Ssylka

Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Перловая крупа
2 мультистакана
Куриные желудки
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Масло растительное для жарки
Соль
Смесь перцев
Вода
3 - 4 мультистакана

Способ приготовления

 Перловку промыть и залить водой для набухания.
 Желудки тщательно очистить и промыть.
 Перец и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке.
 В чашу скороварки налить растительное масло, включить программу Жаренье, обжарить желудки с луком и сладким перцем в течение примерно 10 минут.
 

  После чего добавить морковь, перемешать, припустить все вместе еще 2 - 3 минуты, посолить, поперчить. С крупы слить воду и высыпать крупу в чашу.
 

  Программу Жарение отключить, залить в скороварку воду, готовить на программе Бобовые 30 минут.
 

  По окончании работы программы дождаться снижения давления и разблокировки крышки.
 

 Приятного аппетита!
 


Примечание

Я наливала три м/стакана воды и варила перловку 30 минут. Крупа получилась полностью готовая, но достаточно тверденькая, упругая. Если вы хотите получить более мягкую перловку, можно увеличить количество воды до 3,5 - 4 мультистаканов и время приготовления до 40 минут.
Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Похожее


lyudo4ka
Да, это очень вкусно, я готовила в пропорции 1 к 2, правда без болгарского перца

SeredaG
Чтобы крупа не была тверденькой и упругой ее надо дольше замачивать, я ставлю на ночь. Если вымочить перловку часов 8-10, то в молоке она разваривается практически в крем (1 к 5) за 40 мин. А так с мяском минут 25-30 и готова. Если мало вымачивать. то резиновенькая выходит.

Люд-Мил@
SeredaG, у меня перловка не была резиновой. Когда я назвала ее тверденькой и упругой, я имела ввиду, что она получилась не разваренной, а скорее альденте. Мне эта степень проваренности понравилась, но вкусу у всех разные, кому-то нравится более кашеобразная готовность, поэтому я и предупредила, чтобы можно было скорректировать приготовление заранее.
Но в любом случае спасибо вам за совет, очень полезная информация, она обязательно кому-нибудь пригодится.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне