Я тоже бухтелки на сливках хочу!!! Пекла на ягодном джеме-вкуснятина!!! Сливочно-молочный вкус-обожаю ещё больше! Удовольствие впереди-предвкушаю!
Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок (страница 3)
Чучелка
вот, отчитываюсь - испекла со смородиной замороженной внутри... за неимением сливок заливала сметаной с сахаром. Всё СУПЕР!!!
Одно удручает-ЗАЧЕМ СЪЕЛА 2 ШТУКИ!!! Я ВЕДЬ НА ДИЕТЕ!!! Эх-ма!!!

Одно удручает-ЗАЧЕМ СЪЕЛА 2 ШТУКИ!!! Я ВЕДЬ НА ДИЕТЕ!!! Эх-ма!!!
Будьте любезны, в каком соотношении вы заливали сметаной и сахаром булочки!
я залила половину нормы-200г сметаны (10%)+20г сахара. все впиталось. для того, что бы остался крем, наверное. нужно добавлять полную норму, но я побоялась во-первых. что перельется через край, а во-вторых, что получится слишком мокро внизу. В следующий раз добавлять буду также
я залила половину нормы-200г сметаны (10%)+20г сахара. все впиталось. для того, что бы остался крем, наверное. нужно добавлять полную норму, но я побоялась во-первых. что перельется через край, а во-вторых, что получится слишком мокро внизу. В следующий раз добавлять буду также
Спасибо!
Здравствуйте. У меня не отображается ссылка на приготовление теста к булочкам.
Здравствуйте. У меня не отображается ссылка на приготовление теста к булочкам.Здравствуйте! hlebopechka.ru...
Или просто тыкнуть там на надпись у Наташи, она активная.
Спасибо Чучелка за рецепт! Вот решил попробовать сделать его без сливок (лень в магазин было бежать). Получились оччччень вкусными. Только они у Вас БОЛЬШИЕ, а у меня почему то ну очень маленькие. Делал все строго по рецепту.

Спасибо Чучелка за рецепт! Вот решил попробовать сделать его без сливок (лень в магазин было бежать). Получились оччччень вкусными. Только они у Вас БОЛЬШИЕ, а у меня почему то ну очень маленькие. Делал все строго по рецепту.
/2079352674c64bf592a9b3a34ca7feef]![]()
Может, подошли чуть хуже (дрожжи повлияли, расстойка коротковата), но поднимаются они обычно хорошо. Тем более, если их не заливать. Но с заливкой очень рекомендую сделать. Потому что это самый цимес во всем рецепте. Просто булки - это просто булки. А со сливками - булки с кремом!
Что вижу по фото: подошли и правда не очень. Должны быть пышнее, у вас плотные получились, судя по всему. Делали какое количество штук из этого количества теста? У меня обычно 16. В дрожжах уверены? По трещинам - суховато тесто/коротковата расстойка, сильно запечены (по сути - подсушены. Корочка будет грубой и толстоватой). Это я не в критику. это чтобы осветить моменты, на которые внимание нужно обратить.
Попались, булочницы и булочники. Прямо беспредел какой-то... булковый!))) Тоже думала вечером изобразить. Но буду делать из муки 1 сорта и с отрубями.
Может, подошли чуть хуже (дрожжи повлияли, расстойка коротковата)Спасибо за оперативный ответ! Дрожжи Саф-момент, только купленные. С ними хлеб хорошо подымается. Расстойка была : 1час теста после замеса в хлебопечке и 30 минут булочек при 40" в духовке. Будем производить испытания дальше, пока мои все не подымут белый флаг Благо разметают ещё горячими на ура!
А вот мои. Чуча сказала - Чуча сделала!
Доброе утро! Наташа, а если делать бухтелки совсем мелкими (в два-три раза мельче)? А заливать таким же количеством сливок.. Никто не пробовал?
если делать бухтелки совсем мелкими (в два-три раза мельче)? А заливать таким же количеством сливок..
Естественно...
Вы же не количество булочек уменьшаете, а всего лишь их размер...
Тогда получается, что булочки будут не только снизу подкипячиваться, а. вообще, в сливках купаться))?
Тогда получается, что булочки будут не только снизу подкипячиваться, а. вообще, в сливках купаться))?Они и когда не мелкие аж всплывают))). Так что ничего особенного не случится.
Спасибо... Пошла экспериментировать)) Правда, боюсь, что 32 слеплю, а вот чтоб 64 или 128.. это честно слабо))
Итак.. смысла лепить много маленьких нет.. все равно выкипают.. На этот раз булочки были с кусочками шоколада с орешками.. Рекомендую..
Спасибо еще раз за прекрасный рецепт)
Спасибо еще раз за прекрасный рецепт)
Чучелка, разрешите реабилитироваться
Прошлый раз я сильно много сахара положил, вот тесто и не поднялось Тесто теперь использую и на пирожки, и на пиццу. Всем очень нравиться его мягкость. Еще раз большущее СПАСИБО за рецепт!!!

Прошлый раз я сильно много сахара положил, вот тесто и не поднялось Тесто теперь использую и на пирожки, и на пиццу. Всем очень нравиться его мягкость. Еще раз большущее СПАСИБО за рецепт!!!
В-о-о-от!! Вот это по-нашему, по-бразильски!!
Вот теперь классно. А пенки небось уже все поотколупали и съели, жадины...)))
Вот теперь классно. А пенки небось уже все поотколупали и съели, жадины...)))
Вот теперь классно. А пенки небось уже все поотколупали и съели, жадины...)))Да, пенки ушли в первую очередь. Нужно будет в следующий раз больше сливок заливать, места вроде бы хватает. Чувствую, скоро супруга наложит табу на этот сайт, столько всего вкусного и интересного есть (а ЕСТЬ всё это чревато для фигуры )
Чучелка, спасибо огромное за рецепт Очень понравились моему мужу и мне ваши булочки. Сын, правда, требует, чтобы пекла их с начинкой, молодой ишшо, что он там понимает.... Мы с кофейком по три булочки слопали, могли бы, конечно, и больше, но диета не позволяет
Чучелка, спасибо огромное за рецепт Очень понравились моему мужу и мне ваши булочки. Сын, правда, требует, чтобы пекла их с начинкой, молодой ишшо, что он там понимает.... Мы с кофейком по три булочки слопали, могли бы, конечно, и больше, но диета не позволяет
Хорошая диета, три булки разрешает!
Очень замечательный рецепт!

Спасибо!
Спасибо!
Великолепное исполнение! Ставлю пять безоговорочно!
Чучелка, спасибо за рецепт! Только что пекла бухтелки.
Чувствуется мне, что что-то не так... А что - понять не могу... Низ булочек получился не в запекшемся креме, а как в манной каше. Может быть недодержала? Бухтелки сидели в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.
Но все равно, тесто не вызывает ощущение непропеченного, даже внизу.

Чувствуется мне, что что-то не так... А что - понять не могу... Низ булочек получился не в запекшемся креме, а как в манной каше. Может быть недодержала? Бухтелки сидели в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.
Но все равно, тесто не вызывает ощущение непропеченного, даже внизу.
Манная каша - из-за крупинчатости? или влажность?
По фото - все так и должно быть. Крем - это крем. Консистенция крема. Если крем запечется - это будут корки, а не крем. Дно у булок остается влажным. Я так и делаю. Этот крем потом вылизывают все. Можно и количество сливок варьировать и держать дольше. После 25 минут на 180 я переключаю минут на 15 на 160. Выпаривать жидкость (я сливок лью обычно 500мл). Вот тут вы можете играть до какого состояния хотите довести - оставить крем на пятках булок или высушить все до конца.
По фото - все так и должно быть. Крем - это крем. Консистенция крема. Если крем запечется - это будут корки, а не крем. Дно у булок остается влажным. Я так и делаю. Этот крем потом вылизывают все. Можно и количество сливок варьировать и держать дольше. После 25 минут на 180 я переключаю минут на 15 на 160. Выпаривать жидкость (я сливок лью обычно 500мл). Вот тут вы можете играть до какого состояния хотите довести - оставить крем на пятках булок или высушить все до конца.
Манная каша - из-за крупинчатости? или влажность?Консистенция и вкус похожие... Были......
Стрескали мы булочки. Остывшие они мне кстати еще больше понравились.
Только сахара в сливки я все же переборщила, почти двойную дозу положила. И попробую подсушить побольше в следующий раз. Вернее, через раз... У меня на очереди бухтелки с творогом. Уже все ингридиенты закуплены, пошла рецептуру изучать.
Чучелка, еще раз спасибо за очаровательные рецепты!
Сегодня пекла ваши чудо-булочки!!! Это нечто!!! Для них даже слово «вкусно» не подходит. Пекла в силиконовой форме для кексов, т. е. каждая булочка лежала отдельно, а сверху заливала сметаной. Вкуснятина! Булочки выложила на тарелку, а остатки кремушка употребила втихаря от мужа - ну зачем ему лишние калории
Чучелка, Ната, скажите, а если заливку сделать не из сливок, а из 30% некислой сметаны? Срочно надо булок, а сливок нет. Она густая, боюсь сверху все останется
читать было некогда, булки поставила. теперь пошла изучать темку
читать было некогда, булки поставила. теперь пошла изучать темку
Докладаю по-порядку:
сметана конечно осталась сверху, но в процессе выпечки слегка карамелизировалась. Понимаю, что результат далек от оригинала, НО! Вкусно, блин! Все закончилось поеданием булок в 4 утра
сметана конечно осталась сверху, но в процессе выпечки слегка карамелизировалась. Понимаю, что результат далек от оригинала, НО! Вкусно, блин! Все закончилось поеданием булок в 4 утра
булки улёт, мне досталось 1/4 булочки и облизал пальчик сынишки
.
.

fred1,
Че-то как-то вас обделили, мне кажется. Хоть пальцы дали облизать - и то спасибо))).
Сижу в Турции, не могу печь, не могу есть привычное. Страдаю, ага. А вы тут все с булками. Совести у вас нет.
Че-то как-то вас обделили, мне кажется. Хоть пальцы дали облизать - и то спасибо))).
Сижу в Турции, не могу печь, не могу есть привычное. Страдаю, ага. А вы тут все с булками. Совести у вас нет.
Melrose,
Булки в 4 утра -это по-нашему, по-бразильски!))) попробуйте со сливками, слезно прошу - понравится!!))
Булки в 4 утра -это по-нашему, по-бразильски!))) попробуйте со сливками, слезно прошу - понравится!!))
Ната, уже запасла сливочек! прям на низком старте. одна проблема - некому, кроме меня есть малыши - плохие поедатели булок. щас гостей назову - и сразу булок печь!
Наташа, спасибо огромное за такие вкусные бухтелки!.
Всем домашним очень понравилось, а мне особенно «сливочки на донышке - да бухтелочкой подцепить»... вкуснооооо
Буду печь еще не раз!

Всем домашним очень понравилось, а мне особенно «сливочки на донышке - да бухтелочкой подцепить»... вкуснооооо
Буду печь еще не раз!

А у пеня куличи! Да в декабре. Ну и что!))) зато мне не завидно про булки)))
Большое спасибо за рецепт булочки вкусные! Легко готовятся
Спасибо за прекрасный рецепт, приготовила сегодня из этого теста пирожки с вишнями.
Тесто очень пышное и сдобное, в отличие от теста для пирожков с капустой, на след. день не зачерствело...
Прессованных дрожжей 30гр. оказалось много - дрожжевой запах в тесте присутствовал, так что достаточно 25гр.;
тесто было приторно-сладкое, буду сахар класть не более 1/3ст.
Тесто очень пышное и сдобное, в отличие от теста для пирожков с капустой, на след. день не зачерствело...
Прессованных дрожжей 30гр. оказалось много - дрожжевой запах в тесте присутствовал, так что достаточно 25гр.;
тесто было приторно-сладкое, буду сахар класть не более 1/3ст.
Чучелка, несу свою спасибку!
Вкуснейшие булочки
Только название неправильное, не бухтелки они. «Прощай фигура»
Прессованных дрожжей клала грамм 10 (я так понимаю, им же только заиграть, и они мигом размножаться начинают )
Сливок налила всю пачку, 0,5л, булки аж всплыли
Сливки были не для взбивания, 10%, думаю на вкусе не отразилось!
Вкуснейшие булочки
Только название неправильное, не бухтелки они. «Прощай фигура»
Прессованных дрожжей клала грамм 10 (я так понимаю, им же только заиграть, и они мигом размножаться начинают )
Сливок налила всю пачку, 0,5л, булки аж всплыли
Сливки были не для взбивания, 10%, думаю на вкусе не отразилось!
колюбака,
Неа, на вкусе не отразилось точно. На жирности - да, но мы без лишнего жира переживем))).
Молоко только ведет себя не очень, выпаривается долго, сильно смачивает тесто. Больше всего люблю 20% сливки для этого рецепта.
Неа, на вкусе не отразилось точно. На жирности - да, но мы без лишнего жира переживем))).
Молоко только ведет себя не очень, выпаривается долго, сильно смачивает тесто. Больше всего люблю 20% сливки для этого рецепта.
Чучелка Наташа, булки прелесть. Как ураганом размело. На работе угощала, сестра с мужем тоже лакомилась. Спасибо тебе за чудесные булочки. Я в них ещё запихнула начинку -по ложечке соуса карамельного, Люды Хаски и шоколада белого, который пыталась темперировать, а он не захотел и скукожился Зато в булке был хорош.

Сплюшка,
Это, судя по всему, соус карамельный коричневыми разводами?
Булки очень удались, вижу по фото: пышные, сливки пойманы в нужной стадии (упарились, но не захрясли коркой). Супер!
Это, судя по всему, соус карамельный коричневыми разводами?
Булки очень удались, вижу по фото: пышные, сливки пойманы в нужной стадии (упарились, но не захрясли коркой). Супер!
Ага, Наташ, в 5 булках шоколад, а в остальных карамель Ням-ням
Сказать спасибо то это вообще ничего не сказать-СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вкуснющие такие. Теперь это мои любимые булки. завтра попробую со сливками малину смешать и полить, а то сегодня спекла (у меня вышло 12 штук) на весь подьезд пахнет, а угостить нечем-завтра пеку для соседей))). Воздушные такие и пахнут обалденно!
Они мне недавно снились
Они мне недавно снились
Довела ты себя, мать, ой довела!!)))
Сказать спасибо то это вообще ничего не сказать-СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вкуснющие такие. Теперь это мои любимые булки. завтра попробую со сливками малину смешать и полить, а то сегодня спекла (у меня вышло 12 штук) на весь подьезд пахнет, а угостить нечем-завтра пеку для соседей))). Воздушные такие и пахнут обалденно!
Правда шикарные на фото!!! Прям идеальные!!
Пекла вчерась эти булочки... Чуть напортачила, крем запекся, пришлось булки с помощью лопатки отдирать. Но на вкус это не повлияло. К вечеру ничего не осталось. А я и пекла их не с утра, а часов в 12 тесто поставила.
Ната, спасибо за рецепт!
соблазнилась и к вечеру испекла
теперь смотрю и думаю пробовать на ночь глядя или дотерпеть до утра
запах обалденный на всю квартиру, ведь не усну же.... все пошла лопать
соблазнилась и к вечеру испекла

теперь смотрю и думаю пробовать на ночь глядя или дотерпеть до утра
запах обалденный на всю квартиру, ведь не усну же.... все пошла лопать
кусочек,
sveta-Lana,
печь к вечеру и медитировать: съесть-не съесть - это классика жанра!! сама такая!)))
sveta-Lana,
печь к вечеру и медитировать: съесть-не съесть - это классика жанра!! сама такая!)))
Чучелка, я что б не соблазняться в огород ушла. Но запах и там настиг. Пара булок мне все ж досталось. Остальное - дети съели.
Кстати, прочитала в Вашем блоге про белевскую пастилу. Хочу спасибо сказать. Были в Нижнем Новгороде, купила там три вида. Вкууусно, жаль в нашей области ее не продают
Кстати, прочитала в Вашем блоге про белевскую пастилу. Хочу спасибо сказать. Были в Нижнем Новгороде, купила там три вида. Вкууусно, жаль в нашей области ее не продают
Всем привет! Принимайте и меня в команду)) это не булки, это просто отрыв бошки!! Пеку давно и много разного, но таких пышных вкуснейших булочек никогда не было Чучелка, спасибо огромное за подробное описание- даже не новичкам открываются нюансы из серии «век живи-век учись, надейся, что не дураком помрешь» единственное, очень подошли после расстойки и сливкам не было места проползти между шариками, надо было мне их немножко раздвинуть, хотя лепила изначально маленькими, ну это уже на будущее)) ещё раз Спасиибо!!!

Caramelle,
Великая соблазнительница!))) Себе что ли намесюкать... Или все-таки пирожков с капустой?...)))
Великая соблазнительница!))) Себе что ли намесюкать... Или все-таки пирожков с капустой?...)))
и этих намесюкать)))) и тех))) и с капустой тож обязательно... мммммм!!! вкуснотишшшшааа!!!
Caramelle,
Я оторвалась на эчпочмаках))). Ни то, ни то))).
Я оторвалась на эчпочмаках))). Ни то, ни то))).
Эти эчччпочч я еще не пробовала))) они обязательно с бараниной готовятся? Мои домашние из этой серии просят всегда «треугольнички с мясом» - из слоеного теста, а вот баранину они как-то не особо, хотя я оч люблю! И я как вчера сразу полпротвешка Ваших булочек с пылу-жару умяла- теперь совесть похудательная меня гложет))) сегодня день без мучного совесть сделала))
Caramelle,
В кулинарии нет «обязательно». В кулинарии всегда главное - «как я люблю»)). Я делала из смеси баранины и курятины. Можно из говядины, из говядины со свининой - как привыкли, так и делайте, ничего ужасного не случится)).
В кулинарии нет «обязательно». В кулинарии всегда главное - «как я люблю»)). Я делала из смеси баранины и курятины. Можно из говядины, из говядины со свининой - как привыкли, так и делайте, ничего ужасного не случится)).
Согласна, что нет ничего обязательного - просто тут может если не из баранины- то уже и блюдо будет совсем другое))
Caramelle,
Конечно, оно будет другое. Но не менее вкусное. И плов из говядины будет не такой как из баранины, но вкусно. И т. д. Замена ингредиентов влечет изменения во вкусе. Но это все равно очень похоже и вкусно!))
Конечно, оно будет другое. Но не менее вкусное. И плов из говядины будет не такой как из баранины, но вкусно. И т. д. Замена ингредиентов влечет изменения во вкусе. Но это все равно очень похоже и вкусно!))
У нас волшебное слово «плов» - как и волшебное «сыр» - низззя, но обожаемо хвостатыми))) вроде спят- но услышав, сразу все сбегутся)))) так что ШОПОТОМ шопоточкомммм....)))
Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Новое на сайте