Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►
lettohka ttt
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 23:45 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Натуличка, булочки шикарные!!! А фото мм мм:-) Спасибо за рецептик, уношу в закрома! :
Luusi
Вторник, 28 июня 2016 года, 00:02 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Наташа, несу Спасибо за ваши булочки! Я делаю и с начинкой (сливовое или брусничное варенье) и с сливочной заливкой - контраст кислого и сладкого. Это просто нереально вкусно!
Часто пеку 1,5нормы 2 противня по 12шт - один сразу съедаем, а второй закрываю фольгой и замораживаю. Пришли гости, выезд на дачу - вынула из морозильника, разогрела в духовке и вкуснотень! Рецепт пошел в народ:соседка по даче шеф-повар теперь экспериментирует с начинками и заливками... В общем СПАСИБО!!!
Чучелка
Вторник, 28 июня 2016 года, 01:19 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Luusi,

Ой, как здорово, что даже специалист от кулинарии оценил. Уж они-то (специалисты) точно много такого повидали/поготовили.

Мои любимые булки... даже без всяких начинок)))...
Вечно жующая
Среда, 18 января 2017 года, 16:36 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Случилось... - Первое мое сообщение на форуме!
Сижу в кустах полгода, читаю. Пробую потихоньку рецепты разные. А вот сейчас сдержаться не могу - стоят эти булки, остывают... и ПАХНУТ!!! На весь дом! Уже вижу, что это Божественно! СпасибООО!
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Внутри каждой булочки вложена карамелька, а в заливку ок.50г топпинга карамельного добавила, поэтому и цвет у заливки коричневатый.
Все домашние уже спать разошлись, утром я позже всех обычно встаю - посмотрим, что мне останется...
Чучелка
Среда, 18 января 2017 года, 17:53 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Вечно жующая,

Добро пожаловать!))

Оооооо, я тоже вижу. что это божественно. Потому что 1. - я уже пробовала, а 2. - тут и исполнено идеально. Поэтому... Мало вам останется, да))).

Зы: так классно жить в такой огромной стране... В Петропавловске уже глубокая ночь, а мы только с работы начали подтягиваться, вечер только начинается))). Спокойной вам ночи из Тулы. Сладких снов и скорого отличного завтрака!))
Amelie
Суббота, 15 апреля 2017 года, 03:53 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок


Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Это пища богов...Уже почти забытый вкус советской сливочной тянучки. Спасибо за рецепт, эти булочки то и дело пекутся в нашей семье. Народ требует на бис
Чучелка
Суббота, 15 апреля 2017 года, 07:59 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Amelie,

Я тож такое люблю!))
kseniya D
Среда, 14 июня 2017 года, 10:36 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Туся, булки супер! Испекла вчера вечером, сегодня утром ничуть не хуже. Тесто потрясающее , а уж когда оно пропитано заливкой это праздник вкуса Сели пить чай, каждый взял по булке, а сижу и думаю, интересно будут ли макать в оставшийся соус? Не успела даже мысль додумать до конца муж макнул со своей стороны, а потом не долго думая рука потянулась в мою сторону. На немой вопрос сказал, что с моей стороны больше и типа не будь жадиной. В этих вопросах я жадина
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Lerele
Суббота, 26 августа 2017 года, 19:29 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Ну очень вкусно!!!! спасибо!!!

Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Чучелка
Суббота, 26 августа 2017 года, 21:48 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Lerele,

А ты первый раз печешь? Это наш рецепт-фаворит в семье)).
Lerele
Суббота, 26 августа 2017 года, 22:26 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Чучелка, первый
В закладках очень давно, но то сливок нет, то звезды не сходились
А тут духовку, наконец, подключили, полезла в закладки и... 🥐🥐🥐🥐
Sveta*lana
Воскресенье, 27 августа 2017 года, 22:44 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Чучелка, Наточка, спасибо огромное-преогромное за такой ШИКАРНЫЙ рецепт, от всех моих домочадцев, сказать что вкусно-ничего не сказать, просто ум от'ешь))))), я верная поклонница твоего кулинарного таланта на века!!!! Жаль, что не умею вставить фото с телефона(((
Чучелка
Воскресенье, 27 августа 2017 года, 22:47 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Sveta*lana,

Верю на слово! Чесслово))). Потому что сама поклонница этих булок.
echeva
Суббота, 25 ноября 2017 года, 08:20 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Ната, хотела бы выпечь ваши бухтелки на свежих дрожжах.. Сколько нужно свежих дрожжей, подскажите,плиз
Кроша
Суббота, 25 ноября 2017 года, 09:05 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Евгеша, я 25 гр. прессованных клала .
echeva
Суббота, 25 ноября 2017 года, 09:08 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Иннуль, спасибо, дорогая! Со свежими выпечка мне кажется душистее.. Правда, думаю,что на свежих дрожжах нужно сделать опарным методом. Ты как делала?
Чучелка
Суббота, 25 ноября 2017 года, 10:51 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

echeva,

Без разницы. Для меня сухие/мокрые абсолютно взаимозаменяемы, технологию не меняю. На прессованных пеку постоянно все. Косвенно это подтверждают и самые знаменитые хлебопеки, типа Хамельмана, где все рецепты расписаны под сухие или прессованные дрожжи (бери какие хочешь), но технология процесса не меняется ни на секунду ни на движение.

Сухими не пользуюсь давно, лежат в холодильнике для страховки просто. 3 ч.л. сухих - это реально прилично (9гр). В моем пересчете на прессованные (1:3, т.е. 9х3) это 27гр. Но сейчас бы я взяла на указанную порцию теста 15-20гр прессованных.
Кроша
Суббота, 25 ноября 2017 года, 10:56 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Цитата: Чучелка от Суббота, 25 ноября 2017 года, 10:51
Сухими не пользуюсь давно, лежат в холодильнике для страховки просто.

+1 ...

Цитата: echeva от Суббота, 25 ноября 2017 года, 09:08
Ты как делала?

Раньше по разному пробовала), ну а теперь аутолиз наше Фсëëëë !!!
Чучелка
Суббота, 25 ноября 2017 года, 11:04 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Кроша,

Инн, будешь смеяться, только недавно прочла про расписанный метод аутолиза у проф. Калвеля! Я наполовину изобрела велосипед))). Как только прочла у Люды (mariana-aga) про результат вылеживание теста, аутолиз на примере сравнения муки разных производителей и все такое - решила "усовершенствовать" процесс путем исключения на первом этапе масла и дрожжей, чтобы просто смачивала мука и не шло брожение. И что ты думаешь? Правильно, это полностью описано у Калвеля, именно в таком виде.

Мне аутолиз ооочень нравится. Позволяет избежать излишнего вымешивания, что портит не только структуру, но и вкус, из-за чрезмерного захвата кислорода и окисления ферментов. Пропадает характерная "пшеничность" во вкусе теста, пресное становится. Поэтому перед вылеживание - вот только чтобы смочилось все и достаточно. После вылеживания - умеренное домешивание.

Короче, Наташку понесло, держите семеро)))
4er-ta
Суббота, 25 ноября 2017 года, 17:38 | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

Как вовремя попался мне на глаза рецепт.Сегодня испекла булочки, получилось 15 штук.Вкусные , нежные, обязательно буду повторять! Наташа, спасибо большое! Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы