Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловая крупа
2 мультистакана
Куриные желудки
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Масло растительное для жарки
Соль
Смесь перцев
Вода
3 - 4 мультистакана
Способ приготовления
Перловку промыть и залить водой для набухания.
Желудки тщательно очистить и промыть.
Перец и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке.
В чашу скороварки налить растительное масло, включить программу Жаренье, обжарить желудки с луком и сладким перцем в течение примерно 10 минут.

После чего добавить морковь, перемешать, припустить все вместе еще 2 - 3 минуты, посолить, поперчить. С крупы слить воду и высыпать крупу в чашу.

Программу Жарение отключить, залить в скороварку воду, готовить на программе Бобовые 30 минут.

По окончании работы программы дождаться снижения давления и разблокировки крышки.

Приятного аппетита!

Желудки тщательно очистить и промыть.
Перец и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке.
В чашу скороварки налить растительное масло, включить программу Жаренье, обжарить желудки с луком и сладким перцем в течение примерно 10 минут.
После чего добавить морковь, перемешать, припустить все вместе еще 2 - 3 минуты, посолить, поперчить. С крупы слить воду и высыпать крупу в чашу.
Программу Жарение отключить, залить в скороварку воду, готовить на программе Бобовые 30 минут.
По окончании работы программы дождаться снижения давления и разблокировки крышки.
Приятного аппетита!
Примечание
Я наливала три м/стакана воды и варила перловку 30 минут. Крупа получилась полностью готовая, но достаточно тверденькая, упругая. Если вы хотите получить более мягкую перловку, можно увеличить количество воды до 3,5 - 4 мультистаканов и время приготовления до 40 минут.