Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 27)

Hellena
Спасибо за фотки! У меня (вернее на той, что купила соседке) всё точно также как и на фото!
Только что мультя уехала в деревню. В Ваших ядах пополнение, правда не знаю, будет ли на форуме!

Ю л и @
А я вчера тоже вкусняшку делала - икру из свеклы. Обжарила лук, морковь и томат, добавила свеклу - и на 15 минут на выпечку. Оказалось мало!! ИКРЫ!!!

lyudo4ka
Пополнение - это хАрАшо. Пускай радет новую хозяйку.
Hellena, готовся к частым благодарностям от соседки.

lyudo4ka
Рассказываю, что я готовлю уже третий раз. Отвариваю нарезанные грибы 10мин. Потом рис 15 мин. на прог. каша, вода 1 к 3, люблю розмазню. Потом на сливочном масле поджариваю муку, затем добавляю сметану и воду, в которой варились грибы и на последок сами грибы, солю, перчу и можно по желанию приправы. В общем писать дольше, чем готовить, правда рис у меня варится в одной СВ, грибы в другой, ну а сам соус в это время готовлю на плите в сковороде Получается вкусный соус с грибами, который, конечно можно есть с тем, с чем нравится, но мы очень любим именно с рисом

vera_111
Только что мультя уехала в деревню. В Ваших ядах пополнение, правда не знаю, будет ли на форуме!
Думаю, новая хозяйка будет счастлива, если что пусть обращается за советами

vera_111
Рассказываю, что я готовлю уже третий раз. Отвариваю нарезанные грибы 10мин. Потом рис 15 мин. на прог. каша, вода 1 к 3, люблю розмазню. Потом на сливочном масле поджариваю муку, затем добавляю сметану и воду, в которой варились грибы и на последок сами грибы, солю, перчу и можно по желанию приправы. В общем писать дольше, чем готовить, правда рис у меня варится в одной СВ, грибы в другой, ну а сам соус в это время готовлю на плите в сковороде Получается вкусный соус с грибами, который, конечно можно есть с тем, с чем нравится, но мы очень любим именно с рисом
Ой, Людочка, так вкусно расписала, аж слюни потекли - люблю и рис и грибочки

Ю л и @
vera_111, сколько времени ты пекла ватрушку Ярмарка? У меня уже 60 минут пеклась, и я еще на 35 поставила (вычитала где-то на сайте). А сама сижу, и думаю: не многовато ли? Манник у меня за 60 минут пропекся, и в аэрогриле минут 10. А визуально непонятно - пропеклась ватрушка, или нет.

vera_111
vera_111, сколько времени ты пекла ватрушку Ярмарка? У меня уже 60 минут пеклась, и я еще на 35 поставила (вычитала где-то на сайте). А сама сижу, и думаю: не многовато ли? Манник у меня за 60 минут пропекся, и в аэрогриле минут 10. А визуально непонятно - пропеклась ватрушка, или нет.
Юличка, мне времени выпечки 60 мин. в Дексе 60 хватило

Ю л и @
Юличка, мне времени выпечки 60 мин. в Дексе 60 хватило
Спасибки. Получилось, что я пекла дольше, но это было лишнее. Завтра буду печь еще один, свекрови на гостинец. Поставлю на 60 минут. Спасибо еще раз.

АнB
Уважаемые хозяйки, поделитесь своими знаниями. Нужен выбор скороварки. Нравится Ваш сатурн, горенье и Дех. Желателен объём 6л. Так как в семья большая Очень жаль что у Дех всего 5. Отсюда вопросы.1. Сколько полезного объема у Дех и сатурна. Например сколько лотков холодца можна сделать за одну закладку.. 2 Какие минусы плюсы у каждого прибора. За чашу я уже поняла что дех она лучше. Исходя из этого вопрос можно ли в скороварке в чашу из тефлона вкладывать жаропрочную посуду типа так http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=515&t=7658&start=15 так как перестраховываюсь так как 2 детей пробывал ли кто так и можно ли готовить таким макаром не только каши и какие рекомендации. Какой диаметр чаши дех и сатурна.3 Интересны функция медленоварка и йогурт но купить еще мультиварку немогу пока. Поэтому Ваши рекомендации можно ли все это в скороварке. За ранее благодарна

Люд-Мил@
Девочки, еще один рецептик оформила.
Курочка в яблочках

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Люд-Мил@
Уважаемые хозяйки, поделитесь своими знаниями. Нужен выбор скороварки....
чтобы определить, какая скороварка лучше, нужно иметь их обе, может быть найдется в теме счастливая обладательница и Декса, и Сатурна и отзовется, но в основном здесь у всех только Сатурн. Про холодец в этой скороварке можете почитать здесь, начиная с 56-й страницы, там у девочек холодцовый флеш-моб случился, несколько человек его варили и достаточно подробно описывали свой опыт. Вообще в этой теме масса полезной информации, я ее прочитала всю с самого начала, очень много для себя почерпнула, благодаря этому и сделала свой выбор в пользу Сатурна, о чем пока ни разу не пожалела. Объем моей скороварки 5 литров, но есть модель ST-MC9181 на 6 литров, я как раз ее покупала для сестры, и здесь в теме у кого-то есть такая. Функции Йогурт нет ни у 81-й, ни у 84-й модели, но в принципе, йогурт можно приготовить в любой мультиварке или скороварке, используя ее, как термос, т. к. температуру они держат отлично. А в остальном наш Сатурн - отличная скороварка, очень быстрая и удобная, а как готовит вкусно!

lyudo4ka
Девочки, еще один рецептик оформила.
Курочка в яблочках

Мила, молодец

Ю л и @
чтобы определить, какая скороварка лучше, нужно иметь их обе,
Когда я покупала свой сатурн, кто-то из девочек по моей просьбе описывал + и - сатурна и декса - у нее обе. Поищите в середине темы. Мой выбор был в пользу сатурна. Удачного выбора!!!

Люд-Мил@
Ну мне и выбирать особо не пришлось - Дексов у нас нет, были недолгие колебания между Сатурном и Поларисом, но быстро закончились из-за разницы в цене, и потому, что Поларис был без выпечки. Да к тому же здесь девочки уже так хорошо показали все достоинства Сатурна, что сомнений не было, за такие деньги, так вообще суперская кастрюлька!

АнB
большое спасибо. А что скажете за огнеупорную посуду в чаше. если у кого такой опыт.

Люд-Мил@
Я не пробовала. В обычной мультиварке готовила в дополнительной емкости, но там давления нет. Хотя на тех же страничках, где о холодце говорится, проскакивало что-то о приготовлении в горшочке...

Hellena
большое спасибо. А что скажете за огнеупорную посуду в чаше. если у кого такой опыт.
Альбина (страничка 66) в этой темке готовила в горшочке.

АнB
большое спасибо. в магазине фотос цена на сатурн 6л всего 390гр буду брать

Hellena
Удачной покупки, хороший выбор!

Люд-Мил@
Девочки, цены на мультяшки у вас просто сказочные, по таким ценам нельзя не покупать.

Ю л и @

Ю л и @
Запеканка из картофеля с печенью

Людочка, какая вкуснючая запеканка! Только отставила тарелку, и побежала тебя благодарить. Спасибки!!!

Люд-Мил@
Юля, на здоровье! Буду рада, если мои рецепты окажутся кому-нибудь полезными.

lyudo4ka
Девочки, пекла вчера вот эту запеканку hlebopechka.ru.... Я её и раньше пекла, но в МВ и второй СкВ, но должна вам сказать, что такоооой у меня ещё ни разу не получалось 30 мин. на выпечке и 1 час на подогреве - высокая, пышная и сууупер нежная. Ну и конечно всё остальное супы, борщи, каши, хлеб и т. д. Сатурик справляется на 100%.

Люд-Мил@
А я сегодня уже в ночи варила борщ. Утром (без подогрева) еще горячий был, пару ложек попробовала - вкусно!

lyudo4ka
А я сегодня уже в ночи варила борщ. Утром (без подогрева) еще горячий был, пару ложек попробовала - вкусно!
Поделись секретом - как именно варила борщ, мне интересно, люблю подробные описания.

Люд-Мил@
Да обычно в общем-то варила, наверное как все.
У меня были куриные потрошки (желудки, сердечки, головы) от двух кур и еще какие-то косточки, оставшиеся после разделки кур на окорочка-грудки, я их промыла, положила в чашу, туда же картошку, посолила и залила водой, Суп по умолчанию (кажется 25 минут). В это время в другой мульте обжарила лук, морковку, перчик болгарский, туда же свеклу натерла, крышку закрыла, до конца программы Жарка (15 минут) все это притушилось, чуть уксусом сбрызнула. Нарезала капусту. Когда программа суп закончилась, отключила поддержание тепла, подождала немного, чтобы давление сбросилось, остатки сама стравила. Закинула капусту, зажарку, ложки три сацибеле (на зиму делаю, там в составе помидоры, лук, немного перца), поставила программу Птица 3 минуты, потом все отключила, пошла спать, утром открыла - еще горячий борщ был, цвет бурачный правда не сохранился, но я этим не очень и страдаю, все-равно красиво и вкусно получилось.
Не знаю, может неправильный борщ, в этом блюде вы, украиночки, профи, а мы так, любители.

lyudo4ka
Мерси. И всё равно, каждый закладку в СВ делает в разной последовательности, но результат всегда.

Люд-Мил@
Да, я раньше варила в простой мультиварке, могла все сразу положить, без зажарки, свеклу целиком, потом достать и потереть, цвет такой яркий получался, могла как вчера, с зажаркой, по-любому вкусно получается. И за что люблю все мультяшки - не нужно за ними следить, они меня уже так разбаловали, что я уже два раза ставила на плиту суп прокипятить после переливания в кастрюлю, и оба раза забывала напрочь, только доносящийся из кухни запах меня в чувство приводил.

lyudo4ka
Дааа, мне кажется, что я на плите даже кашу уже не знала бы как приготовить

Люд-Мил@
На плите уже вообще ничего не готовлю, раньше думала, что котлеты точно не буду в мульте жарить - на сковороде быстрее и удобнее, а недавно затеяла печеночные котлетки, посмотрела на плиту, и так мне не захотелось к ней подходить, что в мульте все пережарила, и ничуть не дольше, чем на плите получилось. И котлетки такие сочные вышли.
Можно было бы вообще уже плиту выбросить, но раз в году все же может потребоваться - для заготовок на зиму, грибы мариновать, это все в больших кастрюлях делаю. Да и духовка все же нужна, когда надумаю обновлять кухню, то буду искать небольшую встраиваемую духовочку и плиту-встройку на одну конфорку.

Ю л и @
Да, СВ нас балует, не хочется к печке подходить!

Ю л и @
Девочки, кто-нибудь пек хлеб в нашей скороварке?
История - кума купила себе Редмонд за 3 тыс. грн. Стали сравнивать - функции все те же, что и в Сатурне, только наша СВ быстрее. Вермишель в суп кума ложит «в последние 20 минут варки», а в нашем Сатурнике суп всего 20 минут варится. Я уже загордилась, а тут она бац - «А еще мы хлеб пекли, вкууусный!» Но ведь у нашей СВ тоже есть функция выпечки, теоретически должна... Кто-нибудь пробовал?

Люд-Мил@
Юля, я пока только один раз пекла - медовик, в принципе нормально получился. Могу сегодня попробовать хлеб испечь, я вчера еще хотела его в хлебопечке поставить, да заленилась (вот и правда мы избаловались, уже даже в ХП продукты закинуть лень ), а сегодня наверное все же придется, в холодильнике сыворотка стоит, надо ее определить куда-то, пока она не испортилась.

Ю л и @
Юля, я пока только один раз пекла - медовик, в принципе нормально получился. Могу сегодня попробовать хлеб испечь, я вчера еще хотела его в хлебопечке поставить, да заленилась (вот и правда мы избаловались, уже даже в ХП продукты закинуть ле ), а сегодня наверное все же придется, в холодильнике сыворотка стоит, надо ее определить куда-то, пока она не испортилась.
Если попробуешь, буду очень благодарна - кроме вышеописанной истории, у меня еще и сломалось ведро в ХП, течет. И, как на грех, нет денёг на новое. А я уже соскучилась за хлебушком. Правда, ХП для этих целей, конечно, лучше - не надо замешивать самой. Но за неимением лучшего...

Люд-Мил@
Юля, ну месить у меня все-равно будет хлебопечка, уж не обессудь, а вот на расстойку и выпечку закину в Сатурн, посмотрим, что получится.

Люд-Мил@
Может у твоей кумы Редмонд не скороварочный, а просто мультя? Иначе что это за суп в СкВ с «последними 20 минутами»? Я вчера описывала, как борщ варила, у меня основное время составило 25 минут (и то из-за того, что потроха были от домашних кур «долгоиграющих», а так и меньше можно было бы, на последних трех (дополнительных) минутах у меня капуста сварилась. Вот если простая МВ, то тогда да, такое время для готовки нормально.

Ю л и @
Юля, ну месить у меня все-равно будет хлебопечка, уж не обессудь, а вот на расстойку и выпечку закину в Сатурн, посмотрим, что получится.
Ну да, при всех талантах Сатурника, он не месит (пока еще!)

Ю л и @
Может у твоей кумы Редмонд не скороварочный, а просто мультя? Иначе что это за суп в СкВ с «последними 20 минутами»? Я вчера описывала, как борщ варила, у меня основное время составило 25 минут (и то из-за того, что потроха были от домашних кур «долгоиграющих», а так и меньше можно было бы, на последних трех (дополнительных) минутах у меня капуста сварилась. Вот если простая МВ, то тогда да, такое время для готовки нормально.
Ну, так а я о чем!!! Заплатить такие деньжищи, и по часу суп варить!
Кстати, о борще, я капусту вообще забрасываю на 1 минуту - пока наберется давление, минуту покипит, а потом пока сбросит давление (даже если принудительно) - за это время готова и капуста, и вермишель (в случае супа).

Люд-Мил@
Да, я читала здесь в темке, что капусту можно на одну минуту в борщ забрасывать, но что-то не рискнула, решила на три попробовать, в принципе нормально, мягкая, но не переваренная. В другой раз попробую на минуту.

irysska
А у меня как то вот пока не получается осмыслить, чтоб капуста и всего 1 минута времени Но это сказывается готовка на плите в кастрюле, т. е. привычка. Вот хоть пришлепнете меня, а все равно борщ варю в кастрюле

Ю л и @
А у меня как то вот пока не получается осмыслить, чтоб капуста и всего 1 минута времени Но это сказывается готовка на плите в кастрюле, т. е. привычка. Вот хоть пришлепнете меня, а все равно борщ варю в кастрюле
Ирисочка, очень зря!!! В СВ намного быстрее! Мой муж, как оказалось после переваренного случайно борща, любит, чтобы все было хорошо разваренно. Так я теперь вообще готовлю просто - жарю в СВ зажарку, добавляю в ней все остальное (включая капусту!!!), и выставляю на минут 40 (мясной ингридиент - говяжий хвост). Но вам я бы советовала все-таки капусту - на 1 минуту, мой вариант - на любителя.
Открывшееся предпочтение мужа сократило мои усилия и затраты времени по приготовлению борща.

Ю л и @
И вообще - пока СВ набирает давление и спускает его, капуста лежит в крутом кипятке, общее время минут 20, а не 1 минута! Так что не бойся этой минуты. Желаю удачи!

Люд-Мил@
Да, я спустя некоторое время после сброса давления открыла крышку, так там еще кипело! Правда сразу же булькать перестало, но кипение я успела хорошо рассмотреть.
Мой муж, как оказалось после переваренного случайно борща, любит, чтобы все было хорошо разваренно.
Вот уж правда, не было бы счастья, да несчастье помогло... зато теперь все довольны.

sima12
Девочки, кто-нибудь пек хлеб в нашей скороварке? ведь у нашей СВ тоже есть функция выпечки, теоретически должна... Кто-нибудь пробовал?

я дважды пекла хлеб, вроде нормально получается, фото выставляла hlebopechka.ru..., кажется дела хлеб без замеса.

lyudo4ka
И я пекла хлеб. Отличный вышел хлебец. Замешивала в ХП, последняя расстойка в Сатурике на разморозке 25 мин. и выпекала 40 мин. с одной стороны и 15 с другой. А теперь плюсы, по сравнению с выпечкой в ХП:
+ нет дырочек от тестозам. лопаток
+ не крошится, при нарезании (не знаю почему, но после ХП у меня крошется ужасно )
+ больше размер.
 А по поводу капусты в борще, готовлю двумя способами: после закладки капусты и зажарки 1 мин под давлением или вообще (когда кушать надо не сейчас) - не закрывая крышки довожу до кипения, чуть побулькало и всё отключаю, закрываю, он настаивается и за это время доходит. Но чаще пользуюсь именно первым вариантом 1 мин. под давлением, потому как ждать не охота, уж очень я лю свежий, только сваренный борщец
А вот в варианте заложить всё сразу (в начале) мне не нра, напоминает столовский.

Ю л и @
А вот в варианте заложить всё сразу (в начале) мне не нра, напоминает столовский.

Мне тоже не нравится, но нравится мужу, а мне так легче.

lyudo4ka
Мне тоже не нравится, но нравится мужу, а мне так легче.
Ключевые слова выделила

Ю л и @
Ключевые слова выделила
Ты все правильно поняла!!!

irysska
+ не крошится, при нарезании (не знаю почему, но после ХП у меня крошется ужасно )

именно в Сатурике я хлеб не пекла, но пекла в мульте Декс60 - и действительно, хлеб меньше крошится (особенно это заметно на корочке), да и как то он вкуснее что-ли, чем из ХП (но поскольку лень морочится, так и пеку в ХП)

Ю л и @
Ой, девочки, спасибки вам!!! Мало того, что я теперь перед кумой буду высоко голову держать, так еще и наверное на выходные буду хлеб печь - раззадорили!
А то, что хлеб из хлебопечки крошится - и нас всегда раздражало. Наверное, лучший вариант, как у Людочки -
Замешивала в ХП, последняя расстойка в Сатурике на разморозке 25 мин. и выпекала 40 мин. с одной стороны и 15 с другой.

Люд-Мил@
Докладываю: хлебопечка тесто месит, у нее прога Тесто на полтора часа, потом думаю тоже в Сатурничке на Разморозке еще раз дать подняться. Как испечется - фото-отчитаюсь, но это наверное уже ночером будет.

Ю л и @
Ой, завидую!

Люд-Мил@
Юля, а твоя ХП прямо сильно течет, даже замесить не получится? А то может можно быстренько замесить и сразу в мультю, там потом обмять пару раз, как-то ручками месить тяжко.

Ю л и @
Если честно, я уже не помню, насколько все серьезно. Помню только, что последний раз пыталась в ней сварить варенье, и оно все оказалось на столе.
Но твои слова оказались последней каплей - наверное я в выходные попробую замесить, только жидкость буду лить сверх, а не на дно. Или вообще, ложкой чуть перемешаю в отдельной посуде, а потом переложу в ХП. Ну уж очень хоцца чего-нибудь испечь, аж руки чешутся!

Люд-Мил@
Так варенье может верхом убежало... Во всяком случае попробовать можно, хотя бы даже так, как ты придумала, уже будет тесто, а не вода, не убежит, а вымесит хлебопечка все-равно лучше.

Ю л и @
Не, варенье не верхом, к сожалению....
Во всяком случае попробовать можно, хотя бы даже так, как ты придумала, уже будет тесто, а не вода, не убежит, а вымесит хлебопечка все-равно лучше.
Да!!!

Mad Max
Если попробуешь, буду очень благодарна - кроме вышеописанной истории, у меня еще и сломалось ведро в ХП, течет. И, как на грех, нет денёг на новое. А я уже соскучилась за хлебушком. Правда, ХП для этих целей, конечно, лучше - не надо замешивать самой. Но за неимением лучшего...

Извините что не в тему, а тут где-то можно ведром для ХП разжиться? У меня DEX bm707, тоже ведро уже подгулявшее, подтекало, я туда прокладку поставил, вроде ниче так, но обновить хотелось бы.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте