🔎
*Vilapo
Цитата: Ikra

Vilapo, и у нас. Впрочем, как и везде. Когда, в 90-е, наши кондитерские фабрики стали скупать иностранные фирмы, типа Nestle, они сразу же стали изменять рецептуру наших сладостей. «Если мы будем продролжать класть в продукцию все эти ингредиенты, типа какао-масла, коньяка и проч., мы разоримся!» - это был общий глас новых хозяев. Так что теперь не найти уже тех шикарных самарских, краснооктябрьских, бабаевских конфет, бисквитов и пастилы фабрики «Ударница».
Задалась целью найти в Москве мороженое без растительных белков - не нашла.
Когда мы в прошлом году путешествовали с дочкой по Европе, целью поездки был город в котором мы служили Эрфурт. Как приятно было увидеть в магазине творожок которым я кормила свою маленькую дочку. Я ее обманывала что это мороженое, т. к. творог она не ела, ни под каким предлогом, а этот ела. Как я удивилась, увидев его через столько лет на прилавке магазина с чуть измененным дизайном и тем же вкусом!!! Вот нам бы так
Поделиться…
*lesik_l
Попробовала я этот тортик и чёто он меня совсем не впечатлил. Очень сладкий, по мне так через чур, коржи довольно своеобразные и только. Скорей всего это взбитые белки с добавлением крахмала - сахара - разрыхлителя и небольшого кол-ва орехов, размазаные тонким слоем и выпеченные при температуре где-то 170-180 градусов. Буквально 7-10-12 минут выпечки. Только чтобы схватились. Смазанные карамелизированной сгущенкой + масло (маргарин у них) и посыпанные орехами. Выпекать лучше на силиконовом коврике, смазанном маслом. Где-то так.
*Luysia
Цитата: ЖивчикЪ

И что? Где Хлебопек? Для кого я старалась?
Так а шо всё на полдороге бросили...?!

Нужно рецепт придумать, опробовать, скорректировать и выдать окончательный вариант. Тогда и Хлебопёк появится.
*ЖивчикЪ
Цитата: Luysia

Так а шо всё на полдороге бросили...?!

Нужно рецепт придумать, опробовать, скорректировать и выдать окончательный вариант. Тогда и Хлебопёк появится.
С чего состоим торт, я рассказала. Приготовить его - нечего делать.
А готовить я его не буду, т. к коржи с белками и мукой не лю..., т. к и масляный крем.

А Хлебопек хотел рецепт- вот вам, пожалуйста. Делайте и кушайте.

Цитата: Хлебопек

Интересно, на форуме есть рецепт торта «Горiховий» из «Пузатой хаты»?
А чтобы еще и готовить, да еще и потом кушать... такого уговора не было
*N@T@
Мальчики и девочки, купила нужное количество кусочков торта для Оксаны-Искусницы, через час- два передам ей, она очень ним заинтересовалась, будем соображать рецепт вместе
*ЖивчикЪ
Цитата: N@T@

будем соображать рецепт вместе
Там его сображать нечего. Всё проще - простого. Я кажется всё описала.
А все разговоры могут быть по поводу рецепта- это только мои же слова, только по другому сказаны, но суть будет одна
*Luysia
Ну тогда всё будет ОК! Оксана рецепт придумает точно! Ждём...

Цитата: ЖивчикЪ

Там его сображать нечего. Всё проще - простого. Я кажется всё описала.
А все разговоры могут быть по поводу рецепта- это только мои же слова, только по другому сказаны, но суть одна
ЖивчикЪ, я ж по тортикам не спец... Мне нужен подробный и точный рецептик.
*N@T@
Цитата: ЖивчикЪ

Там его сображать нечего. Всё проще - простого. Я кажется всё описала.
А все разговоры могут быть по поводу рецепта- это только мои же слова, только по другому сказаны, но суть будет одна
Таня, я с твоим описанием согласна на все 100%, но вопрос не в описании, а во времени и желании воплотить его у себя на кухне
*ЖивчикЪ
Цитата: Luysia

ЖивчикЪ, я ж по тортикам не спец... Мне нужен подробный и точный рецептик.
Ладно... вот такой может быть рецепт:

Белок яичный — 4 шт
Сахар — 1 стак.
грецкие орехи — 1 стак.
Крахмал картофельный 1 ст. л
мука - 1 ст. л
Молоко сгущенное вареное — 1 б (меньше)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин

Белки взбиваем с сахаром, добавляем муку и крахмал, + поджаренные на сковородке орехи. Выпекаем два коржа.
Масло взбиваем со сгцщенкой (здесь нужно ориентироваться на её количество самим)+ ванилин. Перемазываем остывшие коржи и верх. Украшаем целыми ядрами орехов, а бока дроблеными орехами.
*lunova-moskalenko
Я тут тоже в сторонке пока сижу, уже и ручку приготовила рецептик записывать Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»
*искусницаЯ
а я еще в пути. Торт в багажнике, а я вся в ожидании.
Натик, тебе огромное-огромное!
*ЖивчикЪ
Цитата: искусницаЯ

а я еще в пути. Торт в багажнике, а я вся в ожидании.
Искусница, торт там поди уже растаял на нет. И коржи зачерствели. Так что эту «пенопластовость» тебе уже не удасться обнаружить.
*искусницаЯ
Вот я и пришлась. Торт, благополучно доехал, потому что Наталка его в холодильничке держала. (Если бы не она, то муж мой, 100% не стал бы искать «Хату» хотя я ехала вооруженная адресами, но это Киев и машиной там рулить очень и очень не удобно, после нашего маленькго и уютненького) Кушать ночью я его не стала, хотя очень хотелось. И дело было не во времени и калориях, меня это никогда бы не остановило Просто я понимала, что толком его распробовать не смогу, в виду моего практическизасыпания.
Дегустировали утром.
Фото сделала, но позже покажу, хотя смысла в этом наверное и нет. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=277386.0

Вес кусочка ровно 100 гр. очень удивилась, что три куска были одинакового веса.... остальные были откушены до контрольного взвешивания

Крем, да, согласна, что вареная сгущенка. Вот маргарин, я чувствую сразу. А тут мне ничего не воняло и не мешало. Тортик уже отогрелся от холодильника и я подумала, что это сгущенка со сливками (Yuliya, конечно же с растительными, никто не будет натуральные давать! ). Но, потом повторно поставила кусочек в холодильник, крем застыл конкретно. Поэтому сомневаюсь, может все же это маргарин или легкое масло, и довольно не плохого какчества, так как у нас, в местных кондитерских, торты с маргарином сразу чувствую и изжога, непременное тому доказательство. Но, нам же это и не очень важно, правда? Нам надо сделать подобное дома? Значит по определению маргарин мы не используем. Поэтому мой вариант или вареная сгущенка с маслом (360 гр сгущенки +200 гр масла) Или же масло заменяем на жирные домашние сливки (они же у нас называются сепараторной сметаной) или на любые, приемлемые для вас, магазинные сливки. НО, предположу, что их в креме меньше вес, чем масла.

А вот с коржами, голову на отсечение даю, что не все так просто. И конечно же, взбив просто белок с сахаром никогда не получится такого коржа! (я допускаю, что может быть я могу быть не права, но поверю в это только тогда, когда кто-то испечет, выставит и я смогу это повторить ) Так вот, я пока уверенна, что коржи сделаны по принципу Киевского торта (заквашены предварительно) Все Остальное, коржи, толщина, пропорция, мягкость и т. д. все это выставлю тогда, когда у меня выйдет сделать весь торт, без этого, все домыслы остаются не больше чем домыслами. Честно, мягкость коржей, будет для меня проблемой. Я уже неоднократно писала, что в домашнем киевском люблю именно хрусткость Но, я попробую, честно
*Luysia
Цитата: искусницаЯ

Остальное, коржи, толщина, пропорция, мягкость и т. д. все это выставлю тогда, когда у меня выйдет сделать весь торт, без этого, все домыслы остаются не больше чем домыслами. Честно, мягкость коржей, будет для меня проблемой. Я уже неоднократно писала, что в домашнем киевском люблю именно хрусткость Но, я попробую, честно
искусницаЯ, мы в тебя верим и готовы ждать!
*ЖивчикЪ
Цитата: искусницаЯ

Крем, да, согласна, что вареная сгущенка. Вот маргарин, я чувствую сразу.
Имеется ввиду не маргарин, где на пачке написано «Маргарин». Кто бы такое добавлял сейчас? Это может быть качественный спред, но не натуральное сливочное масло.
Крем, я сразу же попробовала пальцем (прям на кассе) и слышно было отчетливо, что не натур масло. Даже на фото моем видно, что пальцем кто-то ткнул. А вот в самом торте (вприкуску с коржами), крем не очень можно понять.
*искусницаЯ
Цитата: Luysia

искусницаЯ, мы в тебя верим и готовы ждать!
ой, не знаю, не знаю, хватит ли у вас терпения а может, пока я собираюсь, кто-то все сделает раньше меня? а я просто повторю

Цитата: ЖивчикЪ

Имеется ввиду не маргарин, где на пачке написано «Маргарин». Кто бы такое добавлял сейчас? Это может быть качественный спред, но не натуральное сливочное масло.
Крем, я сразу же попробовала пальцем (прям на кассе) и слышно было отчетливо, что не натур масло. Даже на фото моем видно, что пальцем кто-то ткнул. А вот в самом торте, крем не очень можно понять.
Ну, конечно же не тот, я же понимаю это! Но, поверь, то что у нас в крем добавляется, это жуть!
*Дама с @
Девчата, у нас фирма, которая торгует ингредиентами для хлебопёков и кондитеров, продаёт Маргарин для крема 82%. (Описание:

Маргарон 82% жирность используется при приготовлении кремовых украшений, начинок и прослоек тортов, рулетов и пирожных, начинок для суфле - тортов, пирожных и конфет «птичье молоко».
Маргарон по сравнению со сливочным маслом имеет меньшую стоимость, продляет срок годности готового полуфабриката.
Производитель: Санкт - Петербург.
Упаковка: коробка 20 кг
Срок хранения: 4- 12 месяцев в зависимости от условий температурного режима)

Может и здесь в креме нечто подобное?
*Юлия
У меня еще была мысль, а что если коржи делаются из порошка в состав которого входят сухой белок разрыхлитель, и другие сухие составляющие которые просто разводятся водой и выпекается
*ЖивчикЪ
Цитата: Yuliya

У меня еще была мысль, а что если коржи делаются из порошка в состав которого входят сухой белок разрыхлитель, и другие сухие составляющие которые просто разводятся водой и выпекается
Кстати, случайная знакомая, которая, как оказалось, занималась поставками продукции (или сырья полуфабрикатов) для кафе, ресторанов, пекарень, рассказала, что я такая наивная и думаю, что те же булочки выпекают, как дома... ага... как бы не так. Поступают в заведения большие мешки с разными смесями с кучей разных вредных добавок (для булочек, тортов, пирожных, иют. д) их просто разводят водой и выпекают.
*LiudmiLka
Таня, Тортыжка то же самое нам рассказывала еще сто лет назад

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения