Главная Выпечка Различная выпечка Булочки немецкие Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок

Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок (страница 4)

Автор

*fred1
булки улёт, мне досталось 1/4 булочки и облизал пальчик сынишки
.Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
*Чучелка
fred1,

Че-то как-то вас обделили, мне кажется. Хоть пальцы дали облизать - и то спасибо))).

Сижу в Турции, не могу печь, не могу есть привычное. Страдаю, ага. А вы тут все с булками. Совести у вас нет.
*Чучелка
Melrose,

Булки в 4 утра -это по-нашему, по-бразильски!))) попробуйте со сливками, слезно прошу - понравится!!))
*Melrose
Ната, уже запасла сливочек! прям на низком старте. одна проблема - некому, кроме меня есть малыши - плохие поедатели булок. щас гостей назову - и сразу булок печь!
*Галеон-6
*Тришка
Наташа, спасибо огромное за такие вкусные бухтелки! .
Всем домашним очень понравилось, а мне особенно "сливочки на донышке - да бухтелочкой подцепить" ... вкуснооооо
Буду печь еще не раз!
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
*Чучелка
А у пеня куличи! Да в декабре. Ну и что!))) зато мне не завидно про булки)))
*Anastasiya471
Большое спасибо за рецепт булочки вкусные! Легко готовятся
*vesna04
Спасибо за прекрасный рецепт, приготовила сегодня из этого теста пирожки с вишнями.
Тесто очень пышное и сдобное, в отличие от теста для пирожков с капустой, на след. день не зачерствело...
Прессованных дрожжей 30гр. оказалось много - дрожжевой запах в тесте присутствовал, так что достаточно 25гр.;
тесто было приторно-сладкое, буду сахар класть не более 1/3ст.
*Веточка
Чучелка, несу свою спасибку!
Вкуснейшие булочки
Только название неправильное, не бухтелки они. "Прощай фигура"
Прессованных дрожжей клала грамм 10 ( я так понимаю, им же только заиграть, и они мигом размножаться начинают )

Сливок налила всю пачку, 0,5л, булки аж всплыли
Сливки были не для взбивания, 10%, думаю на вкусе не отразилось!
*Чучелка
колюбака,

Неа, на вкусе не отразилось точно. На жирности - да, но мы без лишнего жира переживем))).

Молоко только ведет себя не очень, выпаривается долго, сильно смачивает тесто. Больше всего люблю 20% сливки для этого рецепта.
*Сплюшка
Чучелка Наташа, булки прелесть. Как ураганом размело. На работе угощала, сестра с мужем тоже лакомилась. Спасибо тебе за чудесные булочки. Я в них ещё запихнула начинку -по ложечке соуса карамельного, Люды Хаски и шоколада белого , который пыталась темперировать, а он не захотел и скукожился Зато в булке был хорош.
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
*Чучелка
Сплюшка,

Это, судя по всему, соус карамельный коричневыми разводами?
Булки очень удались, вижу по фото: пышные, сливки пойманы в нужной стадии (упарились, но не захрясли коркой). Супер!
*Сплюшка
Ага, Наташ, в 5 булках шоколад, а в остальных карамель Ням-ням
*кицюня Масяня
Сказать спасибо то это вообще ничего не сказать-СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вкуснющие такие. Теперь это мои любимые булки. завтра попробую со сливками малину смешать и полить, а то сегодня спекла(у меня вышло 12 штук)на весь подьезд пахнет, а угостить нечем-завтра пеку для соседей))). Воздушные такие и пахнут обалденно!

Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок


*Веточка
Они мне недавно снились
*Чучелка
Цитата: колюбака

Они мне недавно снились

Довела ты себя, мать, ой довела!!)))

Цитата: кицюня Масяня

Сказать спасибо то это вообще ничего не сказать-СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вкуснющие такие. Теперь это мои любимые булки. завтра попробую со сливками малину смешать и полить, а то сегодня спекла(у меня вышло 12 штук)на весь подьезд пахнет, а угостить нечем-завтра пеку для соседей))). Воздушные такие и пахнут обалденно!



Правда шикарные на фото!!! Прям идеальные!!
*кусочек
Пекла вчерась эти булочки... :girl_wink:Чуть напортачила, крем запекся , пришлось булки с помощью лопатки отдирать. Но на вкус это не повлияло. К вечеру ничего не осталось. А я и пекла их не с утра, а часов в 12 тесто поставила.
*sveta-Lana
Ната, спасибо за рецепт!
соблазнилась и к вечеру испекла
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
теперь смотрю и думаю пробовать на ночь глядя или дотерпеть до утра
запах обалденный на всю квартиру, ведь не усну же .... все пошла лопать
*Чучелка
кусочек,

sveta-Lana,

печь к вечеру и медитировать: съесть-не съесть - это классика жанра!! сама такая!)))
*кусочек
Чучелка, я что б не соблазняться в огород ушла. Но запах и там настиг. Пара булок мне все ж досталось. Остальное - дети съели.
Кстати, прочитала в Вашем блоге про белевскую пастилу. Хочу спасибо сказать. Были в Нижнем Новгороде, купила там три вида. Вкууусно, жаль в нашей области ее не продают
*Caramelle
Всем привет! Принимайте и меня в команду)) это не булки, это просто отрыв бошки!! Пеку давно и много разного, но таких пышных вкуснейших булочек никогда не было Чучелка, спасибо огромное за подробное описание- даже не новичкам открываются нюансы из серии "век живи-век учись, надейся, что не дураком помрешь" единственное, очень подошли после расстойки и сливкам не было места проползти между шариками, надо было мне их немножко раздвинуть, хотя лепила изначально маленькими, ну это уже на будущее)) ещё раз Спасиибо!!!!
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
*Чучелка
Caramelle,

Великая соблазнительница!))) Себе что ли намесюкать... Или все-таки пирожков с капустой?...)))
*Caramelle
и этих намесюкать)))) и тех))) и с капустой тож обязательно… мммммм!!! вкуснотишшшшааа!!!
*Чучелка
Caramelle,

Я оторвалась на эчпочмаках))). Ни то, ни то))).
*Caramelle
Эти эчччпочч я еще не пробовала))) они обязательно с бараниной готовятся? Мои домашние из этой серии просят всегда "треугольнички с мясом" - из слоеного теста, а вот баранину они как-то не особо, хотя я оч люблю! И я как вчера сразу полпротвешка Ваших булочек с пылу-жару умяла- теперь совесть похудательная меня гложет))) сегодня день без мучного совесть сделала))
*Чучелка
Caramelle,

В кулинарии нет "обязательно". В кулинарии всегда главное - "как я люблю")). Я делала из смеси баранины и курятины. Можно из говядины, из говядины со свининой - как привыкли, так и делайте, ничего ужасного не случится)).
*Caramelle
Согласна, что нет ничего обязательного - просто тут может если не из баранины- то уже и блюдо будет совсем другое))
*Чучелка
Caramelle,

Конечно, оно будет другое. Но не менее вкусное. И плов из говядины будет не такой как из баранины, но вкусно. И т. д. Замена ингредиентов влечет изменения во вкусе. Но это все равно очень похоже и вкусно!))
*Caramelle
У нас волшебное слово "плов" - как и волшебное "сыр" - низззя, но обожаемо хвостатыми))) вроде спят- но услышав, сразу все сбегутся )))) так что ШОПОТОМ шопоточкомммм….)))
*lettohka ttt
Натуличка, булочки шикарные!!! А фото мм мм:-) Спасибо за рецептик, уношу в закрома! :
*Luusi
Наташа, несу Спасибо за ваши булочки! Я делаю и с начинкой (сливовое или брусничное варенье) и с сливочной заливкой - контраст кислого и сладкого. Это просто нереально вкусно!
Часто пеку 1,5нормы 2 противня по 12шт - один сразу съедаем, а второй закрываю фольгой и замораживаю. Пришли гости, выезд на дачу - вынула из морозильника, разогрела в духовке и вкуснотень! Рецепт пошел в народ:соседка по даче шеф-повар теперь экспериментирует с начинками и заливками... В общем СПАСИБО!!!
*Чучелка
Luusi,

Ой, как здорово, что даже специалист от кулинарии оценил. Уж они-то (специалисты) точно много такого повидали/поготовили.

Мои любимые булки... даже без всяких начинок)))...
*Вечно жующая
Случилось... - Первое мое сообщение на форуме!
Сижу в кустах полгода, читаю. Пробую потихоньку рецепты разные. А вот сейчас сдержаться не могу - стоят эти булки, остывают... и ПАХНУТ!!! На весь дом! Уже вижу, что это Божественно! СпасибООО!
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Внутри каждой булочки вложена карамелька, а в заливку ок.50г топпинга карамельного добавила, поэтому и цвет у заливки коричневатый.
Все домашние уже спать разошлись, утром я позже всех обычно встаю - посмотрим, что мне останется...
*Чучелка
Вечно жующая,

Добро пожаловать!))

Оооооо, я тоже вижу. что это божественно. Потому что 1. - я уже пробовала, а 2. - тут и исполнено идеально. Поэтому... Мало вам останется, да))).

Зы: так классно жить в такой огромной стране... В Петропавловске уже глубокая ночь, а мы только с работы начали подтягиваться, вечер только начинается))). Спокойной вам ночи из Тулы. Сладких снов и скорого отличного завтрака!))
*Amelie

Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
Это пища богов... Уже почти забытый вкус советской сливочной тянучки. Спасибо за рецепт, эти булочки то и дело пекутся в нашей семье. Народ требует на бис
*Чучелка
Amelie,

Я тож такое люблю!))
*kseniya D
Туся, булки супер! Испекла вчера вечером, сегодня утром ничуть не хуже. Тесто потрясающее , а уж когда оно пропитано заливкой это праздник вкуса Сели пить чай, каждый взял по булке, а сижу и думаю, интересно будут ли макать в оставшийся соус? Не успела даже мысль додумать до конца муж макнул со своей стороны, а потом не долго думая рука потянулась в мою сторону. На немой вопрос сказал, что с моей стороны больше и типа не будь жадиной. В этих вопросах я жадина
Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
*Lerele
Ну очень вкусно!!!! спасибо!!!

Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок
*Чучелка
Lerele,

А ты первый раз печешь? Это наш рецепт-фаворит в семье)).
*Lerele
Чучелка, первый
В закладках очень давно, но то сливок нет, то звезды не сходились
А тут духовку, наконец, подключили, полезла в закладки и... 🥐🥐🥐🥐
*Sveta*lana
Чучелка, Наточка, спасибо огромное-преогромное за такой ШИКАРНЫЙ рецепт, от всех моих домочадцев, сказать что вкусно-ничего не сказать, просто ум от'ешь))))), я верная поклонница твоего кулинарного таланта на века!!!! Жаль, что не умею вставить фото с телефона(((
*Чучелка
Sveta*lana,

Верю на слово! Чесслово))). Потому что сама поклонница этих булок.
*echeva
Ната, хотела бы выпечь ваши бухтелки на свежих дрожжах.. Сколько нужно свежих дрожжей, подскажите, плиз
*Кроша
Евгеша, я 25 гр. прессованных клала .
*echeva
Иннуль, спасибо, дорогая! Со свежими выпечка мне кажется душистее.. Правда, думаю, что на свежих дрожжах нужно сделать опарным методом. Ты как делала?
*Чучелка
echeva,

Без разницы. Для меня сухие/мокрые абсолютно взаимозаменяемы, технологию не меняю. На прессованных пеку постоянно все. Косвенно это подтверждают и самые знаменитые хлебопеки, типа Хамельмана, где все рецепты расписаны под сухие или прессованные дрожжи (бери какие хочешь), но технология процесса не меняется ни на секунду ни на движение.

Сухими не пользуюсь давно, лежат в холодильнике для страховки просто. 3 ч. л. сухих - это реально прилично (9гр). В моем пересчете на прессованные (1:3, т. е. 9х3) это 27гр. Но сейчас бы я взяла на указанную порцию теста 15-20гр прессованных.
*Кроша
Цитата: Чучелка
Сухими не пользуюсь давно, лежат в холодильнике для страховки просто.

+1 ...

Цитата: echeva
Ты как делала?

Раньше по разному пробовала), ну а теперь аутолиз наше Фсëëëë !!!
*Чучелка
Кроша,

Инн, будешь смеяться, только недавно прочла про расписанный метод аутолиза у проф. Калвеля! Я наполовину изобрела велосипед))). Как только прочла у Люды (mariana-aga) про результат вылеживание теста, аутолиз на примере сравнения муки разных производителей и все такое - решила "усовершенствовать" процесс путем исключения на первом этапе масла и дрожжей, чтобы просто смачивала мука и не шло брожение. И что ты думаешь? Правильно, это полностью описано у Калвеля, именно в таком виде.

Мне аутолиз ооочень нравится. Позволяет избежать излишнего вымешивания, что портит не только структуру, но и вкус, из-за чрезмерного захвата кислорода и окисления ферментов. Пропадает характерная "пшеничность" во вкусе теста, пресное становится. Поэтому перед вылеживание - вот только чтобы смочилось все и достаточно. После вылеживания - умеренное домешивание.

Короче, Наташку понесло, держите семеро)))
*4er-ta
Как вовремя попался мне на глаза рецепт. Сегодня испекла булочки, получилось 15 штук. Вкусные , нежные, обязательно буду повторять! Наташа, спасибо большое! Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок Булочки Buchteln (Бухтель) с заливкой из сливок

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту