Людочка, чтобы не набиралось давление на выпечке, дам тебе простой «вредный» совет у меня на Вимаре работает - сними маленькую резиночку блокировочного клапана, того что пар перекрывает (кругленькая беленькая внутри крышки).Леночка, спасибо за совет. Я уже думаю может не изощрятся и приготовить в мульте на «выпечке» или на «плове».
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 26)
oriana
Людочка, чтобы не набиралось давление на выпечке, дам тебе простой «вредный» совет у меня на Вимаре работает - сними маленькую резиночку блокировочного клапана, того что пар перекрывает (кругленькая беленькая внутри крышки).А можно еще проще, как я вчера борщ «варила» - не закрывать герметично крышку или оставить клапан в открытом положении.
Кстати, насчет сметаны еще лучше - и жидкости не будет, и вкусненько будет. Еще вариант - майонез.
Девы, картоха с минимум жидкости и овощами выходит чудная под давлением.
Я, когда делаю буженину или голяшку - сливаю мясной сок и в морозилку, потом по необходимости в такую картоху добавляю
Я, когда делаю буженину или голяшку - сливаю мясной сок и в морозилку, потом по необходимости в такую картоху добавляю
Девы, картоха с минимум жидкости и овощами выходит чудная под давлением.
Соня, а на какой программе?
Соня, а на какой программе?
я в сатурне еще не делала, а в дексе - чуть прижариваю овощи, бросаю картофан, добавляю мясной сок/бульон/воду +/-100- 150мл, присыпаю сухими травками/приправами, чуть перца, пару ложек масла (если на воде готовлю), присаливаю и кручу таймер на 15-20 минут и даже не знаю, какая там прога стоит
для скороварки, имхо, это не критично)
Девочки, привезли нам сегодня Сатурны на 5 и на 6 литров, ждала их с нетерпением, и тут первый облом - ни к одному, ни к другому не подошла кастрюля от АRC (лежит у меня в запасе, по ошибке купленная), а вот к Поларису 0105 она подходит, как родная. Я прямо потерялась, не знаю, что мне теперь брать, вроде уже настроилась на Сатурн, столько отзывов здесь вдохновляющих, да и темка у вас такая живая, активная, думала, что хоть на тему этого девайса мне будет с кем общаться... Из минусов у Полариса - он дороже немного, и без выпечки, хоть у меня и Маруся прекрасно с выпечкой справляется, но ведь и в скороварке хотелось с выпечкой поиграться, прямо не знаю теперь, что делать, может мне кто совет даст дельный.
прямо не знаю теперь, что делать, может мне кто совет даст дельный.Попробуйте хозяйкам Полариса предложить купить вашу чашу (на соответствующей ветке). Или у нас есть ветка по доп. чашам, там можно попробовать.
Вы же не хотите, чтобы мы вас отговаривали от сатурна?!
Да чаша сама по себе не проблема, найдет себе хозяйку рано или поздно, но если бы она к Сатурну подошла, у меня уже проблема с запасной кастрюлькой была бы решена заранее.
Отговориваться от Сатурна мне и самой не хотелось, я думала, может у кого есть и Сатурн и Поларис, вот и расскажут мне, какая из них больше нравится. Поларис меня еще соблазнял тем, что у него на ручном режиме время до 99 минут выставляется, у Сатурна вроде максимум 60 минут (кроме Жарки и Выпечки), но потом подумала - холодцы я варю от силы раз в год, поэтому обойдусь уж как-нибудь без 99 минут. В общем победила жаба (Поларис дороже почти на тысячу), девочки, я с вами, Сатурничек уже стоит на кухне, правда не распаковывала еще, прикидываю пока, на чем бы его опробовать. Как нарочно, ничего не нужно, в холодильнике есть и первое, и второе. Может испечь чего?
Отговориваться от Сатурна мне и самой не хотелось, я думала, может у кого есть и Сатурн и Поларис, вот и расскажут мне, какая из них больше нравится. Поларис меня еще соблазнял тем, что у него на ручном режиме время до 99 минут выставляется, у Сатурна вроде максимум 60 минут (кроме Жарки и Выпечки), но потом подумала - холодцы я варю от силы раз в год, поэтому обойдусь уж как-нибудь без 99 минут. В общем победила жаба (Поларис дороже почти на тысячу), девочки, я с вами, Сатурничек уже стоит на кухне, правда не распаковывала еще, прикидываю пока, на чем бы его опробовать. Как нарочно, ничего не нужно, в холодильнике есть и первое, и второе. Может испечь чего?
девочки, я с вами, Сатурничек уже стоит на кухнеЛюдмила, поздравляю.
Может испечь чего?Мы только ЗА.
До выпечки пока не дошло, может вечерком сделаю. Сварила блюдо №1 - имбирный супчик, сначала ткнула на Детское меню, потом подумала - а зачем мне так долго кастрюльку парить? Убавила время до одной минуты, вот эта возможность изменить время в процессе готовки мне очень понравилась! Я вот думаю - если готовится что-то долгоиграющее (тот же холодец, к примеру), то наверное можно не дожидаясь сигнала, минут за пять до конца готовки пойти и еще время выставить, сколько нужно, не прерывая процесса?
Пока варился «суп», я вспомнила, что в холодильнике лежат какие-то куриные запчасти (буквально остатки от предыдущей готовки, крылышки, косточки), с которыми срочно нужно что-то сделать, чтобы не испортились. Положила в чашу эти запчасти, лук, морковку, немножко отваренных опят прямо из морозилки (тоже остатки ), очистила несколько картофелин, две ложки сметаны, граммов 150 - 200 воды, соль, приправа для курицы, поставила на Птицу 10 минут (решила довериться производителю, предустановленное время менять не стала), заблокировалось довольно быстро, вот жду, что там получится из этого почти что ирландского рагу. Перед тем, как заблокировалась крышка, несколько секунд шел довольно активно пар из клапана (ну в общем из того места, которое потом закрылось штырьком), это так и должно быть?
Ну вот, не успела я вам все описать, как скороварка меня позвала, только что пропиликала.
Как говорится, фото До и После
Картошечка рассыпается, курице можно было бы и еще немного времени добавить (это от домашней курицы-несушки кусочки были), но если не придираться, то и курица тоже нормально получилась. Это моя первая скороварка, ранее с ними вообще была не знакома, скорость конечно впечатлила. Хоть я и давно читаю эту тему, вроде уже столько было про скорость готовки здесь сказано, но одно дело - прочитать, что блюдо готово за 10 минут, а другое - получить его так быстро. Так что я довольна своей покупкой.
Пока варился «суп», я вспомнила, что в холодильнике лежат какие-то куриные запчасти (буквально остатки от предыдущей готовки, крылышки, косточки), с которыми срочно нужно что-то сделать, чтобы не испортились. Положила в чашу эти запчасти, лук, морковку, немножко отваренных опят прямо из морозилки (тоже остатки ), очистила несколько картофелин, две ложки сметаны, граммов 150 - 200 воды, соль, приправа для курицы, поставила на Птицу 10 минут (решила довериться производителю, предустановленное время менять не стала), заблокировалось довольно быстро, вот жду, что там получится из этого почти что ирландского рагу. Перед тем, как заблокировалась крышка, несколько секунд шел довольно активно пар из клапана (ну в общем из того места, которое потом закрылось штырьком), это так и должно быть?
Ну вот, не успела я вам все описать, как скороварка меня позвала, только что пропиликала.
Как говорится, фото До и После
Картошечка рассыпается, курице можно было бы и еще немного времени добавить (это от домашней курицы-несушки кусочки были), но если не придираться, то и курица тоже нормально получилась. Это моя первая скороварка, ранее с ними вообще была не знакома, скорость конечно впечатлила. Хоть я и давно читаю эту тему, вроде уже столько было про скорость готовки здесь сказано, но одно дело - прочитать, что блюдо готово за 10 минут, а другое - получить его так быстро. Так что я довольна своей покупкой.
С почином
[/quote]
Картошечка
Перед тем, как заблокировалась крышка, несколько секунд шел довольно активно пар из клапана (ну в общем из того места, которое потом закрылось штырьком), это так и должно быть?
курице можно было бы и еще немного времени добавить (это от домашней курицы-несушки кусочки были)Да для домашней курочки, предустановленного времени маловато, для магазинной - достаточно.
[/quote]
Картошечка
Ага, я это уже поняла, на первый раз решила ничего не менять, для того чтобы просто посмотреть и понять в целом, как работает скороварка. Я после сигнала отключила подогрев, перекладывать не стала, часа через два попробовала - блюдо было еще теплым, и мне показалось, что курица стала еще чуть мягче, наверное дошла сама по себе. Получилось очень вкусно, мне понравилось.
Девочки, я правильно поняла, что на Выпечке клапан не закрываем? А то в инструкции об этом. Поставила манник из сатурновской книги рецептов, посмотрим, что получится.
Ой, я манник пекла. Разрезала пополам, пропитала вареньем, а сверху полила глазурью (какао, сахар, масло). Ням-нямка!!! А клапан кажется не закрывала.
А, и верх допекала в аэрогриле - совсем белый был.
Кстати, Люд-Мил@, от всей души поздравляю вас с правильным решением и удачной покупкой, желаю побольше вкусняшек на вашей кухне!!! Нашего полку прибыло!!!
Поларис меня еще соблазнял тем, что у него на ручном режиме время до 99 минут выставляется, у Сатурна вроде максимум 60 минут (кроме Жарки и Выпечки), но потом подумала - холодцы я варю от силы раз в год, поэтому обойдусь уж как-нибудь без 99 минут.Людочка, в начале нашей ветки, страница 5, девочки пишут, что холодец хорошо варить на «Пицце», там 99 минут.
Юля, спасибо! Ко мне на ты, пожалуйста.
Да я холодец очень редко варю, это так, на всякий случай варианты просчитывала.
Манник испекся, невысокий получился (наверное мука такая), а так нормальный. Я только прозевала сигнал, он наверное с полчаса на подогреве простоял, немного темноват, но не подгорел, из кастрюльки выскочил, ничего не прилипло. А вообще наверное нужно было поменьше даже время выставить, минут 50 хватило бы.
Рассказала сестре о покупке, она сказала, что ей наверное тоже нужно, завтра ей возьму, на 6 литров, вроде эти две модели одинаково работают, без нареканий?
Да я холодец очень редко варю, это так, на всякий случай варианты просчитывала.
Манник испекся, невысокий получился (наверное мука такая), а так нормальный. Я только прозевала сигнал, он наверное с полчаса на подогреве простоял, немного темноват, но не подгорел, из кастрюльки выскочил, ничего не прилипло. А вообще наверное нужно было поменьше даже время выставить, минут 50 хватило бы.
Рассказала сестре о покупке, она сказала, что ей наверное тоже нужно, завтра ей возьму, на 6 литров, вроде эти две модели одинаково работают, без нареканий?
завтра ей возьму, на 6 литров, вроде эти две модели одинаково работают, без нареканий?У 6 литровой модели немного больше мощность, но я думаю, это нейтрализуется бОльшим объемом. У нашей Альбины 6 л., ничего плохого не говорила.
купила и растроилась это у меня что-то или она не выдает звукового сигнала когда приготовит?? Ответьте пожалуйста
Должна издавать
купила и растроилась это у меня что-то или она не выдает звукового сигнала когда приготовит?? Ответьте пожалуйста
Он просто тихий, может ты пропустила?
Ну не знаю, как по мне, так не такой он уже и тихий, но послушать ещё разочек конечно нужно.
привет, девочки!!!
Подскажите, пожалуйста, как в сатурнике готовить йогурт?
На разморозке?
И вообще как бы так узнать как «работают» режими детс питание, разморозка и пица? Они все без давления?
Подскажите, пожалуйста, как в сатурнике готовить йогурт?
На разморозке?
И вообще как бы так узнать как «работают» режими детс питание, разморозка и пица? Они все без давления?
Девочки, продолжаю осваивать своего скороварчика, испекла сегодня Очень простой медовик, тесто на полторы порции делала, время сначала 40 минут выставила, по окончании посмотрела - верх сыроват, ткнула еще раз на Выпечку, 25 минут по умолчанию, медовик отлично допекся. Если еще надумаю его печь, сразу поставлю 60 минут.
Потом решила приготовить плов с курицей, но у меня получилась каша с мясом. Делала так - на дно чаши немножечко масла растительного, уложила кусочки курицы (в этот раз магазинной), сверху две луковицы и один болгарский перец порезанные, одна большая морковка (на терке), 2 м/стакана риса, соль, приправа для плова, 2 м/стакана воды, программа Рис 12 минут (пока все программы испытываю на предустановленном времени, не меняю его). По окончании отключила подогрев, немного подождала, потом сбросила остатки давления, открыла кастрюльку - рис был отличный, сварен в самый раз и рассыпчатый, но внизу была невыпаренная вода. Не знаю, может надо было оставить все на некоторое время, может водичка еще повпитывалась бы в рис, но мы не ищем легких путей, включила прогу Жарение. Эта программа шпарит будь здоров, за пять минут при открытой крышке вода выпарилась и даже кусочки курицы, которые все еще оставались на дне, зажарились до румяной корочки, но вот рис за эти пять минут переварился, стал размазней. в следующий раз попробую еще меньше воды лить, ну а если так и не будет у меня получаться плов в Сатурне, то как-нибудь переживу это, у меня простая рисоварка и Маруся шикарно плов готовят, да и Ларочка тоже. Но справедливости ради должна сказать, что эта каша с мясом получилась вкусной. Фото завтра выложу.
И еще хочу сказать о кастрюльке: не раз читала здесь, что кастрюля плохая, все липнет, не знаю, может у меня все еще впереди, но пока у меня к моей кастрюльке никаких претензий нет, выпечка из нее вылетает, сегодня, пока выпаривала из плова воду, чуть упустила момент и все это немного прижарилось ко дну, но сразу же, при перемешивании, снялось силиконовой лопаткой, так что ни отдраивать, ни замачивать кастрюльку не придется.
Потом решила приготовить плов с курицей, но у меня получилась каша с мясом. Делала так - на дно чаши немножечко масла растительного, уложила кусочки курицы (в этот раз магазинной), сверху две луковицы и один болгарский перец порезанные, одна большая морковка (на терке), 2 м/стакана риса, соль, приправа для плова, 2 м/стакана воды, программа Рис 12 минут (пока все программы испытываю на предустановленном времени, не меняю его). По окончании отключила подогрев, немного подождала, потом сбросила остатки давления, открыла кастрюльку - рис был отличный, сварен в самый раз и рассыпчатый, но внизу была невыпаренная вода. Не знаю, может надо было оставить все на некоторое время, может водичка еще повпитывалась бы в рис, но мы не ищем легких путей, включила прогу Жарение. Эта программа шпарит будь здоров, за пять минут при открытой крышке вода выпарилась и даже кусочки курицы, которые все еще оставались на дне, зажарились до румяной корочки, но вот рис за эти пять минут переварился, стал размазней. в следующий раз попробую еще меньше воды лить, ну а если так и не будет у меня получаться плов в Сатурне, то как-нибудь переживу это, у меня простая рисоварка и Маруся шикарно плов готовят, да и Ларочка тоже. Но справедливости ради должна сказать, что эта каша с мясом получилась вкусной. Фото завтра выложу.
И еще хочу сказать о кастрюльке: не раз читала здесь, что кастрюля плохая, все липнет, не знаю, может у меня все еще впереди, но пока у меня к моей кастрюльке никаких претензий нет, выпечка из нее вылетает, сегодня, пока выпаривала из плова воду, чуть упустила момент и все это немного прижарилось ко дну, но сразу же, при перемешивании, снялось силиконовой лопаткой, так что ни отдраивать, ни замачивать кастрюльку не придется.
Потом решила приготовить плов с курицей, но у меня получилась каша с мясом.Людочка, как раз вчера сотворила очередной замечательный плов. Делюсь опытом: сначала обжарила (мне удобно на обычной сковороде) мясо, и переложила его в скороварку. Потом на этой же сковороде обжарила лук с морковкой, переложила в СВ. Рис (мне больше всего нравится обычный круглозернистый, хороший плов получается) промыла, добавила в СВ, залила горячей водой (1:1). Хорошо посолила (чтобы вода была чуть пересолена), поперчила, остальные приправы на вкус.
Много соли и черный перец принципиально - предотвращают разваривание риса. И обжарка мяса отдельно от лука-морковки - тоже принципиально. Морковь в идеале режут тонкими брусочками, я терла на корейскую терку - очень похоже по форме и размеру, и гораздо быстрее. Это, кстати, общие принципы приготовления плова.
Теперь особенности СВ: программа рис, время по умолчанию. По окончании программы отключила подогрев, а где-то через минут 30 открыла крышку, чтобы излишняя жидкость испарилась, и не превратила мой плов в кашу.
До утра дожили жалкие остатки, сейчас пойду мыть чашу.
И вообще как бы так узнать как «работают» режими детс питание, разморозка и пица? Они все без давления?Знаю, что на разморозке удобно тесто расстаивать, а на пицце готовить холодец. Йогурт, кажется, тоже на разморозке, но не уверена. Насчет давления - не знаю. Сама очень хочу попробовать приготовить йогурт, буду благодарна за подробное описание.
расскажу свои опыты исследования режимов сатурна. Налила воды в кастрюльку и ставила разные режимы. )) Так вот, детс питание закипает и набирает давление (для йогурта не катит)) А вот разморозка нагревает до 42-45 градусов и держит температуру. Давления не набирает. Попробую сегодня на разморозке сделать йогурт.
расскажу свои опыты исследования режимов сатурна. Налила воды в кастрюльку и ставила разные режимы. )) Так вот, детс питание закипает и набирает давление (для йогурта не катит)) А вот разморозка нагревает до 42-45 градусов и держит температуру. Давления не набирает. Попробую сегодня на разморозке сделать йогурт.
Для йогурта многовато, нужно 37-40, не больше, вроде
Ой девочки, а наша кастрюль появилась в моей технике, только картинка пока не появляется у меня
Юля, я в общем так же готовлю плов, за исключением обжарки - привыкла в мультях и рисоварке делать его ленивым способом, одной закладкой, всегда отлично получается, подруга долго поверить не могла, что это не из казана, а из мульти, да еще и без лишних телодвижений. Воды всегда лью один к одному с рисом, сегодня обучила этому способу коллегу, уже приготовили плов в самой простой мульте Смайл - куча восторгов. Видимо для моего способа в скороварке нужно еще меньше воды, попробую в следующий раз налить 3/4 стаканчика. Рис тоже предпочитаю самый обычный круглый, краснодарский.
Ну и фотоотчет: манник
Медовик, сегодня разрезала его на четыре коржа, намазала сметанным кремом, вид конечно не нарядный, но это я не для праздника пекла, а так, «на повседневку»
И плов.

Ну и фотоотчет: манник
Медовик, сегодня разрезала его на четыре коржа, намазала сметанным кремом, вид конечно не нарядный, но это я не для праздника пекла, а так, «на повседневку»
И плов.
Классные фотки. Наверное, вкусно! А медовик - одной лепешкой? А я думаю, как ты его в мульте, 60 минут - это что, каждый корж?! Я привыкла в духовке по коржу... А в СВ пока только манник и шарлотку пекла.
За плов - согласна, круглый рис - самый лучший. А без обжаривания, это интересно, надо попробовать. А время не добавляешь? на свинине делаю, мелкими кусочками - успеет она приготовиться за 12 минут?
За плов - согласна, круглый рис - самый лучший. А без обжаривания, это интересно, надо попробовать. А время не добавляешь? на свинине делаю, мелкими кусочками - успеет она приготовиться за 12 минут?
А воды наверное меньше не надо, по-моему лучше стравить давление и открыть крышку, чтоб жидкость испарилась (без подогрева).
У меня муж любит кашку, чтобы рассыпчатая была. Я в прошлый раз варила гречку 2:1, так он раскритиковал - слишком для него «мокрая». Я в этот раз налила 1:1, так она была твердая. Сделала вывод, что воды должно быть достаточно, лучше потом открыть крышку, она выпарится. Для плова 1:1 - самый раз, иначе рис не проварится. ИМХО. Желаю удачи!
У меня муж любит кашку, чтобы рассыпчатая была. Я в прошлый раз варила гречку 2:1, так он раскритиковал - слишком для него «мокрая». Я в этот раз налила 1:1, так она была твердая. Сделала вывод, что воды должно быть достаточно, лучше потом открыть крышку, она выпарится. Для плова 1:1 - самый раз, иначе рис не проварится. ИМХО. Желаю удачи!
Юля, да, медовик (как и многие другие заготовки для тортов) в мультиварке пекутся одной «пышкой», отлично пропекаются, потом разрезаем на коржи.
С пловом буду еще экспериментировать, может и не получится тут, как в мульте - там я готовлю на сенсорных программах, которые выпаривают жидкость и прижаривают низ, поэтому и не требуется предварительная обжарка, просто мясо кладу на дно кастрюльки, оно в процессе зарумянивается. И там я именно 1 к 1 воду с рисом брала, рис всегда проваривался, а ведь мульти сильнее воду испаряют. И вчера у меня он был в самый раз готов, но осталось много воды, не просто мокрый рис, а вода на дне, а пока я ее выпаривала на жарке, рис как раз и переварился за каких-то пять минут. Есть еще предположение, что у меня рис впитывает водичку, пока я его промываю (а делаю это всегда очень тщательно, до прозрачной воды), потому может ему этого стакана много и оказалось, все-таки в следующий раз попробую немного меньше водички лить.
Это написано не в упрек нашему Сатурну, он умничка, просто я еще не успела с ним как следует подружиться, но он мне уже очень нравится! Пока что все, что он мне приготовил, получалось очень вкусным.
