварился.
lyudo4ka, а где рецепт картошечки посмотреть?
Я вчера смотрела еще размеры кастрюльки от Бранд 6050, вроде совпадают с нашими.
Mad Max, расскажите, пожалуйста, как вы плов делаете, пропорции риса/воды и сколько времени выставляете? А то я один раз готовила, так осталась вода, а пока ее выпарила - рис переварился.
lyudo4ka, а где рецепт картошечки посмотреть?
Правда у нас в городе с чашами проблема - их вообще нет в продаже, один раз только видела от скороварок ARC, но хотя бы в инет-магазинах можно будет заказать.http://ua. мультиварка. рус/catalog/kategor/aksessuary/?PAGEN_1=2
Чаша от Редмонда 4507, цена - 209грн. Доставка по Украине. Еще не заказывала, но очень хочу
Для России надо выбрать в правом верхнем углу «Россия».
Называется «Чаша c антипригарным покрытием REDMOND RB-A523 (RIP-А4)", самая последняя в каталоге
Там же есть стаканчики для йогурта по цене 109 грн. Вопрос для профи: насколько при изготовлении йогурта критично отсутствие стаканчиков (тоесть, можно ли в нашей СВ изготавливать йогурт в чаше? )
Юля, во всех СВ можно готовить йогурт и в чаше и в обычных подобранных стеклянных баночках, хоть пол-литровых, лишь бы влезли
Юля, спасибо, я только что тоже эту чашу там смотрела.
Мне не нравится делать йогурт прямо в чаше, его же потом нужно перекладывать, а при этом вся густота нарушается, хотя девочки, которым нужно сразу побольше йогурта приготовить, делают прямо в чаше. Отсутствие стаканчиков не проблема, можешь подобрать любые баночки, которые встанут в кастрюлю. Я в таких делаю. Это баночки из под разных соусов и аджик магнитовских, специально из-за баночек их покупала. А сестра с подружкой делают в обычных 600-граммовых банках, их по три штуки в чашу становится за один прием.
О, мы с rusja прямо вместе ответили.
Мне не нравится делать йогурт прямо в чаше, его же потом нужно перекладывать, а при этом вся густота нарушается, хотя девочки, которым нужно сразу побольше йогурта приготовить, делают прямо в чаше. Отсутствие стаканчиков не проблема, можешь подобрать любые баночки, которые встанут в кастрюлю. Я в таких делаю. Это баночки из под разных соусов и аджик магнитовских, специально из-за баночек их покупала. А сестра с подружкой делают в обычных 600-граммовых банках, их по три штуки в чашу становится за один прием.
О, мы с rusja прямо вместе ответили.
lyudo4ka, а где рецепт картошечки посмотреть?В теме по СкВ Комфорт, Санди делилась наблюдениями, что картофель готов, конечно намного раньше, но вот после 50-60 мин. он приобретает вкус томленого hlebopechka.ru...
Ага, понятно, спасибо. Значит просто по времени нужно подольше ее томить, а рецепт любой брать можно.
Я сейчас как раз тему про Комфорт начала читать, читаю все темки подряд от начала до конца, в каждой обязательно какая-нибудь полезная информация находится.
Поставила молоко на 40 минут Тушение, интересно, получится топленое или нет? Программа отработала уже, жду, пока давление сойдет. И еще хочу сегодня кашку молочную сварить на пол-стаканчика крупы.
Я сейчас как раз тему про Комфорт начала читать, читаю все темки подряд от начала до конца, в каждой обязательно какая-нибудь полезная информация находится.
Поставила молоко на 40 минут Тушение, интересно, получится топленое или нет? Программа отработала уже, жду, пока давление сойдет. И еще хочу сегодня кашку молочную сварить на пол-стаканчика крупы.
Поставила молоко на 40 минут Тушение, интересно, получится топленое или нет?
это от молока зависит. Бывает беру домашнее молоко и ставлю всего на пару минут, потом забываю снять с подогрева и через 20-30 минут имею кремовый цвет и запах топленого молока.
В сатурне и через 10 минут молоко прихватывается почему-то.
Другой раз и хотелось бы, чтобы молоко сохранило белый цвет, а не получается уследить)
Ага, понятно, спасибо. Значит просто по времени нужно подольше ее томить, а рецепт любой брать можно.
Я сейчас как раз тему про Комфорт начала читать, читаю все темки подряд от начала до конца, в каждой обязательно какая-нибудь полезная информация находится.сестра, я также делаю.
Поставила молоко на 40 минут Тушение, интересно, получится топленое или нет? Программа отработала уже, жду, пока давление сойдет. И еще хочу сегодня кашку молочную сварить на пол-стаканчика крупы.Томлю молоко 60 мин. Тоже готовлю кашку на пол стаканчика, мне и младшенькой как раз на один раз хватает (старшая и муж не любят молочку), а на больше и не надо, теперь не греем её, а готовим свежую, ведь теперь для этого нужно минимум времени и сил.
А мне эту кашу вообще одной есть придется, раньше варила на стакан, тарелку съем, остальное стоит-стоит, пока выброшу. Из-за этого уже два дня кашу хотела, но не варила, сегодня решила на половину стакана сделать, все меньше выбрасывать.
Молоко получилось вполне приличное, и цвет, и вкус, остынет - буду йогурт из него делать.

Молоко получилось вполне приличное, и цвет, и вкус, остынет - буду йогурт из него делать.
Молоко получилось вполне приличное, и цвет, и вкус, остынет - буду йогурт из него делать.а почему не ряженку![]()
Да может она и ряженка получается, кто ж ее знает, но нам нравится в густом виде, заквашиваю Биомаксом, получается по консистенции густой ложковый йогурт с топленым вкусом, мы его ложками и едим.
и я хочу такого йогурта-ряженки.
Вот такой он получается (это я немного передержала, на фото с сывороткой йогурт, а вообще очень однородный, если по времени правильно готовить).
Людочка, а в скороварке молочная каша 1 к 4 варится?
Дописано: поставила кукурузную кашку, 0,5 стакана крупы, 2 стакана молока, кусочек масла на Детское меню 20 минут.

Людочка, а в скороварке молочная каша 1 к 4 варится?
Дописано: поставила кукурузную кашку, 0,5 стакана крупы, 2 стакана молока, кусочек масла на Детское меню 20 минут.
Наверное уже поздно, но я готовлю молочку 1 к 5, а то и 1 к 6, не люблю густую.
Люда, я в мульте тоже так варю молочные каши, но вроде читала где-то, что в скороварке нужно 1 к 4, потому что жидкость совсем не испаряется.
Ну а теперь о каше. Каша сварилась хорошо, на мой вкус, как и на твой, можно бы немного пожиже, но и такая мне тоже нравится. Вид сразу и после перемешивания.
Все бы хорошо, если бы не одно «но» : несмотря на всю разваристость, попадаются отдельные твердые, как будто недоваренные крупинки. Я оставила кашу на подогреве, она простояла на нем больше часа, но твердые крупинки по-прежнему остались, и я думаю, что Сатурн тут не виноват, потому что эту крупу я варила в мульте по полтора часа, было тоже самое. Вот теперь хотелось бы понять, то ли это крупа такая, то ли я что-то неправильно делаю.
Ой, что-то я сама не заметила, как на «ты» перешла, ничего?
Ну а теперь о каше. Каша сварилась хорошо, на мой вкус, как и на твой, можно бы немного пожиже, но и такая мне тоже нравится. Вид сразу и после перемешивания.
Все бы хорошо, если бы не одно «но» : несмотря на всю разваристость, попадаются отдельные твердые, как будто недоваренные крупинки. Я оставила кашу на подогреве, она простояла на нем больше часа, но твердые крупинки по-прежнему остались, и я думаю, что Сатурн тут не виноват, потому что эту крупу я варила в мульте по полтора часа, было тоже самое. Вот теперь хотелось бы понять, то ли это крупа такая, то ли я что-то неправильно делаю.
Ой, что-то я сама не заметила, как на «ты» перешла, ничего?
Чаша от Редмонда 4507, цена - 209грн. Доставка по Украине. Е
Юля, что-то я по этой ссылке не могу пройти
Ой, что-то я сама не заметила, как на «ты» перешла, ничего?Давно пора.
Юля, что-то я по этой ссылке не могу пройтия тоже уже не могу. попробуй тут:http://ua. мультиварка. рус/catalog/kategor/aksessuary/
Соне4ка, а можно точный рецепт теплёного молока, ну и потом ряженки с указанием программы?
Моя мама тоже заказала Сатурника и хочет делать в нём ряженку в том числе, а я рецепт пока не нашла точный. Мелькало в начале темы, но я уже не помню где. Девулечки, подскажите ещё рецепт как делать йогурт в скороварке. Какую программу выбирать и на сколько минут? А то я потерялась в этой темке, читаю-читаю
Сегодня делала в сатурнике рис и отдельно куриное филе по-индийски с карри. Вкуснятина бесподобная - сочно, кисленько, ароматно Я - не фанат индийской кухни и куриного филе, но это блюдо для меня бомбезное в дуэте с рисом. Кстати очень понравилась приправа «Для риса и плова», которую купила в Сильпо. В ней есть тмин, барбарис и ещё что-то вкусное. Ещё сварила компот с малины. Покуда прибежала домой это делала, а времени было совсем мало на готовку, то достала свою Панасоньку со шкафчика Поставила варить на пару овощи на венигрет. Шаманство И всё отличненько приготовилось параллельно. Сам рис варила в силиконовой формочке, чтобы не портить ведёрко - просто налила в ведёрко воды, а потом туда вставила силиконовую формочку, а неё уже рис, воду, специи и масло. Супер удобно иметь таких помощников в загруженные дни когда тебя дома почти нет, а потом прибегают все домой и как оркестр хлопают крышками кастрюлек и дверцей холодильника. Сегодня я на высоте благодаря Сатурну и Панасоньке, наготовила всего вкусного и разнообразного с учётом того, что меня дома почти не было. Вот как
Моя мама тоже заказала Сатурника и хочет делать в нём ряженку в том числе, а я рецепт пока не нашла точный. Мелькало в начале темы, но я уже не помню где. Девулечки, подскажите ещё рецепт как делать йогурт в скороварке. Какую программу выбирать и на сколько минут? А то я потерялась в этой темке, читаю-читаю
Сегодня делала в сатурнике рис и отдельно куриное филе по-индийски с карри. Вкуснятина бесподобная - сочно, кисленько, ароматно Я - не фанат индийской кухни и куриного филе, но это блюдо для меня бомбезное в дуэте с рисом. Кстати очень понравилась приправа «Для риса и плова», которую купила в Сильпо. В ней есть тмин, барбарис и ещё что-то вкусное. Ещё сварила компот с малины. Покуда прибежала домой это делала, а времени было совсем мало на готовку, то достала свою Панасоньку со шкафчика Поставила варить на пару овощи на венигрет. Шаманство И всё отличненько приготовилось параллельно. Сам рис варила в силиконовой формочке, чтобы не портить ведёрко - просто налила в ведёрко воды, а потом туда вставила силиконовую формочку, а неё уже рис, воду, специи и масло. Супер удобно иметь таких помощников в загруженные дни когда тебя дома почти нет, а потом прибегают все домой и как оркестр хлопают крышками кастрюлек и дверцей холодильника. Сегодня я на высоте благодаря Сатурну и Панасоньке, наготовила всего вкусного и разнообразного с учётом того, что меня дома почти не было. Вот как
Алла, могу рассказать, как я делала топленое молоко- налила в чашу пакет молока 1,4 литра (можно и больше) и поставила Тушение 40 минут. Возможно, можно делать и на другой программе, но в мульте я всегда делала на Тушении, да и все так делают. Давление не сбрасывала, дождалась, пока само спадет. Молоко получилось красивого кремового цвета с пенкой (фото выше), с топленым запахом и вкусом, но в мульте вкус был более насыщенный, из чего я сделала вывод, что нужно добавить время. В теме про скороварку Комфорт Санди тоже советует топить молоко подольше (если не ошибаюсь до 1,5 часов), чтобы было «как из печки». Пусть мама не боится пробовать, поставит для первого раза на час, а потом сама поймет, устраивает ее такой результат, или еще нужно добавить время.
Я заквашиваю топленое молоко биойогуртом Биомакс, потому что мы любим густую «ряженку», другие еще сметаной заквашивают, про всякую кисломолочку есть даже темка отдельная здесь на форуме, там много рецептов. Я делаю в мультиварке на программе Йогурт, а в Сатурне можно делать на Размораживании, вот lyudo4ka недавно писала:
А рецептик куриного филе по-индийски с карри можно узнать?
Я заквашиваю топленое молоко биойогуртом Биомакс, потому что мы любим густую «ряженку», другие еще сметаной заквашивают, про всякую кисломолочку есть даже темка отдельная здесь на форуме, там много рецептов. Я делаю в мультиварке на программе Йогурт, а в Сатурне можно делать на Размораживании, вот lyudo4ka недавно писала:
Я как раз на разморозке и делала и йогурт, и ряженку, включая его переодически несколько раз.Если заквашивать магазинным йогуртом, то будет готово через 4- 5 часов, вот на сметане не знаю, девочки лучше подскажут.
А рецептик куриного филе по-индийски с карри можно узнать?
Люд-Мил@, огромное спасибо за наводки Буду пробовать, может как раз в скороварке я справлюсь лучше. Хотя у меня есть просто йогуртница, но бывает ставлю в ней йогурт на ночь, и он может перекиснуть. Да и хранить много девайсов на кухне сложно, если можно всё делать в скороварке
Сегодня на утро сварила рисовую молочную кашу. С вечера поставила на программу каша с отсрочкой старта. Пропорции 1 м. ст. риса:2,5 м. ст. воды+2,5 м. ст ледяного молока+сахар+соль. Чтобы чашу беречь я налила на дно воды, положила полотенечко и поставила стеклянную пиалу большую, она у меня под салат. С утра открыла - всё готово, каша сварилась, но была жидковата. Я прибор отключила, крышкой закрыла и пошла ещё часик поспать. Когда вернулась, кашка приятно загустела и остыла, я в неё сливочного масла растопила и ложку мёдика. Сразу вкус детства вспомнился В этой теме наверное уже много раз описывали это, но у меня как у дикаря прилив поросячего восторга. В моём Панасонике (а ему больше 5 лет) так кашу не сваришь - ведёрко уже подубитое, всё липнет, да и запах от крышки. Как её не мой, с чем её не мой - всё равно какой-то запах от разных блюд, который потом чувствуется в текущем блюде. В солёном это не ощущается, а вот в каше очень даже. Крышку то там не снимешь и резинку тоже. А она видимо сильно впитывает все запахи.
вот рецепт куриного филе по-индийски с ютюба
я ставила на программу «птица» тоже на 20 минут, как и говорилось в рецепте
у меня не было соуса карри, но я взяла домашнюю сметану с нашего одесского Привоза и смешала с порошком карри (покупала в баночках в Сильпо). А в лимоне я шкурку очистила, чтобы не горчило и нарезала треугльниками.
Бон аппетит!
Смотреть рецепт, начиная со 2-ой минуты видео
Сегодня на утро сварила рисовую молочную кашу. С вечера поставила на программу каша с отсрочкой старта. Пропорции 1 м. ст. риса:2,5 м. ст. воды+2,5 м. ст ледяного молока+сахар+соль. Чтобы чашу беречь я налила на дно воды, положила полотенечко и поставила стеклянную пиалу большую, она у меня под салат. С утра открыла - всё готово, каша сварилась, но была жидковата. Я прибор отключила, крышкой закрыла и пошла ещё часик поспать. Когда вернулась, кашка приятно загустела и остыла, я в неё сливочного масла растопила и ложку мёдика. Сразу вкус детства вспомнился В этой теме наверное уже много раз описывали это, но у меня как у дикаря прилив поросячего восторга. В моём Панасонике (а ему больше 5 лет) так кашу не сваришь - ведёрко уже подубитое, всё липнет, да и запах от крышки. Как её не мой, с чем её не мой - всё равно какой-то запах от разных блюд, который потом чувствуется в текущем блюде. В солёном это не ощущается, а вот в каше очень даже. Крышку то там не снимешь и резинку тоже. А она видимо сильно впитывает все запахи.
вот рецепт куриного филе по-индийски с ютюба
я ставила на программу «птица» тоже на 20 минут, как и говорилось в рецепте
у меня не было соуса карри, но я взяла домашнюю сметану с нашего одесского Привоза и смешала с порошком карри (покупала в баночках в Сильпо). А в лимоне я шкурку очистила, чтобы не горчило и нарезала треугльниками.
Бон аппетит!
Смотреть рецепт, начиная со 2-ой минуты видео
Алла, спасибо за рецепт, попробую обязательно.
А я сегодня буду варить холодец. Зачем, сама не знаю, вроде не очень и хочу его, но ради спортивного интереса чего только не сделаешь. Увидела сегодня на рынке бычьи хвосты, вспомнила, что где-то читала, что из них очень вкусный холодец, купила хвост, свиную рульку, буду пробовать. Пока поставила все это мясное изобилие вымачиваться.
А я сегодня буду варить холодец. Зачем, сама не знаю, вроде не очень и хочу его, но ради спортивного интереса чего только не сделаешь. Увидела сегодня на рынке бычьи хвосты, вспомнила, что где-то читала, что из них очень вкусный холодец, купила хвост, свиную рульку, буду пробовать. Пока поставила все это мясное изобилие вымачиваться.
Самый вкусный холодец - из так называемого говяжьего «скакунка». Недавно имела неосторожность сварить. Съели за два дня (экономили, могли съесть раньше), муж купил еще 2 шт., ждет следующую порцию. Одно «но» - скакунок не влазит в СВ, варила в кастрюле, долго и нудно...
пы сы - поставила йогурт, закваска LAKTINA из АТБ, молоко пастеризованное, 2,5%, тож из АТБ (типа выгодная цена)
пы сы - поставила йогурт, закваска LAKTINA из АТБ, молоко пастеризованное, 2,5%, тож из АТБ (типа выгодная цена)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Великий пост - 2025

Новое на сайте