С пловом буду еще экспериментировать, может и не получится тут, как в мульте - там я готовлю на сенсорных программах, которые выпаривают жидкость и прижаривают низ, поэтому и не требуется предварительная обжарка, просто мясо кладу на дно кастрюльки, оно в процессе зарумянивается. И там я именно 1 к 1 воду с рисом брала, рис всегда проваривался, а ведь мульти сильнее воду испаряют. И вчера у меня он был в самый раз готов, но осталось много воды, не просто мокрый рис, а вода на дне, а пока я ее выпаривала на жарке, рис как раз и переварился за каких-то пять минут. Есть еще предположение, что у меня рис впитывает водичку, пока я его промываю (а делаю это всегда очень тщательно, до прозрачной воды), потому может ему этого стакана много и оказалось, все-таки в следующий раз попробую немного меньше водички лить.
Это написано не в упрек нашему Сатурну, он умничка, просто я еще не успела с ним как следует подружиться, но он мне уже очень нравится! Пока что все, что он мне приготовил, получалось очень вкусным.
Ау, девоньки, куда все попрятались? Неужто никто ничего не готовит?
Ау, девоньки, куда все попрятались? Неужто никто ничего не готовит?И как же не готовит никто: Готовим, да еще и как Я сварила овощи для оливье на подставке паровой, 6 минут поставила, ну и яйца туда же, так вот они переварились и стали коричневатого цвета. Давление правда не стравливала.
Перловку 25 мин на бобовых, разварилась на отлично (предварительно часа 3 замочена была)
А вот я два дня ничего не готовлю, страдаю, нужно все наготовленное сначала доесть. Сейчас не выдержала, решила хоть бурачка сварить (а что, пригодится ). Вот кто бы мне раньше сказал, что буду сидеть и мучиться, что не могу готовкой заняться, не поверила бы никогда.
А вот я два дня ничего не готовлю, страдаю, нужно все наготовленное сначала доесть. Сейчас не выдержала, решила хоть бурачка сварить (а что, пригодится ). Вот кто бы мне раньше сказал, что буду сидеть и мучиться, что не могу готовкой заняться, не поверила бы никогда.Ой, Людочка, и не говори
Супик с фрикадельками в СВ сварен, лапшицы Атласиком нарезано, пельменей налеплено, салатиков (Бернером почиканных) два вида в наличии, ватрушка Ярмарка в Дексике испечена, шарлото-запеканка с тыквой и айвой (Карлушей настроганными) в мини-духовочке испечена, рыбка в гриль-газе запечена, только бы ели побыстрее уссёёё, что бы ешо чего-нибудь приготовить
Вот и я обрадовалась, что сын на выходные пришел, наготовила всяко-разного, а он что-то слабовато мне помог, не оправдал моих ожиданий. Хорошо хоть медовик с собой забрал, а остальное самой доедать приходится.
Готовила рульку свиную, 30 минут на Говядине, потом из нее кости повыдергивала, чтобы кастрюльку не царапать, и обжарила в марусе (можно было бы и в сатурне это сделать, но кастрюля еще была занята мясным бульончиком после рульки), такая вкуснятина получилась, и главное как быстро!
Готовила рульку свиную, 30 минут на Говядине, потом из нее кости повыдергивала, чтобы кастрюльку не царапать, и обжарила в марусе (можно было бы и в сатурне это сделать, но кастрюля еще была занята мясным бульончиком после рульки), такая вкуснятина получилась, и главное как быстро!
шарлото-запеканка с тыквой и айвой (Карлушей настроганными) в мини-духовочке испеченаа пАпАдробней, шо за чудо-запеканочка такая?
а пАпАдробней, шо за чудо-запеканочка такая?Рецепта нет - экспромт - всё на глаз
Сначала думала запечь тыкву с айвой, что-то в темках прочитала такое, построгала на Карли тыковку и айву - красоттаа, подумала, а что если и в шарлоточку добавить.., в общем взбила три яйца, потом грамм 120 сахара всыпала, взбила, грамм 100 муки смешала с 1 ч. л. разрыхлителя, заглянула в холодильник - там творог и сметанка домашние - грамм 300 творога смешала с 100 гр. сметанки - туда тыквочку с айвичкой, с трудом перемешала осторожненько, потов во взбитые яйца с сахаром - аккуратно перемешивая всыпала муку с разрыхлителем, и эту массу аккуратно вмешала в творог-сметана-тыква-айва - и в смазанную маслицем форму и в разогретую духовочку мин. на 40 на 170 гр. Всё описала по весу приблизительно, писала дольше, чем делала, получилось очень вкусно и очень нежно, но для любителей тыквы - привкус чувствуется, дочь есть отказалась
а остальную тыкву с айвой притомила в кастрюльке на медленном огне - чуть сахара и толкушкой для пюрешечки притолкла - вкусняшка - айва такую кислинку придаёт
/fa9dc2f6e7204b3282241ac378df4253]

И Ватрушечкой Ярмарка угощайтесь правда из Декса

Какие вкусняшки! Ватрушка вообще красивущая, как же мне нравится такая высокая выпечка! Я как раз рецепт этой ватрушки себе в блокнотик срисовала - поставила в ближайшие планы.
Свеколка у меня сварилась. Ставила сначала 40 минут Бобовые, потом почему-то решила, что многовато будет, пошла уменьшила время на 15 минут (я просто в восторге от этой возможности корректировать время в Сатурне прямо в процессе готовки! ), не проварилось. Поставила еще раз, просто уже на Рис 12 минут ткнула, оказалось в самый раз, и чего было так мудрить, спрашивается, все-таки первое решение было верным. Как здесь учили, провела шоковую терапию холодной водой - красота, шкурку прямо руками сняла.
Свеколка у меня сварилась. Ставила сначала 40 минут Бобовые, потом почему-то решила, что многовато будет, пошла уменьшила время на 15 минут (я просто в восторге от этой возможности корректировать время в Сатурне прямо в процессе готовки! ), не проварилось. Поставила еще раз, просто уже на Рис 12 минут ткнула, оказалось в самый раз, и чего было так мудрить, спрашивается, все-таки первое решение было верным. Как здесь учили, провела шоковую терапию холодной водой - красота, шкурку прямо руками сняла.
(я просто в восторге от этой возможности корректировать время в Сатурне прямо в процессе готовки! ),аналогично как же это удобно
А я сегодня в борщик положила косточку из-под копченых ребрышек свинных - муж под пиво себе брал. Ну, и бедрышко обычное - чтобы мяско было. Такой оригинальный привкус от копченности, не вкус а именно легкий привкус - обАлдеть! А вот вчера готовила макароны: положила на дно замороженное бедрышко, сверху - ракушки, залила водой, и на 5 минут. Результат - бедрышко хорошее, макароны -в хлам, и жидкость плавает какая-то. Макароны промыла, немного спасла положение. Но ужин был испорчен. Ну никак не приспособлюсь, а очень хочется!!! Муж их сильно любит, готовлю часто, если приспособлюсь - меня это очень выручит.
А завтра плов! В прошлый раз так поели, что сын не успел даже попробовать!
А завтра плов! В прошлый раз так поели, что сын не успел даже попробовать!
О макаронах я тоже уже размышляла. Приспособилась варить их в Марусе, ну как все делают - насыпать, залить водичкой, чтобы хвостики торчали, и программу Варка на пару включаю. Хоть и есть в Марусе прога Паста, но мне такой способ больше понравился. А вот как варятся макарошки в скороварке, есть у кого-нибудь удачный опыт?
Юля, еще на копченых ребрышках суп гороховый будет изумительный!
Юля, еще на копченых ребрышках суп гороховый будет изумительный!
Суп гороховый мы всегда на копченостях варим, и в пюре гороховое иногда добавляем. А вот в борщик - первый раз.
Борщ тоже супер, это я с детства помню - тогда копченые ребра стоили копейки, я их обожала просто, и когда приезжала в гости к тете с дядей, они меня этими ребрами кормили до отвала (у нас почему-то не продавали таких ребрышек), а на бульоне конечно же борщик, так вкусно было!
Сама очень хочу попробовать приготовить йогурт, буду благодарна за подробное описание.Йогурт делала на разморозке несколько циклов: на дно силик. коврик или марлечку, банки и воды тёплой по плечики, из сухой закваски-дольше, перезаквас-часа 2, Да, ещё одно: температура держится после окончания режима 30-45 минут, так что повторять циклы разморозки не сразу по окончании проги, а через время. И у меня температура выше 40 никогда не поднималась на этом режиме (попервах меряла регулярно).
Йогурт делала на разморозке несколько циклов: на дно силик. коврик или марлечку, банки и воды тёплой по плечики, из сухой закваски-дольше, перезаквас-часа 2, Да, ещё одно: температура держится после окончания режима 30-45 минут, так что повторять циклы разморозки не сразу по окончании проги, а через время. И у меня температура выше 40 никогда не поднималась на этом режиме (попервах меряла регулярно).Если не трудно, можно подробнее? Исходя из сухой закваски: конкретно, сколько циклов, через какое время? После последнего цикла сразу достать, или пусть еще стоит, греется? И еще: можно делать не в баночках, а прямо в чаше? А баночки какой емкости? Закрывать ли их крышками, просто прикрыть, или вообще открытыми ставить?
Столько вопросов... Но лучше их сразу задать, чем в процессе приготовления судорожно соображать.
Вообще эти вопросы, наверное, лучше в теме по йогуртам задать-там Вам профи ответят, а я так-любитель... Я делала так: поллитровые банки прикрыть крышками, поставить в тёплую воду, включить цикл разморозки, по окончании цикла 30 мин перерыв, ещё раз цикл-и так повторять, пока продукт не будет готов-не течёт, глянцевая поверхность, сколько по времени-не помню, да и нет такой константы единой для всех йогуртов и заквасок, зависит ведь от причин и условий... Делала в СкВ из порошка 1 раз, потом перезаквасы-они побыстрее-часа 2, но надо смотреть. В чаше не делала, так как купила специально для кисломолочки МВ Дельфа-02, там есть режим йогурт-держит правильную температуру и не танцевать вокруг, вот там делаю и в банках и в чаше всё и творог в том числе, но это уже в другой теме обсуждать надо
Вообще эти вопросы, наверное, лучше в теме по йогуртам задать-там Вам профи ответят, а я так-любитель... Я делала так: поллитровые банки прикрыть крышками, поставить в тёплую воду, включить цикл разморозки, по окончании цикла 30 мин перерыв, ещё раз цикл-и так повторять, пока продукт не будет готов-не течёт, глянцевая поверхность, сколько по времени-не помню, да и нет такой константы единой для всех йогуртов и заквасок, зависит ведь от причин и условий... Делала в СкВ из порошка 1 раз, потом перезаквасы-они побыстрее-часа 2, но надо смотреть. В чаше не делала, так как купила специально для кисломолочки МВ Дельфа-02, там есть режим йогурт-держит правильную температуру и не танцевать вокруг, вот там делаю и в банках и в чаше всё и творог в том числе, но это уже в другой теме обсуждать надо
мне тоже нравится в дельфе прога йогурт - никаких танцев с бубнами, пока не набралась на закваски, для которой температура заквашивания должна быть 37.
Начала замерять, что там в дельфе выходит и вышло от 38 до 40. Получается перебор ((
а Вы какой закваской пльзуетесь?
У меня- от 36 до 39, закваска йогурт виво, всё хорошо получается
Первый рецептик (оформленный) для нашей СкВ
Девочки, подскажите как высвечивается дисплей? Все проги вместе, или по одной нажатием кнопки? Купила по просьбе в село и не разберусь всё ли с ней в норме?
Всё высвечивается только когда в сеть подключается и тут же часы высвечиваются 00:00, а потом, какую программу включаете, такая и высвечивается, если ничего больше не жать, то программа запускается, СВ высвечивает разогрев, программу текущую и время работы программы
Всё высвечивается только когда в сеть подключается и тут же часы высвечиваются 00:00, а потом, какую программу включаете, такая и высвечивается, если ничего больше не жать, то программа запускается, СВ высвечивает разогрев, программу текущую и время работы программыСпасибо, Верочка, правильно поняла так и должно быть!? Просто в моей светятся все, а выбор последовательным нажатием кнопок.
Всем привет! Мы с сестрой вчера в ее 6-литровом Сатурне делали ленивые голубцы. Кастрюля была заполнена на 2/3 объема, режим Тушение 20 минут, давление правда довольно долго сбрасывала даже с открытым клапаном, но получилась вкусняшка.
Спасибо, Верочка, правильно поняла так и должно быть!? Просто в моей светятся все, а выбор последовательным нажатием кнопок.Леночка, когда включаю в сеть буквально на 1 секундочку включаются все прямоугольнички со всеми режимами (даже сфоткать не получается) и тут же уходит в 00:00, а потом нажимаешь режим и отдельно каждый режим высвечивается, то есть у меня на табло либо 00:00 либо один из режимов, у меня Сатурн...84, на 5 литров, может у тебя другой и как-то по другому, главное проверить что бы грела на каком нибудь режиме

как-то так
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте